Курс доллара на «черном рынке» на 24 января

Важное

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 24 января составляет 29 маната при покупке и 29,5 маната при продаже. Периодически курс поднимается до 30 манатов. По словам валютчиков, они ожидают дальнейшего роста стоимости доллара.

Неделей ранее американскую валюту покупали и продавали по 27,7 и 28,2 маната соответственно.

48 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

48 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Скоро будем жить как на Кубе с зарплатой в 30$

В час, о уважаемый Майкл?

на кубе вроде все более менее равны в бедности
Скорее как в Венесуэле — кто то жируют на газовых долларах, а кому то 30 дол в месяц

на Кубе хотя бы сигары есть….

Сигары)))

Бесплатные.

На Кубе люди живут в 1000 раз лучше, потому что у них нет полоумного отродья Харамдага с его поганым воровским тохумом, там нет безработных, нет бездомных, такси бесплатно (!!!), образование и медицина (лечение бесплатное, половина лекарств платная), отдых и спорт тоже бесплатны!! Лежи на пляже под пальмой пыхтя ароматной сигарой, на столике коктейль с ромом и тропические фрукты, стройные темпераментные смуглые девушки кубинки с дерзскими жаркими глазами карибского бассейна, голубая лагуна, Гавана, красота… шутка 🙂 . Да, живут там небогато, но никто там не голодает и у Трудящихся Кубы нет долгов с процентами как в капиталистической Туркмении!! Там люди полноценно… Развернуть »

Редактировано 3 лет назад Дестр

Дестр из таких людей который в своем ничтожном существовании винил бы правительство, не зависимо от того где бы он находился. И всегда топил бы против власти. Кто из вас был на Кубе? Нищета, безработица, полуразрушенные дома без крыш и окон. Дети работают с раннего возраста. Табак о котором вы так яро говорите они не видят. Курят отстой а все лучшее идёт на экспорт. Ни в одной стране мира где побывал СССР не было ничего хорошего (Куба, Вьетнам, северная Корея. И это лишь 1/10). Вам нужны изменения? Вы бараны в загоне которые в комментариях за решеткой обсуждают пастуха, а когда он… Развернуть »

Табак о котором вы так яро говорите они не видят. Курят отстой а все лучшее идёт на экспорт. ….. Только не говори мне — что они курят камыш и сено — как в Туркмении!!! ВЫУЧИ НАИЗУСТЬ: НА КУБЕ ВСЕ ГРАЖДАНЕ КУРЯТ ТОЛЬКО НАСТОЯЩИЙ ТАБАК!!! Реагировать на твой пещерный тупой и лживый антисоветизм у меня сейчас нет ни времени, ни желания. И у Трудового Народа тоже нет сейчас на это времени, поскольку тех, кто родился и вырос в СССР — пытаться нам навязать что чёрное это белое, что мы типа там ходили строем в телогрейках под дулами автоматов вертухаев — это… Развернуть »

В СССР когда туалетную бумагу «выкидывали» в магазины, не было даже пластиковой упаковки, вешай на веревку на шею и иди. По дороге тебя спросят раз 10 — а где достал? «Великая» страна с дефицитом туалетной бумаги и всего на свете, убогие магазины, портрет Ленина в каждом классе и железный занавес. Как хорошо что совок распался

чего звездишь? когда в ашхабаде была давка за туалетной бумагой?

В Ашхабаде давки за туалетной бумагой точно быть не могло. И сомневаюсь в том, что существовало понятие какого-либо дефицита. Россияне, приезжавшие в другие республики в командировку или на отдых, каждый раз поражались их благоустроенности и обеспеченности. Разница с РСФСР была порой ошеломляющая. Поэтому, прежде чем писать «чего звездишь?», стоит поинтересоваться, о какой части СССР идёт речь. Например, колбасные поезда — это реалии Московского региона 70-ых годов, вряд ли имевшие аналог в национальных республиках.

Россияне, приезжавшие в другие республики в командировку или на отдых, каждый раз поражались их благоустроенности и обеспеченности
******
наверное это особенно касалось жителей Москвы и Ленинграда, равно иных территорий спецзавоза.

прежде чем писать “чего звездишь?”, стоит поинтересоваться,
********
*** *** *** не позволяет провести стыковку «Туркменистан — ТССР»?

> наверное это особенно касалось жителей Москвы и Ленинграда, равно иных территорий спецзавоза. Да, их это касалось в первую очередь. Например, один из таких командировочных поражался тому, что на Западной Украине газифицированы даже маленькие поселения в самой глуши. > не позволяет провести стыковку “Туркменистан – ТССР”? Суть вопроса не понятна, попробуйте писать без звёздочек. Если речь идёт о сравнении уровня жизни, то параллель «Ткм-ТССР» некорректна: советская власть не могла обеспечить достаток для всех, возможностей хватало только на национальные республики. Поэтому уровень жизни в Нейтральном Ашхабаде надо сравнивать с Советскими Ашхабадом, Москвой и Ленинградом одновременно. То есть учитывать не только зажиточных… Развернуть »

Редактировано 3 лет назад Наблюдатель

Да, их это касалось в первую очередь.
*********
не звезди.

Поэтому уровень жизни в Нейтральном Ашхабаде надо сравнивать с Советскими Ашхабадом, Москвой и Ленинградом одновременно. **********
не тупи.

Варадеро. Пляж.

Настоящий бум на Кубе переживают всевозможные групповые чаты в мессенджерах. Они стали настоящей альтернативой сарафанному радио. В основном такие группы рассчитаны на решение ежедневных проблем жителей Острова Свободы. Вступив в эти чаты теперь можно в режиме реального времени, не выходя из дома, узнать, в каком магазине продают куриные окорочка, куда привезли голландское пиво, где достать яйца. Там же расскажут, большие ли очереди (хотя очереди здесь волнуют мало кого, кубинцы к ним вполне привыкли). В некоторых — предложат что-то купить или подскажут, кто продает. Особенную популярность набирают группы, в которых пользователи делятся информацией о том, на каких заправках можно найти автомобильное… Развернуть »

А ведь на Кубе неплохо. Зарплаты там в долларах невысокие, но и цены тоже. Поэтому с учётом цен живется там весьма неплохо.

в час или в год?

На Кубе вообще отлично, пил ром и шикарные коктейли, курил сигары, ел омаров и прочие морепродукты. А какие там девушки! Так и прыгают. Правда, я туристом был, как там местным не знаю, думаю корнем солодки и табаком лечатся.

В соседней флориде средние зарплаты $30 в час, а не в месяц. Можно на лодке из Кубы добраться

Сколько стоит рент одной комнаты в месяц, не считая электроэнергии и интернет? Сколько часов надо отработать, чтобы иметь возможность прожить месяц в картонной конуре во флориде?

Комната от 500 квартира от 1000 в хорошем районе в пригороде. За 2 дня можно заработать себе на рент. Не то что нищая куба или россия

Не то что нищая куба или россия
******
твоя-то заслуга в чем? халявщик из пустыни какую заслугу в это внес?

клоун-вор, хочет малыми валютными расходами расплатится с бюджетниками по заработной плате, которую они уже 3 месяца не могут получить !! поэтому по приказу клоуна -вора, цб продает наличную валюту все дороже и дороже !!)))

Если бы ЦБ продавал валюту в любой форме, то курс как минимум бы не рос. Тут проблема в том что нет валюты вообще никакой, и в пятницу курс уже был 29.3, а в воскресенье продавали по 30.

Поймите, сейчас время тяжелое. В мире сейчас худший кризис со времен Великой Депрессии (Википедия, статья COVID-19 recession). Раз Туркменистан маленькая страна, то и нас этот кризис тоже по полной затрагивает, в связи с тяжелейшими проблемами в остальном мире. Хорошая новость в том, что рано или поздно этот кризис закончится. Если, конечно, вести себя спокойно и не делать революций. Вот японцы не бунтовали, а как следует работали, трудились и построили в результате Японию. Надо и нам стараться работать по-японски, а не по-туркменски, тогда, глядишь, и из кризиса выйдем побыстрее.

Где кризис, по факту. Я тебя уже спрашивал под каждой статьёй. По факту, в такой то стране кризис и туркмеристан от этой страны зависит.

Японцы построили не только страну, но и город Красноводск вам.

Редактировано 3 лет назад Анонимно

Лично я хочу что бы семья Гурбангулы жила как и мои соседи которые жарят яичницу с кусками серого хлеба и маринованными помидорами на хлопковом масле. Тогда я признаю что в стране всех тяжело и наш лидер нации разделяет все тяготы и страдания населения и экономя средства на топливо он ездит на работу на велосипеде.

Ну а пока все что мы видим так это как его племянники катаются на BMW эксклюзивных выпусков по 150-200 тыс евро жрут деликатесы в ресторанах Монако и дарят шлюхам за ночь колье и часы по 10 тыс $. Как тебе такой кризис?!

Если у племянников нет ещё и яхты,то все остальное не в счёт.у них тоже тяжёлая жизнь,в Монако,в Монако где им кататься ?

Бедный народ выгоден богатому правительству!

Странно как-то: а почему тогда другие тролли из того же МНБ что и ты, пишут о том, что, когда во всём мире кризис, то в Нейтральном Туркменистане сплошное благополучие с изобилием и процветанием?

Курс в целом стабильный, никаких резких колебаний нет и это хорошо, можно планировать наперед!

В моем нейтральном Туркменистане курс валюты никак не влияет на людей и животных.

С последним словом я с тобой согласен.

Все, аркадаг экономику ***. Ну шо, бердун, чё тебе ещё надо от бедного народа ? Ты просто скажи, что нам делать чтобы ты со своими выродками *** куда нибудь подальше от Туркменистана ?

«Скоро будем жить как на Кубе с зарплатой в 30$»
В моем городе на 30$ не может найти роботу.Это абсалютная правда.
Если найдете работу с такой зарплатой можно за час набрать тысячи людей.
А потом как у нас принято болонок и первый месяц за бесплатно.Потом и два.Не фигасе 30$ аж 900 манат.
К сожалению это не сарказм.
Майкла подобные могут сказать что это приведет к инвеститции.Так врубай себе,никто не будет вкладывать деньги в страну с таким начальством.

Редактировано 3 лет назад Анонимно

Тогда ждите у моря погоды.

Может курс подняли, чтобы при приватизации «некоторых» объектов потратить меньше долларов :))))

Не будет приватизации.Они вылавливают кого с денгами.Потом от куда деньги и все такое и в тюрму.

1 манат сейчас почти равен 1 гривне, при этом минимальная зарплата в Украине 6000 гривен. То есть 6000 манат по-туркменски. А какая минималка в Туркмении? 1000 манат? Или еще меньше?

Да, нет уже гривна обскакала манат. За доллар 28.5 гривны, и 30 манат. Но не смотря на все украинские проблемы с экономикой, там уровень жизни в разы лучше, чем а ТМ.

Средняя зарплата в Туркменистане около 6500 манат или 1800 долларов по гос курсу. Надо признать, с конвертацией иногда существуют проблемы, но после окончания пандемии конвертация маната по курсу 3.5 за доллар будет без ограничений, как и раньше.

Не знал что пандемия у нас началась в 2016-ом году. Ох уж вы МНБ-шники всё заранее знаете,Бравоо

***, машка(michael), в Украине МИНИМАЛЬНАЯ зарплата 6000 гривен, а минимальную зарплату в Великом тЮрьменистане можно посмотреть на официальных сайтах ТЮРЬМЫ это 957 МАНАТОВ, ***!!!

*** *** ***? Или ты про тохум тут говоришь? Так у тохума и сейчас нет проблем с конвертацией по 3.5.

не бреши!у вас очень давно чёрный курс существует! а по 3.5 манат для огранич числа **лизов и семейки бердуна!

Последние сообщения

В Байрамалийском этрапе за полтора месяца утонули 6 детей

За последние полтора месяца в Байрамалийском этрапе утонули 6 детей в возрасте от 4 до 8 лет, сообщают корреспонденты...

Больше по теме