В 2021 году в Ашхабаде пройдет Чемпионат мира по велотреку

Важное

Тяжелоатлетка Полина Гурьева принесла Туркменистану первую для страны олимпийскую медаль

27 июля 21-летняя Полина Гурьева завоевала для Туркменистана первую в истории страны олимпийскую медаль.

Сокращение ж/д маршрутов в Туркменистане способствует распространению COVID-19

В середине июля в Туркменистане вновь ограничили движение поездов по решению Чрезвычайной комиссии Туркменистана по борьбе с...

Радио «Азатлык»: «Ашхабад-сити» строят на грунтовых водах

На значительной части территории строительства «Ашхабад-сити» обнаружены грунтовые воды с неглубоким залеганием от поверхности. Проектировщики опасаются, что...

В Ашхабаде продолжаются прорывы водопроводных труб. В дома вода по-прежнему поступает с перебоями

В Ашхабаде продолжают отключать подачу питьевой воды по ночам и периодически днем. В офисах Жилуправления объясняют отключения...

На заседании кабмина 23 октября вице-премьер, курирующий образование, науку, здравоохранение и спорт Мамедмурад Гельдыниязов отчитался о подготовительных работах по проведению Чемпионата мира по велотреку в 2021 году.

В соответствии с положениями Международного союза велосипедистов (UCI) состязание планируется провести 13-17 октября 2021 года в Олимпийском городке в Ашхабаде, сообщает госинформагентство ТДХ.

Кроме того, говоря о здоровом образе жизни, президент Гурбангулы Бердымухамедов поручил главам велаятов использовать имеющиеся в регионах возможности для утверждения принципов здорового образа жизни.

Глава государства также распорядился регулярно проводить среди личного состава военных и правоохранительных органов состязания по различным видам спорта, создавать условия для участия увлекающихся спортом военнослужащих, солдат и других работников в турнирах национального и международного уровней.

Напомним, что Гурбангулы Бердымухамедов является большим поклонником велосипедного спорта. В стране ежегодно проводятся массовые велопробеги, построен монумент велосипеду, а сам велосипед является распространенным подарком главе государства.

11 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
11 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Забыли дописать: “велотрек при пустых трибунах и без соперников”. Уркадаг один будет ездить, и обязательно выиграет.

Напишите, пожалуйста, статью о противовирусных мерах, которые привели к болезням и гибелям людей. Например, летом раздали таблетки Римантадин, после употребления которых некоторым людям стало плохо, а какая-то часть из них просто погибла. Или стоит упомянуть запрет на поездки между городами, из-за чего людям приходится ездить по пескам, что тоже привело к смерти людей.

Надеюсь, что чемпионат пройдёт на самом высоком уровне!!!

Особенно здорово, что это чемпионат мирового уровня! Это значит, что в Нейтральный Туркменистан принесет свою валюту масса зарубежных туристов, чтобы ее тут потратить! И эта валюта по цепочке расползется по стране, сделает всю страну богаче! Не говоря уж об общем повышении узнаваемости Туркменистана и привлекательности для туристов! Так что я за то, чтобы таких чемпионатов проводилось как можно больше!

Слава Нью Васюкам!

Ударим лисапедами по всем проблемам, ага

Кто пустит в Туркменистан “массу зарубежных туристов”? Сгонят студентов и школьников на трибуны, чтобы аплодировали, как обычно. А всю валютную выручку сгребает семейка Чурбангулы, если Вы этого не знаете. Только им дозволено конвертировать манаты в доллары по госцене. Какая может быть узнаваемость и привлекательность Туркменистана для туристов? Им не разрешают ни на шаг уклоняться от маршрута, чтобы они не увидели реалий жизни в нищей стране! А для “массы” туристов не хватит сотрудников МНБ, чтобы их пасти…Так что, сидите ровно на своем стуле, и не кашляйте.

Ахахахахаза цирк отдыхает. Позорище а не страна.

Относитесь к чемпионатам и отелям как к новым заводам. Это и есть заводы – заводы по получению валюты от приезжих туристов, заводы по производству впечатлений, улучшающих жизнь граждан. Да, не все заводы не всегда работают на полную мощность, но это дело поправимое.

Здоровый образ жизни – это хорошо. Хорошо, что Аркадаг уделяет такое внимание его пропаганде.

“Гурбангулы Бердымухамедов является большим поклонником велосипедного спорта. В стране ежегодно проводятся массовые велопробеги, построен монумент велосипеду, а сам велосипед является распространенным подарком главе государства” – но, при этом, не построено ни одной велодорожки 🙂

Последние сообщения

Тяжелоатлетка Полина Гурьева принесла Туркменистану первую для страны олимпийскую медаль

27 июля 21-летняя Полина Гурьева завоевала для Туркменистана первую в истории страны олимпийскую медаль.

Сокращение ж/д маршрутов в Туркменистане способствует распространению COVID-19

В середине июля в Туркменистане вновь ограничили движение поездов по решению Чрезвычайной комиссии Туркменистана по борьбе с распространением болезней.  Корреспонденты «Хроники Туркменистана» считают,...

Радио «Азатлык»: «Ашхабад-сити» строят на грунтовых водах

На значительной части территории строительства «Ашхабад-сити» обнаружены грунтовые воды с неглубоким залеганием от поверхности. Проектировщики опасаются, что возведение крупного комплекса, включающего десятки...

В Ашхабаде продолжаются прорывы водопроводных труб. В дома вода по-прежнему поступает с перебоями

В Ашхабаде продолжают отключать подачу питьевой воды по ночам и периодически днем. В офисах Жилуправления объясняют отключения воды ремонтом оборудования системы водоснабжения.

На рабочем совещании главы регионов показали Бердымухамедову карты сельхозполей

26 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с руководителями регионов, сообщает госинформагентство ТДХ.  В этот раз...

В пенитенциарных учреждениях Туркменистана вновь запретили свидания с родственниками

С начала июля (по другой версии с 10 числа) вновь запрещены свидания в пенитенциарных учреждениях страны, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Больше по теме