Из-за жары и майнеров криптовалюты Иран начнет импортировать электроэнергию из Туркменистана

Важное

Итоги предновогодних поручений президента: увольнения ради увеличения зарплат и залежавшиеся продукты по госценам

Работники многих государственных и бюджетных организаций Ашхабада до сих пор не получили зарплату за ноябрь. Некоторым неофициально...

Ученики сельских школ Лебапа зарабатывают сбором моркови на полях вместо учебы

Ученики сельских школ Лебапского велаята вместо учебы зарабатывают на сборе моркови, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Школьникам Ашхабада рассказали о вреде использования смартфонов

В школах Ашхабада провели собрания, на которых сотрудники туберкулезного диспансера рассказали ученикам о якобы исходящем от  ...

Обозреватели обнаружили, что пять лет назад Туркменистан закупил китайские турбореактивные беспилотники

Туркменистан – единственная страна, куда Китай экспортировал современные скоростные беспилотные летательные аппараты (БПЛА) WJ-600 A/D. Об этом...

Представитель иранского Министерства энергетики Мостафа Раджаби Машхади (Mostafa Rajabi Mashhadi) сообщил, что Иран намерен импортировать из Туркменистана 140 мегаватт электроэнергии из-за возросшей потребности в провинции Хорасан, передает информагентство Tehran Times.

Сообщается, что дефицит электроэнергии возник в связи с малым количеством осадков и недостаточными запасами воды в водохранилищах, что не позволяет на полную мощность использовать гидроэлектростанции страны.

Помимо недостаточной выработки собственной электроэнергии, к ее дефициту привели возросшее потребление из-за жары и майнинга криптовалюты, добычей которой занимаются незарегистрированные майнеры. Об этом пишет издание «Метеожурнал», со ссылкой на PressTV.

Иранский чиновник допустил, что в дальнейшем объемы импорта могут вырасти.

Региональный представитель минэнерго в Хорасане Мохаммад Алайи (Mohammad Alayi) заявил, что закупки продолжатся до конца сентября.

Между тем в самом Туркменистане наблюдаются перебои с обеспечением граждан электроэнергией.

По информации Радио «Азатлык», жители сел Марыйского велаята жалуются на часто ломающиеся трансформаторы, которые не выдерживают возросшей нагрузки, когда из-за аномально жаркой погоды люди повсеместно включают кондиционеры.

На совещании с главами регионов 2 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов из-за возросшего энергопотребления поручил обеспечить экономию электроэнергии на уличном освещении и рекламных стендах.

36 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
36 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

жарко то как

Надо просто запретить пользоваться кондиционерами гражданскому населению вне Ашхабада.А излишки энергии можно продавать в Иран и этим развивать экономику Туркменистана.

Ну мираня ты и ***, переплюнул, этим клиентом, всех попализов на этом ресурсе!
Даже конченные мрази и даже Подонок бы до этого не додумались!!!!

Иран дискриминирует этнических туркмен из провинции Голистан , городе Горган ранее Астерабад. Туркменских девочек похищают, мужчинам не дают доступ к образованию. Суннитам очень непросто в Иране

Туркменистан дискриминирует этнических туркмен в Туркменистане

Как там узбеки-сунниты поживают в суннитском Туркменистане? В Ташаузе, например? Их не дискриминируют? Или как шииты азебайджанцы поживают в Красноводске? А сколько у нас в Вузах армян или русских?

Этим нацменьшинствам в ТМ продукты как продаются, как своим или по завышенной цене? Если одинаково в этом плане, отношение ко всем народам одинаковое. У религии и гос-ва ничего общего нет. Так что, это тема не к месту тут.

Мне таксисть как сказал такую фразу. Ладно вы(русские) они наших туркмен мучают. Вы только задумайтесь в его голове есть мысль что русских мучать это нормально. Но прикол в чём что я не русский я Азербайджанец. Для туркмен не важно какой ты национальности если ты не туркмен значит ты русский.

Как Исламская республика дискриминирует братьев по вере? Если это так, религия это оружие. Оружие кого кормит, кого наоборот. Стоит ли в такое сложное время это оружие поднять?

Воду уже даже в столице включают по часам, осталось только электричество. Воду – Узбекистану, электричество Ирану. Изменник родины, разпродал мою страну

Он продаёт всё что только может, лишь бы набить собственный карман. Зато на свои дворцы он ни воды ни электроэнергии не жалеет.Не знаю сколько туркмены будут его ещё терпеть. Ведь скоро он и их начнёт в рабство продавать.

Сами майним битку, самим энергии не хватает, у самих жара аномальная. Интересно, какая из наших ТЭЦ/ГТС работает на тохум-майнинг?

В Туркменистане все майнеры сидят и производят (крипто)валюту в министерствах и ведомствах. На взятках у нас можно стать майнером по круче любой криптофабрики мира. Особенно хлебные места это зампреды любой категории все министры кабинета министров ну и конечно верховный судья и генеральный прокурор, как модераторы всех майнеров в Туркменистане. А главным провайдером системы майнинга у нас является Гурбангулы Бердымухамедов.

Надо повысить стоимость электричества, воды. Хорошая экономия будет везде.

В первую очередь надо снизить зарплату, а лучше вообще уволить, таких троллей из МНБ как ты.Вот тогда действительно что-то можно будет сэкономить.

Сперва надо пробовать мой метод,. Если не дасть пользу, применить твой. Согласен?

Если иранцам с ихАЭС не хватает, электричества, что говорить об обеспечении электричеством в ТМ?

Экспорт электроэнергии это всегда хорошо! Я сам хочу заняться этим прибыльным делом, производить и продавать электричество соседним странам!

Но пока на приобретение электро генерирующих мощностей ты можешь зарабатывать продажей биогумуса из собственных экскрементов. Уверен из тебя его выделяется больше чем у всех сидящих в этих чатах вместе взятых.

Он и есть биогумус

Юсуп, да ты и так тут на сайте из своего МНБ каждый день динамо крутишь.Вот только вряд-ли где в мире найдутся дураки желающие твою пропаганду покупать.

Что такое динамо обьясните!

Гурбан и вся кодла, которая за ним стоит – никогда и не думали о благополучии Туркмении и благосостоянии народов, её населяющих. Развал СССР сыграл фатальную роль в судьбе Туркмении. К общему несчастию всех здравомыслящих людей. Спасают только воспоминания о бывшей Отчизне… Стихи, проза, музыка. Отдельное спасибо ХТ за публикации культурно- исторического содержания. Всегда с интересом читаю , не я один. Спасибо всем!

Бизнесмены в Ашхабаде тратят десятки и сотни тысяч долларов на оборудования для майнинга различных криптовалют. Дешевая электроэнергия в Туркменистане позволяет окупить оборудование в течении всего одного года.

В Туркменистане нет стабильной интернет связи для того о чем ты пишешь. Так что – да электричество дешевое и там же нет, связь гавно и дорогое.

Нормальная связь в Туркменистане, у меня лично никаких проблем нет.

Хотите хорошую связь – надо платить, кто вам мешает!

Ты ***!!! Интернет по технологии ADSL с максимальной для граждан скоростью 2 мегабита/сек, стоит 200TM=57 долларов(200/3,5=57, курс маната к доллару, для всех подконтрольных подгонку и тохуму структур), и Ты *** ГОВОРИШЬ ЧТО НАДО ПЛАТИТЬ, 57 БАКСОВ ЗА 2 МЕГАБИТА ТЕБЕ МАЛО?????
Ну ты *** *** ***!!!!!

Я не знаю, что ты куришь но 200 манат это всего 6 долларов! За такие копейки ты пользуешься интернетом и еще недоволен! Я когда в Японии был в служебной командировке несколько лет назад, там 80 долларов в месяц интернет стоит! Давай плати 80 долларов и тоже скоростной интернет будет!

Юсуп, вы считаете по неофициальному курсу? Тогда посчитайте зарплаты по неофициальному курсу, они не дотянут до 80 долларов. За 6 долларов в Украине дают анлим 100 мегабит. Вы говорили, что вы предприниматель. Каким образом вас отправили в служебную командировку в Японию? Как долго вы там находились?

Я был в Японии как представитель малого бизнеса для налаживания деловых связей в группе от Туркменистана!

В Иране своя криптовалюта, основана на золоте.

А чего мелочиться, запретите кондиционеры, делов-то

Нет, рождаемость снизить надо в Иране. Мало народу, мало воды надо будет.

Всю ночь свет играет у 16 квартир 23 кондиционера згорело и это только в одном доме.(maru şahu jahan)

В Мары шаху джахане предохранители в квартирах не установлены? Кто их должен установить?

Последние сообщения

Итоги предновогодних поручений президента: увольнения ради увеличения зарплат и залежавшиеся продукты по госценам

Работники многих государственных и бюджетных организаций Ашхабада до сих пор не получили зарплату за ноябрь. Некоторым неофициально...

Ученики сельских школ Лебапа зарабатывают сбором моркови на полях вместо учебы

Ученики сельских школ Лебапского велаята вместо учебы зарабатывают на сборе моркови, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». На землях арендаторов, которые...

Школьникам Ашхабада рассказали о вреде использования смартфонов

В школах Ашхабада провели собрания, на которых сотрудники туберкулезного диспансера рассказали ученикам о якобы исходящем от   смартфонов опасном излучении и слежке...

Обозреватели обнаружили, что пять лет назад Туркменистан закупил китайские турбореактивные беспилотники

Туркменистан – единственная страна, куда Китай экспортировал современные скоростные беспилотные летательные аппараты (БПЛА) WJ-600 A/D. Об этом 6 декабря сообщили авторы блога...

К 76-летию и светлой памяти туркменского поэта-диссидента Ширали Нурмурадова

6 декабря исполнилось бы 76 лет известному туркменскому поэту-диссиденту Ширали Нурмурадову. Увы, он не дожил до этой даты. В...

Более 50 НПО потребовали от ОБСЕ задействовать Московский механизм по отношению к Туркменистану

2-3 декабря в Стокгольме (Швеция) прошло 28-е заседание Совета министров иностранных дел стран-членов ОБСЕ. Делегация из Туркменистана также приняла участие в мероприятии.

Больше по теме