ПРООН проводит тренинг для сотрудников Института сейсмологии по инженерной оценке зданий

Важное

В Туркменистане намерены строить собственные земснаряды

В Туркменистане проводится работа по улучшению водоснабжения и сохранения водных ресурсов в велаятах с привлечением профильных специалистов.

Туркменистан отдал контракт по повышению продуктивности нефтяных скважин компании из Китая

24 июня, в ходе заседания кабмина Туркменистана, отвечающий за нефтегазовый сектор вице-премьер Шахым Абдрахманов рассказал президенту Сердару...

Туркменистан перейдет на составление трехлетних госбюджетов

В пятницу, 24 июня, президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ.

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы в Москву

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы по маршруту Ашхабад — Москва — Туркменбаши, сообщило...

Программа развития ООН (ПРООН) проводит двухнедельный онлайн-тренинг по инженерному обследованию зданий для специалистов Туркменистана, сообщается на сайте организации. Он проводится в рамках проекта «Усиление национального потенциала Туркменистана по оценке сейсмических рисков, предупреждению и реагированию на потенциальные землетрясения».

В рамках тренинга будут обследованы репрезентативные типы зданий Ашхабада, в том числе, с целью оценки их фактической сейсмостойкости. Для этого поставлено современное оборудование компании DiGOS Potsdam GmbH (Германия), пользоваться которым местных специалистов обучат эксперты из Германии и Кыргызстана.

«Сначала преподаватель из Германии обучит четырех наиболее подготовленных местных специалистов, которые затем при поддержке преподавателей обучат вторую группу из 6-8 человек», – рассказал специалист проекта Джапар Караев.

Сейчас проходит обучение первая группа, в которую входят сотрудники Института сейсмологии и физики атмосферы АН Туркменистана, а также национальный консультант проекта. В рамках обучения они самостоятельно обследуют 3-4 здания разной этажности и обработают результаты измерений.

Напомним, что в январе 2019 года Академия наук Туркменистана совместно с парламентом начала работу по снижению сейсмических рисков в зонах повышенной сейсмической опасности страны. Туркменские специалисты в партнерстве с Агентством международного сотрудничества Японии работали над проектом «Улучшение системы сейсмологических наблюдений на территории города Ашхабада и вокруг него».

Тогда же совместно с проектом ПРООН «Усиление национального потенциала Туркменистана по оценке сейсмических рисков, предупреждению и реагированию на потенциальные землетрясения» разрабатывалась стратегия прогнозирования и мониторинга в данной области.

Отметим, что  Туркменистан находится в сейсмоопасной зоне. В стране регулярно фиксируются землетрясения разной силы. 

С 5 на 6 октября 1948 года в стране произошла одна из самых разрушительных катастроф в мире – Ашхабадское землетрясение магнитудой 7,3 по шкале Рихтера, в ходе которого кроме Ашхабада пострадало большое количество населенных пунктов в близлежащих районах. С тех пор каждое 6 октября в стране проходит День памяти.

3 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
3 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

В институте сейсмологии за 100$ можно взять любое разрешение или справку на что угодно, вплоть до сноса несущих стен.

После трейдинга тариф удвоится в 2 раза.

Ура, 5 человек задействованных в проекте, получат свои 5000 долларов на каждого в этом году

Последние сообщения

В Туркменистане намерены строить собственные земснаряды

В Туркменистане проводится работа по улучшению водоснабжения и сохранения водных ресурсов в велаятах с привлечением профильных специалистов.

Туркменистан отдал контракт по повышению продуктивности нефтяных скважин компании из Китая

24 июня, в ходе заседания кабмина Туркменистана, отвечающий за нефтегазовый сектор вице-премьер Шахым Абдрахманов рассказал президенту Сердару Бердымухамедову о передаче контракта на...

Туркменистан перейдет на составление трехлетних госбюджетов

В пятницу, 24 июня, президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. На телеэкранах глава...

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы в Москву

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы по маршруту Ашхабад — Москва — Туркменбаши, сообщило 24 июня издание SalamNews со...

Владимир Путин примет участие в Каспийском саммите в Ашхабаде

Президент России Владимир Путин примет участие в Шестом Каспийском саммите в Ашхабаде, сообщил 23 июня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, пишет РИА Новости. 

В этом году из Туркменистана в хадж отправятся 275 человек. На 100 больше, чем в допандемийные годы

23 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов подписал Распоряжение, разрешив в период 2–22 июля поездку в Саудовскую Аравию 275 паломников для совершения хаджа.

Больше по теме