В школах Туркменистана отменили уроки физкультуры, пения, труда и рисования

Важное

Необходимость обучения туркменских студентов за рубежом будет определять Минобраз и Минсоцразития

В Туркменистане утвержден Порядок определения специальностей для обучения за границей. Об этом 21 октября сообщил Turkmenportal со...

Владимир Жириновский озабочен ситуацией с русским языком в Туркменистане

На заседании Госдумы 21 октября депутат Владимир Жириновский поднял тему русскоязычных школ в Туркменистане и выразил обеспокоенность...

Бердымухамедов и министры обсудили меры по поддержке экономики в 2021 году

21 октября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание по развитию национальной экономики в 2021 году с...

В Думе РФ обсудили наркотрафик, который идет через плохо охраняемую туркмено-афганскую границу

Депутаты Государственной Думы ратифицировали соглашение между Россией и Туркменистаном о сотрудничестве в области безопасности, сообщила...

Из-за сокращения учебного времени в школах, в начальных классах школ Туркменистана нет уроков физкультуры, пения, труда и рисования, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». 

В старших классах вместо положенных по программе шести часов туркменского языка проходя четыре, вместо трех часов русского языка проходят два, вместо двух часов биологии, истории и географии проходят один.

Во многих странах обучение в школах в связи с пандемией проходит по сокращенной программе. Но в Туркменистане официального указа о сокращении часов обучения и количества предметов нет, поэтому учителей заставляют заполнять журналы и рабочие тетради так, как будто обучение проходит по прежним нормам.

Количество выставляемых оценок также должно соответствовать прежнему количеству часов и предметов. Поэтому учителя вынуждены не только указывать фиктивные данные, но и ставить выдуманные оценки.

Напомним, что в качестве меры профилактики COVID-19 в школах сократилась продолжительность уроков. В 1 классах урок длится 25 минут, во 2-4 классах — 30 минут, а в 5-11 классах — 35 минут.

19 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
19 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Стране нужны рабочие руки- роботы хлопкособиратели, а не креативные думающие

Не не братан, все проще. Были школьники но не было учителей и школ, ибо не хватало денег. Решили 10 классов опустить до 9. Второй пришёл(убив первого, уколол адреналин на больное сердце) именно тогда, когда газодоллары поплыли морем, вот он и вернул 12ти летку а качество учителей у нас в стране лет 30 как не волнует. Теперь газодолларов опять мало, но 9летку не вернёшь, ибо плохой знак, да и сам он не особо здравый( может и третий со спины ударить), чисто символически нельзя возвращать 9ти летку, зато можно подрезать учителей и школы строить не обязательно ( а родители за границей, не… Развернуть »

Газодолларов не просто мало, их нет и не предвидится. Если появится немного уйдут на погашение кредитов и по карманам изголодавшихся башлыков. Вопрос – до какой степени будут резать школы, медицину и все организации и компании которые тают как лед под солнцем?

И чопаны с алабайщики .

Ай масгара
Акылына сыгжак зат дэл….35минутда хииич зада етишип боланок…
Несил бош чыкар горерсиниз…асылам биз туркменлер грамотны ылымлы билимли ..оз правамыза душунип барян миллет дэлле

надеюсь танцы-то оставили?

Это в каких школах? Наши тогда почему не отменяют эти предметы?

Обобщение с помощью заголовков – честный и простой способ максимально сгустить краски. В двух школах отменили уроки, значит можно написать “в Туркменистане”. И ведь не придерёшься, правда же написана ))

Just like during S-murat. Back to square one 🙁

Эти звери в правительстве скоро начнут людей заживо хоронить.
А зверистан национальной безопасности их охраняет.

Зато 2 смены, учитилям в два раза больше чисоф денга платит будут 🙂

Правительство прилагает все возможные и невозможные усилия для сдерживания пандемии в стране! Именно из-за этого Туркменистан имеет такие хорошие показатели в отличии от других стран!
2-3 месяца короткой учебной смены абсолютно не повредят школьникам, в конце концов они могут заниматься физкультурой, пением, трудом и тем более рисованием дома или в онлайн режиме на учебных ноутбуках! Если спросить самих школьников, они тоже не против коротких учебных дней!

Когда же вся эта *** закончится когда народ поднимет свое эго? У нас на глазах 25 будет проходить очередной лохотрон с конституцией, очередной переворот уже наверное 10-тый за историю… ведем себя как кучка девочек… это не так то не то – харамтохум от того что мы тут их обзываем им жилось как жилось – а мы сидим надеемся что когда нить придет само это хорошо! Нет не придет, даже больше скажу оно вообще даже к нам и не собирается идти это хорошо… ай лижбы войны не было – да она уже идет, война за выживание, война с ближним изза отстаивания… Развернуть »

Дистанционно нужно переходить хотя с нашим интернетом какая то муть вообще ниче не работает – мне одному интересно как наши звезды в инстаграмм заходят:? вроде пользуемся одним провайдером

«Фиктивны данные и выдуманные оценки». До этого – то никаких знаний не давали, а сейчас ещё хуже и тупее народ станет. Такое ощущение, что специально это делается. Чем тупее народ- легче им управлять. Да и с такими знаниями в будущем они и поступить и учиться не смогут нигде, даже в Африке люди грамотнее будут ( там они знают хоть два языка, английский и французский). Закрыли бы вообще школы. Сказал бы уже честно, « Мне нужны рабы!.»

Это кто такие сведения дает? 55 школа – буквально сейчас можете позвонить и узнать – проходит урок физкультуры, в первом классе. Зачем снова раздуваете слухи?

А можно номера школ для объективности? У нас физ-ру даже удвоили до 2 раз в неделю, а на уроки по труду дали неделю на закупку посуды. Школа третьего десятка столицы.
Добавьте возможность вставки фото-пруфов, отправлю “отлично” за картину гуашью на уроке рисования с датой.

Руслан, вам пора переходить на формат “комментарии с доказательством”.
Возможно, это затратно? Но большинство платформ сейчас позволяют это сделать.
Фото или файл, уровень правдивости резко подскачет. У меня, к примеру, есть как “за” доки, так и “против”.
Прошло время слов, следуйте в ногу со временем.
Не скажу, что сноб, но на русскозычных сайтах .ru .ua, им нет числа много инфы о ТМ, и люди действительно поражаются, когда вставляешь любительские фото-пруфы.

Вам ничто не мешает отправлять доки по эмейлу или в специальной форме справа “написать в редакцию”. А редакции предлагаю создать новую рубрику, что-то вроде википедии от пользователей с функцией добавления ссылок и/или документов (файлов, изображений и т.п.). Остальные функции правки/удаления закрепить за модераторами, т.е. что показывать, удалять или редактировать решает сам модератор.

Еще одна нужная рубрика, помимо вышесказанной, это возможность закреплять какие-нибудь темы/статьи, или ликбез типа “ЧаВо” (F.A.Q.). Иначе статьи или темы могут просто утонуть в потоке новостей. Аналог на фейсбук: “сохранить публикацию”.

Последние сообщения

Необходимость обучения туркменских студентов за рубежом будет определять Минобраз и Минсоцразития

В Туркменистане утвержден Порядок определения специальностей для обучения за границей. Об этом 21 октября сообщил Turkmenportal со...

Владимир Жириновский озабочен ситуацией с русским языком в Туркменистане

На заседании Госдумы 21 октября депутат Владимир Жириновский поднял тему русскоязычных школ в Туркменистане и выразил обеспокоенность происходящем на границе страны с...

Главы МИД Туркменистана и ОАЭ обсудили возможности взаимных инвестиций

21 октября состоялось третье онлайн-заседание заседание Совместного комитета по сотрудничеству между Туркменистаном и ОАЭ. Туркменскую сторону представлял глава МИД...

В школах начались каникулы. В очередях за продуктами появилось много детей

22 октября в школах Туркменистана начались осенние каникулы. Утром в этот же день в очередях за продуктами перед госмагазинами стало заметно больше...

Назначены заместители глав Минстроя и «Туркменгеологии»

21 октября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел кадровые назначения. Абдулла Гелдиев назначен заместителем министра строительства и архитектуры.

Бердымухамедов и министры обсудили меры по поддержке экономики в 2021 году

21 октября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание по развитию национальной экономики в 2021 году с министром финансов и экономики, вице-премьером...

Больше по теме