Туркменистан откроет Торговый дом в Казани и закупит итальянское оборудование для производства текстиля

Важное

Талибы наступают по всему Афганистану после начала вывода войск США и союзников

После начала вывода войск США и их союзников из Афганистана 1 мая, свою деятельность активизировали боевики афганского...

Туркменистан приобрел итальянский военно-транспортный самолет. Возможно, два

Во время открытия международного аэропорта в Керки 23 июня президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову продемонстрировали военно-транспортный самолет C-27J...

Бердымухамедов открыл Белую юрту в Туркменабате. На праздничном концерте президенту посвятили две песни

23 июня Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии здания Белой юрты – концертного зала на три тысячи человек в...

Бердымухамедов передал больнице Туркменабата 10 «буханок» скорой помощи

23 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии аэропорта в Керки из которого вылетел...

На заседании кабмина 23 октября вице-премьер по вопросам торговли Чары Гылыджов предложил открыть туркменский Торговый дом в Казани, так как «произведенные в стране высококачественные товары пользуются большим спросом на внешних рынках».

Президент Гурбангулы Бердымухамедов предложение поддержал и отметил, что «Туркменистан и Татарстан обладают мощным промышленным потенциалом, а впереди у стран много проектов, реализация которых нацелена на повышение благосостояния двух народов», сообщает госинформагентство ТДХ.

Глава государства также затронул вопрос качества продукции отечественных производителей, которая «должна соответствовать всем стандартам». Для этого текстильные предприятия необходимо оснастить передовым высокотехнологичным оборудованием.

В связи с этим Министерству текстильной промышленности разрешено заключить с компанией Cormatex SRL (Италия) контракт на закупку оборудования с условием доставки его в Туркменистан, установки и наладки на месте.

Оно будет приобретено для шерстопрядильной линии в Байрамалийском текстильном комплексе, а также для цеха на Дашогузской хлопкопрядильной фабрике по переработке хлопчатобумажных и шерстяных отходов, и выпуску деревянных и изоляционных материалов. Напомним, что сейчас эти предприятия модернизируют туркменские специалисты. 

3 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
3 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Торговый дом – а что там торговать или выставлять? Калоши, юзярлик?

растение гармалу и портреты главного алабая)) хотя сравнение этого недоумка с этой древней породой,недопустимо) интеллект бердышки гораздо ниже

Импортное оборудование повысит производительность труда и позволит нарастить объемы производства! А это увеличит экспорт, приток валюты в страну, создаст рабочие места и повысит зарплаты на уже имеющихся!

Последние сообщения

Туркменистан с официальным визитом посетит президент Кыргызстана

27-28 июня президент Кыргызстана Садыр Жапаров с официальным визитом посетит Туркменистан, сообщает пресс-служба главы государства.

Талибы наступают по всему Афганистану после начала вывода войск США и союзников

После начала вывода войск США и их союзников из Афганистана 1 мая, свою деятельность активизировали боевики афганского движения «Талибан».

Туркменистан приобрел итальянский военно-транспортный самолет. Возможно, два

Во время открытия международного аэропорта в Керки 23 июня президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову продемонстрировали военно-транспортный самолет C-27J NG Spartan итальянской компании Alenia...

Бердымухамедов открыл Белую юрту в Туркменабате. На праздничном концерте президенту посвятили две песни

23 июня Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии здания Белой юрты – концертного зала на три тысячи человек в Туркменабате, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Бердымухамедов передал больнице Туркменабата 10 «буханок» скорой помощи

23 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии аэропорта в Керки из которого вылетел в Туркменабат, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Бердымухамедов открыл аэропорт в Керки и на новом Боинге долетел с молодоженами до Туркменабата

23 июня накануне прибывший в Лебапский велаят президент Гурбангулы Бердымухамедов торжественно открыл международный аэропорт в Керки, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Больше по теме