Туркменистан введет пошлину на вывоз макулатуры, закупит 2900 тонн жидкого хлора и обеспечит кибербезопасность Кабмина

Важное

Задержанных у туркменского консульства активистов отпустили. Избитый блогер обратился к главе турецкого МВД

Избитый в туркменском консульстве в Стамбуле блогер Фархад Дурдыев рассказал, что он обратился к президенту и главе...

Бердымухамедов и Рахмон обсудили строительство ж/д ТАТ и ситуацию в Афганистане

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим...

Из-за плохого состояния дороги и проверок полиции 550 километровый путь из Дашогуза в Ашхабад может занимать 14 часов

Приезжающие из Дашогуза в Ашхабад водители рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» об ужасном состоянии дороги, соединяющей города, и...

Туркменская олимпийская сборная завершила выступления в Токио

4 августа последний участник олимпийской сборной Туркменистана, тяжелоатлет Ходжамухаммет Тойчиев, завершил соревнования на Олимпиаде 2020 в Токио....

19 июня вице-премьер Туркменистана по вопросам строительно-промышленного комплекса Шамухаммет Дурдылыев доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову о планах по закупке 2900 тонн жидкого хлора для использования на химических и нефтегазовых предприятиях, а также для обеззараживания питьевой воды, передает госинформагентство ТДХ.


Курирующий сферы транспорта, связи и промышленности вице-премьер Байрамгелди Овезов рассказал Бердымухамедову о работе по поддержанию работоспособности и обеспечению кибербезопасности государственных объектов важной информационной инфраструктуры при Кабинете Министров Туркменистана.

В этих целях создается межведомственная комиссия, которая будет категорировать такие объекты.

Кроме того, по словам Овезова, правительственная координационная комиссия работает над созданием системы мониторинга земной поверхности Туркменистана со спутника.

Как отметил Бердымухамедов, мониторинг земной поверхности «исключительно перспективен с точки зрения применения в народном хозяйстве, включая агропромышленный сектор, топливно-энергетический и транспортно-коммуникационный комплексы. Он дает возможность для проведения наблюдений на обширных участках местности, ускоренного получения информации о состоянии инфраструктурных объектов, положении дел на крупных новостройках, об экологической обстановке».

О необходимости использования национального спутника для зондирования земли из космоса Бердымухамедов заявлял еще в 2017 году. Однако неясно идет ли речь об использовании спутника «Türkmen Älem 52°E», запущенного во 2015 году, или о возможностях нового спутника, который, как сообщалось в январе 2020 года, Туркменистану поможет запустить Россия.


Вице-премьер Чары Гылыджов, курирующий торговый сектор, доложил о введении с 1 августа этого года пошлины на вывоз за пределы страны перерабатываемых отходов бумажного производства.

В Туркменистане растет производство бумажных изделий: упаковок, салфеток, тетрадей и прочей продукции из бумаги. Большинству таких предприятий необходима макулатура. Всего отечественные производства могут перерабатывать более 22 тысяч тонн бумажного вторсырья.

Глава государства решение одобрил, заявив, что ввод пошлины поможет сократить вывоз макулатуры и увеличить объемы ее переработки внутри страны, что в свою очередь приведет к выводу предприятий на полную мощность и к сокращению себестоимости бумажных изделий.

22 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
22 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

По поводу “мер” по кибер безопасности. Раскрою вам секрет. В Ашгабате есть несколько компаний которые якобы обеспечивают сервисом по кибер безопасности. В основном эти компании имеют счета зарубежом, и сами эти компании зарегистрированы в оффшорах, а крышуют из МХМ. Если интересно, то в МХМ есть целый отдел по борьбе с кибер преступностью. Всем министерствам и учреждениям приказ исходит от них. Например в Ашгабате во многих министерствах пооткрывали отделы по кибер преступностью, которые даже своего сайта не имеют или даже если есть то через эти сайты ничего не сделаешь кроме того как отправить обратную связь. Так вот эти “компании” в сотрудничестве… Развернуть »

Сколько пилит ***даг никакому гиберпириступнику не дойти и через 100 лет. На то он и ***даг всех ***дагам ….

какая может быть кибер преступность в нищем отсталом уркастане?? с таким убогим интернетом дай богтемайл отправить без задержек)) эти надзорные дибилы впны считают за преступление

Сплошные комиссии……. Прозаседавшиеся!!! А макулатура – это книги темнейшего???? Если их все сдать, то бумажные предприятия страны на годы вперед работой обеспечены будут.

Темнейший книг не пишет. Не путайте, пожалуйста.

Темнейшего? Тю! Титул Темнейшего носит Владимир Владимирович Путин, а Аркадаг это так, алабайка седая 🙂

Это не титул, а кличка воровского пахана путина.

я из РФ, пыньку у нас называют ***ло,обнулёныш,ботоксный карлик,гбшный ***бол и тд))

В нормальных странах питьевую воду уже давно озонируют, либо обеззараживают ультрафиолетом. Хлор для целей дезинфекции нигде не используют. Последним был хлорамин. ВОЗ не рекомендует применять хлор с 1995 года, в виду его токсичности для здоровья (более 40 заболеваний, вызываемых воздействием хлора на организм человека- от конъюнктивита- до онкологии и генных мутаций.) Великий Харамзаде- Даг скоро начнёт закупать дуст , чтобы посыпать им несчастное население в целях заботы о профилактики вшивости у оных.

Кто горло полощет хлоргексидином, другой хлор использует, по вашему?

Вы Уважаемый, попробуйте Реально пообщаться с теми кто наделён хоть какой-то властью в тЮрьменистане, это ну просто конченные идиоты, и чем больше власти тем меньше мозгов в голове!!!
С этими КРЫСОБАРАНАМИ У ВЛАСТИ, В РЕАЛЬНОСТИ НЕДАЛЕКО ДО ДУСТА В ЦЕЛЯХ ПРОФИЛАКТИКИ ВШИВОСТИ У НАСЕЛЕНИЯ!!!
ЕЩЁ БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА ЭТО, ТО ЧТО НАРОД САМ ЖЕ ОБ ЭТОМ И ПОПРОСИТ ЧЕРЕЗ АКШАКАЛОВ( СВОИМ МОЛЧАЛИВЫМ СОГЛАСИЕМ СО ВСЕМ, ЧТО С НИМ ВЫТВОРЯЮТ)!!!

Насчет вшивости помалкивайте. Перед 1сентября обратите внимание на рекламу в тв РФ.начинается реклама препарата под названием”педикулен”. Думаете это для собак? Нет это для детей после каникул с собаками. Вы у себя проверьте уже сейчас.

Живу в России 30 лет, о существовании такого препарата узнал из вашего сообщения. Рекламу его ни разу не видел.

впервые слышу,хотя наши лживые госканалы иногда смотрю…

Наш велий лидер без устали трудиться на благо Туркменистана!Мудрый Аркадг постоянно заботится об экономике страны!

Почему инфляция такая тогда и год от года скудеющий паритет покупательной способности ?

Получается Нейтральный Туркменистан вводит пошлины на вывоз бессмертных книг Луноликого Аркадага-никому в мире не нужной макулатуры.Давно пора, если эти книги переработать в туалетную бумагу, то толку от них будет гораздо больше.А хлорка понадобится чтобы посыпать ей с самолётов население, это чтобы у него(населения)лишние вирусы не завелись.С кибербезопасностью надеюсь итак всем всё понятно: запретить всё в интернете что не восхваляет Луноликого Аркадага(да осветят Солнце и Луна путь Его, да облачится Он в одежды Славы!), да и картинки с голодающими туркменами в ин-те тоже пора убрать-чтобы пейзаж не портили.

У посольства Туркмении в Москве полицейский покончил с собой, свежие новости на Яндекс, можно комментарии админ

Кибербезопасность Кабмина – это значит, что человек-суперайпад Вепа Хаджиев пароль поставит на свой планшет.

Вы меня плохо знаете. Мои брови испугают любой вирус и троян а своим носом я могу выковырять любого червя из вашей программы.

Выражение кибербезопасность кабмина звучит просто жесть как смешно. Надо Касперского отправить продавать свой продукт полинезийским каннибалам 18 века, им это будет понятнее чем обезьянам в кабмине Туркменистана 21 века.

Кибербезопасность Кабмина – это значит скорости опять порежут и отрубят сервисы

Последние сообщения

Задержанных у туркменского консульства активистов отпустили. Избитый блогер обратился к главе турецкого МВД

Избитый в туркменском консульстве в Стамбуле блогер Фархад Дурдыев рассказал, что он обратился к президенту и главе...

Из-за пандемии COVID-19 вступительные экзамены в вузы Ашхабада принимаются и в регионах

Начались приемные экзамены в высшие и средние специальные учебные заведения Ашхабада, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». 4 августа абитуриенты сдавали...

По итогам переговоров Бердымухамедова с Рахмоном подписано 19 документов

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим накануне в Ашхабад с государственным визитом, а также...

Бердымухамедов и Рахмон обсудили строительство ж/д ТАТ и ситуацию в Афганистане

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим накануне в Ашхабад с государственным...

Туркменистан и Узбекистан планируют возобновить автомобильное и авиасообщение

2 августа Ашхабад с рабочим визитом посетила узбекская делегация во главе с министром инвестиций и внешней торговли Узбекистана Сардором Умурзаковым. Туркменский МИД...

Из-за плохого состояния дороги и проверок полиции 550 километровый путь из Дашогуза в Ашхабад может занимать 14 часов

Приезжающие из Дашогуза в Ашхабад водители рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» об ужасном состоянии дороги, соединяющей города, и длительных простоях на постах полиции.

Больше по теме