Россия отправила в Туркменистан «очень важное лекарство» и организовала очередной вывозной рейс в Москву

Важное

В Туркменистане намерены цифровизировать выдачу паспортов и учет населения

На заседании кабмина 28 января секретарь Государственного совета безопасности Чарымырат Аманов доложил о работе МВД по паспортизации...

Бердымухамедов одобрил логотипы туркменских текстильных предприятий

На заседании кабмина 28 января вице-премьер Туркменистана по вопросам торговли Чары Гылыджов отчитался о разработке брендовых знаков...

Бердымухамедову не понравилось название нового министерства, которое будет заниматься строительством дорог

На заседании кабмина 28 января курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс Туркменистана вице-премьер Чарымырат Пурчеков отчитался о разработке...

В Туркменистане намерены снизить выбросы парниковых газов. Сейчас больше метана выбрасывают только США и Россия

На заседании кабмина 28 января глава МИД Рашид Мередов доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову о разработке некоего документа,...

28 февраля из аэропорта Туркменабата в Москву вылетел вывозной рейс 8536 российской авиакомпании S7, сообщается на сайте посольства России в Ашхабаде.

Отмечается, что это уже восьмой рейс, организованный российским посольством с момента приостановки Туркменистаном международного авиасообщения.

По информации сайта Turkmen news, вылет самолета из Москвы был задержан.

Посольство РФ разослало пассажирам рейса сообщение, что этим же бортом в Туркменистан должны были доставить «очень важное лекарство», однако из-за сложных погодных условий груз не успели перевезти автомобилями из Уфы в московский аэропорт Домодедово.

«Посольство приносит свои извинения за вынужденную задержку, которая вызвана погодными условиями. Данные лекарства могут спасти не одну жизнь», — говорится в сообщении.

Месяц назад посольство РФ сообщило, что электронная почта диппредставительства не выдерживает нагрузки из-за большого количества писем от граждан, желающих попасть на вывозные рейсы.

18 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
18 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Здравствуйте , я тут прочёл кое что.
«В миграционной службе говорят, что отказаться от туркменского паспорта при выезде должны все, кто получил гражданство России после 2015 года, то есть после расторжения договора о двойном гражданстве.
Я получил РФ гражданство в 2005 году , так же прописан а России , если я прилечу в Тм когда закончится пандемия , могу ли я свободно вылететь ?

Редактировано 10 месяцев назад Анонимно

Сможете. Но приготовьтесь к задержке минимум на полгода (в реальности 1 год). Вы будете обязаны оформить туркменский заграничный паспорт т.к. туркменские граждане могут вылетать из ТМ только по туркменскому паспорту. Другой вариант, отказ от ТМ гражданства, тоже около года.

Редактировано 10 месяцев назад Анонимно

если я прилечу в Тм когда закончится пандемия , могу ли я свободно вылететь ? …. Какой ты наивный… угу, свободно вылететь – из фашистского концлагеря Туркменистан? Оста́вь наде́жду, вся́к сюда́ входя́щий (итал. Lasciate ogni speranza, voi ch’entrate) — заключительная фраза текста над вратами ада в «Божественной комедии» Данте Алигьери. Слова «Оставь надежду…» стали крылатым выражением, символизирующим ворота ада как границу, пересекая которую «…входят в скорбный град к мученьям, … входят к муке вековой». Также иногда это выражение используют для обозначения чего-то безнадёжного и несбыточного. А. П. Чехов (рассказ «Циник»): «Ну, что мечешься, дура? Что снуешь? Ведь не выйдешь отсюда!… Развернуть »

не нагоняйте жути. Да, будет много незаконных неприятностей (штрафы, взятки, беготня по инстанциям и тд), но нет ничего невозможного. Очень много таких граждан заезжали в ТМ, застревали, но благополучно уезжали обратно. Просто нужно соотечественнику объяснить все риски, пусть взвесит все “за “и “против”. Во первых нужно обратиться в консульство ТМ на территории РФ и получить справку о возвращении на Родину (в случае отсутствия или “просроченности” загранпаспорта ТМ). По этой справке вылетать в ТМ, платить штраф, приводить все туркменские документы в соответствие (внутренний паспорт, загран паспорт и тд). И затем со спокойной совестью уезжать. Процесс длительный и муторный, может занять (без… Развернуть »

Редактировано 10 месяцев назад Анонимно

чувствуется вы в теме
Расскажите как легко и красиво отказаться от гражданства ТМ – приехать как нибудь в этот родной концлагерь я еще хочу, но нужно чтоб я и выехал свободно обратно

Только в единственном случае: как только увидишь фотографию повешенного Харамдага – то с этого момента ты сможешь спокойно приезжать и выезжать из Туркменской ССР

не нагоняйте жути.
….
и сам же ты её нагнал – чем подтвердил мои слова о том – что попав сюда человек конкретно попал, причём даже немыслимые деньги на взятки и наличие каких то бумажек и тем более ссылки на типа “законы” в фашистском концлагере Туркменистан не гарантирует вообще ничего, никаких гражданских и человеческих прав, тем более право на жизнь – а ты печёшься о праве на выезд 🙂

Риск большой. Замучают боланоками, начнут вымогать баксы, да и попросту могут не пустить на рейс, ссылаясь на устные положения. Там нет никаких законов, конституций, прав. Там нет НИЧЕГО. В конце- концов, отберут зелёный паспорт, скажут, что он фальшивый и пригрозят тюрьмой. Такие дела, дружище. Там может случится ВСЁ.

Звоните в посольство,оформляйте транзитную визу и езжайте .ничего не бойтесь.на счёт загранпаспортов узнайте в посольстве.

Какая транзитная виза??? Он гражданин ТМ! Ему нужна справка о возвращении.

езжайте .ничего не бойтесь.на счёт загранпаспортов узнайте в посольстве.
…..
уверен? с чего бы?

Нет не рискуйте. Я получил гражданство США 7 лет назад и туркменский паспорт истек в 2019 году. У двоюродной сестры чешское гражданство и просроченный туркм паспорт. Мы туда не суемся.

Никакое посольство вас не спасет, будете сидеть 6-12 месяцев пока не продлят пасспорт, или не подпишут отказ от гражданства.

Волков бояться , в лес не ходить.у каждого свой случай. Звоните в посольство и езжайте.концлагерь родной не откроется, а жизнь короткая. Решайте сами.

Не надо ехать в ТМ, не рискуйте. Честно. Будьте благоразумны.

Редактировано 10 месяцев назад Анонимно

Вылетишь…как пробка из шампанского

Если есть хоть малейшая возможность не ездить в Нейтральный Туркменистан, то такой возможностью нужно обязательно воспользоваться.

Это лекарство являлось памперсами для Майкла и сотрудников правительства.
По весне они спасут не одну *** от недостатков допущенных в работе.

Выглядит как шантаж и требование выкупа. Дадите вакцину – разрешим своих вывезти, нет – пусть тут тухнут. На следующий рейс видимо новую партию потребуют.

Последние сообщения

В Туркменистане намерены цифровизировать выдачу паспортов и учет населения

На заседании кабмина 28 января секретарь Государственного совета безопасности Чарымырат Аманов доложил о работе МВД по паспортизации...

Бердымухамедов одобрил логотипы туркменских текстильных предприятий

На заседании кабмина 28 января вице-премьер Туркменистана по вопросам торговли Чары Гылыджов отчитался о разработке брендовых знаков для продукции текстильных предприятий, сообщает...

Бердымухамедову не понравилось название нового министерства, которое будет заниматься строительством дорог

На заседании кабмина 28 января курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс Туркменистана вице-премьер Чарымырат Пурчеков отчитался о разработке Инвестиционной программы Туркменистана на 2022...

В Туркменистане намерены снизить выбросы парниковых газов. Сейчас больше метана выбрасывают только США и Россия

На заседании кабмина 28 января глава МИД Рашид Мередов доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову о разработке некоего документа, в котором предусматриваются меры по...

Китай инвестирует $106 миллионов в обслуживание 16 туркменских скважин. Долг Туркменистан вернет газом

На заседании кабмина 28 января курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Шахым Абдрахманов отчитался о положении дел в ТЭК, сообщает госинформагентство ТДХ. 

После четырех дней переговоров Туркменистан и Афганистан подписали договор по строительству ЛЭП

28 января, после четырех дней переговоров в Кабуле, делегация Туркменистана и представители афганской энергетической компании Da Afghanistan Breshna Sherkat (DABS) подписали соглашение...

Больше по теме