Медсправка, необходимая для перелетов будет действовать только 3 дня вместо двух недель

Важное

На сайт «Хроника Туркменистана» ведется массированная DDoS-атака

С 12 часов дня по московскому времени на «Хронику Туркменистана» ведется DDoS-атака. Попытки вывести...

Введенные в Туркменистане ограничения не спасают от COVID-19 и убивают экономику. Обзор ситуации

В июле миссия ВОЗ побывала в Туркменистане, власти которого уверяют мировое сообщество, что ни одного случая заболевания...

Бердымухамедов объявил строгие выговоры главам МВД и Таможенной службы

21 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки» объявил министру внутренних дел...

В школах Туркменистана отменили уроки физкультуры, пения, труда и рисования

Из-за сокращения учебного времени в школах, в начальных классах школ Туркменистана нет уроков физкультуры, пения,...

С 5 августа для перелетов внутри Туркменистана, пассажиров обязали предоставлять справку об отсутствии COVID-19.

С 10 августа срок действия такой справки будет сокращен с двух недель до трех дней, передает информационный сайт Arzuw news со ссылкой на Министерство здравоохранения и медицинской промышленности.

По данным издания, получить справку можно будет у семейных врачей в поликлиниках по месту жительства. Студентам следует обращаться в специальный Студенческий оздоровительный центр, расположенный в Ашхабаде по адресу ул.Героглы (бывшая 1 Мая) 82.

Согласно опубликованному бланку заявления, для получения справки необходимо сдать общий анализ крови и пройти флюорографию легких.

В примечании бланка говорится, что справка о состоянии здоровья действительна в течение 14 дней после выдачи. Вероятно, это устаревшая версия заявления.

Отмечается, что стоимость сдачи анализов для студентов без страховки составляет 43,2 маната.

21 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
21 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

И еще надо иметь 2 копии, которые понадобятся в аэропорту. Их там наверняка заберет полиция

Не 2, а 3 копии

Список должностных лиц подпадающих под исключение. Такой будет?

Без этого никуда

Военные и солдаты наверное кто с переводом кто с призывом ну и сами мвд кгб…

у них своя поликлтгтка и госпиталь так что им все равно бесплатно будет это справка

По идее не должно быть исключений если ожидается результат от введения этих мер. Ковид не разберается в погонах

Очередная никому не нужная херня и фикция. Только для того, чтобы прикрыть свою задницу и сказать, что нет у нас Ковида. Ну и рубануть ещё деньжат для нищего бюджета.

Нигде в мире для получения справки от корона вируса не требуют сдать только общий анализ крови и пройти флюорографию легких. Оба метода являются относительными. На данный момент проводится два основных типа исследований, у каждого из которых свое назначение: 1- ПЦР-тест (мазок).Для анализа берется соскоб из носа и ротоглотки. 2-Анализ крови из вены на антитела – иммуноглобулины (IgM и IgG). IgM появляются в самом начале заболевания (через 5-7 дней после начала болезни) и свидетельствуют о его продолжении. К третьей-четвертой неделе они достигают максимальных значений, а потом постепенно исчезают. IgG появляются, когда человек уже переболел (чаще всего – ближе к концу второй… Развернуть »

Им бы лишь бы ажиотаж создать и бабло на этом срубить. А если выходные или праздники, что тогда делать? Авиа-перелеты же не перенесут из-за этого.

Идиоты. И так у врачей мало времени, а теперь будет лишняя бессмысленная нагрузка на медицинскую систему. О коррупции и говорить нечего.

Старая туркменская забава-неорганизованные очереди толпы за справкой, потом сдать кровь и флюрографию, занимайте очередь за неделю.

А если кому то надо несколько раз туда сюда лететь то через каждые 3дня будете делать рентген? Раз не вирусом то хоть радиацией хотите избавиться от людей. У вас что министр здравоохранения не медик что ли ?

Уже не министр здравоохранения. Но медик на букву П – это да.

А там медики вообще существует, одни тупорылые сидят

Страна которая не признаёт COVID-19, не может требовать данную справку. Что будет написано в заключение, не болеет или отсутствует что? Того чего нет? Надо сначала признать проблему, чтоб признавать то что должно быть или того чего не может быть человека. Это из серии, принесите справку, что Вы человек.

Кстати, да. Отказать в выдаче справки на основании положительного теста – значит “пойти против президента”. Пока вроде так получается.

Диктатор Туркменистана фашист

Было совещание. Рассматривали чтобы вообще закрыть все рейсы. Зампред по транспорту стал кивать что дескать хорошая идея, надо закрыть. Министр авиации отстоял, сказал давайте попробуем при соблюдении жестких условий. Отсюда появились 72 часа

Грамотное, научно выверенное решение! Инкубационный период при коронавирусе как раз обычно и составляет дня 4,так что такое ужесточение полностью оправдано!

В таком случае следующее обращение, как второй этап, должно быть упрощено, второй прием без очереди, круглосуточно, бесплатно и т.д.

Изобретать велосипед не надо, достаточно изучить опыт других стран.

Последние сообщения

На сайт «Хроника Туркменистана» ведется массированная DDoS-атака

С 12 часов дня по московскому времени на «Хронику Туркменистана» ведется DDoS-атака. Попытки вывести...

Введенные в Туркменистане ограничения не спасают от COVID-19 и убивают экономику. Обзор ситуации

В июле миссия ВОЗ побывала в Туркменистане, власти которого уверяют мировое сообщество, что ни одного случая заболевания коронавирусом туркменские врачи не обнаружили.

С улиц Ашхабада неделями не убирают трупы домашнего скота

Жители Ашхабада сообщают о трупе коровы, который 10 дней лежит на улице Мяти Косе и трупе овцы, который пять дней...

Бердымухамедов объявил строгие выговоры главам МВД и Таможенной службы

21 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки» объявил министру внутренних дел Мамметхану Чакыеву строгий выговор с последним...

Глава МИД Туркменистана провел переговоры с узбекским коллегой

21 сентября глава МИД Туркменистана Рашид Мередов провел онлайн-переговоры с министром иностранных дел Узбекистана Абдулазизом Камиловым. По данным внешнеполитического ведомства Туркменистана, стороны обсудили сотрудничество...

В школах Туркменистана отменили уроки физкультуры, пения, труда и рисования

Из-за сокращения учебного времени в школах, в начальных классах школ Туркменистана нет уроков физкультуры, пения, труда и рисования, сообщают корреспонденты...

Больше по теме