Санитарная обработка школ с последующим ремонтом

Важное

В пенитенциарных учреждениях Туркменистана вновь запретили свидания с родственниками

С начала июля (по другой версии с 10 числа) вновь запрещены свидания в пенитенциарных учреждениях...

На почте в Байрамали не принимают к отправке письма президенту

В почтовом отделении города Байрамали Марыйского велаята не принимают письма, адресованные на имя президента Гурбангулы Бердымухамедова, сообщают...

Активиста Мурата Душемова пытаются посадить по статье, предусматривающей срок наказания до 5 лет

Активиста Мурата Душемова не выпустили из изолятора временного содержания после 15 суток ареста. Во время того, как...

Курс доллара на «черном рынке» на 25 июля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 33 маната при покупке и 33,3 маната...

В средних школах страны каникулы. Как обычно, по требованию министерства образования, в это время проводится косметический ремонт учебных заведений.

Однако в этом году Санэпидстанция заявила о необходимости провести срочную санитарную обработку школ.

– Все доводы школьной администрации, адресованные представителям санитарной службы о том, что сначала нужно закончить ремонт, а потом, ближе к началу учебного года, провести санобработку, не возымели действия. – Рассказывает учитель школы №11 города Газ Ачаг (Gazojak) Лебапского велаята.

Руководство городской Санитарно-эпидемиологической службы утверждает, что у них тоже приказ из Ашхабада, о необходимости завершить работы по санитарной обработке объектов в установленный срок. 

Тот факт, что  вся санитарная обработка останется под слоем краски и белил –  работников СЭС не беспокоит.

21 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
21 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Очень жаль мальчишку на фото, на первом плане.
Даже в школе это унижение – необходимость носить этот тельпек.

А это и есть – фашизм! Буржуазный национализм – он же нацизм! БСЭ – Большая Советская Энциклопедия: Фашизм (итал. fascismo, от fascio – пучок, связка, объединение) политическое течение, возникшее в капиталистических странах в период общего кризиса капитализма и выражающее интересы наиболее реакционных и агрессивных сил империалистической буржуазии. Фашизм у власти – террористическая диктатура самых реакционных сил монополистического капитала, осуществляемая с целью сохранения капиталистического строя. Важнейшие отличительные черты Ф. – применение крайних форм насилия для подавления рабочего класса и всех трудящихся, воинствующий антикоммунизм, шовинизм, расизм, широкое использование государственно-монополистических методов регулирования экономики, максимальный контроль над всеми проявлениями общественной и личной жизни граждан,… Развернуть »

Уважение своих традиции предков это называется их деды отцы матери братья и сестры так ходили это значить чтить память о своих близких и народа молодцы

Фашистское руководство всегда ликвидирует все буржуазно-демократические свободы, устанавливает всевластие фашистской олигархии. Демократическое профсоюзное движение, экономические и политические завоевания рабочего класса при фашизме финансовая олигархия старается ликвидировать и жестоко кроваво подавлять как самое опасное для себя явление для сохранения власти, капиталов, роскошной беззаботной жизни и самой возможности нещадной эксплуатации пролетариев, которым олигархи оставляют только голод, нищету, безработицу, бездомность и бесправие, а себе – золотые дворцы, яхты, рестораны и ночные клубы с пьянками и борделями, пентхаусы, лимузины и миллиарды награбленных долларов.

Национализм – БСЭ Буржуазная и мелкобуржуазная идеология и политика, а также психология в национальном вопросе. Н. трактует нацию как высшую внеисторическую и надклассовую форму общественного единства, как гармония, целое с тождественными основными интересами всех составляющих её социальных слоев. При этом за общенациональные интересы выдаются устремления класса или социальной группы, выступающих в данных конкретно-исторических условиях носителем и проводником националистической идеологии и политики буржуазии, мелкой буржуазии. Для Н. характерны идеи национального превосходства и национальной исключительности, получающие большее или меньшее развитие в зависимости от исторической обстановки, от взаимоотношений данной нации с другими. Широкое развитие Н. связано с зарождением и развитием капитализма. Буржуазия использует… Развернуть »

Это не унижение а национальная форма!!!

Какой науии?

Если Вы человек не из СССР , то не поймете причину ношение этого шапки. При Советсвкой власти Туркменов и другиз нац тоде заставлли носить то что им не присуще по культуре, так что система продолжается. Учите историю друзья

нац тоде заставлли носить то что им не присуще по культуре,
****
например?

Неужели туркмен при Советской Власти Трудового Народа насильно заставляли носить Мексиканские сомбреро? Или Вьетнамские панамки? Или даже Украинские вышиванки и приказывали туркменским юношам отращивать чуб на голове? Или на бошку грузинские бараньи папахи, на груди кинжалы и чтобы все с длинными усами были? Может плачущим туркменским ученикам напяливали Узбекские тюбетейки? Или Русские шапки-ушанки, а на завтрак в школьной столовой наливали всем водку/пиво и заставляли свиным салом закусывать? А учениц всех народов Советского Союза наряжали как японских проституток? А кто не носил и не ел – тому стригли бороду и конечно же сразу в ГУЛАГ на 10 лет без права переписки,… Развернуть »

Туркменистан уже продемонстрировал , что получается, если выполнять идиотские указания “сверху”, смысл которых – показуха и вранье. Народ расплачивается жизнями за некомпетентность “руководителей”. Чурбангулы Аркадаун еще не то придумает…

“Отношения государства к учителю – это государственная политика, которая свидетельствует либо о силе государства, либо о его слабости”
О.Ф.Бисмарк

СЭС самая бесполезная организация у нас. Все равно за деньги можно все закрыть.

За деньги при Капитализме можно не только закрыть – но и открыть всё что угодно. А вот при Социализме – Советскую СЭС не купишь, потому что нет частного бизнеса и нет частной собственности на средства производства (заводы, фабрики, недра, земля, транспорт и связь, торговля, банки, СМИ – в данном случае при Социализме нет частных магазинов, а на базаре – торгаши не смогут торговать в грязи и тем более при эпидемиях карантин и лечение – настоящие и бесплатные, оказывается полная материальная помощь всем Трудящимся!!!) Зато при Социализме есть Диктатура Пролетариата и его силовые органы подавления элементов из бывших эксплуататорских классов –… Развернуть »

Знакомый пишет из Лебаба что школы и сады так и стоят без стекол и крыш после урагана, некто их ремонтировать не собирается ,просят родителей детей скинутся на ремонт, как начинать новый учебный год никто незнает.

Редактировано 11 месяцев назад Анонимно

Если некто не собирается ремонтировать школы и сады,пусть родители сами этим займутся .это их дети.самое разумное вложение это образование.когда они поймут это.

Родителям бы не помешало скинуться небольшой суммой чтобы ускорить ремонт школ – покраску, прокладку новых труб канализации, установку стекол и так далее. Государство же в свою очередь гарантирует бесплатное обучение и обеспечение необходимым оборудованием, как ноутбуки, указки, мел, новые парты и прочий инвентарь.

Ага ноутбуки дагонят и ещё добавят,у меня в прошлом сентябре племянник в школу пошел и всему классу Дали ИГРУШЕЧНЫЕ НОУТБУКИ, я потом узнавал и в других школах такая же ситуация

Куда ушли налоги собранные с населения и доход от деятельности государственных предприятий?

Разве внутри помещении головные уборы не снимаются?! По моему вроде не культурно носит головной убор внутри помещении

в нейтральном туркменистане свои понятия об этикете

Последние сообщения

В пенитенциарных учреждениях Туркменистана вновь запретили свидания с родственниками

С начала июля (по другой версии с 10 числа) вновь запрещены свидания в пенитенциарных учреждениях...

На почте в Байрамали не принимают к отправке письма президенту

В почтовом отделении города Байрамали Марыйского велаята не принимают письма, адресованные на имя президента Гурбангулы Бердымухамедова, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Сердар Бердымухамедов обсудил в Токио сотрудничество с японскими компаниями и чиновниками

22 июля в Токио прибыла делегация из Туркменистана, которую возглавил сын президента Гурбангулы Бердымухамедова и вице-премьер по вопросам экономики и международным финансовым...

Активиста Мурата Душемова пытаются посадить по статье, предусматривающей срок наказания до 5 лет

Активиста Мурата Душемова не выпустили из изолятора временного содержания после 15 суток ареста. Во время того, как он отбывал свой срок, в...

Курс доллара на «черном рынке» на 25 июля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 33 маната при покупке и 33,3 маната при продаже.

Депутаты Европарламента озаботились задержанием Хурсанай Исматуллаевой

16 июля в Туркменистане полицейские и представители спецслужб задержали Хурсанай Исматуллаеву – врача, уволенного за отказ участвовать в коррупционных схемах руководства перинатального...

Больше по теме