В Туркменистане начнут производить молоко и чипсы из дыни

Важное

Новая столица Ахала. На этот раз Бердымухамедов утвердил материалы для бассейна и дизайн ворот детсада

25 июня председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов в очередной раз провел еженедельную инспекцию строящейся новой...

Жара в Туркменистане снова бьет рекорды

В Туркменистане вновь установилась аномально жаркая погода, сообщает «Метеожурнал». Температура воздуха в Ашхабаде достигла...

В Туркменистане намерены строить собственные земснаряды

В Туркменистане проводится работа по улучшению водоснабжения и сохранения водных ресурсов в велаятах с привлечением профильных специалистов.

Туркменистан отдал контракт по повышению продуктивности нефтяных скважин компании из Китая

На заседании кабмина Туркменистана 24 июня, отвечающий за нефтегазовый сектор вице-премьер Шахым Абдрахманов рассказал президенту Сердару Бердымухамедову...

В Туркменистане запускают производство чипсов из дыни, а в ближайшей перспективе – дынное молоко. Об этом 30 августа сообщил «Туркменистан золотой век».

Производством чипсов займется член СППТ Хозяйственное общество «Ter Önum». Как рассказал соучредитель компании Довлетгельды Баллыев, уже подготовлена к запуску производственная линия с оборудованием из Турции.

Среди ближайших планов компании – производство дынного молока из семечек плода, остающихся в процессе производства чипсов. 

Издание отмечает, что сейчас компания поставляет свою продукцию в Россию, Казахстан, Турцию и ОАЭ, а с запуском нового производства продукцию будут отправлять на рынки Германии, Австрии и Франции.

17 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
17 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Чипсы со вкусом гармалы

Это придумал гурбангулы?

А простое молоко, обычное, и продукты из него, в достаточном для обеспечения населения страны производить не пробовали? Так, чтобы просто голодных в стране не было.

В цивилизованных странах потребление обычного молока падает с каждым годом – люди переключаются на ореховое и другие растительные заменители животного молока. Я лично давно уже молоко не пью – хотя сыр употребляю. И дело не в защите животных, а личных предпочтениях и здоровья.

Я тоже не пью молоко лет 20, но ореховое и соевое употребляю. Даже кифирная культура замечательно растёт на этом не-молоке. Я нормально переношу лактозу, но предпочитаю здоровое питание, а молоко после 40-ка лет на пользу не идёт. Факт.

Чурбандурды похож на фокусника, вытаскивающего 2 кроликов, то есть дынь из шляпы

Вообще-то и чипсы, и молоко из дынь – это вкусно и полезно. Я чипсы из разных фруктов и овощей делаю сама (у меня сушильный шкафчик на кухне стоит и он, что туда не положи, все вкусненьким делает) 🙂 Молоко дынное – тоже вещь хорошая, ведь есть люди у которых жуткая аллергия на лактозу, так что подобное молоко является отличной альтернативой, но, опять вспоминая реплику главного героя из кинофильма “Ширли-мырли”, немного перефразируя : дынька, оно дело хорошее, несомненно, но в доме не мешало бы держать и мясные продукты”(с)))))))

Редактировано 1 год назад Thunder

Именно!!! Одной дынькой сыт не будешь

Согласна.

Рад за вас! А как называется ваш сушильный шкафчик? Что искать в интернете?

Vecherom doma budu, napishu. 🙂 eto ya, Thunder.

Редактировано 1 год назад Thunder

А из баранов молоко будут производить ? В стране их много. Первый БАРАН – ЭТО УРКАДАГ , Второй – его дебильный сын , ну и так далее. Только молоко вонючее будет – они же БАРАНЫ !

А мясо, ну или люля можно из дыни производить?

Нужно ли бы ради двух дынь весь дипкорпус собирать? А Наташа Дрозд такая счастливая, она сегодня наестся халявных дынь. Главное, чтоб не померла от такого счастья!

На первом фото Подонок и его мерзопакостная свита, руководство этих свиней вокруг него и есть поддержка уРкадуба!

А сама дыня знает, что она перерабатывается в чипсы??

Опять же своему народу ***,умерайте

Последние сообщения

Новая столица Ахала. На этот раз Бердымухамедов утвердил материалы для бассейна и дизайн ворот детсада

25 июня председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов в очередной раз провел еженедельную инспекцию строящейся новой...

ОБСЕ вновь проводит тренинги на тему борьбы с коррупцией. Туркменистан все ниже опускается в рейтингах

23-24 июня в Ашхабаде прошел организованный ОБСЕ онлайн-семинар на тему предупреждения и противодействия взяточничеству и коррупции. В мероприятии приняли участие представители Минфина, МВД,...

Жара в Туркменистане снова бьет рекорды

В Туркменистане вновь установилась аномально жаркая погода, сообщает «Метеожурнал». Температура воздуха в Ашхабаде достигла 45 градусов в тени, а...

Театру Туркменбаши присвоен статус «Академический»

24 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов подписал указ о присвоении статуса «Академический» драмтеатру имени Великого Сапармурата Туркменбаши в Ашхабаде, сообщает госинформагентство ТДХ.

В Туркменистане намерены строить собственные земснаряды

В Туркменистане проводится работа по улучшению водоснабжения и сохранения водных ресурсов в велаятах с привлечением профильных специалистов. Об этом...

Туркменистан отдал контракт по повышению продуктивности нефтяных скважин компании из Китая

На заседании кабмина Туркменистана 24 июня, отвечающий за нефтегазовый сектор вице-премьер Шахым Абдрахманов рассказал президенту Сердару Бердымухамедову о передаче контракта на выполнение...

Больше по теме