Россия отправила в Туркменистан «очень важное лекарство» и организовала очередной вывозной рейс в Москву

Важное

Для борьбы с расплодившимися грызунами жители Ашхабада прикармливают бродячих кошек (фото)

В Ашхабаде расплодились грызуны. Местные жители рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана», что мыши добираются даже до верхних этажей...

В Ашхабаде отключили воду на целый день

В Ашхабаде продолжаются перебои с подачей воды в жилые дома. В целях экономии воду отключают каждую ночь,...

Около тридцати женщин собрались у здания правительства в Ашхабаде, чтобы рассказать о накопившихся проблемах

Утром 13 сентября у здания правительства Туркменистана в Ашхабаде собрались около 30 женщин, к которым немедленно подошли...

В Ашхабаде пайки теперь будут доставлять только при наличии прописки

В торговых точках, из которых жителям Ашхабада доставляют пайки, начали запрашивать у людей документы, сообщает корреспондент «Хроники...

28 февраля из аэропорта Туркменабата в Москву вылетел вывозной рейс 8536 российской авиакомпании S7, сообщается на сайте посольства России в Ашхабаде.

Отмечается, что это уже восьмой рейс, организованный российским посольством с момента приостановки Туркменистаном международного авиасообщения.

По информации сайта Turkmen news, вылет самолета из Москвы был задержан.

Посольство РФ разослало пассажирам рейса сообщение, что этим же бортом в Туркменистан должны были доставить «очень важное лекарство», однако из-за сложных погодных условий груз не успели перевезти автомобилями из Уфы в московский аэропорт Домодедово.

«Посольство приносит свои извинения за вынужденную задержку, которая вызвана погодными условиями. Данные лекарства могут спасти не одну жизнь», — говорится в сообщении.

Месяц назад посольство РФ сообщило, что электронная почта диппредставительства не выдерживает нагрузки из-за большого количества писем от граждан, желающих попасть на вывозные рейсы.

18 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
18 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Здравствуйте , я тут прочёл кое что.
«В миграционной службе говорят, что отказаться от туркменского паспорта при выезде должны все, кто получил гражданство России после 2015 года, то есть после расторжения договора о двойном гражданстве.
Я получил РФ гражданство в 2005 году , так же прописан а России , если я прилечу в Тм когда закончится пандемия , могу ли я свободно вылететь ?

Редактировано 6 месяцев назад Анонимно

Сможете. Но приготовьтесь к задержке минимум на полгода (в реальности 1 год). Вы будете обязаны оформить туркменский заграничный паспорт т.к. туркменские граждане могут вылетать из ТМ только по туркменскому паспорту. Другой вариант, отказ от ТМ гражданства, тоже около года.

Редактировано 6 месяцев назад Анонимно

если я прилечу в Тм когда закончится пандемия , могу ли я свободно вылететь ? …. Какой ты наивный… угу, свободно вылететь – из фашистского концлагеря Туркменистан? Оста́вь наде́жду, вся́к сюда́ входя́щий (итал. Lasciate ogni speranza, voi ch’entrate) — заключительная фраза текста над вратами ада в «Божественной комедии» Данте Алигьери. Слова «Оставь надежду…» стали крылатым выражением, символизирующим ворота ада как границу, пересекая которую «…входят в скорбный град к мученьям, … входят к муке вековой». Также иногда это выражение используют для обозначения чего-то безнадёжного и несбыточного. А. П. Чехов (рассказ «Циник»): «Ну, что мечешься, дура? Что снуешь? Ведь не выйдешь отсюда!… Развернуть »

не нагоняйте жути. Да, будет много незаконных неприятностей (штрафы, взятки, беготня по инстанциям и тд), но нет ничего невозможного. Очень много таких граждан заезжали в ТМ, застревали, но благополучно уезжали обратно. Просто нужно соотечественнику объяснить все риски, пусть взвесит все “за “и “против”. Во первых нужно обратиться в консульство ТМ на территории РФ и получить справку о возвращении на Родину (в случае отсутствия или “просроченности” загранпаспорта ТМ). По этой справке вылетать в ТМ, платить штраф, приводить все туркменские документы в соответствие (внутренний паспорт, загран паспорт и тд). И затем со спокойной совестью уезжать. Процесс длительный и муторный, может занять (без… Развернуть »

Редактировано 6 месяцев назад Анонимно

чувствуется вы в теме
Расскажите как легко и красиво отказаться от гражданства ТМ – приехать как нибудь в этот родной концлагерь я еще хочу, но нужно чтоб я и выехал свободно обратно

Только в единственном случае: как только увидишь фотографию повешенного Харамдага – то с этого момента ты сможешь спокойно приезжать и выезжать из Туркменской ССР

не нагоняйте жути.
….
и сам же ты её нагнал – чем подтвердил мои слова о том – что попав сюда человек конкретно попал, причём даже немыслимые деньги на взятки и наличие каких то бумажек и тем более ссылки на типа “законы” в фашистском концлагере Туркменистан не гарантирует вообще ничего, никаких гражданских и человеческих прав, тем более право на жизнь – а ты печёшься о праве на выезд 🙂

Риск большой. Замучают боланоками, начнут вымогать баксы, да и попросту могут не пустить на рейс, ссылаясь на устные положения. Там нет никаких законов, конституций, прав. Там нет НИЧЕГО. В конце- концов, отберут зелёный паспорт, скажут, что он фальшивый и пригрозят тюрьмой. Такие дела, дружище. Там может случится ВСЁ.

Звоните в посольство,оформляйте транзитную визу и езжайте .ничего не бойтесь.на счёт загранпаспортов узнайте в посольстве.

Какая транзитная виза??? Он гражданин ТМ! Ему нужна справка о возвращении.

езжайте .ничего не бойтесь.на счёт загранпаспортов узнайте в посольстве.
…..
уверен? с чего бы?

Нет не рискуйте. Я получил гражданство США 7 лет назад и туркменский паспорт истек в 2019 году. У двоюродной сестры чешское гражданство и просроченный туркм паспорт. Мы туда не суемся.

Никакое посольство вас не спасет, будете сидеть 6-12 месяцев пока не продлят пасспорт, или не подпишут отказ от гражданства.

Волков бояться , в лес не ходить.у каждого свой случай. Звоните в посольство и езжайте.концлагерь родной не откроется, а жизнь короткая. Решайте сами.

Не надо ехать в ТМ, не рискуйте. Честно. Будьте благоразумны.

Редактировано 6 месяцев назад Анонимно

Вылетишь…как пробка из шампанского

Если есть хоть малейшая возможность не ездить в Нейтральный Туркменистан, то такой возможностью нужно обязательно воспользоваться.

Это лекарство являлось памперсами для Майкла и сотрудников правительства.
По весне они спасут не одну *** от недостатков допущенных в работе.

Выглядит как шантаж и требование выкупа. Дадите вакцину – разрешим своих вывезти, нет – пусть тут тухнут. На следующий рейс видимо новую партию потребуют.

Последние сообщения

Для борьбы с расплодившимися грызунами жители Ашхабада прикармливают бродячих кошек (фото)

В Ашхабаде расплодились грызуны. Местные жители рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана», что мыши добираются даже до верхних этажей...

В Ашхабаде отключили воду на целый день

В Ашхабаде продолжаются перебои с подачей воды в жилые дома. В целях экономии воду отключают каждую ночь, а также периодически днем.

Около тридцати женщин собрались у здания правительства в Ашхабаде, чтобы рассказать о накопившихся проблемах

Утром 13 сентября у здания правительства Туркменистана в Ашхабаде собрались около 30 женщин, к которым немедленно подошли сотрудники охраны и потребовали разойтись....

В Ашхабаде пайки теперь будут доставлять только при наличии прописки

В торговых точках, из которых жителям Ашхабада доставляют пайки, начали запрашивать у людей документы, сообщает корреспондент «Хроники Туркменистана». Копию...

Бердымухамедов обсудил с Рахмоном использование порта в Туркменбаши для перевозки грузов в Таджикистан

17 сентября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов прибыл в Душанбе для участия в заседании Совета глав государств – членов ШОС в качестве почетного...

Бердымухамедов открыл новую трибуну для приема парадов и посмотрел шоу дронов

16 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедова открыл комплекс Государственной трибуны, построенный на проспекте Копетдаг, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Больше по теме