У банкоматов Ашхабада уменьшились очереди

Важное

Глава Sadyk Kargo объяснил причины своего «исчезновения» и обещает помочь пострадавшим

После того как «Хроника Туркменистана» сообщила о том, что клиенты фирмы по доставке посылок Sadyk Kargo, зарегистрированной...

Туркменские активисты провели акцию протеста в Нью-Йорке

6 марта на площади Таймс сквер в Нью-Йорке туркменские активисты провели акцию протеста, потребовав от властей Туркменистана...

Бердымухамедов обсудил с главой МИД Турции энергетические и транспортные коридоры

6 марта в Ашхабаде президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавшуоглу, прибывшего накануне...

В селе Туркменистана сожгла себя оставшаяся без работы женщина

3 марта покончила с собой путем самосожжения жительница села Тазе усул сельскохозяйственного объединения Лебап Саятского этрапа, сообщают...

В Ашхабаде уменьшились очереди у банкоматов, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

По словам сотрудника банка «Туркменистан», это связано с тем, что люди получают зарплаты в конце месяца, а пенсии – в начале, поэтому первые 10-12 дней каждого месяца собираются большие очереди из желающих обналичить деньги.

У филиала банка «Туркменистан» по улице Шевченко работают два банкомата. Их не демонтировали и не перенесли внутрь здания, как это было с другими банкоматами в Ашхабаде. У каждого банкомата собираются небольшие очереди из 8-10 человек. За один раз можно снять 400 манатов, но так как людей немного, это можно сделать дважды.

В филиале расположенного по улице Баба Аннанова Туркмено-Турецкого акционерно-коммерческого банка отключены расположенные внутри офиса банкоматы. По словам дежурящего у входа полицейского, денег в них нет и когда будут, неизвестно.

21 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
21 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Что мешает этим людям обратится в банк где открыт счёт и выпущена карта и потребовать наличные деньги сколько их душа желает? Читайте гражданский кодекс, законы о кредитных учреждениях и прокуратуре. Также они могут выбрать способ получения зарплаты в наличной форме (смотрите кзот) когда народ научится требовать свои права, власть начнётся меняться. Но к сажеланию народа – это рабы которых устраивает нынешнее положение

Уважаемый вы сами на территории Туркменистана проживаети или же где то за границей .в законах все черным по белому прописано. но они меняют законы по своему усмотрению и не уведомляют об этом никого.потому что они нас за народ не считают мы просто для картинки нужны

Законы размещены на сайте мин юста, никто их не менял. Проще будет сказать никто их не соблюдают. Чтобы ваши права соблюдали – их надо требовать, которые противоречат законам и конституции. У нас в тм широко в практике применяется устное указание министров и исполнение их подчинёнными. В Туркменистане пока не изменится самосознание граждан и не повысится уровень культуры, никто это за вас не сделает. А власть будет только злоупотреблять этим. Да все мы понимаем что в тм создаются именно такие благоприятные условия чтобы управлять баранами

Редактировано 6 месяцев назад Анонимно

Что мешает обратиться в банк за наличкой? Мешает элементарное понимание того – что это Туркменистан и тут полный произвол и финансовый крах, короче это бесполезно, да и посмотрят банкиры как на сумасшедшего идиота.
А вот применение организованной силы Трудовым Народом по отношению к фашистской преступной буржуазной власти олигархов даёт просто отличный эффект, потому что у трусливого воровского ничтожества Уркадага сразу от страха начинается зелёный понос!
Т.е. если обращаться в банк – то не одному, а грозной яростной заведённой огромной толпой, у которой в руках есть тяжёлые предметы для нанесения тяжких увечий КНБшникам и полицаям!!!

А вы биологию учили, чем Хомосапиенс (Человек разумный) отличается от парнокопытных?

Меньше очереди – комфортнее жизнь.

Сейчас Юсуп и ему подобные начнут писать, что очереди каждый день сокращаются…

Редактировано 6 месяцев назад Türkmene Haramguly ýokmaz

Очереди к их мамочка за клубникой увеличатся

Очень хорошо что очереди начали уменьшаться! Министерством экономики уже сделан большой заказ на поставку современных банкоматов для всей страны! Совсем скоро очередей не будет вообще, у нас в конце концов не СССР, а современное бурно развивающееся государство!

Ты сам понял что написал???? При чем здесь количество банкоматов???? В стране нету наличных денег- монетарная политика не работает, скорость обращение нац валюты и общая сумма наличных денег не соответствует количеству товаров х цена за ед товара. Работа банковской системы напоминает работу банков в ссср. Коммерческие банки выполняют функцию кассы на местах центрального банка. Такая действительность пагубна для экономки в целом. Сегодня вся экономика Туркменистана работает в теневой экономике из за валютно обменных операций, требования регистрации договоров на бирже. Это выгодно правительству тм. основная масса частных предпринимателей (аренда квартир, услуги перевозок, мелкий ремонт квартир) – ушла В тень из за… Развернуть »

Редактировано 6 месяцев назад Анонимно

Бу няме?

Министерством экономики уже сделан большой заказ на поставку современных банкоматов для всей страны!
….
А старые банкоматы убрали по всей республике, оставив их меньше чем пальцев на руках – по одному два на весь велаят – наверно все скоропостижно сломались в один день?
Ну допустим, что ты прав и новые сундуки таки установят, только вот какой от них толк – если в них не будет наличных денег?!

Люди думают, что всё что там делается – во благо народа! Это не так. Всё что власть делает – делает ради своего обогащения. Поэтому там никогда ничто не чинят: специалистов нет, денег нет, возможности украсть нет. А покупать что-то с нуля – это пожалуйста. Там же откаты есть, тендеры и т.п.

Вы неправы. Банкоматы никто не заказывал по причине их ненадобности. В Нейтральном Туркменистане благодаря заботам всенародно любимого и уважаемого Аркадага выстраивается структура, позволяющая проводить любые расчёты и на любые суммы полностью безналично, без использования бумажных денег.

“…без использования бумажных денег.” силой мысли!

Вместе с заказом на новые красивые современные банкоматы, в Великобритании осуществляется заказ на выпуск купюр нового образца с повышенной функцией защиты и номиналом до 1000 манат. Денег в обороте будет предостаточно, так как первая партия новых денег ожидается в конце сентября, и далее ежемесячно в течении 5-6 месяцев. Никаких очередей у банкоматов не будет, это будет практически невозможно.

Данная информация свидетельствует о Гипер инфляции. Поплыли называется. МДАаааа прогнозы конечно писиместичны. Интересно что предпринимается для защиты населения которые находятся за чертой бедности ? Что вы думаете об этом ? Напишите свои комментарии

Да вас не поймешь! Денег в обороте нет ноете что денег в банкомате нет, деньги напечатают в достаточном количестве, ноете что гипер инфляция! Вы уж определитесь, какой арбуз хотите в одной руке удержать!

Ты истинный представитель туркменской власти. Мозгов нет – ума не надо. Есть стандартный Набор инструментов Монетарной политики. Конечно это не для средних умов. Тебе этого не понять. Почему мы тебе не оставлять в коментах «бу нэме» и все остальное будет понятно.

Твой безмозглый тупой преступник рукадаг допечатается денег в пик падения экономики…..
Это будет временная мера, на месяц поддержки, а потом падение в пропасть, через пару лет надо будет пару таких купюр, чтобы рассчитаться за такси.

помощнички вместе с тупорылым клоуном, ведут государство и народ ТМ к тотальному обнищанию и краху !!)))

Последние сообщения

Бердымухамедов распорядился 20 марта провести субботники по всей стране

5 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал постановление о проведении массовой акции по посадке деревьев по всей стране...

Глава Sadyk Kargo объяснил причины своего «исчезновения» и обещает помочь пострадавшим

После того как «Хроника Туркменистана» сообщила о том, что клиенты фирмы по доставке посылок Sadyk Kargo, зарегистрированной в Стамбуле, не могут найти...

Курс доллара на «черном рынке» на 7 марта

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 7 марта составляет 29,9 маната при покупке и 30,3 маната при продаже.

Туркменские активисты провели акцию протеста в Нью-Йорке

6 марта на площади Таймс сквер в Нью-Йорке туркменские активисты провели акцию протеста, потребовав от властей Туркменистана провести справедливый суд и наказать...

Бердымухамедов распорядился на 8 марта выделить квартиры многодетным матерям

На заседании кабмина 5 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Указ «О присвоении почетного звания Туркменистана «Ene mähri» многодетным матерям.

Бердымухамедов обсудил с главой МИД Турции энергетические и транспортные коридоры

6 марта в Ашхабаде президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавшуоглу, прибывшего накануне с двухдневным визитом.

Больше по теме