В школах Туркменистана отменили уроки физкультуры, пения, труда и рисования

Важное

Задержанный турецкими властями туркменский активист Ахмед Рахманов объявил голодовку

22 октября задержанный турецкими властями туркменский активист Ахмед Рахманов объявил сухую голодовку в знак протеста политики режима...

Бердымухамедов «по цифровой системе» открыл линию электропередач Ахал–Балкан

23 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов «по цифровой системе» открыл линию электропередач Ахал–Балкан, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Бердымухамедовы подарили прибывшему в Ашхабад Токаеву коня и собаку

24 октября в Туркменистан с двухдневным государственным визитом прибыл президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. Об этом на своей...

Ради новой столицы в Ахале вырубили 300 гектаров садов и снесут село

В 30 километрах к западу от Ашхабада идет строительство нового города – столицы Ахалского велаята, который 21...

Из-за сокращения учебного времени в школах, в начальных классах школ Туркменистана нет уроков физкультуры, пения, труда и рисования, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». 

В старших классах вместо положенных по программе шести часов туркменского языка проходя четыре, вместо трех часов русского языка проходят два, вместо двух часов биологии, истории и географии проходят один.

Во многих странах обучение в школах в связи с пандемией проходит по сокращенной программе. Но в Туркменистане официального указа о сокращении часов обучения и количества предметов нет, поэтому учителей заставляют заполнять журналы и рабочие тетради так, как будто обучение проходит по прежним нормам.

Количество выставляемых оценок также должно соответствовать прежнему количеству часов и предметов. Поэтому учителя вынуждены не только указывать фиктивные данные, но и ставить выдуманные оценки.

Напомним, что в качестве меры профилактики COVID-19 в школах сократилась продолжительность уроков. В 1 классах урок длится 25 минут, во 2-4 классах — 30 минут, а в 5-11 классах — 35 минут.

19 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
19 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Стране нужны рабочие руки- роботы хлопкособиратели, а не креативные думающие

Не не братан, все проще. Были школьники но не было учителей и школ, ибо не хватало денег. Решили 10 классов опустить до 9. Второй пришёл(убив первого, уколол адреналин на больное сердце) именно тогда, когда газодоллары поплыли морем, вот он и вернул 12ти летку а качество учителей у нас в стране лет 30 как не волнует. Теперь газодолларов опять мало, но 9летку не вернёшь, ибо плохой знак, да и сам он не особо здравый( может и третий со спины ударить), чисто символически нельзя возвращать 9ти летку, зато можно подрезать учителей и школы строить не обязательно ( а родители за границей, не… Развернуть »

Газодолларов не просто мало, их нет и не предвидится. Если появится немного уйдут на погашение кредитов и по карманам изголодавшихся башлыков. Вопрос – до какой степени будут резать школы, медицину и все организации и компании которые тают как лед под солнцем?

И чопаны с алабайщики .

Ай масгара
Акылына сыгжак зат дэл….35минутда хииич зада етишип боланок…
Несил бош чыкар горерсиниз…асылам биз туркменлер грамотны ылымлы билимли ..оз правамыза душунип барян миллет дэлле

надеюсь танцы-то оставили?

Это в каких школах? Наши тогда почему не отменяют эти предметы?

Обобщение с помощью заголовков – честный и простой способ максимально сгустить краски. В двух школах отменили уроки, значит можно написать “в Туркменистане”. И ведь не придерёшься, правда же написана ))

Just like during S-murat. Back to square one 🙁

Эти звери в правительстве скоро начнут людей заживо хоронить.
А зверистан национальной безопасности их охраняет.

Зато 2 смены, учитилям в два раза больше чисоф денга платит будут 🙂

Правительство прилагает все возможные и невозможные усилия для сдерживания пандемии в стране! Именно из-за этого Туркменистан имеет такие хорошие показатели в отличии от других стран!
2-3 месяца короткой учебной смены абсолютно не повредят школьникам, в конце концов они могут заниматься физкультурой, пением, трудом и тем более рисованием дома или в онлайн режиме на учебных ноутбуках! Если спросить самих школьников, они тоже не против коротких учебных дней!

Когда же вся эта *** закончится когда народ поднимет свое эго? У нас на глазах 25 будет проходить очередной лохотрон с конституцией, очередной переворот уже наверное 10-тый за историю… ведем себя как кучка девочек… это не так то не то – харамтохум от того что мы тут их обзываем им жилось как жилось – а мы сидим надеемся что когда нить придет само это хорошо! Нет не придет, даже больше скажу оно вообще даже к нам и не собирается идти это хорошо… ай лижбы войны не было – да она уже идет, война за выживание, война с ближним изза отстаивания… Развернуть »

Дистанционно нужно переходить хотя с нашим интернетом какая то муть вообще ниче не работает – мне одному интересно как наши звезды в инстаграмм заходят:? вроде пользуемся одним провайдером

«Фиктивны данные и выдуманные оценки». До этого – то никаких знаний не давали, а сейчас ещё хуже и тупее народ станет. Такое ощущение, что специально это делается. Чем тупее народ- легче им управлять. Да и с такими знаниями в будущем они и поступить и учиться не смогут нигде, даже в Африке люди грамотнее будут ( там они знают хоть два языка, английский и французский). Закрыли бы вообще школы. Сказал бы уже честно, « Мне нужны рабы!.»

Это кто такие сведения дает? 55 школа – буквально сейчас можете позвонить и узнать – проходит урок физкультуры, в первом классе. Зачем снова раздуваете слухи?

А можно номера школ для объективности? У нас физ-ру даже удвоили до 2 раз в неделю, а на уроки по труду дали неделю на закупку посуды. Школа третьего десятка столицы.
Добавьте возможность вставки фото-пруфов, отправлю “отлично” за картину гуашью на уроке рисования с датой.

Руслан, вам пора переходить на формат “комментарии с доказательством”.
Возможно, это затратно? Но большинство платформ сейчас позволяют это сделать.
Фото или файл, уровень правдивости резко подскачет. У меня, к примеру, есть как “за” доки, так и “против”.
Прошло время слов, следуйте в ногу со временем.
Не скажу, что сноб, но на русскозычных сайтах .ru .ua, им нет числа много инфы о ТМ, и люди действительно поражаются, когда вставляешь любительские фото-пруфы.

Вам ничто не мешает отправлять доки по эмейлу или в специальной форме справа “написать в редакцию”. А редакции предлагаю создать новую рубрику, что-то вроде википедии от пользователей с функцией добавления ссылок и/или документов (файлов, изображений и т.п.). Остальные функции правки/удаления закрепить за модераторами, т.е. что показывать, удалять или редактировать решает сам модератор.

Еще одна нужная рубрика, помимо вышесказанной, это возможность закреплять какие-нибудь темы/статьи, или ликбез типа “ЧаВо” (F.A.Q.). Иначе статьи или темы могут просто утонуть в потоке новостей. Аналог на фейсбук: “сохранить публикацию”.

Последние сообщения

Задержанный турецкими властями туркменский активист Ахмед Рахманов объявил голодовку

22 октября задержанный турецкими властями туркменский активист Ахмед Рахманов объявил сухую голодовку в знак протеста политики режима...

Президент Бердымухамедов встретился с послом Китая

23 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов встретился с послом КНР в Туркменистане Цянь Найчэном, передает госинформагентство ТДХ. Сообщается, что стороны...

Бердымухамедов «по цифровой системе» открыл линию электропередач Ахал–Балкан

23 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов «по цифровой системе» открыл линию электропередач Ахал–Балкан, сообщает госинформагентство ТДХ.  Оборудование, материалы...

Бердымухамедовы подарили прибывшему в Ашхабад Токаеву коня и собаку

24 октября в Туркменистан с двухдневным государственным визитом прибыл президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. Об этом на своей странице в Facebook сообщил пресс-секретарь...

Ради новой столицы в Ахале вырубили 300 гектаров садов и снесут село

В 30 километрах к западу от Ашхабада идет строительство нового города – столицы Ахалского велаята, который 21 октября проинспектировал президент Гурбангулы Бердымухамедов,...

Марафон кинорежиссера Мурада Алиева

Ильга Мехти 21 октября в Москве в Доме кино состоялся юбилейный вечер заслуженного деятеля искусств Туркменистана кинорежиссера Мурада Алиева. Хотя такой вечер мог бы состояться в одном...

Больше по теме