Задержанный по подозрению в связях с активистами юрист переведен в СИЗО

Важное

Продавцы с закрытых рынков Ашхабада продают товары из дома

Продавцы, которым не разрешают торговать на базарах Ашхабада, подпольно продают товары из дома, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Владельцы...

ПРООН запускает в Туркменистане Проект по реагированию на COVID- 19 на $20 млн

ПРООН в Туркменистане совместно со Всемирным банком и Министерством здравоохранения и медицинской промышленности провела онлайн-семинар...

После открытия границы с Ираном в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи

На прошлой неделе в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи и фрукты.

В Турции задержали и отправили в депортационные центры двух туркменских активистов

18 октября в Турции задержали двоих оппозиционных активистов из Туркменистана, сообщает Туркменский Хельсинкский Фонд (ТХФ).

Задержанный 5 сентября юрист управления «Небитдагнефти» Пыгамберды (Пыгамбергельды) Аллабердыев арестован и переведен в СИЗО, сообщает правозащитный центр «Мемориал».

Аллабердыев оставался в ИВС Балканабата до 8 сентября, но прокуратура города санкционировала его арест и заключение в СИЗО. Задержанный обвиняется в умышленном причинении вреда здоровью средней тяжести (ст.108) и в хулиганстве (ст. 279).

Родные задержанного наняли адвоката Шихмурада Муратджанова, однако посетить подзащитного ему пока не удалось.

Напомним, что Аллабердыев был задержан вечером 5 сентября в городе Балканабат (бывший Небит-Даг), после того как неизвестный молодой мужчина попытался спровоцировать с ним конфликт.

«Он начал словесную перепалку, затем схватил Аллабердыева за шиворот. Почти сразу на месте событий оказался полицейский наряд», – сообщили правозащитники.

По данным «Мемориала», очевидец происшедшего называет обвинение сфабрикованным. 

Реальной причиной задержания юриста стали подозрения туркменских спецслужб в связях Аллабердыева с активистами протестного движения за рубежом.

15 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
15 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

В ютюбе развелось куча “активистов” и “правозащитников” с призывами протестовать против режима. Посмотрим как этого мужчину будут защищать на международном уровне. Он уже больше недели под стражей.

Редактировано 1 год назад Анонимно

В ютубе развелось куча псевдо-оппозиционеров – популистов, обещающих разбрасывать вертолетные деньги.

Что касается правозащитников (мнимых или настоящих), то задержанным занят только Туркменский Хельсинский Фонд, возглавляемый Таджигуль Бегмедовой.

Остальные как-бы мониторят, несмотря на глубину их айсберга.

Тут деятель под ником “ДЕСТР” постоянно призывает ко всяким протестам. Не удивлюсь, если он сам устраивает подобные провокации.

Мишель, я тебе сейчас вспомню твои двухлетние комментарии из женской парикмахерской со словами примерно такими: “не нравится власть, меняйте мирным путем”.
Ты еще и стукач, оказывается.

Вот уж с какими либо призывами я никогда не выступал, не надо на меня наговаривать. Я всегда говорил, что нынешняя власть избрана абсолютным большинством голосов на честных и прекрасно организованных выборах, и что её можно сменить посредством выборов же: это абсолютно законный способ её смены.
Буду признателен, если Вы приведёте ссылки на подобные комментарии мною оставленные.
Полагаю, что вы меня с Дестром путаете: таковой его призыв, в частности, размещён в комментариях ко вчерашней заметке “Работников коммунальных служб Туркменабата отправляют на сбор хлопка”.

Редактировано 1 год назад Michael

Сам найдешь свои комментарии двухлетней давности. Перед ж-лизами и врунами я не выслуживаюсь.
Когда время придет, все получит свое место и цену.

Лиза
Ты вобше какой жандар сен….шизофриник….никто его не выбрал…о гуни гар ягыпды…..

О, я оказывается тебе наступил на яйца? Да, я действительно призываю к протестам (и не только призываю – кроме этого ведётся подпольная работа – о которой тебе знать не положено, и я сам буду в них участвовать!) – и заметь, что я как раз таки “живу” – вернее выживаю в этом фашистском голодном и нищем концлагере! В отличии от тебя кстати – потому что ты живёшь явно в Москве холуй! А причин не только к протестам – а к Вооружённому Восстанию Трудящихся, к насильственному свержению преступной буржуазной антинародной власти олигархов – просто выше крыши, столько тягчайших и прямо кровавых преступлений… Развернуть »

Подстрекателей уже выслеживают и ловят! Террористам и изменникам Родины у нас не место! Не уважаете Родину и законное правительство, мы вас заставим!

Это ты изменник…продажные Лизуны

Террористы и изменники сидят в правительстве, разворорывают ресурсы, геноцидят население. А спецслужбы их охраняют, чтобы население их не разорвало.

Подожди , придет время и мы разберемся ( по закону ) со всеми ***лизими и стукачами . Туркменский народ долго терпит но еси поднименся с колен , мало не покажется Уркадагу , и спецслужбы не помогут т. к уже большенство уже на стороне народа.

Т.е. выслеживанием, запугиваниями и нечеловеческими пытками в Овадан-Депе твоё незаконное преступное правительство во главе с воровским отродьем Уркадагом и его обнаглевшим алчным харам тохумом хочет добиться ещё и уважения, хочет заставить нас любить голодный нищий фашистский концлагерь смерти??? Я тебя правильно понял?

Не правильно, Бердымухамедов пришёл к власти в результате госпереворота. Должен быть и.о. президента Туркменистана Атаев. Так что ваша шайка абсолютно не законная!

Щас он в СИЗО признается что застрелил и Линкольна и Кеннеди, жалко мужика, но придется на Красивый Холме небо в клетку смотреть

Редактировано 1 год назад Bolanokovich

Последние сообщения

Состоялся бизнес форум представителей торгово-промышленных палат Туркменистана и Швейцарии

21 октября по инициативе посольства Туркменистана в Швейцарии в режиме онлайн был организован бизнес-форум между Торгово-промышленной палатой...

В Россию из Туркменистана вылетел 24-й вывозной рейс

22 октября из Туркменабата в Москву вылетел организованный Посольством России рейс российской авиакомпании S7. Воспользоваться авиаперелетом смогли 178 пассажиров, сообщается на сайте...

Продавцы с закрытых рынков Ашхабада продают товары из дома

Продавцы, которым не разрешают торговать на базарах Ашхабада, подпольно продают товары из дома, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Владельцы небольших торговых точек по продаже...

Туркменистан принял участие в заседании Московского формата консультаций по Афганистану

20 октября в Москве состоялось заседание Московского формата консультаций по Афганистану. В нем приняли участие представители более 10-ти стран, включая делегацию афганского...

На Туркмено-российском форуме Туркменистан предложил инвестировать в свое судостроение

20 октября в режиме видеоконференции прошел VIII Туркмено-российский экономический форум, организованный Торгово-промышленными палатами двух стран, сообщает госинформагентство ТДХ.  С...

Бердымухамедов принял председателя Rönesans Holding

19 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял председателя правления турецкой компании Rönesans Holding Эрмана Ылыджака. На встрече бизнесмен проинформировал главу государства о разработке новых...

Больше по теме