В Туркменистане начнут производить молоко и чипсы из дыни

Важное

Для борьбы с расплодившимися грызунами жители Ашхабада прикармливают бродячих кошек (фото)

В Ашхабаде расплодились грызуны. Местные жители рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана», что мыши добираются даже до верхних этажей...

В Ашхабаде отключили воду на целый день

В Ашхабаде продолжаются перебои с подачей воды в жилые дома. В целях экономии воду отключают каждую ночь,...

Около тридцати женщин собрались у здания правительства в Ашхабаде, чтобы рассказать о накопившихся проблемах

Утром 13 сентября у здания правительства Туркменистана в Ашхабаде собрались около 30 женщин, к которым немедленно подошли...

В Ашхабаде пайки теперь будут доставлять только при наличии прописки

В торговых точках, из которых жителям Ашхабада доставляют пайки, начали запрашивать у людей документы, сообщает корреспондент «Хроники...

В Туркменистане запускают производство чипсов из дыни, а в ближайшей перспективе – дынное молоко. Об этом 30 августа сообщил «Туркменистан золотой век».

Производством чипсов займется член СППТ Хозяйственное общество «Ter Önum». Как рассказал соучредитель компании Довлетгельды Баллыев, уже подготовлена к запуску производственная линия с оборудованием из Турции.

Среди ближайших планов компании – производство дынного молока из семечек плода, остающихся в процессе производства чипсов. 

Издание отмечает, что сейчас компания поставляет свою продукцию в Россию, Казахстан, Турцию и ОАЭ, а с запуском нового производства продукцию будут отправлять на рынки Германии, Австрии и Франции.

17 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
17 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Чипсы со вкусом гармалы

Это придумал гурбангулы?

А простое молоко, обычное, и продукты из него, в достаточном для обеспечения населения страны производить не пробовали? Так, чтобы просто голодных в стране не было.

В цивилизованных странах потребление обычного молока падает с каждым годом – люди переключаются на ореховое и другие растительные заменители животного молока. Я лично давно уже молоко не пью – хотя сыр употребляю. И дело не в защите животных, а личных предпочтениях и здоровья.

Я тоже не пью молоко лет 20, но ореховое и соевое употребляю. Даже кифирная культура замечательно растёт на этом не-молоке. Я нормально переношу лактозу, но предпочитаю здоровое питание, а молоко после 40-ка лет на пользу не идёт. Факт.

Чурбандурды похож на фокусника, вытаскивающего 2 кроликов, то есть дынь из шляпы

Вообще-то и чипсы, и молоко из дынь – это вкусно и полезно. Я чипсы из разных фруктов и овощей делаю сама (у меня сушильный шкафчик на кухне стоит и он, что туда не положи, все вкусненьким делает) 🙂 Молоко дынное – тоже вещь хорошая, ведь есть люди у которых жуткая аллергия на лактозу, так что подобное молоко является отличной альтернативой, но, опять вспоминая реплику главного героя из кинофильма “Ширли-мырли”, немного перефразируя : дынька, оно дело хорошее, несомненно, но в доме не мешало бы держать и мясные продукты”(с)))))))

Редактировано 1 год назад Thunder

Именно!!! Одной дынькой сыт не будешь

Согласна.

Рад за вас! А как называется ваш сушильный шкафчик? Что искать в интернете?

Vecherom doma budu, napishu. 🙂 eto ya, Thunder.

Редактировано 1 год назад Thunder

А из баранов молоко будут производить ? В стране их много. Первый БАРАН – ЭТО УРКАДАГ , Второй – его дебильный сын , ну и так далее. Только молоко вонючее будет – они же БАРАНЫ !

А мясо, ну или люля можно из дыни производить?

Нужно ли бы ради двух дынь весь дипкорпус собирать? А Наташа Дрозд такая счастливая, она сегодня наестся халявных дынь. Главное, чтоб не померла от такого счастья!

На первом фото Подонок и его мерзопакостная свита, руководство этих свиней вокруг него и есть поддержка уРкадуба!

А сама дыня знает, что она перерабатывается в чипсы??

Опять же своему народу ***,умерайте

Последние сообщения

Для борьбы с расплодившимися грызунами жители Ашхабада прикармливают бродячих кошек (фото)

В Ашхабаде расплодились грызуны. Местные жители рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана», что мыши добираются даже до верхних этажей...

В Ашхабаде отключили воду на целый день

В Ашхабаде продолжаются перебои с подачей воды в жилые дома. В целях экономии воду отключают каждую ночь, а также периодически днем.

Около тридцати женщин собрались у здания правительства в Ашхабаде, чтобы рассказать о накопившихся проблемах

Утром 13 сентября у здания правительства Туркменистана в Ашхабаде собрались около 30 женщин, к которым немедленно подошли сотрудники охраны и потребовали разойтись....

В Ашхабаде пайки теперь будут доставлять только при наличии прописки

В торговых точках, из которых жителям Ашхабада доставляют пайки, начали запрашивать у людей документы, сообщает корреспондент «Хроники Туркменистана». Копию...

Бердымухамедов обсудил с Рахмоном использование порта в Туркменбаши для перевозки грузов в Таджикистан

17 сентября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов прибыл в Душанбе для участия в заседании Совета глав государств – членов ШОС в качестве почетного...

Бердымухамедов открыл новую трибуну для приема парадов и посмотрел шоу дронов

16 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедова открыл комплекс Государственной трибуны, построенный на проспекте Копетдаг, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Больше по теме