КНР потребовала от нового руководства Кыргызстана защитить китайских инвесторов

Важное

Для борьбы с расплодившимися грызунами жители Ашхабада прикармливают бродячих кошек (фото)

В Ашхабаде расплодились грызуны. Местные жители рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана», что мыши добираются даже до верхних этажей...

В Ашхабаде отключили воду на целый день

В Ашхабаде продолжаются перебои с подачей воды в жилые дома. В целях экономии воду отключают каждую ночь,...

Около тридцати женщин собрались у здания правительства в Ашхабаде, чтобы рассказать о накопившихся проблемах

Утром 13 сентября у здания правительства Туркменистана в Ашхабаде собрались около 30 женщин, к которым немедленно подошли...

В Ашхабаде пайки теперь будут доставлять только при наличии прописки

В торговых точках, из которых жителям Ашхабада доставляют пайки, начали запрашивать у людей документы, сообщает корреспондент «Хроники...

16 октября прошла встреча нового Министра иностранных дел Кыргызстана Руслана Казакбаева с послом Китая Ду Дэвэнь, сообщает издание Manas news.

Посол Дэвэнь выразила озабоченность по поводу безопасности китайских компаний и работающих в Кыргызстане китайских граждан. Казакбаев заверил главу дипмиссии КНР, что правительством будут приняты необходимые меры для обеспечения безопасности иностранных компаний и предприятий.

Глава МИД Кыргызстана предложил провести переговоры с участием китайских компаний, заинтересованных министерств, ведомств и представителей кыргызских частных структур для обсуждения вопросов безопасности и защиты инвестиций.

Политический кризис в Кыргызстане, который привел к отставке президента Сооронбая Жээнбекова и правительства, начался после парламентских выборов 4 октября. Недовольные результатами выборов граждане вышли на стихийные митинги в Бишкеке.

6 октября, по данным Kaktus media, по Кыргызстану прокатилась волна захватов крупных золоторудных месторождений, где лицензиатами выступают иностранные инвесторы, в частности китайская Full Gold Mining.

Отметим, что Китай является крупным инвестором и для Туркменистана. На освоение газовых месторождений, в том числе крупнейшего «Галкыныш», КНР выделил многомиллиардные кредиты. По данным издания «Туркменистан Золотой век», в Туркменистане работают около 2 тысяч граждан и 30 предприятий Китая.

16 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
16 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Грабь их!!

Ага грабь ИХ, это же они корумпированные чиновники.

Это пояснение всем БАРАНАМ, что украденные руководством и их родственниками, китайские “инвестиции”, будет отдавать НАРОД И СТРАНА, ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТОГО КТО ДОРВЕТСЯ ДО ВЛАСТИ СЛЕДУЮЩИМ!!!
ХАЛК и аРкадага Шохрат!

А каким боком эта новость относится к Туркменистану?

Киргизия наш сосед и один из пяти среднеазиатских стран

В каком месте Киргизия сосед Туркменистана?

Тем что мы по пути и в их сферу влияния входим, в данный момент экономическую. Плюс намекнуть читателям, что помимо новости читать можно и самим их создавать, как Киргизы например.

В сферу влияния китая на экономику Туркменистана вы вошли 16 лет назад, после пышного кредитного “Хэппи бездей, мистер президент”….
Много лет неНейтральный Туркменистан – экономическая колония Китая

О чем и речь! Я же говорил, так всех инвесторов распугать можно, если революции делать!

Ага, можно всех инвесторов распутать и собственных вдохновить.
Твой комент даже не аргумент, а незаконченная мысль.

Ага, то-то киргизские инвесторы вдохновились!

Где у тебя инвесторы лизоблюд? Кто будет вкладывать деньги, где у народа покупательная способность где-то на уровне Зимбабвы? О каких вообще вкладах идет речь если в стране существует коррупция? Только идиот или же компания, которая хочет поиметь аркашу может вкладывать в эту страну.

Не на уровне, а гораздо выше! Потом, будто в самом Китае коррупции и бедности нет! И тем более будто их не было при Дэн Сяопине! Что-то им это не помешало!

Юсуп, ты че японец? Че так китайцев ненавидишь

Это намёк твоим хозяевам бердымухаммедовым, что смена власти на освобождает от финансовых обязательств перед партнёрами.

Колония будет в среднем Азии

Последние сообщения

Для борьбы с расплодившимися грызунами жители Ашхабада прикармливают бродячих кошек (фото)

В Ашхабаде расплодились грызуны. Местные жители рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана», что мыши добираются даже до верхних этажей...

В Ашхабаде отключили воду на целый день

В Ашхабаде продолжаются перебои с подачей воды в жилые дома. В целях экономии воду отключают каждую ночь, а также периодически днем.

Около тридцати женщин собрались у здания правительства в Ашхабаде, чтобы рассказать о накопившихся проблемах

Утром 13 сентября у здания правительства Туркменистана в Ашхабаде собрались около 30 женщин, к которым немедленно подошли сотрудники охраны и потребовали разойтись....

В Ашхабаде пайки теперь будут доставлять только при наличии прописки

В торговых точках, из которых жителям Ашхабада доставляют пайки, начали запрашивать у людей документы, сообщает корреспондент «Хроники Туркменистана». Копию...

Бердымухамедов обсудил с Рахмоном использование порта в Туркменбаши для перевозки грузов в Таджикистан

17 сентября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов прибыл в Душанбе для участия в заседании Совета глав государств – членов ШОС в качестве почетного...

Бердымухамедов открыл новую трибуну для приема парадов и посмотрел шоу дронов

16 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедова открыл комплекс Государственной трибуны, построенный на проспекте Копетдаг, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Больше по теме