За четыре месяца 2021 года Туркменистан экспортировал в Кыргызстан 55% от общих закупок томатов

Важное

Туркменистан стал крупнейшим экспортером томатов в Кыргызстан в январе-апреле 2021 года. Такие данные 11 июня опубликовал Национальный статистический комитет, сообщает кыргызское издание Tazabek. 

За первые 4 месяца 2021 года импорт томатов в Кыргызстан составил 5,42 тыс. тонн на $5,28 млн. В структуре импорта томатов за первые 4 месяца 2021 года на Туркменистан приходится 55% (2 956,4 тонн на $3,15 млн), на Узбекистан — 32% (1726,7 тонн на $1,39 млн) от общего объема.

Между тем с 7 июня в Казахстане введен временный запрет на ввоз плодов томатов и перца из Туркменистана из-за участившихся случаев выявления карантинных организмов в плодах.

Ранее такой же вирус был обнаружен в томатах, которые Туркменистан поставлял в Россию. В случае очередного обнаружения зараженных томатов Россельхознадзор намеревался ограничить их ввоз на территорию страны.

 

4 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

4 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Кстати, о вас, о людях. Мы сейчас делаем опрос о возобновлении авиасообщения с Кыргызстаном. Вы за или против открытия прямого рейса Туркменабат — Бишкек 2 раза в неделю?

У тебя скоро будет один рейс в авто заке в один конец и угадай пункт назначения?

Сельское хозяйство и экономика в целом , сильно развиты в Туркменистане.Все благодаря управлению страной уважаемого Аркадага.

Срочно выдать ему 2 кг куриных окороков от Дадаева.

Последние сообщения

Обсуждается открытие в Туркменистане представительства UN-Habitat

16 апреля президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов принял временно исполняющего обязанности исполнительного директора Программы ООН по населенным пунктам (UN-Habitat) Михала Млынара. Госинформагентство ТДХ напоминает,...

Больше по теме