Главы МИД Туркменистана и Казахстана обсудили подготовку визита Касым-Жомарта Токаева в Ашхабад

Важное

3 мая состоялся телефонный разговор министра иностранных дел Туркменистана Рашида Мередова с министром иностранных дел Казахстана Мухтаром Тлеуберди, сообщает МИД Туркменистана. 

Стороны обсудили подготовку к предстоящему официальному визиту президента Казахстана в Туркменистан и приуроченному к нему заседанию Межправительственной туркмено-казахстанской комиссии по экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству.

Чиновники также затронули тему проведения в текущем году VI Каспийского Саммита в Туркменистане.

Пресс-служба МИД Казахстана отмечает, что звонок состоялся по инициативе казахской стороны. «Особое внимание было уделено подготовке к планируемым встречам на высшем и высоком уровнях», говорится в информационном сообщении

О планируемой дате визита пресс-службы не сообщают.

Напомним, что во время телефонного разговора 28 апреля президент Казахстана Касым-Жомартом Токаев выразил президенту Гурбангулы Бердымухамедову соболезнования в связи с кончиной его отца. Глава государства пригласил коллегу посетить Туркменистан в любое удобное для него время. Приглашение было принято. 

8 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

8 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Будет через день после окончания Ураза

Уважаемые власти Казахстана! Знаю не по-наслышке, что вы открываете двери казахам, которые разбрелись по миру после распада Союза. У вас есть условия для развития, есть образование, наука, вы не забыли русский язык. Как можно отсюда к вам переехать, если я- туркмен, но у меня прабабушка была родом из Алма-Ата? Прошу рассмотреть мой вопрос, с уважением, мы, нижеподписавшиеся (всего- 362 человека).

Обращайся в консульство KZ
Там тебе все объяснят!

Уважаемый, вы ничего не попутали? Где вы здесь, на сайте, увидели власти Казахстана? Вам посетить посольство Казахстана религия не позволяет?

Недавно больше сотни этнических казахов переехали в Казахстан. На поезде. Почему к ним не присоединились? Еще у них все было законно.

Я не Казах, но я родом из Казахстана. Я родился и вырос в этой стране.
Думаю, что Вам необходимо обратиться в посольство РК. Думаю Вам не откажут. Т.к Казахстан очень хорошо относиться к мигрантам (если это законопослушные люди). Я это вижу и знаю.
Надеюсь, что Ваш вопрос решиться позитивно.
Всего Вам хорошего

У Рашидика уши такие смешные, он наверное тоже алабай !

А рожа тупее чем у алабая.

Последние сообщения

Генконсул Туркменистана в России призвал туркменских студентов больше времени уделять учебе, а не подработкам

23 арпеля в Казанском федеральном университете (КФУ) прошла встреча студентов из Туркменистана с туркменским генконсулом Гуйчем Гараевым. Об этом...

Больше по теме