Миграционная служба Туркменистана требует от туркменских граждан объяснить желание вылететь эвакуационным рейсом в Россию

Важное

Для привлечения аудитории газеты силовых ведомств переведут в «электронный формат»

На заседании кабмина 22 октября секретарь Государственного совета безопасности Туркменистана Чарымырат Аманов доложил о переводе в электронный...

Утвержден порядок выделения и максимальный объем кредитов на строительство из Стабфонда

На заседании кабмина 22 октября вице-премьер Туркменистана по экономическим, банковским вопросам и международным финансовым организациям...

В Стамбуле задержан еще один туркменский активист. Полиция страны разыскивает более 20 других

22 октября в Стамбуле задержан туркменский активист Байрам Аллалыев. Мужчину пригласили в миграционную службу для подачи заявления...

Представители ЕС призвали Туркменистан публиковать достоверную статистику и предупредили о снижении закупок углеводородов

21 октября в онлайн-формате прошло 20-е заседание совместного комитета Евросоюза и Туркменистана, сообщается на сайте представительства ЕС...

Накануне посол России в Туркменистане Александр Блохин рассказал, что на 25 декабря запланирован вывозной рейс из Туркменабата в Москву. Последующие вылеты, возможно, состоятся 25 и 30 января.

Как уточнил посол, помимо российских граждан на рейс смогут попасть иностранцы, которым разрешен въезд в Россию на основании распоряжения Правительства Российской Федерации №635-р от 16 марта 2020 года.

Ранее граждане Туркменистана, которые хотят выехать в Россию, на основании наличия у них вида на жительство, чтобы посетить родственников, на учебу или на лечение неоднократно обращались с заявлениями в посольство РФ в Ашхабаде.

Как сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана», последние несколько дней граждан Туркменистана, проживающих в столице и обратившихся в российское представительство с заявлением на вылет, стали приглашать «на беседу» в туркменскую миграционную службу.

Во время разговора сотрудники службы требуют от желающих попасть на эвакуационный рейс объяснить, для чего им нужно вылететь в Россию и предъявить документы, на основании которых они подавали заявление в российское посольство.

Двойным российско-туркменским гражданам особых препятствий не ставят, но требуют подробных разъяснений.

Только в случае, если туркменская миграционная служба дает свое согласие, гражданин Туркменистана может после этого обратиться в посольство РФ, где составляются списки пассажиров чартерного рейса, который выполнит компания S7.

Как обстоят дела в других регионах, а также стоимость билета выяснить пока не удалось.

По информации источников ХТ, желающих выехать и подавших соответствующие заявления очень много, поэтому в январе планируется организовать еще два рейса.

38 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
38 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Это место, где находится упомянутая здесь “служба” уже несёт в себе негативную шайтановскую энергию от многочисленных людских проклятий и стенаний, это жуткое место, там через сто лет будет еще одна дарваза. И тех, кто там “служил” ждёт много интересного. Аминь.

Миграционная служба Туркменистана требует от туркменских граждан объяснить желание вылететь эвакуационным рейсом в Россию ….. Ежу понятно – что на самом деле желающие унести ноги любой ценой из этого голодного и нищего фашистского концлагеря с ополоумевшим воровским отродьем Харамдагом – при наличии при себе заряженного пистолета – попросту пристрелили бы эту гадину в погонах, с контрольным выстрелом в задницу – потому что в его голове всё равно мозга нету. А при наличии боевой гранаты – ну сами понимаете… Но нельзя этого делать, пока нельзя -хотя очень хочется конечно. Как минимум со всей силы дать по морде этой ублюдочной фашистской скотине… Развернуть »

Дестр, точно так же, как сейчас из Туркменистана пытаются уехать туркменские граждане, из ЭсЭсЭра пытались вырваться люди хоть куда-то подальше от обожаемого Вами совка, так же приходилось ” изворачиваться и лгать перед этими выродками … в погонах: типа в совке настолько всё хорошо, что мы просто хотим посмотреть на загнивающий Запад”.

Запад уже сгнил и догнивает. Скоро голод будет у капиталистов. Посмотри статистику. Если бы сей час СССР стоял, советские люди уже к середине года все привиты были. Гарантирую.

Запад сгнил и догнивал ещё до развала Союза. И люди уже тогда жили в коробках – программа Время снимала сюжеты не на Мосфильме, а в Новом Йорке, всё честно.

Гостье – Во-во, у него склероз.

Я не знаю – кто там хотел вырваться из Союза. Если бы это было массовое явление – я бы точно заметил и не только я – а миллионы людей!! Не отрицаю – что воры и всякие подстилки “маленькие веры”, а также те – кто мечтал жить дармоедом на Западе, насмотревшись лживой рекламы (в чём жестоко потом ошибся, оказавшись на Брайтон Бич с $20 в кармане) – хотели (и они кстати как раз уехали, правда их действительно помурыжили в КГБ, поиздевались над этими врагами трудового народа и правильно сделали!!!), но их были единицы!!! Потому что когда у человека всё есть –… Развернуть »

Дестр, мы с вами жили в разных ЭсЭсЭрах. Я – в реальном, без пропагандистской лапши, Вы – в фантастическом совке. Не хочу сказать, что всё было очень-очень плохо, но не было свободы, везде был контроль и стукачи, да и бытовые трудности усложняли жизнь. О том, что кто-то хотел уехать из совка по тИлИвизору не рассказывали, эта информация скрывалась, создавалась видимость удовлетворённости действительностью, поэтому Вы и не знали. Вы, наверное, не знали, что одним из условий проведения Олимпиады в Москве 1980 года, был выпуск из совка евреев в США и в Израиль. До 1990 года Вы много раз ездили в соц.страны?… Развернуть »

А вот в капстраны – не очень выпускали, потому что нам не нужны были изменники и предатели, поскольку там на Западе за ВСЕМИ нашими гражданами охотились спецслужбы олигархов типа ЦРУ/АНБ/МИ-6, в чём мы прекрасно убедились после “перестройки”, когда выяснилось – что половина ЦК были их завербованными агентами!!! Поэтому туда выпускали только проверенных товарищей. Но вот чтобы насовсем на Запад в эммиграцию и ПМЖ – как раз такую поганую шушеру охотно выпускали, например Солженицына и прочих иуд. Ладно, а вот теперь скажи: СССР ПОКА нет, сейчас твой любимый Капитализм и допустим я очень хочу поехать в США – туристом, посмотреть на… Развернуть »

Дестр, для поездки в Штаты нужно показать своё финансовое обеспечение, они не хотят принимать у себя гастербайтеров. После террактов они усилили проверки в выдаче виз, но туристом поехать – это реально.

Зачем? Зачем ехать в штаты? Если сильно хочется, можно легко и без визы. Границ сухопутных нет. Перейти со стороны Мексики можно почти везде.

Спасибо нашему уважаемому всеми алабаями и алтынтынцами Аркандагу, что жители Туркменистана могут себе позволить летать самолётами и проведывать своих родственников. Даже рейсов не хватает. А сотрудники миграционной службы заботятся о гражданах и проверяют всех , что бы граждан не завербовали в сексуальное рабство или не похитили на дешёвую работу в Россию.

Ахахаха

Ага. Точно.))))

Неплохо))

А еще эмиграция следит за тем чтоб те кто потенциально могут “опозорить” сирану не вылетели по ошибке, вдруг еще захотят остаться там на ПМЖ, тем самым оскорбляя райскую жизнь на родине. Вообще эти люди не ценят мудрость наших предков что говорили, лучше на родине гедаем”гражданином без связей” быть, чем заграницей султаном”гражданином хоть и без связей , но все равно уважаемым человеком ” быть. Надо будет добавить что Великий Гурбан помимо народ от сигарет лечит, так еще Ораза распроняет на целый год на весь народ. И раз начали восхищаться мудростью и отзывчивостью самого Могучего, то будет грешно не вспомнить что благодаря… Развернуть »

Миграционная служба дыра ещё та, с горем пополам получил загран пришлось скрывать двойное гражданство получать свидетельство о рождении новое хотя и всё по закону аш с 96го гражданин. На вопросы почему что не так ответ только болонок. Один плюс тупорылые работают можно схитрить. Каждый день радуюсь что успел уехать с одной стороны а с другой грущу что приходится уезжать из своей страны от друзей и родственников.

Могу только поздравить тебя!
Слава моему отцу, что мы покинули этот фашистский концлагерь, до сих пор не могу поверить в это

Недавну бил на службы где то когдату до ВВС рабутал на ТВ КАНАЛЕ ARD, спецыальну интересрвалься знайют оны что то про нейтральний туркманыстан, почты 98% ответылы что там жестокый авторытарний сумасшедший крыминальний режым бердимухамедови где народ живеет без прав и СВОБОДИ, системное в голоде в бедносты и нищети. 100% именытие журналисти уважаемуго одногу из mars media Германии, даже иине знайют о такум нейтральним статусы Туркманыстан, естественное это,пониманые, что это БОГОМ проклятуе забитое страна бившего СССР, неудывительно что народ сбегайут из этого заповедныка вечнуго счастыя и благополучыя

ни мы к вам , ни вы к нам !!!!!

Да кому вы нужны. К вам ехать.

Вы на себе сами поставили крест.
Ужасно, что из дружелюбной и гостиприимной страны с радушным населением. За 30 лет выстроен концлагерь.
Вы сами выгнали из ТМ. Казахов, Русских и ещё очень много национальностей. Да практически всех.
А из вашего цветущего рая бегут сами туркмены Под любым предлогом.
Хочется надеятся, что Аллах смиластивется над этой несчастной страной.

туркменбаши отловил всех вьетнамцев и выслал их во вьетнам

*** *** *** ***
Русские уезжали или уезжают когда не перестал работать коммунистические законы. А казахов пригласил Президент Назарбаев в поддержку своим гражданам и даже дал подъемные.
Ты вообще кто такой. От того что Правители ведут неправильную или ошибочную политику,нельзя обвинить сидья в парандже как *** *** *** льеш гряз рядовым гражданам которые не имеют ни какого отношения к этим полит-решениям.
Ты сам где живёшь,напиши и я расскажу по той стране их минусы и как живут там люди!
С уважением Овезов Мурат Байрамович.
21-декабря понедельник

Na šu habarlary turkmen dilde ÿazańok admin? Nä gorkyańmy? name uçin turkmenler orus dilde okamaly habarlary?

Türkmenleriň hemmesi bu ýerde däl

Когда доллар откроют по гос курсу для алабаев в банках тм?

Никогда уже не откроют. По крайней мере пока не уйдёт этот диктатор. Если и будут какие то послабления то только после его ухода. А так с учетом что теперь и western union прекратили делать переводы то здравствуй курс 30 манат за 1$ Под Новый год это реальность.

На недельку, до 2го я уеду в Комарово

Комаров такого нашествия не выдержит….))))

Народ бедствует в Туркменистане мы в Казахстане видим, слышем и понимаем ваши трудное положение. Вы можете доехать до Казахстана в город Петропавловск там населения не хватает, школы пустуют дома есть плстроенные для «оралманов» казахов проживающих за границей. Но Вас туркменов братский Казахстан примет, надеюсь на это. От вас должны приехать два человека представители договорится с акимом области Петропавска для принятия несколько тысяча граждан Туркменистана.

Спс

Что то мне подсказывает, что вдохновением наличия слова “Эвакуационные” в заголовке данной статьи послужил мой комментарий под другой статьей. Но я рад, что хоть начали называть эти рейсы своими именами, как бы погано это не звучало, это хоть на шаг приблизит к принятию того факта что в стране имеется наличие гуманитарной катастрофы, где кроме фактического голода, еще свирепствует и пандемия, которую не признают и соотвественно не борются с ней.

ищите в поиске “ эвакуационный“. всегда так писали . может разные редактора.

Никогда так не писали. Это первая статья с таким заголовком. Так что сам/сама найдёшь скинь ссылку и не *** попусту.

Объяснить то можно: поймут ли?
Истина же не в словах говорящего…

Niet

Неужели нельзя, хоть как-то обеспечить людей, продуктами , такая богатая страна, почему они должны голодать.

Потому, что “колорадский жук все сожрал” (@) ( из старого анекдота)

Последние сообщения

Президент утвердил состав Туркмено-узбекской транспортной комиссии

На заседании кабмина 22 октября генеральный директор Агентства транспорта и коммуникаций Мамметхан Чакыев доложил о формировании с...

Для привлечения аудитории газеты силовых ведомств переведут в «электронный формат»

На заседании кабмина 22 октября секретарь Государственного совета безопасности Туркменистана Чарымырат Аманов доложил о переводе в электронный формат печатных изданий Министерства обороны...

Утвержден порядок выделения и максимальный объем кредитов на строительство из Стабфонда

На заседании кабмина 22 октября вице-премьер Туркменистана по экономическим, банковским вопросам и международным финансовым организациям Сердар Бердымухамедов представил проект новой...

В Туркменистане готовятся ввести в строй ЛЭП Ахал–Балкан

На заседании кабмина 22 октября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков отчитался о подготовке к вводу в строй новой...

В Туркменистане высадят 15 млн саженцев в ходе осенней озеленительной кампании

На заседании кабмина 23 октября курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев напомнил, что в честь 30-й годовщины независимости Туркменистана в стране запланирована...

Бердымухамедов утвердил Национальную программу Туркменистана по Аралу

На заседании кабмина 22 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов утвердил Национальную программу Туркменистана по Аралу на 2021–2025 годы и план мероприятий по ее реализации,...

Больше по теме