Р.Мередов обсудил с кыргызским коллегой ситуацию на кыргызско-таджикской границе

Важное

4 мая министр иностранных дел Рашид Мередов провел телефонный разговор с министром иностранных дел Кыргызстана Русланом Казакбаевым.

По данным МИД Туркменистана, стороны обсудили ключевые направления двустороннего сотрудничества и отметили необходимость активизации политических консультаций между внешнеполитическими ведомствами двух стран.

Более подробную информацию о разговоре предоставила пресс-служба МИД Кыргызстана. По ее информации, Казакбаев проинформировал коллегу о событиях 28-30 апреля, когда произошел вооруженный конфликт на кыргызско-таджикской границе, а также о текущей ситуации в Баткенской области Кыргызстана.

В свою очередь Мередов отметил, что Туркменистан отслеживает ситуацию и приветствует усилия кыргызской стороны по урегулированию инцидента на границе. 

8 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

8 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Президет Узбекистана похвонил и хватит. Он как будто что то решает дал поручение звонить лол

Ушлепок обсуди проблему своих гражданах застрявших в третьих странах. Сюрреализм прост

Что там отслеживать туркменской стороне, которая не имеет ни общей границы ни с одной из участников конфликта, ни рычагов политического влияния в регионе? Пусть наладят и отслеживают выдачу загран паспортов туркменским гражданам оставшимся второй год зарубежом.

Великая битва за воду успешно продолжается. Теперь туркмены примеряют это на себя. Что будут делать если будет конфликт с соседями?
Ответ. Руководитель такой же как и народ. на своем уровне. Промолчит, сдастся, найдет объяснения своим бездейсивиям. Это только со своими жителями он герой

Могучие велосипедные броневойска Туркменистана под командованием генералиссимуса всех времён и народов Чурбангулы Непобедимого — готовы усмирить враждующие стороны.

СА очень взрывоопасный регион. У всех стран есть какие-либо претензии друг другу. Хочется надеяться, что это просто приграничный конфликт, а не игры внешних сторон.

У Мередова уши кривые что ли. Может Гурбангулы выкручивает их ему когда злится. Кстати я ещё не слышал что бы Мередову были выговоры за всю историю его работы во главе МИДа.

Мередову и дела нет до их конфликта-делает вид что чем-то интересуется а сам он никому не нужен и слушать его никто не будет. Стыд и позор то как беседуют с коллегами зарубежом. Лушче бы хоть один раз подняли вопрос о своих гражданах за границей и помочь им как-то. Туркменистан и власть ее очень боится позора публичного поэтому делает все чтобы не говорить о проблемах своих граждан и позорном имидже страны за рубежом. Поэтому и не выпускают народ, мол говоря что народ позорит свою страну везде говоря правду-поэтому мол лучше сидите дома и молчите. Мередов борьбой видимо раньше занимался ращ у… Развернуть »

Последние сообщения

Гурбангулы Бердымухамедов обсудил в Аркадаге подготовку ко Дню ахалтекинца и дал кличку жеребенку

14 апреля председатель Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов обсудил в Аркадаге проведение Дня ахалтекинца, который впервые будет отмечаться в Международной академии...

Больше по теме