Бердымухамедов приказал обучать специалистов в нефтегазовой отрасли и ускорить строительство ТАПИ

Важное

14 августа, во время заседания правительства Туркменистана, вице-премьер, курирующий нефтегазовую отрасль, Мыратгелди Мередов отчитался о своей работе перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым.

Вице-премьер рассказал о перевыполнении планов по добыче нефти и газа, а также производству бензина, дизтоплива и сжиженного газа.

По итогам доклада Бердымухамедов поручил Мередову изучить вопросы строительства новых и модернизации старых заводов по переработке сырья, а также заняться подготовкой высококвалифицированных специалистов для работы на современных производственных объектах.

«Это даст возможность создавать новые рабочие места и увеличивать объемы выпуска экспортноориентированной продукции», — заявил глава государства.

Помимо этого, президент поручил вице-премьеру ускорить строительство газопровода ТАПИ.

На какой стадии находится проект на данный момент, не уточняется.

Напомним, что 27 июля, во время онлайн-встречи представителей стран-участниц проекта ТАПИ сообщалось, что активизация строительства ожидается после завершения пандемии.

В июне стало известно, что «Туркменгаз» не смог завершить финансовое закрытие ТАПИ, которое планировалось на декабрь 2016 года, затем – на начало 2020-го. По данным пакистанских СМИ, теперь госконцерну поручено завершить поиски финансирования в 2021 году. 

6 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

6 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Даже как то смешно становиться, когда видишь сколько раз аборигены наступают на одни и те же грабли, которые их уже в какой раз бьют по лбу, чтобы образумились.
Но не помогает, к сожалению.
И наверное уже никогда не поможет.

Удивительно как мудро и дальновидно мыслит Гений нашего времени — Луноликий Аркадаг. Обучение кадров — самое важный этап любых начинаний в современном мире. Еще годик-два и современный трубопровод ТАПИ прибавит существенный вес и без того огромной региональной экономике Нейтрального Туркменистана. Доллар будет стоит приблизительно 60-70 тенге.

Завтра чтобы были обученные специалисты с опытом работы!

Никакой специалист (газовики или нефтяники ) не захочить работат за 3500 манат , пустыня песках когда +45° .

А обученных специалистов нефтегазовой промышленности почему-то не принимают на работу. Которые закончили университет. Для них нет работы. Или же они должны отдать взятки минимум по 5000 $ чтобы устроиться на работу. Лучше принимайте на работу уже специалистов а потом дальше и обучайте новичков.

Болонок, оу! Взятка дай!
Новый спейциалийст тоже взятка даст.

Последние сообщения

МИД РФ обвинил «Хронику Туркменистана» в разжигании межнациональной розни в России

Пресс-служба МИД РФ опубликовала заявление по поводу сообщения «Хроники Туркменистана» о переговорах между внешнеполитическими ведомствами России и Туркменистан о...

Больше по теме