Курс доллара на «черном рынке» на 7 февраля

Важное

Полицейские обирают фермеров, везущих урожаи на продажу в Ашхабад

У фермеров Лебапского велаята созрел весенний урожай: клубника и огурцы. Обычно его везут на продажу в Ашхабад,...

13 мая состоится вывозной рейс из Дубая в Туркменабат

13 мая авиакомпания «Туркменские авиалинии» доставит из Дубая на родину туркменских граждан, застрявших в ОАЭ в связи...

Ашхабад: пустые дороги, переполненные автобусы и редкие велосипедисты (фото)

В Ашхабаде второй день для движения частного автотранспорта перекрыты многие улицы. Без ограничений по городу могут ездить...

В Лебапском велаяте появились женские бригады, которые недорого выполняют сельхозработы

В Лебапском велаяте появились женские бригады, которые нанимаются на выполнение сельскохозяйственных работ. Они самостоятельно договариваются с руководством...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает значительно колебаться. В течение дня на разных рынках стоимость доллара меняется в пределах 30-30,5 маната при продаже и 30,5-30,8 маната (периодически достигая 31 маната) при покупке.

За 30 манатов стоимость доллара перевалила 24-25 января.

17 января доллар стоил 27,7-28,2 манатов.

38 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
38 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Какая зарплата у полицейского при авторитарном режиме являющегося самым настоящим отъявленным бандитом?

года четыре назад у низшего чина в МНБ 2500 была в столице. как сейчас – не знаю. охранять режим фактически за 100$ по черному курсу, с риском угодить за решетку. им еще квартиры дают под выгодную ипотеку.

Так у шакалов и проблем с отправкой валюты за рубеж, для всех родственников нет, да и вообще делай что хочешь, ни одна собака(МВД, прокуратура и т.п.) в твою сторону не гавкнет!!!
Короче ООООЧЧЧЕЕЕНННЬ ШИРОКИЕ ПОЛНОМОЧИЯ,для отъёма бабла у всех, кроме более крупных шакалов и других ХИЩНИКОВ!!!

Насчёт “ООООЧЧЧЕЕЕНННЬ ШИРОКИЕ ПОЛНОМОЧИЯ”: внешне да, они как бы могут делать почти всё что угодно, только вот поскольку там шакальи порядки и все друг друга подсиживают – то каждый нормальный мент на своих “коллег” ведёт папку с компроматом, тайно фиксируя должностные грехи и преступления сотрудников. И в нужный ДЛЯ КОГО-ТО момент (подсиживают доходные места) вся эта грязь вылезает наружу (хотя не всегда – бывает и так- что находится встречный компромат), виновный для начала теряет ксиву и погоны, с треском вылетает из органов, а затем у МВД, КНБ, прокуратуры и прочих дармоедов начинается радостный период его жирной дойки по максимуму. А… Развернуть »

Многие из них на рынке и в магазинах вместо денег расплачиваются показом удостоверения, БАНДИТЫ они и в Африке бандиты!!!

вы шутите? 100 баксов это не деньги! я в небольшом сибирском городе больше на еду траву в месяц на себя одного,притом что питаюсь скромно.. если у вас в тм менты 100$ получают боюсь представить какие зп у обычных бюджетников….

У них в ТМ мясо не 500р,проезд почти бесплатный,бензин дешёвый,ЖКХ смешные деньги,вы просто везунчик,если на сто долларов в месяц питаетесь одни.в Сибири есть места,где семья тратит на питание ,меньше чем вы.

Правильно пишите мясо не 500 рублей, а 70 манат, что по курсу Центробанка ТМ будет 70:3,5=20$, а в рублях 20*75=1500₽!, цена бензина в районе 0,5-075$, ЖКХ примерно от 60$ до 90$, в условиях Жаркого климата!
Так что, для кого-то может и смешные?!

Вы только одной вырезкой питаетесь.куриные ножки ,субпродукты несчит-ся мясом.пешком ходит пробовали или на общ-м транспорте.расходы на ЖКХ тоже сезонно меняются.если гора не идёт к Магомеда,Магомед сам пойдет к горе.

Мрот в ТМ озвучьте.вы верите тому,что хрен редьки не слаще.если нет,правильно думаете.хрен слаще чем свекла..так и Туркмения,как хрен,кому сладкий,кому наоборот.

Аркадаг работает – проблемы решаются. Потом еще дешевле станет.

его зарплата, как у бандита – все, что отнимет у людей!

2-3 тысячи манат + полная свобода действий и самые широкие полномочия.

Ты бы пошел за эти манаты на схватку в вооруженным бандитом?

Какие бандиты в ТМ???У нас только силовики и власть БАНДИТЫ!
Так что все схватки между Бандитами “подковерные”и не вооружённые!!!

как они там живут на эти средства?это ниочём всего лишь жалкие 100 дол в пересчёте по реальному курсу

Хорошо живут.все у них есть.просто они это не знают. ваш мрот тоже не дотягивает до200$.себя пожалейте.

Средняя зарплата в Туркменистане около 6500 манат или 1800 долларов по гос курсу. Надо признать, с конвертацией иногда существуют проблемы, но после окончания пандемии конвертация маната по курсу 3.5 за доллар будет без ограничений, как и раньше.

Ты со совсем с катушек съехал???? Какие 6500м???? Ты где такой рай видел???? Окстись!!! Немедленно!!! Я сам лично знаю сколько зарплата у министра (не буду говорить какого ведомства), так там у него оклад 5200 манат, минус 10% и плюс не большие сборы, и того на руки 4550-4600м. Это зп Министра, а не средняя зп по Туркменистану. Так что дурака не валяй тут.

Достаточная.у них нет зарплаты.у них денежное довольствие.они должны довольствоваться тем,что дают.

незнаю даже думаю немного баксов200 наверно или около того.соотв в их фантиках+-6000 манат

зарплата авторитарная, и немножко бандитская. Каков вопрос, таков ответ)

Зарплата у них более 6000 манат. Но они зарабатывают другими способами. Они имеют влияние на все гос. и частные организации. И конечно они этим пользуются по полной.

Редактировано 3 месяцев назад Hakykat

Причем тут зарплата полицейского?обсуждайте спекулянтов.они наживаются на чужом.они забывают”Кишинин хакы,танрынын окы”.пишу ,как человек переживший все изменения начиная с августа1991г”очереди,пайки,дефицит,челноков в России,узб-не,туркмении.полицейского не трогайте.лучше идите на улицу и ходите по-больше голова с ногами взаимосвязана.мозг хорошо работает,когда ходишь.проверено жизнью.

Такая забота не может быть неоправданна, ибо всенародно любимый и уважаемый Аркадаг мудро и прозорливо устремил взор в грядущее, главное сокровище которого, как и сейчас – человеческий капитал. Не удивлюсь, если в неустанной своей заботе о здоровье граждан, о качестве человеческого капитала уважаемый Гурбангулы Мяликгулиевич!

Здорово!
Теперь за один доллар мы получим больше манат!

Главное не ныть. Нытье для слабых. А надо быть сильными. Нытье для тех, кто позорит своих предков, которым было куда труднее. А надо быть их достойными. Нытье для неблагодарных. А надо быть благодарными Аллаху за всё хорошее, что есть в вашей жизни – и чего у ваших предков не было. Как написано в Коране – “Не слабейте и не печальтесь, в то время как вы будете на высоте, если вы действительно являетесь верующими. ” И еще в Коране написано – “Воистину, за каждой тягостью наступает облегчение. ” Наступит оно и за этой тягостью. Ни один кризис не длится вечно, ни… Развернуть »

Редактировано 3 месяцев назад Анонимно

Вот мудрые слова, сам Гурбан комментировать начал…

Да да, вот все правильно, вы не нойте, вы потерпите еще чуть чуть, и все будет хорошо, я обещаю!

Все будет хорошо,когда все будет хорошо.даже речь комментаторов.введите налог на злословие.казна пополнится сразу.

Как то вы измельчали в комитете, измельчали и отупели совсем, прописные истины говорите батенька

не знаю даже как тебя послать чтобы без мата!наверное никак

Где мат?налога испугались?

Когда власти Туркменистана начнут забирать своих граждан? Если у них нет возможности забрать, пусть сделают платные билеты, мы сами приобретём билеты на вылет. Если у них нет мест для содержания приезжих в лагере, то пусть посольство Туркменистана в каждой стране сообщит чтоб граждане,застрявшие, вакцинировались. Это бред, оставлять своих граждан на произвол судьбы уже год!

Где вы вакцинироваться будете сейчас,когда она не всем ставится,даже гражданам своим?сколько фальшивых документов делается в мире.терпения всем застрявшим.на кону жизнь ваших родных.

А зачем властям нужно о ком-то заботиться? Позорить страну какими-либо выступлениями застрявшие граждане не будут – ведь тогда по прибытии их ждёт тюрьма. Взысканий по службе тоже ни у кого из чиновников не будет – ведь они подотчётны только Аркадагу. Проблемы он очень не любит, поэтому о застрявших гражданах никто ему ничего не сообщит, даже МНБ. Сам же Аркадаг не подотчётен никому, он высший светоч и стержень туркменской цивилизации, все граждане обязаны ему всем. Так что увы, сейчас происходит расплата за эти особенности государственного устройства. Мне очень жаль, честно :(. Крепитесь.

Может быть, это шанс закрепиться в стране пребывания и никогда не возвращаться в Нейтральный Туркменистан?..

Любители Аркадага снова продолжают играть на повышение. Видимо возможность спекуляции с валютой для них на руку и потому они так усердно поддерживают политический курс правительство во главе с кровавым диктатором.

Последние сообщения

Полицейские обирают фермеров, везущих урожаи на продажу в Ашхабад

У фермеров Лебапского велаята созрел весенний урожай: клубника и огурцы. Обычно его везут на продажу в Ашхабад,...

13 мая состоится вывозной рейс из Дубая в Туркменабат

13 мая авиакомпания «Туркменские авиалинии» доставит из Дубая на родину туркменских граждан, застрявших в ОАЭ в связи с распространением коронавируса, сообщает «Туркменпортал»...

Ашхабад: пустые дороги, переполненные автобусы и редкие велосипедисты (фото)

В Ашхабаде второй день для движения частного автотранспорта перекрыты многие улицы. Без ограничений по городу могут ездить только маршрутные автобусы и такси,...

На совещании Бердымухамедову доложили о перекрытии дорог, строительстве Ашхабад-сити и улучшающемся водоснабжении

10 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание, сообщает госинформагентство ТДХ.  Мэр Ашхабада Язтаган Гылыджов доложил, что в честь...

В Лебапском велаяте появились женские бригады, которые недорого выполняют сельхозработы

В Лебапском велаяте появились женские бригады, которые нанимаются на выполнение сельскохозяйственных работ. Они самостоятельно договариваются с руководством сельхозобъединений, арендуют автобус и рано...

Транспортный коллапс в Ашхабаде: перекрыты главные улицы, городской транспорт не справляется с наплывом пассажиров

Корреспонденты «Хроники Туркменистана» сообщили некоторые подробности об ограничениях на передвижение частного автотранспорта по Ашхабаду. По наблюдениям журналистов, не все...

Больше по теме