Замминистра МИД и координатор МОМ обсудили финансирование совместных проектов

Важное

2 июня прошла онлайн-встреча заместителя министра иностранных дел Вепы Хаджиева с региональным координатором Международной организации по миграции (МОМ) по Центральной Азии, главой представительств МОМ в Казахстане, Кыргызстане, Туркменистане и Узбекистане Зейналом Гаджиевым.

Стороны обсудили Генеральное соглашение между правительством Туркменистана и МОМ о финансировании и со-финансировании проектов, сообщает МИД Туркменистана.

Чиновники также рассмотрели вопросы реализации нового национального проекта «Запуск национального механизма перенаправления жертв торговли людьми в Туркменистане». Озвучены действия Туркменистана на национальном уровне по противодействию торговле людьми, включая оказание жертвам помощи правового и социального характера. Также сказано о необходимости организации обучения специалистов для изучения установленного порядка работы с жертвами.

2 марта с Зейналом Гаджиевым встречался глава МИД Туркменистана Рашид Мередов. Чиновники обсудили план мероприятий на текущий год, который включает такие направления как «Противодействие торговле людьми и помощь мигрантам» и «Техническое сотрудничество и управление границами».

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние сообщения

Обмеление Каспия влияет на инфраструктуру Авазы

На расширенном заседании Кабинета министров 12 июля президент Сердар Бердымухамедов разрешил чиновникам уйти в отпуск с 1 августа по...

Больше по теме