На Новый год у главной елки пройдет телемост между Ашхабадом и велаятами

Важное

Пограничники Эстонии задержали гражданина Туркменистана, вплавь пересекшего российско-эстонскую границу

26 июля гражданин Туркменистана, проживавший в России, вплавь незаконно пересек российско-эстонскую границу через реку Нарва. Его задержали...

Дефицит воды в Ашхабаде: задержан начальник управления ЖКХ, население берет воду из противопожарных резервуаров

Задержан начальник управления коммунального хозяйства Ашхабада Назар Гурбанов, сообщает источник «Хроники Туркменистана». В распоряжении...

В Ашхабаде вновь закрыли рынок «Алтын асыр»

С 27 июля вновь закрыт самый крупный рынок Ашхабада «Алтын асыр». Без объяснения причин торговцам велели прекратить работу....

Туркменские загранпаспорта будут продлевать в зарубежных консульствах

В Туркменистане утвержден Порядок продления срока действия заграничных паспортов, сообщает Turkmenportal со ссылкой на Министерство юстиции.

На заседании кабмина 25 декабря обсуждалась подготовка к новогодним праздникам, сообщает госинформагентство ТДХ

Вице-премьер по вопросам культуры и СМИ Мяхриджемал Маммедова доложила президенту Гурбангулы Бердымухамедову, что готовятся теле- и радиопередачи, концерты и театральные постановки, которые будут показывать в канун Нового года и в праздничные дни.

Государственный кукольный театр подготовил для детей сценки из спектаклей, а в Государственном цирке состоится показ праздничного шоу «Täze ýylyň öwüşgünleri».

Кроме того, 31 декабря на площади перед культурно-развлекательным центром «Алем» пройдет традиционный новогодний телемост между Ашхабадом и велаятами страны. А завершит торжество красочный фейерверк.

Напомним, что 23 декабря проправительственное издание Orient сообщило, что в Туркменистане запрещено проводить новогодние массовые мероприятия в госучреждениях и на предприятиях. А непосредственно Новый год людям рекомендовано встречать дома. 

Между тем вице-премьер по вопросам транспорта, связи и промышленности Байрамгелди Овезов сообщил об организации в праздничные дни дежурств всех служб, обеспечивающих жизнедеятельность городов и сел страны.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов поручил держать под контролем бесперебойную работу транспорта и связи в дни празднования Нового года, а хякимам города Ашхабада и велаятов – работу учреждений коммунального хозяйства, газо- электро- и водоснабжения, здравоохранения и магазинов.

4 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
4 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

на площади перед культурно-развлекательным центром «Алем» пройдет традиционный новогодний телемост между Ашхабадом и велаятами страны.
…..
Нам нужен такой телемост – где будут показаны огромные многотысячные голодные очереди и драки у магазинов и пустых банкоматов!!! А не лживая картинка мнимого “благополучия”!!!!!
=======
А завершит торжество красочный фейерверк.
……
Очень на это надеемся. Чтобы торжественно красочно сгорели дотла золотой дворец Харамдага вместе с ним самим внутри и своим харам тохумом, а также чтобы фейерверк попал в здания хякимликов, КНБ и полиции и чтобы оттуда никому не удалось выбраться!!!

Гурбангулы не переживай в Багдаде все спокойно!

В заголовке нехватает слова космический

А нафига он нужен, телемост? И кому? Людям точно нет. А вот нелюди-бердымухаммедовы ….. им нужен. Только опять же – нафига???

Последние сообщения

Пограничники Эстонии задержали гражданина Туркменистана, вплавь пересекшего российско-эстонскую границу

26 июля гражданин Туркменистана, проживавший в России, вплавь незаконно пересек российско-эстонскую границу через реку Нарва. Его задержали...

Дефицит воды в Ашхабаде: задержан начальник управления ЖКХ, население берет воду из противопожарных резервуаров

Задержан начальник управления коммунального хозяйства Ашхабада Назар Гурбанов, сообщает источник «Хроники Туркменистана». В распоряжении чиновника были все финансовые средства,...

В Ашхабаде вновь закрыли рынок «Алтын асыр»

С 27 июля вновь закрыт самый крупный рынок Ашхабада «Алтын асыр». Без объяснения причин торговцам велели прекратить работу. Также неизвестно, когда он заработает...

Туркменские загранпаспорта будут продлевать в зарубежных консульствах

В Туркменистане утвержден Порядок продления срока действия заграничных паспортов, сообщает Turkmenportal со ссылкой на Министерство юстиции. Граждане Туркменистана, временно или...

Через нового посла Бердымухамедов пригласил короля Саудовской Аравии в Туркменистан

27 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов принял вновь назначенного посла Саудовской Аравии в Туркменистане Саида Осман Ахмед Сувейда, вручившего верительные грамоты. 

В Туркменистане проведут фестиваль фильмов об успехах страны, достигнутых в годы независимости

Объединение «Туркменфильм» Государственного комитета по телевидению, радиовещанию и кинематографии Туркменистана проводит кинофестиваль художественных и документальных фильмов «Моя Родина». Согласно обьявлению...

Больше по теме