В новом микрорайоне Парахат-7 регулярно прорывает трубы и оседает грунт

Важное

Владимир Жириновский озабочен ситуацией с русским языком в Туркменистане

На заседании Госдумы 21 октября депутат Владимир Жириновский поднял тему русскоязычных школ в Туркменистане и выразил обеспокоенность...

Бердымухамедов и министры обсудили меры по поддержке экономики в 2021 году

21 октября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание по развитию национальной экономики в 2021 году с...

В Думе РФ обсудили наркотрафик, который идет через плохо охраняемую туркмено-афганскую границу

Депутаты Государственной Думы ратифицировали соглашение между Россией и Туркменистаном о сотрудничестве в области безопасности, сообщила...

С коттеджных домов в Чоганлы демонтировали спутниковые антенны

21 октября в Чоганлы приехали представители местного хякимлика и полиции. Под их руководством рабочие из...

Несмотря на то, что многоквартирные жилые дома в микрорайоне Парахат-7/1 Ашхабада были возведены 5-6 лет назад, в них два-три раза в год прорывает трубы систем отопления, водоснабжения и канализации.

6 октября случилась очередная авария, прорвало канализационную трубу и затопило подвалы. Жители неоднократно звонили в 7-ое домоуправление этрапа Беркарарлык, однако соответствующие службы не реагировали на вызовы. Только когда несколько человек явились в домоуправление и объяснили, что скоро вода может подняться до электрощита, к дому была выслана машина для откачки воды.

Через несколько часов в районе аварии появился руководитель домоуправления и начались ремонтные работы. Заменив прорванную трубу на другую, такую же ржавую, рабочие засыпали траншею песком, набросали сверху асфальт и уехали.

Очевидно, трубы изначально были проложены с нарушениями норм, так как грунт, которым их затем засыпают, проседает, и в асфальте над ним образуются большие ямы. Ремонтировать их домоуправление также не торопится.

Впереди отопительный сезон. Исходя из опыта предыдущих лет, жильцы домов микрорайона ждут, что теперь начнутся прорывы труб отопления.

19 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
19 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Удалите мои два комментария!
7 человек стоят
1 сидит
1 работает – занимается сваркой

У нас ведь модно быть типа Башлыком а так же иметь знакомых…….

Первая фотография

Проблема микрорайона Парахат-7 – это слишком низкая плотность застройки. Надо добавить туда побольше красивых зданий средней этажности, тогда и условия для коммерческой инфраструктуры за счет роста пешеходных потоков будут лучше, и ее доступность будет лучше, и денег на содержание коммуникаций (за счет снижения удельных издержек) будет больше – не говоря уж про общие впечатления от микрорайона. В развитых европейских странах все прекрасно понимают преимущества плотной застройки – такой, как в центре Парижа и Берлина. Пора и Парахат-7 начать как следует пользоваться этими преимуществами

Давайте сначала проверять почву хотя-бы перед тем как строить что-то….

Проверять надо. Но вообще современные технологии позволяют на любой почве строить.

Так- то оно так. Но вот оказия: откуда людей- то взять? Чтобы “пешеходный поток” был, как в Париже и Берлине? Пока я видел кучкующихся людей в Ашхабаде- у банкоматов, с “черных” входов магазинов за сигаретами, да еще немного на базаре. “Потоком” люди почему-то не ходят, проказники.

Заселятся люди и будут создавать поток. А лучше всего сразу строить такие дома, в которых первые этажи приспособлены для бизнеса, они людей будут и дополнительно притягивать.

Если вы видели фотографии Ашхабада, вы, должно быть, обратили внимание на то, что на снимках практически никогда нет пешеходов. Безлюдность ашхабадских улиц, на которых можно встретить разве что КНБшников и полицаев – отмечают все немногочисленные гости белого города. Кое кто даже предполагал, что красивые здания нового Ашхабада — не что иное, как красивые пустышки, за фасадом которых ничего нет. Правда ли это? Ответы: 1) В городе специально срубили практически все лиственные деревья и засадили ёлками, которые не дают ни тени, ни прохлады. Убраны все кустарники – чтобы фашистские каратели КНБшники и полицаи могли видеть пространство насквозь и заметить если где… Развернуть »

Фотографировать имеют право только официальные журналисты от преступной антинародной буржуазной власти, потому что там разрешается выкладывать на ТВ и в газеты только Харамдага во всех байских позах, мраморные могильники – построенные в кредит на миллиардных распилах и откатах и откровенную ложь про “благополучие и процветание”, поэтому никаких очередей у банкоматов, магазинов и тем более бунтов, стихийных бедствий и катастроф и вообще проблем у нищего и голодного Трудового Народа там никогда не опубликуют. 3) Все центральные улицы, которые тянутся через Ашхабад – предназначены только для проезда президента – полоумного воровского отродья Уркадага и членов его харам тохума, а значит никаких людей… Развернуть »

Это последствия коррупции в среде коммунального обслуживания, где подряд на работы выдается за откаты без тендеров или договорных тендеров.

Многоэтажное строительство в предгорье категорически нельзя было производить. Предгорье – кяризы, а кяризы всегда будут проседать сколько и чем их не заваливай и не засыпай. Но новые великие архитекторы- застройщики не хотят знать и учитывать особенности грунта и изыскания, оценкой ситуации не руководствуются- умные.

Израиль сплошь пустыни- и ничего строят живут.

Я уже писал тут мой знакомый здесь работаль стройке , он говорил да все знают что трубы былы старым тогда эта инфраструктура строилась Трубы от Туркменгаз-газовский разный там есть газамонтажный управления .
А разницы клали карман городской хякимлика Ашхабад тогда был хякимом Абилов .
По документов всё там нормальна.

ВНИМАНИЕ!!!! В названии микрорайона ошибка, не Парахат, а ПараШа_т. Исправьте.

Недавно читал, что туркменские ученые в сотрудничестве с британскими, разрабатывают высокотехнологичную революционную технологию- пористый асфальт. Видимо идут первые испытания.

Хм, интересно, вот эти дома на заднем плане — новостройки? Им 5 лет? Выглядят как советская вторичка 30-40-летней давности. По ходу тут качество строительства во всём страдает.

И почему шторы у всех синие? Это тоже регламентируется какими-то приказами?

Там забун и оползни всё время были. В том месте вообще строить нельзя. Там раньше очень давно хоронили людей.

Последние сообщения

Владимир Жириновский озабочен ситуацией с русским языком в Туркменистане

На заседании Госдумы 21 октября депутат Владимир Жириновский поднял тему русскоязычных школ в Туркменистане и выразил обеспокоенность...

Главы МИД Туркменистана и ОАЭ обсудили возможности взаимных инвестиций

21 октября состоялось третье онлайн-заседание заседание Совместного комитета по сотрудничеству между Туркменистаном и ОАЭ. Туркменскую сторону представлял глава МИД...

В школах начались каникулы. В очередях за продуктами появилось много детей

22 октября в школах Туркменистана начались осенние каникулы. Утром в этот же день в очередях за продуктами перед госмагазинами стало заметно больше...

Назначены заместители глав Минстроя и «Туркменгеологии»

21 октября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел кадровые назначения. Абдулла Гелдиев назначен заместителем министра строительства и архитектуры.

Бердымухамедов и министры обсудили меры по поддержке экономики в 2021 году

21 октября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание по развитию национальной экономики в 2021 году с министром финансов и экономики, вице-премьером...

В Думе РФ обсудили наркотрафик, который идет через плохо охраняемую туркмено-афганскую границу

Депутаты Государственной Думы ратифицировали соглашение между Россией и Туркменистаном о сотрудничестве в области безопасности, сообщила 21 октября ДумаТВ. 

Больше по теме