Полицейские берут взятки за проезд в приграничное село. Прокуратура это игнорирует

Важное

Бердымухамедов обсудил здравоохранение в Туркменистане с профессором из Германии

27 ноября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял профессора университетской клиники Гроссхадерн в Мюнхене Клауса Пархофера, передает госинформагентство...

В Туркменистане запретили машины с черными элементами на кузове

С 24 ноября белые автомобили с черными деталями кузова не могут пройти техосмотр в дорожной полиции Ашхабада,...

Владельцы закрытых магазинов продают свои товары, обходя квартиры Ашхабада

После введения ограничений на работу рынков в Туркменистане, по кварталам Ашхабада ходят владельцы и продавцы...

Арендаторы смогут использовать 30% полей по своему усмотрению при выполнении госплана

На заседании кабмина 26 ноября курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев доложил о создании в велаятах страны...

Часть территории сельскохозяйственного объединения Марчак (бывший колхоз им. Кирова) Тахтабазарского этрапа Марыйского велаята входит в пограничную зону, поэтому свободный въезд туда разрешен только местным жителям. Те, кто приезжает в гости или по делам, должны иметь специальное разрешение.

Как сообщил корреспондент «Хроники Туркменистана» из Мары, запрет можно обойти за взятку. Сделать это можно на посту Службы дорожного надзора МВД и Пограничных войск, расположенном между селами Марчак-1 и Марчак-2, заплатив 15 манатов с машины.

Сумма небольшая, но в день здесь проезжает до сотни машин. Кроме местных жителей и тех, кто приезжает в гости, здесь бывает много предпринимателей, занимающихся скупкой скота и тех, кто скорее всего занимается контрабандой из сопредельной территории Афганистана.

Каждый автомобиль останавливается у поста. Проверяются документы. Если нет местной прописки, то начинаются долгие разбирательства. В конце концов люди предпочитают заплатить, чем возвращаться назад.

На днях в селе Марчак-2 справляли свадьбу. Родственников невесты, ехавших на автобусе и нескольких легковых машинах, продержали на посту более двух часов, пока хозяева свадьбы не привезли подарок. Полицейские и пограничники получили завернутые в платок лепешки, бутылку водки, дограма (мелко накрошенные лепешки и вареное мясо). В угол платка был завязан основной подарок – 200 манатов. После этого людей пропустили.

За последний год несколько человек жаловались в прокуратуру на поборы на посту. Но там требуют неопровержимых доказательств, например, видео, с фактом требования и получения взятки.

Арендатор объединения Марчак считает, что прокуроры в курсе происходящего, но не хотят связываться с этим делом.

– Тут замешаны интересы сразу двух силовых структур. Кому охота туда лезть, – сказал он.

11 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
11 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

прокуратура и полиция с одинаковым успехом и желанием берут взятки у населения.

они два сапога пара, как и во всех среднеазиатских странах

А то в других странах не берут взятки? Там похлеще нашего брата берут. Думать надо когда, что-то пишите!!!

речь в тексте идет про приграничный район на юге марыйского велаяте, а на фото не пограничник, а гаишник в центре Ашхабада))))

Для тебя лично тунеядец, редакция отправит фотокорреспондента в Маручак и доставит фото гаишника на посту. Не вставай с дивана, покритикуй что нибудь еще.

а никто не просит писать про Марчак, раз пишут пусть отправляет, Мары не Крайний Север.

Тунечдец, сфотографируй и отправь в редакцию фото.

Прокуратура просто в доле. В стране кризис и сейчас не до решения проблем с коррупцией. Аппетиты Батыра Атдаева не уменьшаются.

В органах да во всех системах государства установка собирать деньги под разным предлогом .чясть оседает в карманах часть собирается в сейфах чиновников.

Я бы очень удивился, если-бы полицейские в Нейтральном Туркменистане как раз НЕ БРАЛИ бы взятки.Так на тотальном беззаконии и коррупции страна живёт уже 30-ый год, и это стало уже не отклонением, а нормой.Нормой для всех-как снизу доверха, так и сверху дониза.

Знаем мы как это работает. Ты им принесешь видосик, а тебя закроют.. например за то, что снимал в пограничной зоне (причина мб другая, я хз ,суть вы поняли)

Последние сообщения

Бердымухамедов обсудил здравоохранение в Туркменистане с профессором из Германии

27 ноября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял профессора университетской клиники Гроссхадерн в Мюнхене Клауса Пархофера, передает госинформагентство...

В Туркменистане запретили машины с черными элементами на кузове

С 24 ноября белые автомобили с черными деталями кузова не могут пройти техосмотр в дорожной полиции Ашхабада, сообщает сайт Turkmen news.

Владельцы закрытых магазинов продают свои товары, обходя квартиры Ашхабада

После введения ограничений на работу рынков в Туркменистане, по кварталам Ашхабада ходят владельцы и продавцы закрытых магазинов с большими сумками...

В Туркменистане прошел семинар ОБСЕ по профилактике COVID-19 тюрьмах

23-24 ноября в Туркменистане прошел онлайн-семинар на тему совершенствования системы охраны здоровья в тюрьмах, сообщает офис ОБСЕ в Ашхабаде. В мероприятии приняли участие...

К концу года Бердымухамедов ждет отчета кабмина о выполнении поручений по цифровизации экономики

На заседании кабмина 26 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов сообщил, что в завершение года следует проанализировать выполнение важнейших правительственных поручений, одним из которых...

«Татнефть» поможет увеличить добычу нефти на Готурдепе

26 ноября, в ходе заседания кабмина Туркменистана, курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Мыратгелди Мередов представил президенту Гурбангулы Бердымухамедову проект Постановления «О заключении...

Больше по теме