Туркменистан откроет Торговый дом в Казани и закупит итальянское оборудование для производства текстиля

Важное

На заседании кабмина 23 октября вице-премьер по вопросам торговли Чары Гылыджов предложил открыть туркменский Торговый дом в Казани, так как «произведенные в стране высококачественные товары пользуются большим спросом на внешних рынках».

Президент Гурбангулы Бердымухамедов предложение поддержал и отметил, что «Туркменистан и Татарстан обладают мощным промышленным потенциалом, а впереди у стран много проектов, реализация которых нацелена на повышение благосостояния двух народов», сообщает госинформагентство ТДХ.

Глава государства также затронул вопрос качества продукции отечественных производителей, которая «должна соответствовать всем стандартам». Для этого текстильные предприятия необходимо оснастить передовым высокотехнологичным оборудованием.

В связи с этим Министерству текстильной промышленности разрешено заключить с компанией Cormatex SRL (Италия) контракт на закупку оборудования с условием доставки его в Туркменистан, установки и наладки на месте.

Оно будет приобретено для шерстопрядильной линии в Байрамалийском текстильном комплексе, а также для цеха на Дашогузской хлопкопрядильной фабрике по переработке хлопчатобумажных и шерстяных отходов, и выпуску деревянных и изоляционных материалов. Напомним, что сейчас эти предприятия модернизируют туркменские специалисты. 

3 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

3 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Торговый дом — а что там торговать или выставлять? Калоши, юзярлик?

растение гармалу и портреты главного алабая)) хотя сравнение этого недоумка с этой древней породой,недопустимо) интеллект бердышки гораздо ниже

Импортное оборудование повысит производительность труда и позволит нарастить объемы производства! А это увеличит экспорт, приток валюты в страну, создаст рабочие места и повысит зарплаты на уже имеющихся!

Последние сообщения

Мать президента Туркменистана провела в Ашхабаде встречу с гостьей из КНР

18 мая супруга экс-президента Туркменистана Огулгерек Бердымухамедова провела туркмено-китайский женский Форум с участием заместителя председателя Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета...

Больше по теме