КНР потребовала от нового руководства Кыргызстана защитить китайских инвесторов

Важное

Отсутствие фонарей, «волны» на дороге и дорогие эвакуаторы. Водители о новом автобане Ашхабад–Туркменабат

Автомобилисты рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» о ценах и сервисе на скоростной трассе Ашхабад–Туркменабат, первый участок которой (Ашхабад...

В этом году от арендаторов требуют оплатить удобрения и воду деньгами, а не продукцией

На заседании с членами правительства 23 ноября председатель верхней палаты парламента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов озаботился «нынешним положением...

Дисбаланс трат. Как живет туркменская глубинка, пока Г.Бердымухамедов утверждает урны для нового города

На прошедшем 23 ноября заседании верхней палаты парламента ее председатель Гурбангулы Бердымухамедов раскритиковал чиновников за неправильное расходование средств бюджета Туркменистана. 

Курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился после поручения Г.Бердымухамедова обеспечить конвертацию маната

В субботу, 26 ноября, курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился с 19,5 маната за доллар до...

16 октября прошла встреча нового Министра иностранных дел Кыргызстана Руслана Казакбаева с послом Китая Ду Дэвэнь, сообщает издание Manas news.

Посол Дэвэнь выразила озабоченность по поводу безопасности китайских компаний и работающих в Кыргызстане китайских граждан. Казакбаев заверил главу дипмиссии КНР, что правительством будут приняты необходимые меры для обеспечения безопасности иностранных компаний и предприятий.

Глава МИД Кыргызстана предложил провести переговоры с участием китайских компаний, заинтересованных министерств, ведомств и представителей кыргызских частных структур для обсуждения вопросов безопасности и защиты инвестиций.

Политический кризис в Кыргызстане, который привел к отставке президента Сооронбая Жээнбекова и правительства, начался после парламентских выборов 4 октября. Недовольные результатами выборов граждане вышли на стихийные митинги в Бишкеке.

6 октября, по данным Kaktus media, по Кыргызстану прокатилась волна захватов крупных золоторудных месторождений, где лицензиатами выступают иностранные инвесторы, в частности китайская Full Gold Mining.

Отметим, что Китай является крупным инвестором и для Туркменистана. На освоение газовых месторождений, в том числе крупнейшего «Галкыныш», КНР выделил многомиллиардные кредиты. По данным издания «Туркменистан Золотой век», в Туркменистане работают около 2 тысяч граждан и 30 предприятий Китая.

16 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

16 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Грабь их!!

Ага грабь ИХ, это же они корумпированные чиновники.

Это пояснение всем БАРАНАМ, что украденные руководством и их родственниками, китайские “инвестиции”, будет отдавать НАРОД И СТРАНА, ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТОГО КТО ДОРВЕТСЯ ДО ВЛАСТИ СЛЕДУЮЩИМ!!!
ХАЛК и аРкадага Шохрат!

А каким боком эта новость относится к Туркменистану?

Киргизия наш сосед и один из пяти среднеазиатских стран

В каком месте Киргизия сосед Туркменистана?

Тем что мы по пути и в их сферу влияния входим, в данный момент экономическую. Плюс намекнуть читателям, что помимо новости читать можно и самим их создавать, как Киргизы например.

В сферу влияния китая на экономику Туркменистана вы вошли 16 лет назад, после пышного кредитного “Хэппи бездей, мистер президент”….
Много лет неНейтральный Туркменистан – экономическая колония Китая

О чем и речь! Я же говорил, так всех инвесторов распугать можно, если революции делать!

Ага, можно всех инвесторов распутать и собственных вдохновить.
Твой комент даже не аргумент, а незаконченная мысль.

Ага, то-то киргизские инвесторы вдохновились!

Где у тебя инвесторы лизоблюд? Кто будет вкладывать деньги, где у народа покупательная способность где-то на уровне Зимбабвы? О каких вообще вкладах идет речь если в стране существует коррупция? Только идиот или же компания, которая хочет поиметь аркашу может вкладывать в эту страну.

Не на уровне, а гораздо выше! Потом, будто в самом Китае коррупции и бедности нет! И тем более будто их не было при Дэн Сяопине! Что-то им это не помешало!

Юсуп, ты че японец? Че так китайцев ненавидишь

Это намёк твоим хозяевам бердымухаммедовым, что смена власти на освобождает от финансовых обязательств перед партнёрами.

Колония будет в среднем Азии

Последние сообщения

Отсутствие фонарей, «волны» на дороге и дорогие эвакуаторы. Водители о новом автобане Ашхабад–Туркменабат

Автомобилисты рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» о ценах и сервисе на скоростной трассе Ашхабад–Туркменабат, первый участок которой (Ашхабад...

ОБСЕ провело для студентов-юристов Туркменистана курс по правам подозреваемых в совершении преступлений

Около 100 студентов-юристов приняли участие в организованном ОБСЕ онлайн-курсе по правам подозреваемых и обвиняемых на всех стадиях уголовного процесса. Мероприятие проходило 14-18...

В этом году от арендаторов требуют оплатить удобрения и воду деньгами, а не продукцией

На заседании с членами правительства 23 ноября председатель верхней палаты парламента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов озаботился «нынешним положением дел в сельском хозяйстве, которое...

Иранским фурам разрешили въезжать в Туркменистан через КПП Инчех-Борун

Снят введенный Туркменистаном запрет на въезд иранских грузовиков через пограничный пункт Инчех-Борун. Об этом 26 ноября сообщило издание Financial Tribune со ссылкой на...

Дисбаланс трат. Как живет туркменская глубинка, пока Г.Бердымухамедов утверждает урны для нового города

На прошедшем 23 ноября заседании верхней палаты парламента ее председатель Гурбангулы Бердымухамедов раскритиковал чиновников за неправильное расходование средств бюджета Туркменистана.  Экс-президент недоволен тем,...

Курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился после поручения Г.Бердымухамедова обеспечить конвертацию маната

В субботу, 26 ноября, курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился с 19,5 маната за доллар до 18,5 маната при покупке и...

Больше по теме