В Туркменистане строят завод по выпуску керамики и санфаянса

Важное

Со спутника в очередной раз зафиксировали утечки метана в Туркменистане

В конце августа с помощью спутника были обнаружены две крупные утечки метана рядом с газовыми месторождениями и...

В Ашхабаде перед старым аэропортом открыли парк, ради которого сносили дома

15 сентября в Ашхабаде на участке проспекта А.Ниязова и улицы Х.А.Ясави торжественно открыли сквер и...

Бердымухамедов поручил создать Международный коммерческий арбитражный центр для привлечения инвесторов

15 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с участием министра адалат (юстиции) Бегмурата Мухамедова,...

В преддверии Дня независимости в Ашхабаде продают мясо по госценам

С 13 сентября в Ашхабаде начали продавать мясо по государственным ценам, сообщает корреспондент «Хроники Туркменистана».

На заседании кабмина 23 июля курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о производстве импортозамещающих товаров, сообщает госинформагентство ТДХ.

В частности, в Бахерденском этрапе Ахалского велаята строится завод по выпуску керамико-декоративных плит и изделий из фаянса, основным сырьем для которых будет каолин (белая глина, – прим.ред.).

Также за счет хозяйственного общества «Derýaplastik» (члена СППТ) будет реконструирован каолиновый цех Балканского карьерного управления и создано совместное Акционерное общество открытого типа.

ТДХ отмечает, что изменение организационно-правового статуса и реконструкция предприятия позволят увеличить его мощность, создать новые рабочие места и сэкономить средства, расходуемые на ввоз импортного сырья.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов заявил о необходимости сформировать в Туркменистане мощную строительную индустрию, которая в полном объеме обеспечит потребителей необходимой импортозамещающей продукцией.

Стоит отметить, что о начале производства отечественного санфаянса в «Дерьяпластик» заявили еще в 2017 году. Тогда сообщалось, что мощностей предприятия хватит на производство 150 тысяч изделий для внутреннего рынка и еще 300 – для экспорта.

В феврале 2020 года глава государства подписал Постановление, предписав Минпрому обеспечить строительство производственных объектов в 2020-2023 годах.

В Бахерденском этрапе Ахалского велаята планировалось построить завод по производству керамической плитки и санфаянсовых изделий (санитарный фаянс — керамический материал, из которого изготавливаются раковины, унитазы, писсуары и биде,- прим.ред.), в Геоктепинском этрапе – предприятие по выпуску 100 тонн стекольной продукции в сутки, в городе Дашогузе – завод по изготовлению керамической посуды. Также будет построено предприятие по производству арматурного проката мощностью 150 000 тонн в год.

13 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
13 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

СТЕНУ строй на границе из металла чтобы спускалась 5 м под землей и возвышалась на 10 м! Иначе тебе и твоим деткам и внукам придётся подавать чай с курагой талибам

И чтобы она длилась 500 с лишним километров? Не хватит на такое сооружение денежек, не только при Аркадаге, но и вообще при каком угодно правителе. Как и времени.

На Азиаду ( о которой никто не слышал) миллиард нашёл, Аваза – несколько миллиардов нашёл, новый отель построил за полмиллиарда. Чтобы спасти свои штаны и тут найдите

А штаны никак нельзя спасти, не тратя на это веьс бюджет страны? Можно это подешевле сделать? Вы же сами ругаете его за то, что на жизненные надобности граждан он выделяет слишком мало даже без этой стены.

США строят на 700 км стену и что…

Так США по экономической мощи немножко не Туркменистан. Да и то строят они всего-навсего забор, и не на всех участках границы.

Более 300 миллиардов(и даже больше, потому что Подонок поет что в год в с..ране строится объектов на 30 миллиардов на протяжении всего своего правления, то есть 15 лет, плюс 15 лет правления Туркменбашки)!!!
На эти деньги можно было бы построить не одну стену длиной 500 и более километров, И НЕ ОДИН КАРАКУМСКИЙ КАНАЛ И НЕ ОДИН ГОРОД С НАСЕЛЕНИЕМ БОЛЕЕ МИЛЛИОНА, ДА И ВООБЩЕ КУЧУ ВСЕГО ПОЛЕЗНОГО, А НЕ ВЕСЬ ЭТОТ КРЫСИНЫЙ ДЕБИЛИЗМ И БЕЛОЕ Д…РЬМО!!!!!

Так если дебилизма и так полным-полно, а народ живет плохо, зачем преумножать этот дебилизм новыми ненужными тратами? Не проще просто договориться с талибами, чтобы они не лезли?

Поскорее бы построили.

… доложил о производстве импортозамещающих товаров…)))
однако съедобная мука, крупа да и остальная еда, – вся из-за рубежа!!

Я надеюсь, дизайн унитазов, писсуаров и биде будет утверждать лично всенародно любимый уважаемый Аркадаг?

Уже утвердили – все в форму лица всенародно любимого отца нации. Даже сливной бачок в форме его головы

А биде в форме его гнусавого вонючего(поэтому к нему никого не подпускают близко) рта!

Последние сообщения

Со спутника в очередной раз зафиксировали утечки метана в Туркменистане

В конце августа с помощью спутника были обнаружены две крупные утечки метана рядом с газовыми месторождениями и...

МИД Германии благодарит Туркменистан за открытие воздушного коридора для эвакуации граждан из Афганистана

14 сентября состоялся телефонный разговор между министром иностранных дел Туркменистана Рашидом Мередовым и федеральным министром иностранных дел Германии Хайко Маасом.

В Ашхабаде перед старым аэропортом открыли парк, ради которого сносили дома

15 сентября в Ашхабаде на участке проспекта А.Ниязова и улицы Х.А.Ясави торжественно открыли сквер и подземные переходы, сообщает госинформагентство ТДХ.

Бердымухамедов поручил создать Международный коммерческий арбитражный центр для привлечения инвесторов

15 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с участием министра адалат (юстиции) Бегмурата Мухамедова, сообщает госинформагентство ТДХ. 

В преддверии Дня независимости в Ашхабаде продают мясо по госценам

С 13 сентября в Ашхабаде начали продавать мясо по государственным ценам, сообщает корреспондент «Хроники Туркменистана». Очевидно, так...

Пограничники Туркменистана задержали туркменских граждан, пытавшихся незаконно вернуться на родину из Узбекистана

4 сентября туркменские пограничники из части №2160 задержали двух человек, пытавшихся незаконно пересечь туркмено-узбекскую границу на участке Ходжамбас-Талимарджан. Об этом сообщает источник...

Больше по теме