ПРООН проводит тренинг для сотрудников Института сейсмологии по инженерной оценке зданий

Важное

Международный арбитраж встал на сторону Туркменистана в разбирательстве с турецкой строительной компанией Sehil

Международный центр по урегулированию инвестиционных споров (МЦУИС) завершил рассмотрение дела по иску турецкой строительной компании Sehil Inşaat...

Минфин Туркменистана заявил, что в 2024 году рост ВВП составит более 8%. МВФ говорит о 3,7%

12 мая в Ашхабаде начался Международный форум по привлечению иностранных инвестиций в нефтегазовый комплекс, сообщает...

Пользоваться личным автотранспортом в Ашхабаде разрешено по два часа утром и по четыре – вечером

Мэрия Ашхабада наконец дала разъяснения по поводу использования личного транспорта во время проведения экологической акции...

Программа развития ООН (ПРООН) проводит двухнедельный онлайн-тренинг по инженерному обследованию зданий для специалистов Туркменистана, сообщается на сайте организации. Он проводится в рамках проекта «Усиление национального потенциала Туркменистана по оценке сейсмических рисков, предупреждению и реагированию на потенциальные землетрясения».

В рамках тренинга будут обследованы репрезентативные типы зданий Ашхабада, в том числе, с целью оценки их фактической сейсмостойкости. Для этого поставлено современное оборудование компании DiGOS Potsdam GmbH (Германия), пользоваться которым местных специалистов обучат эксперты из Германии и Кыргызстана.

«Сначала преподаватель из Германии обучит четырех наиболее подготовленных местных специалистов, которые затем при поддержке преподавателей обучат вторую группу из 6-8 человек», – рассказал специалист проекта Джапар Караев.

Сейчас проходит обучение первая группа, в которую входят сотрудники Института сейсмологии и физики атмосферы АН Туркменистана, а также национальный консультант проекта. В рамках обучения они самостоятельно обследуют 3-4 здания разной этажности и обработают результаты измерений.

Напомним, что в январе 2019 года Академия наук Туркменистана совместно с парламентом начала работу по снижению сейсмических рисков в зонах повышенной сейсмической опасности страны. Туркменские специалисты в партнерстве с Агентством международного сотрудничества Японии работали над проектом «Улучшение системы сейсмологических наблюдений на территории города Ашхабада и вокруг него».

Тогда же совместно с проектом ПРООН «Усиление национального потенциала Туркменистана по оценке сейсмических рисков, предупреждению и реагированию на потенциальные землетрясения» разрабатывалась стратегия прогнозирования и мониторинга в данной области.

Отметим, что  Туркменистан находится в сейсмоопасной зоне. В стране регулярно фиксируются землетрясения разной силы. 

С 5 на 6 октября 1948 года в стране произошла одна из самых разрушительных катастроф в мире – Ашхабадское землетрясение магнитудой 7,3 по шкале Рихтера, в ходе которого кроме Ашхабада пострадало большое количество населенных пунктов в близлежащих районах. С тех пор каждое 6 октября в стране проходит День памяти.

3 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
3 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

В институте сейсмологии за 100$ можно взять любое разрешение или справку на что угодно, вплоть до сноса несущих стен.

После трейдинга тариф удвоится в 2 раза.

Ура, 5 человек задействованных в проекте, получат свои 5000 долларов на каждого в этом году

Последние сообщения

Международный арбитраж встал на сторону Туркменистана в разбирательстве с турецкой строительной компанией Sehil

Международный центр по урегулированию инвестиционных споров (МЦУИС) завершил рассмотрение дела по иску турецкой строительной компании Sehil Inşaat...

Минфин Туркменистана заявил, что в 2024 году рост ВВП составит более 8%. МВФ говорит о 3,7%

12 мая в Ашхабаде начался Международный форум по привлечению иностранных инвестиций в нефтегазовый комплекс, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Китай надеется на увеличение поставок газа из Туркменистана, чтобы компенсировать снижение закупок в Австралии

Издание South China Morning Post со ссылкой на заявление МИД КНР сообщило, что «Китай надеется, что...

Пользоваться личным автотранспортом в Ашхабаде разрешено по два часа утром и по четыре – вечером

Мэрия Ашхабада наконец дала разъяснения по поводу использования личного транспорта во время проведения экологической акции с 10 по 25 мая.

Бердымухамедов принял участие в велопробеге, в ходе которого заслушал отчет вице-премьера по строительству

11 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов принял возглавил массовый велопробег, приуроченному к 140-летию столицы Туркменистана, сообщает госинформагентство ТДХ.

В Ашхабаде продукты по госценам прекратят продавать в магазинах и начнут доставлять на дом

С 10 мая группа работников Объединения рынков (Aşgabat şäher Bazarlar birleşigi) обходят жилые дома и сообщают, что скоро продукты по...

Больше по теме