Бердымухамедов осмотрел строящиеся отель «Аркадаг», Конгресс-центр и трибуну, которые должны были открыть в прошлом году

Важное

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции...

Племянники президента Бердымухамедова связаны с компаниями, экспортирующими продукцию государственных заводов

Племянники президента Гурбангулы Бердымухамедова – Хаджимурат и Шамурат Реджеповы являются реальными владельцами компаний, через которые проходит экспорт...

18 января президент Гурбангулы Бердымухамедов совершил рабочую поездку по Ашхабаду и осмотрел места строительства отеля «Аркадаг», Конгресс-центра и трибуны для приема парадов, передает госинформагентство ТДХ

Все эти объекты, строительством которых занимается французская компания Bouygues Bâtiment International, должны были быть открыты в 2020 году, перед празднованием 25-й годовщины нейтралитета.

Весной работы на стройках Bouygues приостанавливались, вероятно, из-за эпидемии коронавируса.

Сейчас согласно информации ТДХ, открытие объектов планируется к 30-летию годовщины независимости, которую отметят 27 сентября.

Во время предыдущих визитов на строительные площадки президента Бердымухамедова сопровождал представитель французской компании. На этот раз с главой государства были только члены Кабинета министров.


Первым Бердымухамедов осмотрел Конгресс-центр, где вице-премьер по строительно-промышленному комплексу Шамухаммет Дурдылыев показал проекты его внешнего вида и внутреннего убранства.

Президент отметил, что Конгресс-центр станет прекрасным подарком 30-й годовщине независимости страны и поручил обеспечить высокое качество ведущихся работ.

Затем Бердымухамедов проследовал к фешенебельному отелю «Аркадаг». По данным ТДХ, «его строительство находится на финальной стадии», однако президент также поручил завершить его строительство в намеченные сроки.

Глава государства отметил, что в отеле также можно проводить международные встречи и переговоры, и добавил, что «в перспективе при проектировании объектов социального назначения, особенно гостиничного профиля, нужно предусмотреть условия для организации мероприятий международного уровня».

После Бердымухамедов направился к месту возведения Правительственной трибуны, с которой «открывается прекрасный вид на хорошеющую день ото дня беломраморную столицу».

ТДХ отмечает, что «сооружение площадью более 20 тысяч квадратных метров, возводится по методу дворцового строительства на Востоке и включает трибуну для гостей на 2 тысячи мест». На специальной площадке перед трибуной будут проходить парады и торжества, в том числе по случаю празднования Дня независимости.

У трибуны вице-премьер по вопросам безопасности Чарымырат Аманов доложил о подготовке к проведению здесь торжественного парада военнослужащих. Президент поручил, чтобы в параде была задействована спецтехника и ахалтекинецы.  

Там же вице-премьер по вопросам культуры и СМИ Мяхриджемал Маммедова отчиталась о работе по подготовке к празднованию 30-й годовщины независимости. Глава государства отметил, что наряду с парадами здесь надо создать условия для организации культурно-массовых мероприятий.

В заключение Бердымухамедов поручил предусмотреть здесь ночное освещение и праздничную иллюминацию.

32 КОММЕНТАРИИ

    • Французская группа за 20 лет получила миллиарды прибыли от диктаторов Азии и Африки. Буигестан! Туркмены обогатили французскую строительную группу Bouygues в обмен на великолепные, редко используемые здания и лесть

  1. Когда научатся подземную парковку делать ? Надоело парковаться и пешком по жаре топать по 2 километра до здания.

  2. Приятно, что уважаемый Шамухаммет Дурдылыев, судя по фото, столь же энергичен, как до болезни.
    Душа радуется, глядя на сии величественные и прекрасные своей утончённой роскошью новые украшения Ашхабада! Стараниями всенародно любимого и уважаемого Аркадага, город преображается на глазах, он как будто сошёл со страниц сказок «Тысячи и одной ночи»!

    • Хорош город-сказка, где люди в 3 часа ночи занимают очереди за хлебом и роются в мусорных баках в поисках пищи.У меня почему-то особого желания жить в таком городе нет.

    • Президент поручил, чтобы в параде была задействована спецтехника и беспилотные летающие сифровизование ахалтекинцы с средствами радиоэлектронной борьбы на борту и иновацоннымеееее гиперзвуковыми ракетными комплексами дальнего действия на корме!!!!!
      Аркадага Шохрат!!!

    • Ну зализался же ты!!
      Сказок начитался?
      Вообщем с 1 февраля ты уволен, за значительные недостатки допущенные в работе!
      Я тебя предупреждал.
      Против шерсти лижешь , и близко к *** берешь.

  3. Что тут скажешь. Печально это всё. Аркадаг в своем амлуа. Уважаемая редакция! Спасибо за фото Копет- Даг! Вот бы лавина сошла на этих троих балбесов, что на снимке! Я бы верующим стал точно!

  4. Эх, лучше бы их в прошлом году открыли. Я понимаю, что время тяжелое, но лучше было бы поднапрячься и завершить эти объекты в срок, чтобы в этом году можно было уже к новым приступить, а не возиться со старыми.

  5. МИД ФРГ и Брытании,имеющые гражданству этых стран в категорыческуй форме,предупреждайют о не поездкы, в эту Богом забитой стране как бившего СССР туркменыстан, и не предвыдынних последствыях от этуй страни. Людьям кущать нечего, собирают камыщь, для пытания, роються на мусорних   бакох контейынеров в поысках пищы, актуальние било би сперву досытто наркормытт лудей  потому можеет думатть об этых отелий.

  6. Он без маски, рядом стоящие с ним с масками. Он в спортивной форме, рядом стоящие в костюмах и в галстуках — настоящий бабарабский колхозник сын тюремного надзирательщика. Клоун а ты не можешь народу признаться когда ты воруешь на пару с буигом народные деньги — они у тебя тоже справку на справке требуют чтобы легализовать и влить наворованные деньги в экономику ? Ты вор и преступник и ты будешь отвечать за свои преступные деяния

  7. Когда границы откроют , правда говорят , что я доллары не смогу привезти , мол должен буду в аэропорту поменять ?

  8. Сперва Дурдылые с маской, потом без. Потом вся шушера в масках, один харамдаг без.
    Французы наверное забили на его чаре — деньги уже откатали, а жизнь важнее. харамдаг аж на блоки взобрался, рукой указывает куда-то, прям под Ленина косит. Народу кушать нечего, люди уже почти год застряли за границей — а этот дурак все пустые гостиницы проверяет

  9. Я думаю скоро Гурбангулы уже в пижаме будет выходить на работу. В чем только я его не видел по центральному телевидению. Даже в рубашке вилладж пипл и шароварах 80-х годов прошлого столетия. Такое ощущение, что в буквальном смысле он срать хотел на уважение к окружающим его рабам. Бабарапское быдло. Сапар никогда себя не вёл так и всегда следил за своим внешним видом, который был опрятен строг, не смотря на средневековые перстни гермямища на пальцах.

    • Я ещё только увидел что он залез на паллет со стройматериалом который стоит в один ряд потому что внутри хрупкий материал. Этому дэбилу кто нибудь инструкции давал как себя вести на стройке?

  10. Курбанчик уже для будущих памятников позирует 🙂 Смотрю он любит ручкой своей показывать, не важно куда, главное показывать куда нибудь 🙂 Ну а в целом в Туркменистане все как обычно, Курбан кайфует, остальные насекомые его обхаживают !

  11. Бу няме? Только одна вертолетная площадка, надо было с каждой стороны с большим мраморным переходом для каждой. Тогда точно в Книгу рекордов Гинесса попадет.
    Бу няме, трехножка на заднем фоне? Ее можно поближе к Дворцу конгрессов передвинуть, и к ней монорельс провести и внизу по бокам голубые елки посадить.
    Бу няме, отель? Золота побольше Дурдылуев, золота. И чтобы поющий фонтан с подсветкой как в Дубаи был. Сколько денег ни тратим, все равно не получается как Дубай.

  12. Походу у туркменских вождей стало неким спортивным развлечением строить трибуны. Это какая по счету уже?!
    Сколько же денег вхолостую тратит нынешний правящий кретин. Человеку в здравом уме, уверен, было бы стыдно на ЭТО тратить деньги.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние сообщения

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается нестабильным и варьируется в пределах...

На конференции по транспорту Бердымухамедов призвал ООН помочь странам, не имеющим выхода к океану

14 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие во второй Глобальной конференции ООН по устойчивому транспорту. Форум на тему: «Устойчивый транспорт, устойчивое развитие»...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции и борьбы с ней для...

В ноябре Туркменистан подаст заявку на участие в ВТО в качестве наблюдателя

14 октября состоялось онлайн-заседание Правительственной комиссии по вступлению Туркменистана во Всемирную торговую организацию (ВТО), сообщает МИД страны. 

Племянники президента Бердымухамедова связаны с компаниями, экспортирующими продукцию государственных заводов

Племянники президента Гурбангулы Бердымухамедова – Хаджимурат и Шамурат Реджеповы являются реальными владельцами компаний, через которые проходит экспорт и импорт минеральных удобрений и...

Больше по теме