Жители 16-го квартала города Хазар просят не сносить их дома

Важное

Скрытые сокровища или Геростратов комплекс. Н.Шабунц об уничтоженных экспонатах музеев

Из статьи Н.Ануровой-Шабунц «Картины гибнут молча» опубликованной в газете «Комсомолец Туркменистана» от 17 ноября 1988 года.

В Турции растет количество случаев мошенничества среди туркменистанцев

В Турции растет количество случаев мошенничества среди туркменистанцев, рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» трудовые мигранты из Стамбула.

В Ашхабаде работников бюджетных и частных организаций ежедневно выводят на субботники (фото)

С 20 марта, когда президент Гурбангулы Бердымухамедов дал старт озеленительной кампании, в Ашхабаде ежедневно проводят субботники, передают...

Бердымухамедов поручил контролировать стройки «несмотря на трудности»

На заседании кабмина 9 апреля вице-премьер по строительно-промышленному комплексу Шамухаммет Дурдылыев отчитался о результатах рабочих поездок в...

11 марта около 30 жителей 16-го квартала города Хазара пришли к хякимлику города с просьбой приостановить планы по сносу их жилья, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

7 февраля жителям прибрежной части города сказали искать другое жилье, так как их дома будут снесены. Несмотря на то, что 16-ый квартал находится далеко от моря, его тоже снесут.

Хяким заявил собравшимся, что это решение Ашхабада и он обязан его выполнить.

– Можете сидеть дома, пока не приедут бульдозеры. Но потом пеняйте на себя, – сказал он.

Сроки начала сноса до сих пор неизвестны.

На встрече 7 февраля представители городского хякимлика сообщили жителям домов, которые пойдут под снос, что они не получат компенсацию. Тем, у кого оформлены документы на жилье, банки могут выдать кредит на покупку нового на облегченных условиях. По таким условиями срок погашения кредита составит 35 лет, вместо обычных 30-ти.

16 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
16 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Не буду ни на что намекать, но что-то мне подсказывает, какой то очень тихий голос, что “просьбами” ничего не добиться. Может быть я конечно ошибаюсь, но что есть то есть.

Бог вам в помощь, дай вам Бог сил смириться и новые жилища не хуже старых молюсь за вас.

“Реновация по-туркменски” 🙁

Блин чиновникам так плевать на людей, что даже не знаешь как реагировать. Смеяться в истерике или взорвать хякимлик вместе с собой.

Взрывать ничего не надо. Тем более, с собой вместе.

Не вижу никакой разницы между харамдаговским бульдозером и гитлеровским танком – который приехал уничтожить твой дом и выкинуть семью на улицу. Во время войны эти вражеские танки подрывали гранатами или сжигали коктейлями Молотова. Тракторист, который сядет за руль бульдозера – чтобы ехать сносить дома нищих и голодных Трудящихся – ничем не отличается от фашистского карателя Vaffen SS – а значит с ним нужно поступить точно также как наши деды с такими поступали, а хяким Челекена ничем не отличается от бургомистра штурмбанфюрера SS Фридриха фон Бока, а таких партизаны и подпольщики обычно ловили и вешали прямо на перекладине ворот немецкой комендатуры… Развернуть »

Эх, даже ордеров на квартиры в непостроенных еще домах не выдали.

Снесут и не сомневайтесь. В Красноводске Авазу снесли, а ваш 16й микрорайон тем более…

Вы серйозно?Альо?Как это сносим дом ищите жилье?
Обьясните мне как так может быть?

Это какой век?

Век могущества и счастья….

Надо снять видеообращение к Аркадагу. Дома, конечно, снесут, но хоть весь мир узнает еще раз , как диктатор издевается над людьми.

Жду с нетерпением, когда Майкл напишет что компенсацию не выдали что-бы не поощрять иждивенческие настроения населения.Так как население итак настолько обеспечено, что каждая семья хоть сейчас в состоянии приобрести себе 3-х этажный коттедж-без всяких кредитов и в любом удобном для себя месте.

Этот харамдага со своей дурной головой людям покоя не даёт.

В пустыне землю жалко для своего народа. Типа не оформили, да кому там надо жить в этом не пригодном месте, разрешил бы тем более не столица там

“около 30 жителей 16-го квартала города Хазара пришли к хякимлику города с просьбой приостановить планы по сносу их жилья”
————————
Если бы они хякима *** – разговор и отношение к ним и их домам были бы другими. Так что каждый народ заслуживает своё правительство.

Кошмар. Туркменам пришлось хуже всех в отличие от других народов бывшего СССР. Сочувствую. Но людям нужно что то делать или это не закончится никогда!

Последние сообщения

Скрытые сокровища или Геростратов комплекс. Н.Шабунц об уничтоженных экспонатах музеев

Из статьи Н.Ануровой-Шабунц «Картины гибнут молча» опубликованной в газете «Комсомолец Туркменистана» от 17 ноября 1988 года.

В Турции растет количество случаев мошенничества среди туркменистанцев

В Турции растет количество случаев мошенничества среди туркменистанцев, рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» трудовые мигранты из Стамбула. Мошенники пользуются самыми...

В Ашхабаде работников бюджетных и частных организаций ежедневно выводят на субботники (фото)

С 20 марта, когда президент Гурбангулы Бердымухамедов дал старт озеленительной кампании, в Ашхабаде ежедневно проводят субботники, передают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Победители конкурса красоты алабаев получат призы от президента

9 апреля президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Постановление, предписав проводить ежегодно в апреле международный конкурс «Ýylyň türkmen edermen alabaýy» («Отважный туркменский алабай года»),...

Бердымухамедов поручил контролировать стройки «несмотря на трудности»

На заседании кабмина 9 апреля вице-премьер по строительно-промышленному комплексу Шамухаммет Дурдылыев отчитался о результатах рабочих поездок в регионы и ситуации на строительных...

Бердымухамедов поручил увеличить поголовье скота и бороться с грызунами-переносчиками инфекций

На заседании кабмина 9 апреля перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым отчитался курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев, сообщает госинформагентство ТДХ.  Чиновник...

Больше по теме