«Halkbank» в Дашогузе перестал принимать деньги для перевода на валютные карты VISA

Важное

Президента Бердымухамедова избрали главой новой палаты парламента

14 апреля президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов возглавил Халк Маслахаты (Народный Совет) – одну из двух палат Милли...

Перед началом месяца Рамазан дети поют песни и получают сладости (видео)

13 апреля начался священный для мусульман месяц поста – Рамазан. По традиции перед его началом дети ходят...

Из Стамбула в Туркменабат прибыл вывозной рейс «Туркменских авиалиний»

13 апреля из Стамбула в Туркменабат рейсом T5-3902 вылетел самолет «Туркменских авиалиний». Заранее о...

Из-за ремонта на заводе «Марыазот» арендаторы сельхозземель Лебапского велаята не получили удобрения

В этом году арендаторы сельхозземель Лебапского велаята не получили удобрения от сельскохозяйственных объединений, сообщают корреспонденты «Хроники...

С 24 февраля региональные филиалы банка «Halkbank» пополняют валютные счета, привязанные к картам Visa, только тех граждан, чьи дети учатся в зарубежных вузах.

По информации корреспондентов «Хроники Туркменистана», 1 марта лишь трем клиентам филиала «Халкбанка» в Дашогузе удалось пополнить свои валютные счета. Остальным стоявшим в очереди сказали, что по распоряжению из Ашхабада деньги не будут принимать до особого распоряжения. Среди людей были те, у кого очередь, согласно жетонам, была на 23 января, но дошла только сегодня.

27 февраля желающим пополнить валютные счета по карте VISA в филиале «Халкбанка» сообщили, что вечером 28 февраля будут раздавать жетоны. В соответствии с указанными на них датами люди должны прийти в банк и пополнить счет.

Люди стали занимать очередь у банка с 6 часов утра 28 февраля. Те, кто подошел к полудню, жетоны получить не смогли. Пришедшие раньше получили по два жетона: на март и апрель. Самая ранняя дата, которая стояла на раздаваемых жетонах, 12 марта.

Из-за регулярных приостановок банками операций на валютных счетах очереди переносятся на более поздние даты, чем указано в жетонах. 

Банковские работники не назвали размер суммы, которую можно положить на счет, ссылаясь на то, что до 12-го числа из Ашхабада могут прийти новые указания.

Ранее счет можно было пополнить не более чем на $100 в месяц.

Филиал банка «Сенагат», ранее обслуживавший до 60 держателей карты VISA в день, из-за сокращения лимита валюты в последние недели обслуживал по 20-25 человек.

По сведениям из Ашхабада, с 1 марта началась комплексная ревизия во Внешэкономбанке.

20 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
20 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Семья бердымухпмедовых – Воры, преступники, коррупционеры. Клоун и его члены семьи должны понести ответственность за происходящее в стране. Народ не должен допустить чтобы сердара к власти. Такой человек должен сидеть в тюрьме

Давно пора закрыть все возможности для траты валюты не по назначению.

Никогда не слышал о жетонах. Все банки которые мне известны, работают очень хорошо, с обменом валюты никогда не было проблем. Если есть какие-то претензии, вы можете потребовать книгу жалоб и предложений в банке, или попросить менеджера чтобы обьяснить ситуацию.

Что Майкл, дошли со своим безумным Луноликим Аркадагом до своего апогея?Страна обнищала под корень, да так что люди уже собственными деньгами не могут распоряжаться.С такими делами славную 30-ти летнюю годовщину суверенитета в самый раз только траурным днём объявить.А ведь какие перспективы были у страны ещё каких-то 14 лет назад, после окончательно рехнувшегося 6-ти кратного(!) Героя Нейтрального Туркменистана Сапармурата Туркменбаши Величайшего.Время показало-все эти перспективы ушли лошадям и алабаям под хвост.

Что значит “не по назначению”? Кто вы такие, бандиты, чтоб решать за людей как им тратить свои деньги? Жесть вообще, у вас там до сих пор совок творится.

“Свои деньги” – это манаты. Вот их люди могут тратить по своему усмотрению внутри страны. Обменивать ли их на доллары и прочую инвалюту, и как это делать – это решает государство уже по тому только, что регулирование денежного обращения – это его обязанность и его зона ответственности.

а какое назначение должно быть?

Это должны быть необходимые расходы на то, что невозможно купить или получить за деньги в Нейтральном Туркменистане. Например, таковой расход должен подтверждаться заключением министерства здравоохранения, что человек не может получить лечение внутри страны, и должен за это заплатить определённую сумму за границей (с приложением счёта принимающей клиники) – вот тогда можно одобрить ему трату необходимой суммы безналично через банк. Аналогично с учёбой: человек должен доказать, что получаемое им образование необходимо стране, и не может быть получено внутри страны. На мой взгляд, профильным министерствам давно уже пора разработать соответствующее положение на эту тему, дабы у граждан не возникало лишних вопросов.

ты понимаешь всю абсурдность своих слов? назначение для трат СВОИХ ДЕНЕГ определяет сам человек! ну ка ответь подробнее по какому такому назначению люди должны расходовать СВОИ КРОВНЫЕ ? может сразу уркасраку отдавать ? слов нет и так в этой нищей дыре народ выживает с большим трудом каждый доллар выбивают (это при зарплатках то в 50$!!!) так ещё не могут их потратить как считают нужным! какой в тм стимул оставатся и работать может быть? свободы нет денег нет перспектив нет!!!

“Жетоны на март и апрель” в банк)))
Майкл, ты это знаешь?
Как там в Швеции где ты по работе был в свое время, тоже в очередях стоят с жетонами на месяц-два вперёд??
Я про магазины вообще молчу.
Повеселили так повеселили. С заботой о алабаях, да Майкл??

Денег совсем нет. Все ушло на памятники для лошадей собак и велосипедов. На и самое главное на часы моих родственников. Так что рабы мои не обессудьте. Вам чай и хлеб есть, а большего и не нужно. И детям своим будущим рабам сообщите что мой сын начинает восхождение и ему нужны молодые рабы, не сильно умные. Так что пусть возвращаются в мою страну. Грязнокровых и инородных рабов это не касается. Пусть ищут себе другую страну где им будут рады.

Папочка, на счет “грязнокровых” у меня есть гениальный-грязный бизнес план. недавно посмотрел фильм Воины света. этом фильме вампиры производят кровь от анабиозных людей и продают их на бирже. сейчас человеческий кровь самая востребованная продукт связи коронавиросом. давай начнем пап продават человеческую кровь . нам просто найти этих вампиров чтобы они поделились с нами технологиями . у нас будет своя долина но не кремнивоя а кровавая долина. таким способам мы закроем дыру в бюджете и от оставшихся денег мы отправим космос туркменский чай.

Редактировано 1 месяц назад Сердар Бердымухамедов

…)))))дурынды. Но самое страшно глупое, что на самом деле есть шизофреники которые считают что кровь переносит информацию и может передавать энергию, тем не мение служит подкормкой для низкочастотного…поэтому сатанисты).
Это утопия. Лучше ковры самолёты.

поступлений валюты от газа всё меньше а реальный курс манатика всё выше…ну чё гордый и независимый народ долго терпеть всё это собираетесь ?

Нет, терпение уже на исходе. Еще 300 лет такой власти и начнется восстание. Терпение туркмен заканчивается.

Редактировано 1 месяц назад Анонимно

поступлений валюты от газа всё меньше
…..
А почему это меньше? Неужели китайцы не платят миллиарды долларов за газ по трубе?
Да быть этого не может!!
Тут дело в другом: воровское отродье Харамдаг все эти украденные у Трудового Народа доллары полностью переправляет в заграничные банки на свои личные счета, на них за рубежом тайно покупается дорогая недвижимость, лимузины!!

Дестр, Вы там о Данте писали…Вечером посмотрите на небо, оно неизменно миллиарды лет, а это означает что все ходили по кругу и никто не открыл новый портал).
Рекомендую к прочтению книгу “Мирный воин”. Хотя терпеть не могу войны – колоссальная затрата ресурсов на абсурд.

Китай покупает газ в счет погашения предыдущих кредитов, поэтому денег у ворья нет.

Насколько я понимаю. речь о приостановке конвертации по госкурсу? Населению не дают возможность класть манаты, а получать на выходе доллары по курсу 3,5? Это госкурс подобие продуктов в госмагазинах по фиксированным ценам.

спасибо *** этого не хватал

Последние сообщения

Президента Бердымухамедова избрали главой новой палаты парламента

14 апреля президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов возглавил Халк Маслахаты (Народный Совет) – одну из двух палат Милли...

Перед началом месяца Рамазан дети поют песни и получают сладости (видео)

13 апреля начался священный для мусульман месяц поста – Рамазан. По традиции перед его началом дети ходят по соседям, поют им песни...

Туркменистан обсудил инвестиции с французским инвестиционным банком BPI France

Состоялись переговоры представителей Министерства финансов и экономики, Внешэкономбанка Туркменистана и французского инвестиционного банка BPI France. Об этом 14 апреля сообщило издание «Туркменистан:...

Катар и Туркменистан предложили друг другу инвестировать в местный бизнес

12 апреля прошла онлайн-встреча руководителей и представителей Торгово-промышленных палат Туркменистана и Катара, сообщает МИД Туркменистана.  Туркменскую делегацию...

Из Стамбула в Туркменабат прибыл вывозной рейс «Туркменских авиалиний»

13 апреля из Стамбула в Туркменабат рейсом T5-3902 вылетел самолет «Туркменских авиалиний». Заранее о вывозном рейсе не сообщалось. Граждане...

Из-за ремонта на заводе «Марыазот» арендаторы сельхозземель Лебапского велаята не получили удобрения

В этом году арендаторы сельхозземель Лебапского велаята не получили удобрения от сельскохозяйственных объединений, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». По...

Больше по теме