Мирзиёев прибыл в Ашхабад и поблагодарил Бердымухамедова за строительство парка «Ташкент»

Важное

Туркменистан мог бы вполовину сократить выбросы метана без затрат, – представитель ООН

Более половины выбросов метана в Туркменистане можно сократить без каких-либо чистых затрат. Об этом заявил экономист Офиса...

Володин в Меджлисе: «Признательны за поддержку в ООН российских инициатив противодействия героизации нацизма»

Прибывший с рабочим визитом в Ашхабад председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин встретился с председателем Меджлиса Туркменистана Гульшат...

Вячеслав Володин встретился в Ашхабаде с Сердаром Бердымухамедовым

30 января в Ашхабаде состоялась встреча председателя Госдумы России Вячеслава Володина с президентом Туркменистана Сердаром...

Эмомали Рахмон по телефону пригласил Сердара Бердымухамедова посетить Таджикистан

27 января состоялся телефонный разговор президентов Туркменистана Сердара Бердымухамедова и Таджикистана Эмомали Рахмона. Подробностей...

Президент Шавкат Мирзиёев прибыл с рабочим визитом в Туркменистан для участия в мероприятиях, посвященных памяти отца главы Туркменистана – Мяликгулы Бердымухамедова, сообщает его пресс-служба.

В аэропорту Ашхабада президента встречал глава МИД Туркменистана Рашид Мередов.

Затем состоялась встреча Шавката Мирзиёева с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым, на которой он выразил соболезнования в связи с кончиной его отца. Затем стороны обсудили «вопросы двусторонней повестки и регионального взаимодействия». 

Отмечено, что за последние годы товарооборот между странами вырос более чем в три раза, достигнув по итогам прошлого года $530 миллионов. Также создано свыше 150 совместных предприятий.

«Выражена готовность и далее совместно продвигать Ашхабадское Соглашение о создании международного транспортного и транзитного коридора, а также обеспечить эффективную загрузку мультимодального маршрута Китай – Центральная Азия – Южный Кавказ – Турция и продолжить взаимодействие по развитию транспортно-логистической инфраструктуры», – говорится в информационном сообщении.

Кроме того, президент Узбекистана поблагодарил коллегу за инициативу о создании в Ашхабаде парка «Ташкент».

В заключение президенты договорились в ближайшее время провести в Ташкенте очередное заседание Узбекско-туркменской межправительственной комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству.

К настоящему времени госинформагентство ТДХ и МИД о визите не сообщили. 

Напомним, что на видеоселекторном совещании 26 апреля вице-премьеры отдельно докладывали Гурбангулы Бердымухамедов о ходе строительства парка «Ташкент». 

30 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

30 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Что-то Аркаша совсем приуныл

Его накачали стероидами для вида. Уикенд у Берни- Weekend at Bernie’s. Он как пустое Страшила – кукла из Изумрудного города набитый опилками, ведь страной правит Храмов, Жадан и Умнов

Расскажите пожалуйста, кто это такие? Гугл о них молчит

Эта троица – советники первого диктатора, создатели его имиджа. После «смерти» перешли советовать Бердымухe, пришлось слушаться – Храмов имеет доступ к счетам Ниязова, на которых он хранил наши МИЛЛИАРДЫ долларов. Кукловоды нашего Берни

им уже должно быть по 80+, если до сих пор живые. Придумали себе кукловодов, ведь так интереснее )))

Уоренну Баффету 90 и это не мешает ему быть самым успешным инвестором в мире и руководить мультимилионеыми компаниями, Байдену 78 и что…

они – рука москвы!))

Они ни рука и не нога, Ж,Х, У это три русофоба, они стояли за политикой национализма. Я думаю вы сами догадались какого они происхождения ( подсказка – не русские)

он всегда был пустоголовым недоумком…

Хахаха… Навел на себя вид траурный,. Нелюдь. Думает обмануть людей своей примитивной актерской игрой. Знаем мы тебя, имбицил хитрож..ый.

Что то мне не нравится вид моего президента. Нужно его поддержать холя бы. Гурбангулы я с тобой. Предлагаю как минимум перестать его критиковать и проклинать. Человек сейчас реально подавлен. Все кто будет писать гадости про моего преза в течении 40 дней буду гнобить лично.

Охолонись. Люди будут говорить то, что думают

с дуба рухнул? сочувствовать ублюдку диктатору??? лично ему сердарке и тохуму давно плевать на людей! можешь пожалеть его стоя в очереди к банкомат или за пайкой в магазине…или выбивая на жалкие 30-50$ в месяц посочуствуй утратам всех поганых диктаторов которые ещё коптят небо в 21 веке…

Кому нужен этот парт Ташкент?

Ну это хоть какой то способ побывать в Ташкенте 🙂

Бледный, мертвый

Почему все в тюбитейках?

Сколько людей не могут приехать к своим родным, сколько тысяч даже не может приехать на могилы родственников, а эти летают спокойно. Гори в аду все отродье

Они не боятся ада, они не верят ни в Бога, ни в Аллаха, потому что они- черти, им плевать на всех и на всё. Им будет по их деяниям, не беспокойтесь.

Я согласна с вами, хорошо, впускайте только тех кто привился уже, но *** откройте границы!!!!! Сволочи, его вся шушера в дубай катается, шмотки себе накупают! Мрази подонки!!!

Этот порядок строился десятки лет вовсе не для того, чтобы в момент тяжелых испытаний облегчать народу жизнь. Задача как раз противоположная – чтобы шушера процветала несмотря ни на что. А для всех остальных, то есть по местным меркам неудачников, есть картинка в телевизоре.

Ну это только начало его конца-он же еще и сахаром болен. Все диктаторы рано или поздно умирают и никто их не жалеет. Мне его не жало ни капли. За что его жалеть если он сгубил столько жизней и судеб своего народа. Ниязов сравнительно лучше был во многих моментах.

Ты про Начальника Туркмен, Туркменбаши?

все диктаторы одинаковы…наше пуйло не исключение! *** им всем!

бедный президент в расстройстве, всю неделю думает, что он тоже сдохнет, а так неохота

Тупой баклашка наверное рассказывал Мирзееву как он придумал покрасить облицовки и молдинги в цвет кузова. Госпдину Мирзиееву не противно с этим маразматиком здороваться и общаться?

Да он пешка Алишера Усманова

может и был пешкой,но сейчас своё мнение пора бы уже иметь!

Кто такой Усманов-политик?Обыкновенный нувориш.Это он перед Мирзиеевым на цыпочках ходит,выполняя все его желания

Шавкат красавчик! дохрена сделал для народа. я часто летаю в Узб. по делам, конкретные изменения прошли. ноют только ленивые.

Последние сообщения

Туркменистан мог бы вполовину сократить выбросы метана без затрат, – представитель ООН

Более половины выбросов метана в Туркменистане можно сократить без каких-либо чистых затрат. Об этом заявил экономист Офиса...

Володин в Меджлисе: «Признательны за поддержку в ООН российских инициатив противодействия героизации нацизма»

Прибывший с рабочим визитом в Ашхабад председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин встретился с председателем Меджлиса Туркменистана Гульшат Маммедовой и выступил с речью...

С начала года Туркменистан поставил в Московский регион около 5 тысяч тонн томатов

Специалисты Россельхознадзора досмотрели уже более 270 автомобилей и провели карантинный фитосанитарный контроль порядка 5 тысяч тонн свежих томатов, поступивших в Москву, а...

Вячеслав Володин встретился в Ашхабаде с Сердаром Бердымухамедовым

30 января в Ашхабаде состоялась встреча председателя Госдумы России Вячеслава Володина с президентом Туркменистана Сердаром Бердымухамедовым, сообщает пресс-служба Думы РФ.

Эмомали Рахмон по телефону пригласил Сердара Бердымухамедова посетить Таджикистан

27 января состоялся телефонный разговор президентов Туркменистана Сердара Бердымухамедова и Таджикистана Эмомали Рахмона. Подробностей переговоров ни туркменское госинформагентство ТДХ,...

Туркменские предприниматели теперь могут пересекать границу с Ираном только раз в неделю

Большинство индивидуальных предпринимателей, занимавшихся доставкой товаров из Ирана, прекратили свою деятельность, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Ранее людям позволяли переходить через...

Больше по теме