После стихийного протеста людям в Балканабате начали выдавать наличные в банкомате

Важное

В Туркменгала произошел конфликт между хякимом этрапа и руководителями селхозобъединений из-за хлопка

В городе Туркменгала (бывший Туркмен-Кала) Марыйского велаята произошел конфликт между хякимом Туркменакалинского этрапа и руководителями сельскохозяйственных объединений,...

Власти Туркменистана развернули кампанию по дискредитации активистки Тагановой

Последние две недели, как сообщает Радио «Азатлык», в городах Туркменабат и Фарап при участии руководителей общественных организаций,...

Gallup назвал Туркменистан и Сингапур наиболее безопасными странами мира

Американская аналитическая и консалтинговая компания Gallup опубликовала рейтинг наиболее безопасных государств мира - Индекс законности и порядка...

По просьбам трудящихся в Туркменистане высадят 25 миллионов саженцев вместо 10

29 октября, в ходе заседания кабинета министров Туркменистана, вице-премьер, курирующий сельское хозяйство, Эсенмырат Оразгелдиев доложил президенту Гурбангулы...

В Туркменистане по-прежнему не хватает наличных. Очереди перед банкоматами начинают собираться еще до рассвета.

В городе Балканабат перед банкоматами ежедневно стоят в очереди по 300-400 человек. Чтобы снять наличные необходимо получить талон в банке.

25 сентября, как передает издание Turkmen news, несмотря на большую очередь желающих получить талоны, работники банка «Туркменистан» заявили ожидающим, что в 12:30 они уходят на обед и откроются снова не через час, а только в 16:00.

После этого возмущенная толпа двинулась к областной прокуратуре, которая расположена неподалеку.

Увидев озлобленных людей, работники прокураторы позвонили директору банка и заявили, что «из-за их обеда толпа не дает прокуратуре работать». Уже через 15 минут выдача талонов возобновилась.

Теперь люди, вдохновленные успехом, в случае проблем с выдачей денег или талонов сразу направляются к прокуратуре, пишет Turkmen news.

Жители Туркменистана предпочитают сразу обналичивать зарплаты, поступающие на их счета, а не хранить деньги в банке. Причина в недоверии банковской системе, а также в невозможности расплатиться пластиковой картой на базаре, где закупается большая часть населения.

21 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
21 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Боятся чиновники, видят по ТВ, что в Киргизии происходит, и на все уступки идут!

Только духа на ПЕРЕМЕНЫ у туркмен увы, нет!

Ну да, что не бурут, так Че Гевара.

Дух у туркмен был, есть и будет! У нас лидера нет, а вся эта “оппозиция” на словах только герои. Ведь во всех револлюцих в истории всегда был лидер, который всех объеденял и вместе с ними шел на баррикады, а наши “оппозиционеры” увы на словах герои!!!

Никто ничего не боится! Тем более Гордого, ВЕЛИКОГО, Ни кем не побежденного народа! Вы наверное СМЕЁТЕСЬ ИЛИ ИЗДЕВАЕТЕСТЬ!!!
ХАЛК ХАЛК ХАЛК и аРкадага Шохрат!!!

Вот такие как Вы, в первую очередь в кусты убегаете. Как в мультфильме про маугли, где шакал орет, а мы тут не причем и убегают в горы, типа переждать или …..!

В киргизии как всегда, собирают толпу бурутов, дают водку и по старой схеме: “…. кетсин!”

Небитдага нехватки не толька денег и еще продукты . В воры строит Новый большая мечеть .

Чтобы снять наличные необходимо получить талон в банке.
…..
Чтобы встать в очередь из 1000 человек к банкомату – нужно отстоять другую очередь из другой 1000 человек, чтобы взять бумажку на право встать в очередь к банкомату – но при этом без всякой гарантии что вообще возьмёшь свои заработанные деньги, которыми и деньгами то назвать уже нельзя, они эти обесценившиеся буржуазные фантики с нарисованными на них баями ни хера ничего не стоят!!!!!

У вас у всех есть телефоны, снимите, пожалуйста, очередь в 1000 человек на камеру.

Уехал из Небит-Дага и никогда не жалел об этом.

Правильный пример для всех туркменистанцев. Эти воры в правительстве, в хякимликах и в кабмине могут только воровать и ничего при этом не делать. Зажравшиеся свиньи. При этом они считают себя сверхлюдьми, высшим слоем общества, а остальных держат за недолюдей (Untermenschen). Всё нужное в стране есть: наличные деньги есть – посмотрите мешки с деньгами у дайзашек, меняющих доллары. Наличные деньги у них самые свежие, нераспакованные пачки с запахом полиграфии. Безналичные деньги есть и эти системы могут нормально функционировать – но властям выгодно, чтобы с безналом были такие же проблемы, как и с налом. Продукты все есть: дефицит создают, чтобы отвлечь людей… Развернуть »

С нынешней властью так и надо бороться! Не понимаю всех оппозиционеров, которые за раз хотят свергнуть президента и его режим, так у них ничего получится, не по зубам! А вот низшие чиновники вполне по зубам народу. Десятки “лидеров” занимаются фигнёй, лучше бы учили народ грамоте, как отстаивать свои права в конкретных случаях. Например: При получении кредита потребовали взятку, надо идти жаловаться в соотвествующие инстанции. Требует взятку гаишник за ненарушение автодорожного правила, идите жалуйтесь в прокуратуру, требует взятку директор школы идите пишите на него заявление. Видите, что хаким и или директор завода, начальник полиции, гаи и в целом чиновники незаконно обогащаются,… Развернуть »

Пора уже сказать им “хватит!”. Еще чуть-чуть смелости и можно будет сменить всю власть, арестовать их, вернуть все украденные деньги, а после чего применить к ним высшую меру наказания. Для этого можно будет вернуть её. Конституцию же сто раз меняли, уголовный кодекс тоже поменяем.

Есть фотографии очередей в 300-400 человек? Много об этом пишут, но пока еще не показали.

Какое то сумасшедшиество не понимаю не как в толк не возьму,зачем стоять в такую ужасную жару в очереди несчастном банкомате и брать снымать деньги,когда есть пластиковая именная банковская карта, иди в бутикенен покупай что душей угодно если там на счету есть для этого деньги соммов. Видимо в этой Богом забытой стране как бывшего СССР Туркманыстана остались пережиткии отсталого прошлого, людей не приучили правильно пользовать благами прогресса и цивилизации.Я был во многих городах древнего велыкого Узбекыстана снимал валюту убекское сомми автоматом конвертирует с евро на сомми и не видел не одного человека возле банкоматта и везде я расплачивался своей Visa bank… Развернуть »

Туркменистан – как бы я не любил свою Родину – но он уверенными шагами идет к голоду. Если зарядить все банкоматы до упора наличкой – то хватит на всех, а тут выходит так что заполняются особенно по велаятам на 40-50 процентов от номинала изза этого и очереди большие. Налички хватает, ее много особенно в Ашгабаде. Но если раздавать всем заслуженные их деньги – манат вмиг обесценнится и доллар может подскочить до отметки 40-50 манатов, цены увеличатся в разы, так как манат станет доступным – этим обьясняется искуственное создание дифицита нацвалюты. Что касается голода то – скорее всего в 2021 году… Развернуть »

Раз зарплаты граждан с 2015 года существенно не увеличились, раз им раньше наличных денег вполне хватало, значит их объем сейчас действительно сократился. > этим обьясняется искуственное создание дифицита нацвалюты Согласен. Но добавлю ещё несколько, на мой взгляд, возможных причин дефицита наличности: 1. Сокращение замены ветхих банкнот. Манат, как известно, печатается за границей, а дефицит иностранной валюты может не позволить Центробанку размещать заказы в нужном объеме. При этом срок службы банкнот составляет порядка 2-3 лет. 2. Сокращение безналичного оборота в оптовой торговле – ведь иностранную валюту приходится покупать на черном рынке. Раньше можно было рассчитывать на конвертацию валюты по международным контрактам,… Развернуть »

Сейчас когда кризис коснулся всех стран мира изза коронавирусной инфекции, когда уже есть становится нечего народ поднимается в других странах. Но как обычно в Туркмении все приходит тогда когда везде уже все нормализовалось, мы поздно осознаем. На сегодняшний день мы имеем искуственный дифицит нацвалюты – даже пенсионерам выдают зарплату по карточкам, дифицит продуктов – Бердымухаммедов пытается вырулить импортозамещением – так как за иностранные продукты нужно платить в долларах и за взятые кредиты тоже. Имеем проблемы с недоурожаем. Имеем проблемы с нехваткой рабочих мест – еще до коронавируса были проблемы – но сейчас они стали катострофическими, проблемы в медицине и других… Развернуть »

Как бы ни была высока вершина,к ней всегда есть тропинка.киргизия превратилась в рай,после революций?наличные деньги переносчики инфекций.почему за них держится народ?голода нет в мире,как Туркмения будет голодать,когда,есть такие кадры,как вы.вас на поля с лопатой и все будет нормально.

> наличные деньги переносчики инфекций.почему за них держится народ?

Потому что в магазинах банковские карты почти не принимаются.

Последние сообщения

В Туркменгала произошел конфликт между хякимом этрапа и руководителями селхозобъединений из-за хлопка

В городе Туркменгала (бывший Туркмен-Кала) Марыйского велаята произошел конфликт между хякимом Туркменакалинского этрапа и руководителями сельскохозяйственных объединений,...

Власти Туркменистана развернули кампанию по дискредитации активистки Тагановой

Последние две недели, как сообщает Радио «Азатлык», в городах Туркменабат и Фарап при участии руководителей общественных организаций, женских советов, сотрудников МНБ, МВД...

Gallup назвал Туркменистан и Сингапур наиболее безопасными странами мира

Американская аналитическая и консалтинговая компания Gallup опубликовала рейтинг наиболее безопасных государств мира - Индекс законности и порядка (Law and Order Index).

Бердымухамедов озаботился состоянием санаториев

29 октября на заседании кабмина вице-премьер по вопросам образования, науки, здравоохранения и спорта Мамедмурад Гельдыниязов доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову о подготовке проекта «Национальной...

В Туркменистане построят теплицы для выращивания бананов и апельсинов

На заседании кабмина 29 октября вице-премьер, курирующий торговлю, Чары Гылыджов рассказал президенту Гурбангулы Бердымухамедову о работе по созданию импортозамещающих производств и представил...

По просьбам трудящихся в Туркменистане высадят 25 миллионов саженцев вместо 10

29 октября, в ходе заседания кабинета министров Туркменистана, вице-премьер, курирующий сельское хозяйство, Эсенмырат Оразгелдиев доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову о том, что к...

Больше по теме