При службе «Туркменские стандарты» создадут Отдел по сертификации кибербезопасности

Важное

Ашхабад возглавил рейтинг самых дорогих городов для проживания иностранцев

Консалтинговая компания Mercer опубликовала рейтинг самых дорогих городов мира для проживания иностранцев Cost of Living 2021. По...

Опубликован доклад о ситуации с коронавирусом в Туркменистане

Издание Turkmen news опубликовало доклад о ситуации с коронавирусом в Туркменистане. Скачать документ...

Опубликован доклад об ужесточении подавления инакомыслия в Туркменистане и преследованиях активистов

Правозащитные организации Международное партнерство по правам человека (МППЧ) и Туркменская инициатива по правам человека (ТИПЧ) подготовили совместный...

Туркменистан стал вторым в мире по импорту оружия, а в Индексе миролюбия занял 109 строчку из 163

Туркменистан поднялся на семь пунктов в Глобальном индексе миролюбия 2021 (Global Peace Index) и занял...

27 августа президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Кабмина с участием хякимов велаятов и столицы.

Вице-премьер по экономике и финансам Гадыргельды Мушшиков доложил, что для налаживания работы по сертификации производимых в стране и ввозимых из-за рубежа технических средств и программного обеспечения в центральном аппарате Государственной службы «Türkmenstandartlary» («Туркменские стандарты») предлагается создать «Отдел по сертификации кибербезопасности». Об этом сообщает госинформагентство ТДХ.

Это будет сделано в рамках «Государственной программы Туркменистана по обеспечению кибербезопасности» и «Плана по реализации «Государственной программы Туркменистана по обеспечению кибербезопасности» на 2017-2021 годы».

Президент предложение одобрил и отметил, что разработка национальных стандартов и методик в сфере информационной безопасности, включая гармонизацию с международными стандартами и техническими регламентами, является одним из приоритетных направлений развития страны.

Хякимам велаятов и Ашхабада поручено реализовывать Программу на местах.

Напомним, что в сентябре прошлого года в структуре агентства «Türkmenaragatnasyk» Министерства промышленности и коммуникации была создана Служба кибербезопасности. 

15 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
15 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

На фото – коллективный портрет Майкла, Страшен, Хемра, Юсуп и прочих штатных лизунов.

Отряд зомби!

Бедолаги. Сидят впритык друг к другу, в жаркой форме на неудобных стульях, один дешевый монитор у каждого.

Главное чтобы были одинаковыми и сидели строго по линеечке. Тьфу!!!

А что вы в этом понимаете? Кибербезопасность – штука очень гибкая, постоянно измменяющая под воздействием внешних факторов и развитием области.
Имея закрытый доступ к облакам гугл, амазон и яндекс – отсосете с внедрением готовых продуктов, непрерывной разработкой и кибербезопасностью.
Как я понимаю, по кибербезопасности Туркмендовлетстандарт будет предоставлять паттерны тестирования? Или как это будет выглядеть?
Туркменское облако “Бархан Клавуд жосткидиск”?

Редактировано 9 месяцев назад Анонимно

Там просто будут решать «хайсы сайт болонок» и всё

Бил Гейтс – срочно связался с Гадыргельды Мушшиковым что бы как можно быстрее получить одобрение для его операционной системы Windows 10 а так весь пакет Microsoft office. Но последний был не приклонен и сообщил что тот уже опоздал, так как местный продавец дисков Гуванч, уже за сертитфицировал эти программы за собой, и теперь это все принадлежит Ему.

Да я сам в ужасе. Сейчас созвонился с Сергеем Брином и он говорит что после телефонного разговора с Джоном Уорноком из Adobe, уже есть небольшая паника в Кремниевой долине. Сейчас мне мои коллеги говорят что на завтра Марк Цукерберг не смотря на карантин и выходной день, срочно созвал собрание совета директоров из за этого нововведения. После таких новостей я уже не знаю на каком настроении и как откроются фондовые рынки в понедельник.

Вы правы. Я сейчас пытаюсь лично связаться с Гурбангулы Мяликгулыевичем. Но пока он не доступен. Если к понедельнику не получится выйти на контакт и обсудить эту проблему, то придётся подключить Госсекретаря к разрешению данного недоразумения. Этот Гуванч может обрушить все наши планы на развитие в 2021-2022 году. Мы рассчитывали на повышенную доходность в 3 квартале 2020 года что бы покрыть издержки в 1 и 2 квартале из за начала карантина, но теперь эти действия от самого Гадыргельды Мушшикова я расцениваю как ущербные для наших финансовых показателей и впервые за последние 10 лет мы можем зафиксировать убыточный финансовый год.

Электронный концлагерь – точное определение всех этих “кибербезопасностей”. Ведь главная цель преступной буржуазной антинародной власти олигархов – чтобы Трудовой Народ был полностью отрезан всеми этими КНБшными “кибербезопасностями” от средств общения и коммуникации, от важнейших новостей в самой Туркмении и за рубежом – особенно от влияния массовых демонстраций протестов и забастовок, революционных и оппозиционных идей по свержению финансовой олигархии и привлечения её к Революционному Трибуналу Трудящихся!!!

нахрена кибербезопасность если интернет в стране задушили, соцсети не работают, скорость несколько кб в секунду???

“Бархан клавуд жосткидиск”
Сифровийсайсия шохрат!

Это майнеры, они майнят все богатства мира.

Я вижу на фото только роботов модель 800Т, голова у всех одинаковая, форма одинаковая, стулья по линеечке, прическа и даже рост у всех одинаковый

Горячие новости! Ожидается что капитализация Apple упадет с 2 триллионов до 1 триллиона долларов из за потенциальной крупной бреши в iOS со стороны туркменских хакеров. Данные сотен миллионов пользователей айфонов, который как известно является самым прибыльным продуктом Apple, находятся под беспрецедентной угрозой. Tim Apple срочно вылетает в Turkmenaragatnasyk для сотрудничества с отделом кибербезопасности на месте в привычной для них обстановке. На кону репутация крупнейшей в мире компании и падение рыночной стоимости в 1 триллион долларов. Белый Дом уже осведомлен о данной проблеме и готов принять туркменских специалистов в штат Пентагона, NSA и FBI, где остро ощущается дефицит кадров. Гадыргельды Мушшиков,… Развернуть »

Последние сообщения

Ашхабад возглавил рейтинг самых дорогих городов для проживания иностранцев

Консалтинговая компания Mercer опубликовала рейтинг самых дорогих городов мира для проживания иностранцев Cost of Living 2021. По...

Мередов обсудил с верховным комиссаром ОБСЕ по делам нацменьшинств расширение партнерства

21 июня министр иностранных дел Туркменистана Рашид Мередов провел онлайн-встречу с верховным комиссаром ОБСЕ по делам национальных меньшинств Кайратом Абдрахмановым, сообщает...

Опубликован доклад о ситуации с коронавирусом в Туркменистане

Издание Turkmen news опубликовало доклад о ситуации с коронавирусом в Туркменистане. Скачать документ можно по ссылке.

Опубликован доклад об ужесточении подавления инакомыслия в Туркменистане и преследованиях активистов

Правозащитные организации Международное партнерство по правам человека (МППЧ) и Туркменская инициатива по правам человека (ТИПЧ) подготовили совместный доклад об усилении репрессий в...

Туркменистан стал вторым в мире по импорту оружия, а в Индексе миролюбия занял 109 строчку из 163

Туркменистан поднялся на семь пунктов в Глобальном индексе миролюбия 2021 (Global Peace Index) и занял 109 место из 163 стран....

Земледелец из Марыйского велаята стихами поблагодарил Бердымухамедова за заботу

21 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов провел очередное совещание на тему сбора урожая пшеницы в Туркменистане и, в частности, в Марыйском велаяте, сообщает...

Больше по теме