Бердымухамедов с внучками посетил елку, где за безналичный расчет купил сувениры (фото)

Важное

Бердымухамедов прокатился на городском автобусе и приказал провести в Ашхабаде субботник

После заседания кабмина 16 апреля президент Гурбангулы Бердымухамедов вышел из здания правительства и, «осмотревшись вокруг,...

Сердар Бердымухамедов сменил отца на посту главы Ассоциации ахалтекинцев

16 апреля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел XI заседание Международной ассоциации ахалтекинского коневодства, сообщает госинформагентство ТДХ.

В этом году в «Авазе» смогут отдохнуть лишь вакцинированные граждане

На заседании кабмина 16 апреля министр здравоохранения Нурмухаммед Аманнепесов доложил об итогах проведенного в Национальной...

Бердымухамедов открыл Конгресс-центр, в котором провел конференцию для иностранных дипломатов

15 апреля президент Гурбангулы Бердымухамедов открыл Конгресс-центр и Центр приемов Туркменистана, а также принял участие...

28 декабря президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов вместе с внучками посетил Главную елку страны, установленную на площади перед Культурно-развлекательным центром «Älem».

Гостей встречали Аяз баба и Гарпамык (Дед Мороз и Снегурочка), которые «от имени подрастающего поколения и всех соотечественников выразили признательность президенту за заботу о детях, создание условий для их всестороннего развития и получение качественного образования», сообщает госинформагентство ТДХ.

Глава государства тоже поздравил с Новым годом всех детей страны, а затем вместе с внучками обошел елку.  

Рядом с елкой организована ярмарка, где продают различные сувениры.

«Глава государства, ознакомившись с предлагаемой продукцией, оплатил понравившиеся внучкам сувениры банковской картой. Аяз баба вручил малышам выбранные ими подарки. В ответ дети продекламировали стихотворения на разных языках, – пишет изадание.

via GIPHY

Отметим, что в связи с пандемией коронавируса в стране запрещены все новогодние мероприятия, а также работа непродовольственных торговых точек.

71 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
71 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Прекрасное доказательство, что в Нейтральном Туркменистане без каких-либо ограничений работают безналичные расчёты по банковским картам. Я проверил (и любой может проверить) по номеру карты всенародно любимого и уважаемого Аркадага: такая карта действительно выдана “Государственным банком внешнеэкономической деятельности Туркменистана” (Внешэкономбанком).

У меня тоже такая карта! Но мудрость аркадага блокирует попытки снятия денег…

Показал бы карточку с обеих сторон!! Вот это доказательство. Я проверил, Майкл живёт в Питере. Готовь язычок, дружок.

почему меня тянет твои комменты читать? наверное поржать

Молодец, возьми с полки пирожок

Попросите CVC код тоже показать

Не обязательно показывать – всё что надо уже есть, CVC кодов всего 999, за 1-2 часа можно запросто подобрать и полностью очистить карточку фашистского воровского отродья Харамдага, жалеть эту гадину никто не станет.

Номер карты можно пожалуста

Посмотрите, пожалуйста, последнее фото в статье – и увидите.

***!!!!!!!!!!!!! А у наших детей ограничение на оплату и снятие с Виза карт, в день 15$= 52,5 МАНАТА, ЧТО НА ЭТИ ДЕНЬГИ МОЖНО КУПИТЬ В СВИНСКОЙ С..РАНЕ????? ДАЖЕ КИЛЛОГРАМ АПЕЛЬСИНОВ НЕ КУПИШЬ!!!!!
КККККАААААККККК ЗАДОЛБАЛА ЭТА ВОНЮЧАЯ КККЛЛЛОООУУУНННАААДДДААА!!!!!
ДА ВОЗДАСТ АЛЛАХ ВСЕМ ПО ЗАСЛУГАМ!!!!!!!!!!!

Под “свинской страной” Вы что имеете в виду? Если Нейтральный Туркменистан, вошедший благодаря всенародно любимому и уважаемому Аркадагу, в эпоху Могущества и Счастья – расчёты в нём ведутся в туркменских манатах, и никаких ограничений при безналичной оплате нет, что и продемонстрировал уважаемый Гурбангулы Мяликгулиевич в этом репортаже.
А если какую-то другую – Вы уверены, что Вы там нужны?

мне кажется в этом видео не с него сняли деньги, а на его карту зачислили !!!! и как они допустили древность в виде ПИН кода! и почему карта не бесконтактная??? Да и вообще пора уже телефоном платить!

А у вас 1 кг апельсинов 15$ стоит ?
Даже для Беларуси запредельно…

Ты бы видел сколько стоит в ТМ из-за алчного воровского отродья Уркадага и его харам тохума стоит пачка сигарет: 86 долларов!!!!!! Они их покупают за 0,2 доллара и МОНОПОЛЬНО продают по таким запредельным ценам!!!

Килограмм мандаринов 70манат стоят в Марах куда это)?

Майкл думает над ответом на этот вопрос.

Американцы с 80х даже в деревнях расплачиваются картами. Смешно что 40 лет спустя это показывают как чудо

Это говорит человек, который ни разу не был в американской глуши. В американской глуши до сих пор предпочитают нал.

Предпочитать и иметь возможность заплатить две разные вещи

Где именно доказательство, ***? То есть миллионы людей, которые не могут обналичить свои деньги или не могут расплатиться, но осёл, который наверное манаты держал последний раз в руках ещё 15 лет назад и даже карточку получил наверное от телохранителя лишь пару секундами ранее до снимка, является доказательством?
*** *** *** ***

Именно – доказательство
А так же это доказательства высочайшего уровня жизни в Туркменистане – посмотрите как элегантно президент одет. На какой машине приехал. Игрушкек вот какое изобилие – в Швеции такого нет – верно, Михаэль?

Когда я учился в Швеции, это было достаточно давно, меня там из игрушек более всего поразил шлем викингов с рогами. Я даже хотел себе такой купить, да не нашёл подходящего размера: игрушки рассчитывались на детей.
А так я с Вами согласен: в части изобилия разного рода товаров Нейтральный Туркменистан недалеко ушёл от Швеции, а в части товаров, например если смотреть меховые изделия – далеко её превосходит.

Миша(если это вообще твое настоящее имя)) ты сам понимаешь что никто не верит в твою дичь? Ты несешь бред и все над тобой ржут. Странно что тебе вообще за это платят ещё. Я бы такого комментатора слил бы в унитаз. Если тебя читать то вся Европа хочет переехать в туркмению на ПМЖ и заработки))) хватит унижаться. Посмотри на количество дизлайков и пойми наконец что ты не очень умный клоун)

Вот здесь ты прав, В Швеции и вообще в развитых странах (кроме ТМ конечно ) покупать и одевать меховые и кованные изделия считается ооооочень дурным тоном. Потому что каждое изделие – это уничтоженная жизнь животного. Впрочем что я тебе объясняю, благодаря твоему Уркабарану и тебеподобных *** жизнь не только животных, даже своих граждан ни гроша не цениться. Поэтому иди лизать, там уже Керим тоже вырос……

Один я подумал мог ли Аяз баба огреть его палкой, и может ли теоретически эта палка нанести травмы не совместимые с жизнью

Майк у тебя стрелка показывает -84 вниз. Чтобы это значило?

С каждым днём он все больше похож лицом на Алабая Вепалы. Такое ощущение что морда этой собаки стилизована с его лица.

Требование по ношению Масок только на рабов распространяется ? Майк, Юсуп ждём от вас комментарий

А что эти ЛИЗУНЫ могут ответить ? Работа у них такая , облизывать зад президента .

Если Вы “рабами” называете сограждан, то рекомендую посмотреть на их поведение в очередях, которое порицалось даже на этом сайте: стоят, прижавшись вплотную друг к другу.
Всенародно любимый и уважаемый Аркадаг, олицетворяя высокую духовность нации, не позволяет себе и своим приближённым толпиться и приживаться к кому-либо, поэтому в его случае ношение маски не является обязательным. Кабы сограждане ответственно относились к соблюдению дистанции друг с другом – они тоже могли бы не носить маски.

Приближенные у королевских персон. Если уж есть претензия на демократию то это сотрудники, помощники, окружение в конце концов, а не приближенная свита

Рекомендую вам посмотреть на сюжеты с губангулы, зачищенное от людей пространство, согнанная тусовка где-то в отдалении… рабы и господин

У них языки в *** великого Аркаши.

Почему никто из присутствующих не хлопал себя этими сувенирами по башке? Не порядок.

Для тех кто не знает: семейка аркадага продаёт туркменскую валюту мешками в Турции, России и в других государствах с которым Туркменистан имеет двусторонные экономические отношения. По закону иностранные предприятия должны вести торговлю в национальном валюте но курс нацвалюта 3,5манат=1$ а семейка продают манаты по курсу чёрного рынка то есть 1$=30 Манат. Купя валюту по курсу чёрного рынка иностранные компании обретают 3х прибыл. От этого экономика страны экономика пострадает очень сильно. Вот отсюда очереди на банкоматах, и нехватка маната который ни кому не нужен кроме Туркменистана. Люди не могут обналичить свои деньги а карточки никто не принимает ибо знают что отсюда… Развернуть »

А что же забугорцы твердят, что карты не работают, банкоматов нет и т.д. – все работает как часы на руке Уважаемого Аркадага. Благодаря усилиям Уважаемого Аркадага, НТ в мировых лидерах по степени использования безналичных расчетов. Думаю скоро будет как в Швеции, где оплата происходит при помощи вживленного чипа.

Это тебе с официального канала чтоль сказали, ржу

Пургенгулы забыл показать с обратной стороны карточку. Он же финансово грамотный. Майкл, расскажи почему твой хозяин Аркандаг не показал карточку с другой стороны?
Ну и по традиции полижи зад ему.

Поздравляю всех жителей Туркменистана с наступающим Новым годом , и желаю , что бы в следующем году вы избавились от НЕЛЮБИМОГО ВАМИ ПРЕЗИДЕНТА. ПУСТЬ АЛЛАХ ЗАБЕРЕТ ЕГО ПОБЫСТРЕЕ И ОТПРАВИТ В АД!

Вношу предложение редакции Хроника Туркменистана,по итогам уходящего 2020,провести отбор на лучшие комментарии здесь на сайте, первые места присудить херр Нейманну немцу из Германии за сногсшибательные ,экстровагантные, высшего сорта пропаганды демагогии и бреда,а также Дестеру за сплошные бредовые комментарии помножиные на утопии. Вторые места рассмотреть по усмотрению редакции.

Вместо того,чтобы поблагодарить за честность и правду,без боязни, откпыто провитостоять криминальной власти в Туркмении,лучшее нечего и предумал со своим предложением, как пишет всегда тот же немец НЕЙ, такое в голову предложением приходит на голодный желудок,видимо не поел с утра вот и весь бред идет на голову)))

Ваш стиль напоминает стиль Неймана, которому полегчало. Может, это и вправду Вы? 🙂

А других тут сотрудников МНБ Туркмении,тебе не кто случайно не напоминает? Если напоминает помолись на вашего наркошу Гурбан гулы может поможет он же святой у вас мешок с д – мом. И немец Нейманн мой брат близнец он Германии живет,я Хайфе ***

Такое предложение уже было в прошлом году, но редакция игнор

Два первых места, к огромным отрывом от всех, безусловно должны получить Майкл с Юсупом-за своё сумасшедшее восхваление безумного диктатора в ополоумевшей стране-в Нейтральном Туркменистане.Да я бы вообще выдвинул Майкла и Юсупа кандидатами на международную Шнобелевскую премию в области пропаганды.Количество дизлайков к их комментам-лучшее тому подтверждение.

Долбаный цирк 🙂

У царя Соломона было кольцо, а на нем написано “и это все пройдет’

Вау чудеса! Президент купил шоколадку и оплатил картой.
Счастливая страна где происходят такие чудеса, особенно с таким по детски непосредственным президентом, которым в понедельник лепит снеговика, во вторник практикуется за диджейским пультом, в среду пишет 45 по счету книгу, в четверг проводит тренинг для министров, в пятницу открывает завод игрушек. Суббота и воскресенье – законные выходные

Пусть теперь Луноликий Аркадаг с внучками посетит госмагазин, предварительно отстояв ночь в очереди, слившись так сказать с народом.Приобретя там килограмм окорочков с килограммом гнилого винограда в нагрузку, пусть продолжит путь на базар.А уж на базаре попробует расплатиться кредитной картой, заодно и услышит совет в свой адрес-в какое место себе эту кредитную карту ему лучше засунуть.

Предлагаю больше не применять слово “луноликий” в отношении Уркашакала. Майкл.со или даже он сам могут поверит что он действительно луноликий….

Почему продавец проявил неуважение к Аркадагу, не поцеловав носки его туфель?

Снова пальто на вырос купили? Куртку в которой лепил снеговик уже выкинул?

Браво за такой коммент. Ржал целый час. Интересно майса под именем майка как и отнесся к пальто на вырос. Майк а скажи как ты бы оценил это пальто на вырос. насколько он собирается вырасти еще.

Карта viza она же валютная.насколько я знаю.лично у меня “алтын асыр”.что ,он за покупки валютой платил?

Какова зарплата президента Т-на? В манатах он получает или в долларах?

Он всю зарпалаты перечисляет в государственный бюджет. А все остальные сбережения хранит в банках в эмиратах. По некоторым источникам его состояние составляет более 10 млрд долл США

Этому ослу ещё надо было попытаться снять деньги в банкоматах. Как же этот придурок радуется каждому по его мнению нововведению, которое уже существует пару десятков лет даже в странах, ниже “потенциальным” уровнем чем Туркменистан.
Мне кажется, если когда-то мы будем его судить, или же он предстанет перед международным трибуналом, судья наверное *** пока будет получать ответы на свои вопросы.

Если он придет к бакомату, то банкомета не только пасть ему деньги но и попляшет, попоет, кофе нальет…

а фото обратной стороны кредитной карты можно ? просто интересно …

Мне вот интересно-почему он карту так держит,рекламирует,что ли?

I will buy iMac All-in-One using his Visa credit card 😉

too late its empty by now

Может быть не такой он и богатый , если снимается в банковской рекламе.

браво!

Чтобы он сдох этот подонок,мразь!

Оборот Карты не сфотографировали ? Очень надо ))))

В очередь, плиз. Тут всем “надо”))))))

ВСЯ НАША ЖИЗНЬ…..ИГРА..
Из истории Греции “какой актер умирает во мне”.
Не понятно, толи умны для себя, толи идиет для других.
Для решении проблем (любых) надо просто разговор.А разговор состоится из вопроса и ответа. Кто нибудь спомнит какой,когда либо заданной вопрос для “могущего,умнейших ума”челу?НИ КТО НИКОГДА НЕ ЗАДАЛ ЕМУ ВОПРОС.

Интересно сколько денег у него на карте ?

Там прямой счёт на бюджет страны)

Дешшшшевка!

Последние сообщения

После двух тендеров началось создание электронной базы данных биржи Туркменистана

На заседании кабмина 16 апреля вице-премьер по вопросам торговли Чары Гылыджов доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову...

В новой столице Ахала построят детский реабилитационный центр

На заседании кабмина 16 апреля вице-премьер по строительно-промышленному комплексу Шамухаммет Дурдылыев представил президенту Гурбангулы Бердымухамедову проект Постановления «О строительстве с благоустройством прилегающей...

Отделы информационной безопасности откроют в Госкомитете по телевидению и ТДХ

На кабмине 16 апреля вице-премьер по вопросам культуры и СМИ Мяхриджемал Маммедова отчиталась о работе по цифровизации учреждений подведомственной сферы, сообщает госинформагентство ТДХ. Чиновник...

Бердымухамедов прокатился на городском автобусе и приказал провести в Ашхабаде субботник

После заседания кабмина 16 апреля президент Гурбангулы Бердымухамедов вышел из здания правительства и, «осмотревшись вокруг, распорядился провести в субботу (17...

Сердар Бердымухамедов сменил отца на посту главы Ассоциации ахалтекинцев

16 апреля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел XI заседание Международной ассоциации ахалтекинского коневодства, сообщает госинформагентство ТДХ. В фойе...

В этом году в «Авазе» смогут отдохнуть лишь вакцинированные граждане

На заседании кабмина 16 апреля министр здравоохранения Нурмухаммед Аманнепесов доложил об итогах проведенного в Национальной туристической зоне «Аваза» заседания Чрезвычайной...

Больше по теме