Туркменские дипломаты приняли участие в обсуждении мирного процесса в Афганистане

Важное

25 марта посольство Афганистана в Туркменистане провело онлайн-брифинг «Мирный процесс Афганистана: текущее состояние, проблемы и решения», сообщает МИД Туркменистана. 

В мероприятии приняли участие заместитель министра иностранных дел Туркменистана Вепа Хаджиев, глава делегации правительства Афганистана на мирных переговорах Мохаммад Масум Станикзай, посол Афганистан в Туркменистане Хан Вали Хан Башармал и другие лица. 

Стороны обсудили перспективы развития мирного процесса в Афганистане.

Согласно сообщению посольства Афганистана в Ашхабаде, во встрече присутствовали 43 человека – послы разных стран, представители международных организаций и журналисты.

Вепа Хаджиев рассказал о роли Туркменистана в мирном процессе в Афганистане, отметив, что страна всегда поддерживала позицию Афганистана на мирных переговорах. 

В своем информационном сообщении посольство отмечает, что встреча дала возможность дипломатическому сообществу в Туркменистане получить «четкое представление о последних событиях в афганском мирном процессе и проблемах, с которыми он сталкивается».

Кроме того, были представлены решения, которые, по мнению афганского правительства, могут привести к миру, безопасности и стабильности в стране.

1 КОММЕНТАРИЙ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Вот интересно — о чём там наши дипломаны говорили, какой вклад внесли в дискуссии, про что это всё вообще?

Редактировано 3 лет назад плавали, знаем

Последние сообщения

Кабмин: археологические находки из книги Аркадага, внедрение 5G и празднование Курбан байрамы

14 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. Председатель Меджлиса Дуньягозель Гулманова доложила о подготовке 7...

Больше по теме