Задержанный по подозрению в связях с активистами юрист переведен в СИЗО

Важное

На сайт «Хроника Туркменистана» ведется массированная DDoS-атака

С 12 часов дня по московскому времени на «Хронику Туркменистана» ведется DDoS-атака. Попытки вывести...

Введенные в Туркменистане ограничения не спасают от COVID-19 и убивают экономику. Обзор ситуации

В июле миссия ВОЗ побывала в Туркменистане, власти которого уверяют мировое сообщество, что ни одного случая заболевания...

Бердымухамедов объявил строгие выговоры главам МВД и Таможенной службы

21 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки» объявил министру внутренних дел...

В школах Туркменистана отменили уроки физкультуры, пения, труда и рисования

Из-за сокращения учебного времени в школах, в начальных классах школ Туркменистана нет уроков физкультуры, пения,...

Задержанный 5 сентября юрист управления «Небитдагнефти» Пыгамберды (Пыгамбергельды) Аллабердыев арестован и переведен в СИЗО, сообщает правозащитный центр «Мемориал».

Аллабердыев оставался в ИВС Балканабата до 8 сентября, но прокуратура города санкционировала его арест и заключение в СИЗО. Задержанный обвиняется в умышленном причинении вреда здоровью средней тяжести (ст.108) и в хулиганстве (ст. 279).

Родные задержанного наняли адвоката Шихмурада Муратджанова, однако посетить подзащитного ему пока не удалось.

Напомним, что Аллабердыев был задержан вечером 5 сентября в городе Балканабат (бывший Небит-Даг), после того как неизвестный молодой мужчина попытался спровоцировать с ним конфликт.

«Он начал словесную перепалку, затем схватил Аллабердыева за шиворот. Почти сразу на месте событий оказался полицейский наряд», – сообщили правозащитники.

По данным «Мемориала», очевидец происшедшего называет обвинение сфабрикованным. 

Реальной причиной задержания юриста стали подозрения туркменских спецслужб в связях Аллабердыева с активистами протестного движения за рубежом.

15 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
15 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

В ютюбе развелось куча “активистов” и “правозащитников” с призывами протестовать против режима. Посмотрим как этого мужчину будут защищать на международном уровне. Он уже больше недели под стражей.

Редактировано 12 дней назад Анонимно

В ютубе развелось куча псевдо-оппозиционеров – популистов, обещающих разбрасывать вертолетные деньги.

Что касается правозащитников (мнимых или настоящих), то задержанным занят только Туркменский Хельсинский Фонд, возглавляемый Таджигуль Бегмедовой.

Остальные как-бы мониторят, несмотря на глубину их айсберга.

Тут деятель под ником “ДЕСТР” постоянно призывает ко всяким протестам. Не удивлюсь, если он сам устраивает подобные провокации.

Мишель, я тебе сейчас вспомню твои двухлетние комментарии из женской парикмахерской со словами примерно такими: “не нравится власть, меняйте мирным путем”.
Ты еще и стукач, оказывается.

Вот уж с какими либо призывами я никогда не выступал, не надо на меня наговаривать. Я всегда говорил, что нынешняя власть избрана абсолютным большинством голосов на честных и прекрасно организованных выборах, и что её можно сменить посредством выборов же: это абсолютно законный способ её смены.
Буду признателен, если Вы приведёте ссылки на подобные комментарии мною оставленные.
Полагаю, что вы меня с Дестром путаете: таковой его призыв, в частности, размещён в комментариях ко вчерашней заметке “Работников коммунальных служб Туркменабата отправляют на сбор хлопка”.

Редактировано 12 дней назад Michael

Сам найдешь свои комментарии двухлетней давности. Перед ж-лизами и врунами я не выслуживаюсь.
Когда время придет, все получит свое место и цену.

Лиза
Ты вобше какой жандар сен….шизофриник….никто его не выбрал…о гуни гар ягыпды…..

О, я оказывается тебе наступил на яйца? Да, я действительно призываю к протестам (и не только призываю – кроме этого ведётся подпольная работа – о которой тебе знать не положено, и я сам буду в них участвовать!) – и заметь, что я как раз таки “живу” – вернее выживаю в этом фашистском голодном и нищем концлагере! В отличии от тебя кстати – потому что ты живёшь явно в Москве холуй! А причин не только к протестам – а к Вооружённому Восстанию Трудящихся, к насильственному свержению преступной буржуазной антинародной власти олигархов – просто выше крыши, столько тягчайших и прямо кровавых преступлений… Развернуть »

Подстрекателей уже выслеживают и ловят! Террористам и изменникам Родины у нас не место! Не уважаете Родину и законное правительство, мы вас заставим!

Это ты изменник…продажные Лизуны

Террористы и изменники сидят в правительстве, разворорывают ресурсы, геноцидят население. А спецслужбы их охраняют, чтобы население их не разорвало.

Подожди , придет время и мы разберемся ( по закону ) со всеми ***лизими и стукачами . Туркменский народ долго терпит но еси поднименся с колен , мало не покажется Уркадагу , и спецслужбы не помогут т. к уже большенство уже на стороне народа.

Т.е. выслеживанием, запугиваниями и нечеловеческими пытками в Овадан-Депе твоё незаконное преступное правительство во главе с воровским отродьем Уркадагом и его обнаглевшим алчным харам тохумом хочет добиться ещё и уважения, хочет заставить нас любить голодный нищий фашистский концлагерь смерти??? Я тебя правильно понял?

Не правильно, Бердымухамедов пришёл к власти в результате госпереворота. Должен быть и.о. президента Туркменистана Атаев. Так что ваша шайка абсолютно не законная!

Щас он в СИЗО признается что застрелил и Линкольна и Кеннеди, жалко мужика, но придется на Красивый Холме небо в клетку смотреть

Редактировано 12 дней назад Bolanokovich

Последние сообщения

На сайт «Хроника Туркменистана» ведется массированная DDoS-атака

С 12 часов дня по московскому времени на «Хронику Туркменистана» ведется DDoS-атака. Попытки вывести...

Введенные в Туркменистане ограничения не спасают от COVID-19 и убивают экономику. Обзор ситуации

В июле миссия ВОЗ побывала в Туркменистане, власти которого уверяют мировое сообщество, что ни одного случая заболевания коронавирусом туркменские врачи не обнаружили.

С улиц Ашхабада неделями не убирают трупы домашнего скота

Жители Ашхабада сообщают о трупе коровы, который 10 дней лежит на улице Мяти Косе и трупе овцы, который пять дней...

Бердымухамедов объявил строгие выговоры главам МВД и Таможенной службы

21 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки» объявил министру внутренних дел Мамметхану Чакыеву строгий выговор с последним...

Глава МИД Туркменистана провел переговоры с узбекским коллегой

21 сентября глава МИД Туркменистана Рашид Мередов провел онлайн-переговоры с министром иностранных дел Узбекистана Абдулазизом Камиловым. По данным внешнеполитического ведомства Туркменистана, стороны обсудили сотрудничество...

В школах Туркменистана отменили уроки физкультуры, пения, труда и рисования

Из-за сокращения учебного времени в школах, в начальных классах школ Туркменистана нет уроков физкультуры, пения, труда и рисования, сообщают корреспонденты...

Больше по теме