Бердымухамедов осмотрел строящиеся отель «Аркадаг», Конгресс-центр и трибуну, которые должны были открыть в прошлом году

Важное

Стала известна дата суда над туркменским студентом, вышедшим на пикет в России

Рассмотрение административных дел студента из Туркменистана Малика (также Маликберди) Алламурадова и его сокурсника из Узбекистана Шухрата Рахимова...

Земли арендаторов этрапа Ак бугдай передают Сельхоз университету. Людям предложили «поискать другую работу»

Земли многих арендаторов из сельскохозяйственного объединения Ватан (Watan) этрапа Ак бугдай (Ak bugdaý) Ахалского велаята будут переданы...

В Ашхабаде сносят очередной дом в центре города

В центре Ашхабада сносят дом, расположенный по адресу проспект имени С.Туркменбаши 57, передают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Владельцы квартир в новостройках вокруг памятника алабаю жалуются на недоделки

В ноябре 2020 года в Ашхабаде торжественно были открыты 16 многоэтажных домов и памятник алабаю в районе...

18 января президент Гурбангулы Бердымухамедов совершил рабочую поездку по Ашхабаду и осмотрел места строительства отеля «Аркадаг», Конгресс-центра и трибуны для приема парадов, передает госинформагентство ТДХ

Все эти объекты, строительством которых занимается французская компания Bouygues Bâtiment International, должны были быть открыты в 2020 году, перед празднованием 25-й годовщины нейтралитета.

Весной работы на стройках Bouygues приостанавливались, вероятно, из-за эпидемии коронавируса.

Сейчас согласно информации ТДХ, открытие объектов планируется к 30-летию годовщины независимости, которую отметят 27 сентября.

Во время предыдущих визитов на строительные площадки президента Бердымухамедова сопровождал представитель французской компании. На этот раз с главой государства были только члены Кабинета министров.


Первым Бердымухамедов осмотрел Конгресс-центр, где вице-премьер по строительно-промышленному комплексу Шамухаммет Дурдылыев показал проекты его внешнего вида и внутреннего убранства.

Президент отметил, что Конгресс-центр станет прекрасным подарком 30-й годовщине независимости страны и поручил обеспечить высокое качество ведущихся работ.

Затем Бердымухамедов проследовал к фешенебельному отелю «Аркадаг». По данным ТДХ, «его строительство находится на финальной стадии», однако президент также поручил завершить его строительство в намеченные сроки.

Глава государства отметил, что в отеле также можно проводить международные встречи и переговоры, и добавил, что «в перспективе при проектировании объектов социального назначения, особенно гостиничного профиля, нужно предусмотреть условия для организации мероприятий международного уровня».

После Бердымухамедов направился к месту возведения Правительственной трибуны, с которой «открывается прекрасный вид на хорошеющую день ото дня беломраморную столицу».

ТДХ отмечает, что «сооружение площадью более 20 тысяч квадратных метров, возводится по методу дворцового строительства на Востоке и включает трибуну для гостей на 2 тысячи мест». На специальной площадке перед трибуной будут проходить парады и торжества, в том числе по случаю празднования Дня независимости.

У трибуны вице-премьер по вопросам безопасности Чарымырат Аманов доложил о подготовке к проведению здесь торжественного парада военнослужащих. Президент поручил, чтобы в параде была задействована спецтехника и ахалтекинецы.  

Там же вице-премьер по вопросам культуры и СМИ Мяхриджемал Маммедова отчиталась о работе по подготовке к празднованию 30-й годовщины независимости. Глава государства отметил, что наряду с парадами здесь надо создать условия для организации культурно-массовых мероприятий.

В заключение Бердымухамедов поручил предусмотреть здесь ночное освещение и праздничную иллюминацию.

32 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
32 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

“Krasauchik”

Французская группа за 20 лет получила миллиарды прибыли от диктаторов Азии и Африки. Буигестан! Туркмены обогатили французскую строительную группу Bouygues в обмен на великолепные, редко используемые здания и лесть

На первом фото подонок реально выглядит как ДЕБИЛ!!!

Почему как дебил? Он и есть дебил 100%! Одна его поза чего стоит.

По моему на всех фото он выглядит одинаково- смотреть стыдно

Когда научатся подземную парковку делать ? Надоело парковаться и пешком по жаре топать по 2 километра до здания.

Приятно, что уважаемый Шамухаммет Дурдылыев, судя по фото, столь же энергичен, как до болезни.
Душа радуется, глядя на сии величественные и прекрасные своей утончённой роскошью новые украшения Ашхабада! Стараниями всенародно любимого и уважаемого Аркадага, город преображается на глазах, он как будто сошёл со страниц сказок “Тысячи и одной ночи”!

Хорош город-сказка, где люди в 3 часа ночи занимают очереди за хлебом и роются в мусорных баках в поисках пищи.У меня почему-то особого желания жить в таком городе нет.

Президент поручил, чтобы в параде была задействована спецтехника и беспилотные летающие сифровизование ахалтекинцы с средствами радиоэлектронной борьбы на борту и иновацоннымеееее гиперзвуковыми ракетными комплексами дальнего действия на корме!!!!!
Аркадага Шохрат!!!

Майкл умеешь что-нибудь делать кроме задолизания ?

Ну зализался же ты!!
Сказок начитался?
Вообщем с 1 февраля ты уволен, за значительные недостатки допущенные в работе!
Я тебя предупреждал.
Против шерсти лижешь , и близко к *** берешь.

Что тут скажешь. Печально это всё. Аркадаг в своем амлуа. Уважаемая редакция! Спасибо за фото Копет- Даг! Вот бы лавина сошла на этих троих балбесов, что на снимке! Я бы верующим стал точно!

За шмот пояснить кто-нибудь его попросит? Бомбер моднявый у него такой.

Эх, лучше бы их в прошлом году открыли. Я понимаю, что время тяжелое, но лучше было бы поднапрячься и завершить эти объекты в срок, чтобы в этом году можно было уже к новым приступить, а не возиться со старыми.

МИД ФРГ и Брытании,имеющые гражданству этых стран в категорыческуй форме,предупреждайют о не поездкы, в эту Богом забитой стране как бившего СССР туркменыстан, и не предвыдынних последствыях от этуй страни. Людьям кущать нечего, собирают камыщь, для пытания, роються на мусорних   бакох контейынеров в поысках пищы, актуальние било би сперву досытто наркормытт лудей  потому можеет думатть об этых отелий.

Он без маски, рядом стоящие с ним с масками. Он в спортивной форме, рядом стоящие в костюмах и в галстуках – настоящий бабарабский колхозник сын тюремного надзирательщика. Клоун а ты не можешь народу признаться когда ты воруешь на пару с буигом народные деньги – они у тебя тоже справку на справке требуют чтобы легализовать и влить наворованные деньги в экономику ? Ты вор и преступник и ты будешь отвечать за свои преступные деяния

На главной фотке аркадаг как бы показывает, какой болт он ложил на народ

Когда границы откроют , правда говорят , что я доллары не смогу привезти , мол должен буду в аэропорту поменять ?

Сперва Дурдылые с маской, потом без. Потом вся шушера в масках, один харамдаг без.
Французы наверное забили на его чаре – деньги уже откатали, а жизнь важнее. харамдаг аж на блоки взобрался, рукой указывает куда-то, прям под Ленина косит. Народу кушать нечего, люди уже почти год застряли за границей – а этот дурак все пустые гостиницы проверяет

Он рукой указывает где можно найти яйца и хлеб

Я думаю скоро Гурбангулы уже в пижаме будет выходить на работу. В чем только я его не видел по центральному телевидению. Даже в рубашке вилладж пипл и шароварах 80-х годов прошлого столетия. Такое ощущение, что в буквальном смысле он срать хотел на уважение к окружающим его рабам. Бабарапское быдло. Сапар никогда себя не вёл так и всегда следил за своим внешним видом, который был опрятен строг, не смотря на средневековые перстни гермямища на пальцах.

Редактировано 1 месяц назад Телекечи

Я ещё только увидел что он залез на паллет со стройматериалом который стоит в один ряд потому что внутри хрупкий материал. Этому дэбилу кто нибудь инструкции давал как себя вести на стройке?

Ему же можно ВСЁ))) Новый материал закажут)

На главной фотке он в позе Матрицы или показывает как танцевать балет?

Курбанчик уже для будущих памятников позирует 🙂 Смотрю он любит ручкой своей показывать, не важно куда, главное показывать куда нибудь 🙂 Ну а в целом в Туркменистане все как обычно, Курбан кайфует, остальные насекомые его обхаживают !

Бу няме? Только одна вертолетная площадка, надо было с каждой стороны с большим мраморным переходом для каждой. Тогда точно в Книгу рекордов Гинесса попадет.
Бу няме, трехножка на заднем фоне? Ее можно поближе к Дворцу конгрессов передвинуть, и к ней монорельс провести и внизу по бокам голубые елки посадить.
Бу няме, отель? Золота побольше Дурдылуев, золота. И чтобы поющий фонтан с подсветкой как в Дубаи был. Сколько денег ни тратим, все равно не получается как Дубай.

Походу у туркменских вождей стало неким спортивным развлечением строить трибуны. Это какая по счету уже?!
Сколько же денег вхолостую тратит нынешний правящий кретин. Человеку в здравом уме, уверен, было бы стыдно на ЭТО тратить деньги.

Что то Дестр а не видно?

Наверно заболел.

Нет, я слава богу здоров, просто готовим кое что.

оперу пишешь …??))))))))))))))))

Не захват власти?

Последние сообщения

Стала известна дата суда над туркменским студентом, вышедшим на пикет в России

Рассмотрение административных дел студента из Туркменистана Малика (также Маликберди) Алламурадова и его сокурсника из Узбекистана Шухрата Рахимова...

Президент Туркменистана подписал Указ об учреждении Праздника туркменского алабая

В номере газеты «Нейтральный Туркменистан» от 26 февраля опубликован Указ президента Туркменистана об учреждении Праздника туркменского алабая. Праздник совмещен...

Земли арендаторов этрапа Ак бугдай передают Сельхоз университету. Людям предложили «поискать другую работу»

Земли многих арендаторов из сельскохозяйственного объединения Ватан (Watan) этрапа Ак бугдай (Ak bugdaý) Ахалского велаята будут переданы Сельскохозяйственному университету, сообщают корреспонденты «Хроники...

В Ашхабаде сносят очередной дом в центре города

В центре Ашхабада сносят дом, расположенный по адресу проспект имени С.Туркменбаши 57, передают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Владельцы квартир в новостройках вокруг памятника алабаю жалуются на недоделки

В ноябре 2020 года в Ашхабаде торжественно были открыты 16 многоэтажных домов и памятник алабаю в районе Кеши (Köşi).

В марте в Туркменистане начнут массовый сбор солодки

Сотрудники Туркменабатского агропромышленного комплекса «Буян» Министерства здравоохранения и медицинской промышленности готовят технику для сбора солодки, сообщил 23 февраля «Туркменистан: золотой...

Больше по теме