В городе Хазар снесут частные дома. Их жильцы не получат компенсацию

Важное

Международный арбитраж встал на сторону Туркменистана в разбирательстве с турецкой строительной компанией Sehil

Международный центр по урегулированию инвестиционных споров (МЦУИС) завершил рассмотрение дела по иску турецкой строительной компании Sehil Inşaat...

Минфин Туркменистана заявил, что в 2024 году рост ВВП составит более 8%. МВФ говорит о 3,7%

12 мая в Ашхабаде начался Международный форум по привлечению иностранных инвестиций в нефтегазовый комплекс, сообщает...

Пользоваться личным автотранспортом в Ашхабаде разрешено по два часа утром и по четыре – вечером

Мэрия Ашхабада наконец дала разъяснения по поводу использования личного транспорта во время проведения экологической акции...

В прикаспийском городе Хазар на полуострове Челекен снесут частные дома, находящиеся у берега моря. Об этом сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

7 февраля представители городского хякимлика сообщили жителям домов, что они не получат компенсацию. По словам чиновников, тем, у кого оформлены документы на жилье, банки могут выдать кредит на покупку нового на облегченных условиях. По таким условиями срок погашения кредита составит 35 лет, вместо обычных 30-ти.

На освободившейся территории планируется строительство двухэтажных коттеджей с прилегающим участком земли в шесть соток. Их стоимость и сроки возведения пока неизвестны. 

Жителям подлежащих сносу домов рекомендовали подыскивать временное жилье или покупать дома в других районах города.

49 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
49 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Я убью твоего ребёнка и снесу твой дом.

лучше бы на всем челекене трубы водоснабжения поменяли, и ту большую толстую трубу которая всегда уже лет 25 течет, которая подводит воду к городу.
столько воды утекло в песок, что должно быть стыдно живя в пустыне так небрежно обращаться с пресной водой

Ну вот, над Красноводском поиздевались “порядок навели”, теперь за Челекен взялись!

Терпим дальше

Идёт передел собственности с прилегающими участками к морю. Кому это вообще нужно не понимаю. Там нищета кромешная и ещё в добавок сносят дома у жителей. Некоторые из которых зарабатывали в сезон за счёт туристов. По моему хотят искоренить этот немного оживший бизнес в Челекене, на фоне того беспредела что творится на Авазе.

О. Хре. Неть. 😐

У меня тут возник вопрос !
Я понимаю , что творится в Туркменистане , хотя люди разделились на два лагеря , кому-то нормально , а кому-то плохо , я так же понимаю , что президент один из самых худших !
Хроника ТМ , неужели нет , что-то позитивного среди , всего этого Г….?
Хочется , какой-то новости , чтобы улыбнуло .

Создана Служба единого заказчика на строительстве. Снижены тарифы на Интернет. Туркменская спортсменка получит золотую медаль чемпионата мира вместо серебряной. Открыта экспозиция в новой пожарной части. Вот несколько позитивных новостей, из недавнего. Уж не знаю, насколько они способны “улыбнуть”, но плохими новостями их не назвать точно.

Очень хорошие новости , побольше бы таких сенкью вери мач

Самыми лучшими новостями точно будут: 1) Пожар с огненным смерчем в президентском дворце, паника, вой, треск горящего трона и лимузинов – обращённых в пепел, кто-то видел последние секунды жизни горящего Уркадага и успел записать на сотку – причём заметно что ему никто не помогает и не тушит его, никто не выжил 2) Сгорели дотла здания КНБ, МВД, Хякимлика, банка, запылали здания всех госорганизаций, сотрудники органов и башлыки оказались отрезаны от пожарных выходов, не смогли (не успели) вынести чемоданы с долларами и они все обуглились. 3) Харамдаг упал с лошали и 100% сломал шею, пьяный Шаммы вдребезги разбился на машине –… Развернуть »

Дестр, хороший Вы человек, но немного кровожадный. Завязывайте с этим 🙂

но немного кровожадный
…..
Массовых расстрелов не будет – потому что силу Советского Государства нужно применять очень осторожно, не злоупотреблять. Это целая наука на самом деле если честно.
Но конечно – Высшая Мера для Уркадага и его харам тохума, а также для фашистских карателей КНБшников – будет обязательно, ну не получается у них отсидка в тюрьме, слишком тяжелы их преступления.

А смерть будет почти подарком хорошим.отпустите их на волю без ничего.

Такой вариант я тоже предлагал раньше. Т.е. признать их виновными, но отпустить на свободу с условной судимостью.
Да они не уйдут из зала суда, будут за штаны красноармейцев и за брюки судьи хватать – чтобы оставляли их в здании, только не на улицу – где их радостно будут ожидать Трудящиеся! А охрана им как самым обычным гражданам как раз и не положена будет!!

Редактировано 2 месяцев назад Дестр

Амин! Кабул болсун ИншАллах!

Этот полуостров хорошо подходит для строительства яхт-клуба (марины с резиденциями и объектами инфраструктуры). Таким образом власть стремится повысить привлекательно города для туристов.

Каких туристов, Майкл !? Яхт-клубы для туркменских пенсионеров с пенсиями в 20 долларов, или работяг с зарплатами 30-50 долларов(не в день, а в месяц)?Или может те, кого из собственных домов выбросили, вернутся сюда уже в качестве туристов(причём весьма состоятельных)-на яхтах покататься и в резиденциях отдохнуть?

Какие нахрен, туристы?))) Визу в туркменистан труднее получить, чем проникнуть в кабинет директора ЦРУ)))))) Да и кому он нужен, Туркменистан?

– А немцы торговать смогут?
– Какие немцы?
к/ф Брат

КАКИЕ ТУРИСТЫ???

В чём сила брат???
В деньгах?! Вот и брат так считает.
Но сила в правде, вот ты обманул кого нибудь, денег отобрал и богаче стал. И что сильнее стал?!
Нет!
Сила в правде.
Очнитесь товарищи хватит воровать и продавать. Научитесь честно работать и зарабатывать.

А к кому обращены две последние фразы? Если к руководству Нейтрального Туркменистана, то подействуют они не больше чем заклинания на покойника-как усопшего не уже не воскресить, так и туркменские власти уже от воровства не отвадить, Ничем и никак, да и уже никому в мире.

Увы что поделать власти кончились к ним я и обращался, из за головы змеи уже все стали в хвосте похожи. Никто не хочет честно работать и зарабатывать.

Туристы в Туркменистане? Это мираж

Я – сейлор. Живу на яхте. Гоняю на регатах. Хожу по Атлантике и мне ваши марины нахер не нужны, как, по опросу, и моим друзьям тоже. В мире полно иных прекрасных мест, нежели Каспий, в НЫНЕШНЕМ состоянии.

у вас нет туристов )) воры боятся быть открытыми миру!

Мёртвый город, мёртвый проект. Закопают очередные 9 миллиардов $ в песок и запретят приезжать. Дорога в Челекен – тот ещё квест. Мимо Барса-Гельмеса, Котурдепе, мммм, восхитительный запах разлитой нефти и розовые озёра, наполненные бурильной жидкостью. Берег да, берег хорош. После того, как разрушили перемычку залива Кара-Богаза, море отступило. Затопленные дома снесли, берег почистили. Но единственное, зачем нужен этот Челекен простому обывателю – это доступность. Никому не сдался нищий город с ценами как в Авазе. Да просто сидя на берегу – вдруг откуда не возьмись, волны, одна за одной, метровые, при идеальном штиле. А что это? Ах, это просто судно с… Развернуть »

Дорога в Челекен – тот ещё квест. ….. Это да, пол дороги барханами засыпано. И вода из гнилых дырявых труб льётся === Затопленные дома снесли, берег почистили. …. Это да, только чуть отплывёшь на несколько метров в море – полно бетонных блоков и торчащей арматуры ===== Да просто сидя на берегу – вдруг откуда не возьмись, волны, ….. Да хрен с ними с волнами, правильно звучит так: Да просто сидя на берегу – вдруг откуда не возьмись, мусора. Разумеется – чтобы ограбить нищих людей – докопаются до чего угодно (прописка – тут находиться боланок, сигарета или менту просто показалось что… Развернуть »

Да, докатились!
Дальше уже некуда.
Поклоняйтесь дальше сатане.
Скоро вам будет зарплата.

Такое ощущение – что кровавое фашистское воровское отродье Харамдаг специально всё делает для того – чтобы его нищие и голодные Трудящиеся буквально разорвали на куски!

Или всем скопом сбежали из страны

Родня этой гниды и их прихвостни просто хотят отнять у челекенских тот небольшой бизнес, который у них появился в связи с закрытием Авазы. Крысы! Все им мало, гидаям. Всю их поганную жизнь разевают рот на чужое. Ничего сами не создали в жизни. Либо отняли, либо отжали, либо украли, плюс спекуляция и наркота. Мрази, конченные!

Жители снесенных домов будут недовольны.

Как будто это кого-то интересует, кроме самих жителей.

И только недовольны? Отстоять свое не получится?

Получится, если обратиться в суд. Но граждане Нейтрального Туркменистана почему-то этого делать не любят. Для меня это просто загадка.

Если не судятся,есть где жить.если им ипотеку обещали,а они согласны,значит,есть деньги.ипотеку без первоначального взноса кто им дасть?

Ты *** что-ли? Ты реально несёшь ахинею!!! Нет законов против них, есть коррупция и общие рты. И ни у кого у власти не хватит духа сказать им: – хватит! Потому что все одинаковы. Лишь истинно боясь Бога ты понимаешь если совесть чиста, то этих живых тварей бояться не зачем. Это просто страх которые годами “мыщь-мыщем” люди народ нагнали себе в сердца и мозги, у страха глаза велики. А потом по привычке пошёл деспотизм и поклонение ублюдку и привыкание жевать травку и строить дома по дальше друг от друга типа моя хата с краю. Нет пока что и надежды на то… Развернуть »

В Туркмении есть адекватный справедливый суд???????? Michael, вы совсем ку-ку?

еспч разве что.. в тм судов нет!

Логично полагать, если государство вкладывает огромные деньги в развитие Хазара, то и жители должны каким-то образом поучаствовать в этом. Например, используя льготные кредиты хазарцы могут купить новое жилье с кредитом на 35 лет. Это поможет очень сильно оживить экономику, как впрочем и любое строительство. Можно даже сдавать часть дома туристам в летний сезон, открыть кафе, шашлычную, сервис по обслуживанию лодок и многое другое. Население надо всячески поощрять к частной инициативе, вместо того чтобы постоянно ждать что-то от государства.

Представь, Собянин дал указ снести дом, в котором ты живёшь…….. Ку! Приехали! Ты – ой, это мой дом. Я тут живу и пожитки мои туточки.(скулишь, типа) А тебе, так, – вали из дома со своими пожитками. На, тебе, кредит и строй другой дом. Что? Ты уже платил за свой, имеющийся дом? А это никого не интересует! Бери кредит и вали с занимаемой площади! Ну, что? Нравится?

Редактировано 2 месяцев назад Анонимно

Насколько я знаю, Ваш Собянин подобное провернул несколько лет назад. Мероприятие вошло в историю как “Ночь длинных ковшей”.

Не “ваш Собянин”, а твой. Ты, на прошлой неделе, в однойизтем написал, что москвич, типа.)))) Опять наврал? И, кстати, вопрос был тебе, конкретно, задан, по поводу твоего жилья. И, на сколько мы понимаем, *ковши” тебя не затронули, так что нечего на зеркало пенять. И, кстати, те дома были построены с нарушением на самозахваченной территории. И, более того, те, чьи дома снесли, через полгода получили какие-то суммы. Вопрос был тебе задан именно с предложением” примерить рубашечку”, а не что б обсуждать московские власти. Повторяюсь ещё раз – ты писал, что живёшь в Москве.))))))) следующий раз на бумажке сохраняй, как шпаргалки, что… Развернуть »

Разные персонажи здесь меня постоянно наделяют какими-то качествами, мне не свойственными. Отчасти это может быть объяснено фактом использования моего ника несколькими посетителями, что имеет место даже в обсуждении данной статьи. Подозреваю, что кто-то из таких самозванцев действительно проживает в Москве.

Майкл, вот и надо тебя первым поощрить к частной инициативе-твоё жильё снести до основания и выбросить тебя на улицу без всякой компенсации.Я думаю, это очень сильно оживит экономику.

С кредитами будет сложно. Банк не будет выдавать такой кредит без обеспечения (залога), а обеспечения нет и не будет. Как Вы сами понимаете, недвижимость, которую могут в любой момент отобрать или снести без какой-либо компенсации, залогом быть не может.

И? Что сказать-то этим хотел?)))))

Что кредитов не будет. Так понятно?

Ахх…мой любимый Челекенище!!!
Как я,скучаю

Последние сообщения

Международный арбитраж встал на сторону Туркменистана в разбирательстве с турецкой строительной компанией Sehil

Международный центр по урегулированию инвестиционных споров (МЦУИС) завершил рассмотрение дела по иску турецкой строительной компании Sehil Inşaat...

Минфин Туркменистана заявил, что в 2024 году рост ВВП составит более 8%. МВФ говорит о 3,7%

12 мая в Ашхабаде начался Международный форум по привлечению иностранных инвестиций в нефтегазовый комплекс, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Китай надеется на увеличение поставок газа из Туркменистана, чтобы компенсировать снижение закупок в Австралии

Издание South China Morning Post со ссылкой на заявление МИД КНР сообщило, что «Китай надеется, что...

Пользоваться личным автотранспортом в Ашхабаде разрешено по два часа утром и по четыре – вечером

Мэрия Ашхабада наконец дала разъяснения по поводу использования личного транспорта во время проведения экологической акции с 10 по 25 мая.

Бердымухамедов принял участие в велопробеге, в ходе которого заслушал отчет вице-премьера по строительству

11 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов принял возглавил массовый велопробег, приуроченному к 140-летию столицы Туркменистана, сообщает госинформагентство ТДХ.

В Ашхабаде продукты по госценам прекратят продавать в магазинах и начнут доставлять на дом

С 10 мая группа работников Объединения рынков (Aşgabat şäher Bazarlar birleşigi) обходят жилые дома и сообщают, что скоро продукты по...

Больше по теме