Туркменистан может подключиться к платежной системе «Мир»

Важное

Бердымухамедов поручил усилить работу по экономии электроэнергии

На заседании кабмина 15 октябрря курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о работе...

На судостроительном заводе «Balkan», открытом в 2018 году, впервые построят судно

На заседании кабмина 15 октября директор Агентства транспорта и коммуникаций при Кабинете Министров Мамметхан Чакыев доложил о...

На заседании глав стран СНГ Бердымухамедов призвал развивать транспорт, а Путин предупредил о террористах в Афганистане

15 октября в онлайн-формате прошло заседание Совета глав государств СНГ. Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов,...

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Центральные банки России и Туркменистана активизируют соглашения о сотрудничестве в области надзора за деятельностью кредитных организаций, сообщило 20 июня издание Trend со ссылкой на Центральный банк России. 

В Центробанке напомнили, что в январе 2021 года было подписано Соглашение о взаимодействии по вопросу противодействия компьютерным атакам, которое позволит формализовать процесс обмена информацией об угрозах в области информационной безопасности между центробанками России и Туркменистана.

В рамках консультаций обсуждаются вопросы увеличения доли национальных валют во внешнеторговых расчетах, развитие корреспондентских отношений между кредитными организациями двух стран, вопросы подключения туркменских банков к Системе передачи финансовых сообщений Банка России и обеспечения приема карт «Мир» в платежной инфраструктуре Туркменистана.

«Динамика взаимодействия Банка России с туркменской стороной положительная и осуществляется в рамках заседаний межправительственных комиссий. Также мы намерены расширять практику проведения российско-туркменских межбанковских консультаций», — отметили в банке и добавили, что там ожидают возобновления возможности проведения очных встреч.

30 КОММЕНТАРИИ

  1. Это всё прекрасно, но, зная возможности туркменских программистов, можно создать и свою платёжную систему!

    • Можно. А зачем создавать новую, если уже есть такие решения в мире? Российская «МИР» на самом деле та же MasterCard в локальном варианте.

    • Где-то я уже такое слышал… Время идёт, а в тм всё такие же фантазеры, украинцы что-ли укусили?

    • Ты с луны упал? А зарплату ты не на карту платежной системы Туркменистана принимаешь? Только я например МИРом могу платить не только в РФ, но и еще в десятке стран мира. А туркменской платежной системой, народ даже в ТМ не может полноценно воспользоваться ))).

    • Да наши дебилы хоть к «Миру» хоть к «Войне» подключатся, как были идиотами и крысами так и останутся!
      Разрешит Подонок оплатить в ВАЛЮТЕ 5-10 долларов США для нескольких сотен граждан Недос…раны из миллионов, так и начнутся торги среди родственников и знакомых за право отправить эту МИЛОСТЫНЮ своим детям-студентам, туда где можно получить хоть какое-то ОБРАЗОВАНИЕ!!!
      КОГДА ЖЕ ЭТО МЕРЗСКОЕ УБОЖЕСТВО ПОДОНОК ПОЛУЧИТ ТО ЧТО ЗАСЛУЖИЛ?!?!?!?!?!
      О ВСЕВЫШНИЙ ЗА ЧТО ТЫ НЕНАВИДИШЬ весь наш народ, среди нас же есть нормальные, А не только Гордые Великие ЭЛИТНИКИ?!?!?!?!?!

  2. Кому нужна эта убогая российская платёжка мир, на которую принудительно сажают бюджетников, ибо никто добровольно не будет ею пользоваться. Сотрудничать надо с признанными лидерами в этом сфере, такими компаниями как visa и Mastercard. Также можно рассмотреть american express как одну из альтернатив, но никак не это позорище

    • Позорище это то, с чего граждане тм не могут снять свои кровно заработанные зарплаты, позорище это то, что родители не могут помочь своим которые учатся зарубежом финансами, позорище это то, что прости Аллах правители тм не в состоянии эвакуировать граждан собственной страны.

    • хахаха!!!, а банковская система банановой (недо)?республики Туркменистан, не убогая? очередь на очередь занимать нужно, чтоб свои копейки положить на карту! — А потом тебе дают 50 долларов съема- раз в два месяца! УРА ***!!!.
      Да здравствует «НЕУБОГАЯ» Экономика банановой страны,во главе с баклажкой-харамдажкой и его проклятого бабарапского тохума, тфу ***!

    • Насколько я знаю, карты системы МИР в России обязательны к приёму всеми торгово-сервисными предприятиями, так что если человек не выезжает за пределы России — это неплохой вариант.
      Я согласен с Вами, что карты MC и Visa значительно шире применяются в мире, а вот American Express рекомендовать бы не стал, ибо принимаются в мире эти карты значительно реже. Кроме того, если карты MC и/или Visa (и МИР) может выпускать любой банк, заключивший соглашение с платёжной системой, то AmEx обычно выбирает один банк в стране, с которым и заключает агентское соглашение. И желающий открыть такую карту должен обращаться в единственный банк не имея возможности выбора, что, как Вы понимаете, приводит к монополизму, недопустимому в мощной и многоукладной рыночной экономике, которая заботами и мудростью всенародно любимого и уважаемого Аркадага выстроена в Нейтральном Туркменистане.

    • Убогая платежная система это в тм, где бедные люди за своими деньгами должны охранять банкоматы, а картой Мир можно пользоваться где и когда захочешь! И не какой придурок не поставит тебе лимит на твои же деньги! Так что перед тем как что то написать хорошо подумай что ты пишешь. Хотя походу думать тебе нельзя, что хозяин сказал то ты и пишешь!

    • Чем ничтожнее «страна», тем громче вой шавок ее режима. Закаспийское Недоразумение (т.н. ТМ) — яркий пример того.

    • Дело не в убогости, а в том что она работает. При этом автономно. Знающий человек не нёс бы этот бред. Кроме карточек, необходимо ещё куча всяких взаимодействий между банками, начиная от взаимодействия между процесингами и заканчивая расчётным банком. Да что я метаю бисер свиньям, если одно время в плане счетов банков, не было счета для дебетовой карты, а только для кредитной. Ну не понимали в УБ, что карта она не только кредитная может быть!

  3. Нашей финансовой системе не нужен этот российский мусор. Он и россиянам не нужен, но местная диктатура его продавливает через бюджетников. В ТМ такие фокусы не пройдут — мы и умнее, и разборчивее

      • Ну в Урюпинске-то конечно работают. К сожалению мир не ограничивается Вашим мирком с картой МИР

        • Я бы всё же просил бы Вас ответить на вопрос, почему данная система «мусор» в Вашем понимании.
          Платёжная система «МИР» создавалась, как локальная, чисто российская, на случай отключения российских банков от МПС MC и Visa, и по причине ненадёжности МПС MC и Visa в качестве партнёров по бизнесу. Урюпинск — к Вашему сведению — очень небольшой город, глубокая провинция, и факт широкого приёма карт даже там говорит о хорошем покрытии. Можете сравнить с приёмом карт в Туркменистане: много ли мест, принимающих карты местных (и иностранных) банков к оплате без вопросов и сложностей Вы найдёте даже в столице? И насколько легко Вы получите наличные по карте на территории Туркменистана?

          • OK. В картами МИГ почти никогда не работает система идентификации при покупках 3D Secure; переводы с карты МИР на Визу или Мастер идут несколько дней; привязка к Apple Pay и Samsung Pay до сих пор проблематична.
            Урюпинск — городок в Волгоградской области, в котором полно бюджетников — так что карта МИР будет работать, разумеется.
            Получить наличные в ТМ легко, перестаньте читать оппозиционную пропаганду. Карты принимаются повсеместно

          • Соглашусь только в части привязки к Apple Pay и Samsung Pay, хотя этими сервисами не пользуюсь.
            3D Secure — это технология Visa. У МИРа есть аналогичная, по моему опыту, работает, как и переводы на другие карты. Впрочем, её работа, как и скорость переводов средств больше зависит от конкретного банка-эмитента, а не от платёжной системы.
            По моему опыту, карта МИР работает в сёлах и деревнях Карелии — типичная российская глубинка, и в каждом магазине можно заплатить картой, в т. ч. МИР.

    • Из ваших слов получается, попытка создания своей платёжной системы алтын асыр, это событие мирового масштаба, а Мир это так, бабло попилить. Рекомендую почитать причины создания этой платёжной системы. А так же узнать где внешка, или как она сейчас называется, произоводит расчёт за совершение операций.
      Сложить два плюс два, даже у поколения рухнамы надеюсь получится.

  4. тм гос банковско-финансовый менеджмент за время независимости показал свою полную не дееспособность и бандитско-воровскую сущность, ограбив и разворовав все финансовые ресурсы граждан и страны!! но и партнерство с рф не приведет к порядку и стабильной работе банковской системы тм, а только увеличит нагрузку на казну для «доли» воров из рф!! опыт работы с рф оператором сотовой связи мтс, тому подтверждение!!))

    • Приём карт МИР (помимо России) актуален там, куда ездит массовый российский турист. Например, по ней можно получить деньги на курортах Турции. В Туркменистане эти карты не нужны: тут и туристов нет, и инфраструктура приёма карт (любых) хромает на обе ноги.
      В РФ карта МИР спросом вполне пользуется: на начало 2021 года 30% карт, выпущенных в РФ — это карты МИР, а доля операций по картам МИР всего составила 24% от общего объёма операций по банковским картам российских банков за весь 2020-ый год. Вся эта информация есть на сайте Банка России, любой может посмотреть сам.

    • Вы батенька оптимист. Внешка с девяносто лохматого года настраивает, алтын асыр начали с 2000 года внедрять. Судя по всему, воз и ныне там.

  5. А кто сказал что будет конвертация аната по гос расценке,дадут тебе 50 баксов на месяц,и еще прискажут не отказывай себе ни в чем и всучать очеедную бюракрутную картонку за которую ты еще год обслуживания будешь оплачивать!

    • Блин интересно где в туркменистане вы в месяц 50$ закидываете на карту. Я за последние 3 года вообще не видел такого. Студенты может только получают.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние сообщения

Бердымухамедов поручил усилить работу по экономии электроэнергии

На заседании кабмина 15 октябрря курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о работе...

Чтобы вырастить богатый урожай, Туркменистан закупит запчасти и колеса John Deere

На заседании кабмина 15 октября курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев сообщил, что для выращивания богатого урожая в 2022 году...

В регионах Туркменистана откроют восемь пунктов противопожарной безопасности

На заседании кабмина 15 октября секретарь Государственного совета безопасности Чармымырат Аманов доложил об открытии восьми пунктов противопожарной безопасности в велаятах, сообщает госинформагентство ТДХ. Президент...

Бердымухамедов одобрил представленный сыном проект Госбюджета

На заседании кабмина 15 октября вице-премьер по экономическим, банковским вопросам и международным финансовым организациям Сердар Бердымухамедов отчитался о подготовке проекта Государственного бюджета...

Объявлен конкурс на эмблему 2022 года

Халк Маслахаты Милли Генгеша и Меджлис Туркменистана объявили Конкурс на лучшую эмблему 2022 года. Объявление размещено в газете «Нейтральный Туркменистан» от 16 октября. Цель...

На судостроительном заводе «Balkan», открытом в 2018 году, впервые построят судно

На заседании кабмина 15 октября директор Агентства транспорта и коммуникаций при Кабинете Министров Мамметхан Чакыев доложил о строительстве сухогруза, сообщает госинформагентство ТДХ.

Больше по теме