Туркменских активистов в Стамбуле попросили «не участвовать в сомнительных акциях»

Важное

18 февраля, накануне объявленных туркменской оппозицией одиночных пикетов в Стамбуле, сотрудники турецкой полиции обзвонили активистов из числа туркменских студентов и мигрантов и предупредили об ответственности за незаконные действия и нарушения ограничений, связанных с пандемией. Об этом сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Мигранты предполагают, что имена и номера телефонов людей турецкой полиции предоставили спецслужбы Туркменистана.

Двое туркмен, очевидно связанных с Посольством Туркменистана, посетили несколько фирм и компаний, где трудятся туркменистанцы. В частности, в фирме Jeunesse они провели встречи с работниками, требуя «не поддаваться на провокации оппозиции и не участвовать в сомнительных акциях».

— Ведите себя разумно и спокойно работайте, если не хотите иметь проблемы и не создавать их своим родственникам в Туркменистане, – заявил один из них на встрече в Jeunesse.

Студенты также сообщают о подобных встречах, состоявшихся на прошлой неделе в учебных заведениях Стамбула, Анкары и других городах, где обучаются туркменские граждане.

Напомним, что 19 февраля туркменские активисты планировали провести митинг в Нью-Йорке перед штаб-квартирой ООН и одиночные пикеты в Стамбуле на площади Таксим в связи со смертью 14-летнего туркменского спортсмена Сулеймана Турсунбаева.

11 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

11 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Они в Ньйорке тоже всех обходят и проводят беседы?

– Ведите себя разумно и спокойно работайте, если не хотите иметь проблемы и не создавать их своим родственникам в Туркменистане. Это все что могут эти клоуны. Угрожать родственникам расправой. Пара «случайных» инцидентов с их коллегами заставит поджать хвосты. Возможно ли такое в ТМ? Теоретически да! Как говорится разрушь одну жизнь, чтобы сохранить тысячи. Не верю я в эти мирные протесты, да и не призываю никого к чему-либо, так как не имею никакого права это делать.

« не создавать своим родственникам проблем» — то есть открытая угроза от преступников в погонах. То есть какого-нибудь старого дедушку будут пытать в подвалах потому что один из его внуков в Турции, (чьё имя он не помнит уже от старости) вышел на протест? Что за бред сын за отца и отец за сына не в ответе. Конвенция против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания — запрещающая пытки при любых обстоятельствах, запрещающая выдачу лиц в страны, где для них существует серьёзная угроза пыток, и устанавливающая обязанность уголовного преследования за пытки конвенция ООН, принятая в 1984 году… Развернуть »

Выходили выходим и будем выходить на митинги,пока не здохнет или не испарится этот шизя.
Хоть лопните..

россияне и белорусы солидарны с вами!

Но только если погода нормальная будет. Теплая, солнечная, без снега и дождика. Революцию нынче положено делать в комфортных условиях, желательно вообще сидя на диване.

Turkiye 4eva 🙂
То бишь, форева дамб.

Вот так работают спецслужбы туркмены запугивая одного за тясячи. Не нужно бояться если делать все с умом, если вы боитесь дальше все поколение будет бояться, когла нужно начать не бояться. Эта девушка сидит в сети в телеграмме канала вечерний Ашхабад и смеется над всеми тгражданами из туркменстана за гарницей которые хоть както пытаются народ вдохновить не бояться, не важно что они за границей и не могут приехать. Логично же что тут всех посадят. Вместо того чтобы поддержать хотя бы идеологию протеста, она наоборот всех поощряет молчать и продолжать просто давать информаци. о стране, это хорошо но недостаточно. Уже другие сайты… Развернуть »

Погуглил в ютубе туркменские оппоз. каналы и не нашел ничего интересного, даже блогеров нет.

> В частности, в фирме Jeunesse они провели встречи с работниками, требуя «не поддаваться на провокации оппозиции и не участвовать в сомнительных акциях»

То есть гражданам официально сообщили о наличии причин для протеста. И разъяснили, что режим этого опасается. Молодцы, такая беседа хороша, её огласка тоже. Если люди действительно чем-то недовольны, то со временем осознают свою силу и, возможно, что-то сделают. Лет через 100 хотя бы.

не бойтесь турецким ментам класть на хотели бердышки и его тохума…да и туркам по сути нет дел до туркменских протестов,максимум задержал на пару часов…тем не менее протестовать надо!

Последние сообщения

Дэвид Кэмерон: сотрудничество с Туркменистаном важно для безопасности и процветания Великобритании

24 апреля президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов принял госсекретаря по иностранным делам, делам Содружества и развития Великобритании Дэвида Кэмерона, сообщает госинформагентство ТДХ. На переговорах перспективными для...

Больше по теме