Сердар Бердымухамедов принял коней, подаренных отцу на конкурсе красоты ахалтекинцев

Важное

Офицер, выстреливший из сигнального пистолета в работника АЗС, получил 7,5 лет лишения свободы

В январе корреспонденты «Хроники Туркменистана» рассказали, что в Теджене в новогоднюю ночь трое пьяных военных офицеров мотострелковой...

В Индексе восприятия коррупции Туркменистан находится рядом с Чадом и Никарагуа

Международная неправительственная организация по борьбе с коррупцией Transparency International опубликовала очередное ежегодное исследование «Индекс восприятия коррупции –...

В пожарной части Теджена на ходу только три машины из пяти

Корреспонденты «Хроники Туркменистана» рассказали о плохой технической укомплектованности пожарных частей, расположенных в регионах. Новая...

После трех недель аномального холода в Туркменистане местами потеплеет до +17 градусов

В Туркменистан пришла теплая погода после трех недель аномальных морозов, сообщает «Метеожурнал». Согласно прогнозу...

23 апреля в Ахалтекинском конном комплексе президента Туркменистана состоялась церемония награждения победителей конкурса «Самая красивая ахалтекинская лошадь» с участием вице-премьера Сердара Бердымухамедова. Об этом сообщает госинформагентство ТДХ

На торжестве присутствовали вице-премьеры, руководители Халк Маслахаты и Меджлиса Милли Генгеша, военных и правоохранительных органов, хякимы велаятов и города Ашхабада, руководители министерств и ведомств.

От имени коневодов страны «в знак признательности за внимание к их работе», а также в честь Национального праздника туркменского скакуна президенту Гурбангулы Бердымухамедову передали лучших коней от каждого велаята (от Ахала – Oguzkent, от Балкана – Deňiz, от Дашогуза – Gyrbedew, от Лебапа – Köýtendag, от Мары – Murgap), столицы (Akşäher), военных и правоохранительных органов (Beýikdag), а также от имени всех коневодов страны (Hankerwen). Принять их попросили Сердара Бердымухамедова.

«Следуя заложенной президентом традиции, Сердар Бердымухамедов повязал традиционный оберег – «аладжа», сплетенную бабушкой – Огулабат эне, на шею скакуна по имени Hankerwen и испытал его в разных видах аллюра», – отмечает ТДХ. 

Затем объявили имена победителей творческого конкурса на художественное воплощение образа туркменского скакуна, которым от имени президента вручили телевизоры «Tolkun» и удостоверения.

После состоялся финальный тур конкурса красоты среди ахалтекицев, на котором победил конь Aýgytly Ахалтекинского конного комплекса. Воспитавший его сейис Чары Баллыев получил от имени главы государства ключи от автомобиля марки Lexus, переходящий кубок и диплом.

51 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

51 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

И открылась новая страница в жизни туркменского народа.
Вообще-то не смешно если не грустно

Новая страница откроется внезапно.
Исторически Россия, к примеру, сливается за 3 дня (февраль 1917, август 1991), ну а Туркменистану хватит и дня.

Я не понял, а что Аркадаг проиграл в этом конкурсе на звание самой красивой лошади?

Боже, куда всё катится… Дурдом

Сердар ещё не научился стоять как папан, по- гопнински . Как же убого выглядит этот ” строй” туркменского правительства, тьфу. Читая в детстве книгу о приключениях в Изумрудном Городе даже представить не мог что в мире есть настоящие дуболомы. И они в Тм, вроде как правят.

В ближайшее время Сердар Бердымухамедов будет заполнять информационный вакуум созданный Гурбангулы Бердымухамедовым, так что бы на глазах и на слуху до осени текущего года был только он, события по передачи ему всех эстафетных регалий имеющихся у его отца мы увидим в ближайшее время. Благо он уже вкусил слово “Президент” под какой то там ассоциацией коневодов и собаководов. Затем по традиции установленной еще Б. Ельциным, действующий диктатор объявит об уходе с поста президента, возможно объявит что пора освободить дорогу молодому поколению и объявит досрочные выборы на пост президента, уже как глава верхней палаты Парламента. Выборы безусловно будут альтернативными и основным кандидатом… Развернуть »

То что Сердар станет президентом, это и 2-3 года назад было понятно.Понятно что очень скоро, так как тролли из МНБ, тут на сайте, ему уже заранее зад лижут.Одно только непонятно: для чего нужна эта клоунада с инсценировкой выборов, если и так всем ясно кто будет следующем презиком этой пропащей страны? Теперь уже, вполне можно даже без неё обойтись.

тоже так думаю…вместо старого идиота подсунут по моложе..какие же они недоумки…

А где самый главный ишак этого зоопарка

XD

Так коней Сердар уже принял.Осталось теперь принять несчастное население(а это неизбежно произойдёт), что бы кататься на нём, стегать его плёткой, кормить его хуже лошадей и собак.Ведь в Нейтральном Туркменистане что бы хорошо жить нужно либо родственником президента родиться, либо ахалтекинской лошадью или алабаем.

Вы правы, он принял коней, собак и в ближайшее время примет велосипеды, в конце я передам ему вас баранов и на этом прием передача завершится. У вас будет новый пастух и хозяин.

Аркадага Шохрат ! Аркадага Шохрат !

Лицо у заслуженного собаковода стало гораздо осмысленнее после назначения главным по алхатекинцам.

Редактировано 1 год назад Анонимно

Куда делась баклашка? Дед Сердара вместо одного билета в ад выиграл два?

оригинальный баклашка умер летом 2019 года, сейчас на сцене двойники

хорошо бы на весь поганый тохум билетики нашлись)

:))))))))))))

Лично я буду счастлив, если Сердара Гурбангулыевича выдвинут на пост президента страны. Буду первым кто придёт в избирательный участок и отдаст голос за него.

Так а иначе тебя ведь из МНБ выкинут.

Спасибо раб мой. Твой сладкий язык так нежно проходится по моим чреслам, что я даже расслабился немного. Одна только просьба проверь свою кровь на наличие сахара, а то после твоего лобызания у меня все становится липким.

Бейик Аркадага Шохрат !

Редактировано 1 год назад Народ Туркменистана

я бы за него даже жизнь твою отдал!

Милый, ты наверняка опоздаешь) там таких ….лизов очередь выстроится))

Я тоже. За Сердара жизнь отдам я

Только ему от этого не холодно не жарко. Ты и жену и детей ему подари тоже. Написав такое предложение, ты только показываешь всю бесценность, незначительность и некчемность своей жизни. Неужели ты хочешь быть жертвенным рабом, ведь будучи ребенком у тебя были мечты и цели… и это не было отдать жизнь за сына стоматолога…

Неужели ты хочешь быть жертвенным рабом,….
не рабом …, а жертвенным бараном!

лучше спи

Ну так отдай, кто мешает

Только всем плевать за кого ты проголосуешь, потому что голосование это фикция. Все результаты это фальшь

###потому что голосование это фикция. Все результаты это фальшь###
Ну естественно 97% баранов не идут голосовать, а потом УМНИЧАЮТ– ОТ НАС НИЧЕГО НЕ ЗАВИСИТ, КОГДА 70-80% реально проголосует против и не увидят эффекта, ПОСЛЕ ЭТОГО ОТКРЫВАЙТЕ СВОЙ РОТ, ЧТО ОТ ВАС НИЧЕГО НЕ ЗАВИСИТ ( те кто может свернуть дебилу голову, увидят это и поймут, что пришло время действовать НАРОД, А НЕ БАРАНЫ СОЗРЕЛ), но чтобы пойти на выборы и проголосовать против надо быть ЧЕЛОВЕКОМ А НЕ ГОЮНОМ, НАМ ЭТО НЕ ГРОЗИТ!!!
ХАЛК ХАЛК ХАЛК и Сердарадага Шохрат!!!

Ну вообще то это фикция. В выборах давно определён результат. А поставить голос – означает что ты дал согласия на эту игру.
Конечно такое по телевизору не скажут.

Значит, в таком случае сердар гурбангулыевич благодаря тебе наберет хоть 0,1% (реальных, а не нарисованных голосов).

Ну конечно, нагретое место жаль покидать… У Вас там давно организованая груповуха.

Групповуха, причём в извращённой форме.

– Я очень люблю господина ПЖ!
– А я его больше ку!
(с) х/ф “Кин-дза-дза”

Где работаешь, раб ?

Наступает новая эра дебилизма, тотальной коррупции и истребления населения.

Так она, эта эра, в Нейтральном Туркменистане уже 30 лет назад наступила.

Маразматики , как вы уже всех зб.

новости дибилостана….

Цирк какой-то ! Банановая республика !

Барановая!

Осёл на коне.
Осёл 2.0
Осел Junior.
Осёл. Перезагрузка.

Ахахаха! Отличная шутка! XD

Дай бог всем такие машины в подарок!

Ты тут столько подлизываешь и тебе еще не подарили даже машину ?

“повязал традиционный оберег – «аладжа», сплетенную бабушкой – Огулабат эне” – это что за бабушка? Это чья-то бабушка? Бабушка Сердара Бердымухамедова? Или просто какая-то “старая леди”? Кто знает, просветите, пожалуйста.

Это чертова бабушка.

Отец – дуб, сын – дубенок.
Таких дубов я еще не видел.

ОПГ

Последние сообщения

Офицер, выстреливший из сигнального пистолета в работника АЗС, получил 7,5 лет лишения свободы

В январе корреспонденты «Хроники Туркменистана» рассказали, что в Теджене в новогоднюю ночь трое пьяных военных офицеров мотострелковой...

Продлен тендер на строительство газохимического завода на Багаджинском месторождении

Госконцерн «Туркменгаз» продлил международный тендер на строительство газохимического завода по производству метанола, аммиака, метилдиэтаноламина, диэтиленгликоля и триэтиленгликоля, а также на реконструкцию существующей...

Татарстан готов поставлять в Туркменистан зерно, масло и сахар

Татарстан заинтересован в увеличении экспорта продукции агропромышленного комплекса в Туркменистан. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Марат Зяббаров на...

В Индексе восприятия коррупции Туркменистан находится рядом с Чадом и Никарагуа

Международная неправительственная организация по борьбе с коррупцией Transparency International опубликовала очередное ежегодное исследование «Индекс восприятия коррупции – 2022». Как и годом ранее, Туркменистан...

Председатель комитета упраздненного Халк Маслахаты стала заместителем главы МИД

Мяхри Бяшимова назначена заместителем министра иностранных дел Туркменистана. Соответствующее постановление 31 января подписал президент Сердар Бердымухамедов, сообщает госинформагентство ТДХ. За какую сферу будет...

В пожарной части Теджена на ходу только три машины из пяти

Корреспонденты «Хроники Туркменистана» рассказали о плохой технической укомплектованности пожарных частей, расположенных в регионах. Новая техника поступает в пожарные части,...

Больше по теме