Чиновники из минобразования читают лекции о морали и нравственности старшеклассницам

Важное

Перед визитом высокопоставленных гостей «Авазу» освобождают от туристов

В эти дни полиция Туркменбаши освобождает город и туристическую зону «Аваза» от отдыхающих, сообщило 3...

Бригады санэпидемстанции дезинфицируют жилые дома в селах Лебапа

31 июля в велаятском Управлении здравоохранения Туркменабата прошла встреча руководителей медицинских учреждений региона с участием...

Бердымухамедов отчитал министра обороны и объявил выговор его заместителю

3 августа президент Гурбангулы Бердымухамедов провел расширенное заседание Совета безопасности Туркменистана по итогам работы силовых ведомств за...

Сельские полицейские в Туркменистане недовольны спускаемыми сверху «нормами» на выписывание штрафов

Как неоднократно сообщалось ранее, туркменские полицейские регулярно получают неофициальные указания по сбору определенного количества штрафов за время...

Как сообщалось ранее, на собраниях в хякимлике города Туркменабат, местные представители власти призывали учителей быть скромнее, не красить волосы, не носить украшения, не носить обтягивающие платья, а также следить за внешним видом и нравственностью учеников.

По данным Радио «Азатлык», в Фарабском этрапе Лебапского велаята также проводятся подобные собрания, в том числе и для учениц старших классов. На встречах, которые организуют велаятское управление образования и союз женщин, для девочек прочитали лекции о нравственности и морали, а также пригрозили исключением из школ в случае их беременности.

Школьницам и преподавателям запретили жевать жвачку, носить короткие юбки, обтягивающие «вызывающие» платья и обувь на высоком каблуке, красить волосы и наклеивать накладные ресницы.

Следить за выполнением этих предписаний было поручено полицейским, которые уже начали задерживать женщин с крашеными в светлый цвет волосами и доставлять их в участки для допроса, пишет «Азатлык». Прежде чем отпустить, с задержанных требуют написать объяснительные.

46 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
46 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Педофилы в черных костюмах знают что такое мораль и нравственность!?

Вот именно! Знаете что самое ужасное, что у нас в школе были «кураторы» полицейские которые работали с учениками на учёте – дети из трудных семей. Так вот эти полицейские и приставали к 13-14 летним. Наш учитель истории и правоведения в далеком 2010, который на минуточку закончил Юридический – и был женат ходил за 14 летней красиво девочкой. Она была ребёнком, даже звонил ей. Сейчас он в органах работает. И с нашим менталитетом всеравно не педоучителя обвиняют а ребёнка пытаются очернить. Почему нет горячей линии и специальных домов для жертв насилия. Женщины не насилуют мужчин, это с нашими джигитами надо проводить… Развернуть »

В почему только старшекласницам? Старшеклассники мальчики- курят, пьют, смотрят фильмы для взрослых, как самолёт приземляется в Минске – сразу на вокзал за путанами. А девушки итак дискриминированы, запуганы, закутаны.

Да чушь все это, девочки сейчас не отстают от мальчиков , так же пьют и курят и еще кое чем занимаются . При этой жизни ни чему удивлятся нельзя . Какое общество , такое и поколение.

В Минске на вокзале нет проституток

В Минске на вокзале есть корпус БГУ )

Дочка бердымухаммедова в Лондоне одета как с толкучки – меховая желетка, обтягивающие джинсы, накладные ногти и ресницы, крашенные волосы.

Срочно на неё одеть яшмак ! Ишь вырядилась бердымухамедовская порода, как папа наряжаться любит .

Описание фотки: уходит прочь отживший зловонный буржуазный национализм с религиозным мракобесием, а навстречу идёт прекрасное, красивое и творческое созидательное будущее! Это агония преступной буржуазной антинародной власти олигархов, идиотская уголовная попытка повернуть колесо истории и прогресса вспять! Те, кто сейчас крутит это самое колесо в неправильную обратную сторону – являются соучастниками тягчайших преступлений полоумного воровского отродья Уркадага и его харам тохума!!! А это значит что настоящей Советской морали этих преступных дармоедских гадин в погонах и без будет учить ГУЛАГ (главное управление лагерей) – через тяжёлый труд на благо всего общества. Вот там они за многие годы таскания кирпичей и рытья каналов… Развернуть »

Ага, достаточно взглянуть на Южную Корею которой Америка помогла построить капитализм, и Северную Корею которой помог СССР превратить в коммунистический рай

Там в ГУЛАГе живут практически все северокорейцы

Так же как и в Туркмении – концлагерь с главным палачем и надзирателем – УРКАДАГОМ ( да провалиться ему со своим тохумом в АД)

Нечего на зеркало пенять коль сами мордой не вышли!

А также девушкам следует сидеть дома, носить чадру, варить плов, получать побои от мужа и радоваться жизни. А вообще обычно если подросткам что-то запрещают, они больше тянутся к запрещенному. И вся педагогическая работа идет по швам

Разве плов не должны варить мужчины?

Камасутра китаб боланок, гызлар! Я считаю Харамдагчик должен написать свою книгу Камасутра по туркменчилику

Разве не продуктивнее было бы обучить целевую аудиторию пользованию контрацептивами?

Это правильно, я своей дочери строго настрого наказал пользоваться контрацептивами. В Лебапе большая проблема с ранней беременностью

Михаил он же Хемра, конечно нужно бы снести табу на диалог об этих темах, контрацепция к сожалению закупается в валюте и из-за астрономических цен не всем по карману. Особенно молодежи. Мне понятно что власть не интересует прирост населения в свободолюбивом Лебапе. Как жаль что контрацептивы не были известны матерям нынешних про-аркадаговских интернет троллей типа Михаила. Как хорошо бы было без них

Папа продажное существо и дочку тому же учит!

С наглядными пособиями и добровольцами для демонстрации))

> Разве не продуктивнее было бы обучить целевую аудиторию пользованию контрацептивами?

Болезни, подростковые беременности, аборты – таковы традиционные ценности традиционного общества. Тщательно заметаемые под коврик, естественно. А контрацепция – это фу, харам, неприлично, стыдно и болонок.

Правильно!

Гозель Шагулыеву тоже посадят?

Они нет, а мы да. И вовсе не за её цвет волос, у неё есть заработанная уголовная статья по Советскому УК.

у шакалиевой всегда оргазм на лице когда она читает свои “стихи” харамдагу. Ей можно остаться блондинкой – она это заслужила упорным лизанием ниязова с продолжением с ГБ.

“начали задерживать женщин с крашеными в светлый цвет волосами и доставлять их в участки для допроса” – facepalm ¦|

Это полный ***. Все делают чтобы народ убежал

Представляю диалог в полиции от экспертов косметики и эстетики: Этот оттенок коричневого нельзя, каштановый нельзя только гара можно. Губнушка болонок, бальзам для губ болья, два кольца на одном пальце мюмкин дял. Духи только отечественные, яка на платье только 12 см и трёх цветов.

Даааа. Женщина должна ходить с черными волосами , а машины должны быть белыми, не порядок !

Очень правильное решение и борьба за нравственность, а то молодые девочки до того дошли, чтобы не терять девственность практикуют секс сзади и орально. Во всем виноват интернет и социальные медиа, которые надо запретить в Нейтральном Туркменистане.

Как учит детей нраву если сами без него? Везде коррупция. Ученики покупают петерки. Дома только нервы за столом. Ничего интересного в жизни. Денег нет, в школах не остается образованные люди. Осталось только животные потребности.

По вашей грамматике видно что вы получили прекрасное образование.

Лучше бы твои родители это практиковали – одним лизуном было бы меньше

Опять пустые разговоры,
С концами не свести концы…
Нас учат честной жизни воры
И — благородству — подлецы.

Давай я объясню тебе на примере, мой не смышлёный друг. То что тебя ещё не отымели “сзади”, это же не заслуга твоих коллег по ведомству? И не следствие отказа от интернета, судя по количеству халтурных, но многочисленных постов. Просто каждый должен заниматься своим делом- государство создавать нормальные условия труда и достойный заработок, защищать права людей и реально бороться с коррупцией. А родители объяснять детям в чем суть морали и ценность духовных качеств, а не бегать из очереди в очередь в драку за кости и поштучные яйца

Сам так делаешь?

По молодости все было не стану скрывать, надо было все попробовать, включая не один запретный плод.

Да ну? Интернет виноват? А своей головы у девочек нет? Если человек сам не захочет, его никто не заставит…

Чтобы практиковать сношение необходимо 2 человека, то есть вина не только на девочках но и на мальчиках. Эти двойные стандарты просто мерзки- пацан пошёл по распутным об бабам – го эркек, девушка свободно живет и позволяет себе самой выбирать мужчин – все кюнти. Противно

Чего противно? А девушке не противно будет жить с человеком, которого ей кто то выбрал? Тебя вот , например – *** *** ***… тоже мне, моралист нашелся…

> а то молодые девочки до того дошли, чтобы не терять девственность практикуют секс сзади и орально

Всё-таки стоит внести ясность: не дошли, а начали об этом говорить. Любое подавление естественных сексуальных потребностей ведёт к извращениям, в том числе содомии. Этот факт можно замести под коврик, но его невозможно перебороть.

Я жил в Ашхабаде с 1990 по 2005 ходили разговоры конечно про засилие спецслужб и контроль со стороны государства, но то что происходит сейчас это край. Машины только белого цвета, сейчас волосы запретили красить завтра на работе расскажу поржем над этой клоунадой. Лично моё мнение при Ниязове было не идеально но намного лучше. Единственное, людей жаль,доиграются они последние нацменьшинства разьедутся.

Вы думаете, что коренное население будет сильно переживать по этому поводу?Или правительство? У них же русские во всем виноваты, как у русских – евреи или немцы. Уедем, пусть варятся в своем котле, с нравственными женщинами, бегающими к гадалкам, которые не красят волосы, ногти, не пользуются парфюмом , потом мыться перестанут, потому как воду снова будут подавать мирабы, а не водопровод…

Вы можете ехать в свой Россию, мы переживать не будем! У вас своих разрушенных деревень, нищеты в маленьких городах хватает! А такие как вы вечные пессимисты нам не нужны, у вас еще ни одного позитивного комментария не было, одни жалобы и обиды на жизнь! У вас что позитивное в жизни происходит?

Мы живем в демократической стране. Не об этом ли целыми днями крутят по туркменскому телевидению? Что у нас все равны мужчины и женщины и т.д.?! Да кто они такие? Закомплексованные чиновницы долбаные. За то, что нарушают наши конституционные права их вообще надо засудить и на них самих надеть блин паранджу. Уроды моральные. Я понимаю школьницы и учителя должны одеваться скромно, понимаю на гос работе должен быть дресс-код, но причем тут другие (имею ввиду тех девушек кто уже окончил школу и тех женщин и девушек которые даже не работают в гос органах) и потом каждая девушка и каждая женщина имеет полное… Развернуть »

Последние сообщения

Перед визитом высокопоставленных гостей «Авазу» освобождают от туристов

В эти дни полиция Туркменбаши освобождает город и туристическую зону «Аваза» от отдыхающих, сообщило 3...

Бригады санэпидемстанции дезинфицируют жилые дома в селах Лебапа

31 июля в велаятском Управлении здравоохранения Туркменабата прошла встреча руководителей медицинских учреждений региона с участием руководителей отделений полиции из этрапов.

Бердымухамедов отчитал министра обороны и объявил выговор его заместителю

3 августа президент Гурбангулы Бердымухамедов провел расширенное заседание Совета безопасности Туркменистана по итогам работы силовых ведомств за семь месяцев текущего года, передает...

Эмомали Рахмон прибыл в Ашхабад. Сегодня он встретится с Бердымухамедовым

Вечером 3 августа в Туркменистан с государственным визитом прибыл президент Таджикистана Эмомали Рахмон. Подготовка к визиту обсуждалась накануне на встрече главы МИД...

Сельские полицейские в Туркменистане недовольны спускаемыми сверху «нормами» на выписывание штрафов

Как неоднократно сообщалось ранее, туркменские полицейские регулярно получают неофициальные указания по сбору определенного количества штрафов за время дежурства. Как...

После неудавшейся акции протеста в Стамбуле задержали десять туркменских граждан

1 августа туркменские активисты попытались провести акцию протеста перед зданием консульства Туркменистана в Стамбуле. Несмотря на то...

Больше по теме