Медсправка, необходимая для перелетов будет действовать только 3 дня вместо двух недель

Важное

Воспоминания об Анатолии Фомине

Авторская колонка Фарида Тухбатуллина Первую часть воспоминаний, посвященная Авды Кулиеву.

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября составлял 22,5 маната при покупке и 23 маната...

Бердымухамедов поручил усилить работу по экономии электроэнергии

На заседании кабмина 15 октября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о работе...

На судостроительном заводе «Balkan», открытом в 2018 году, впервые построят судно

На заседании кабмина 15 октября директор Агентства транспорта и коммуникаций при Кабинете Министров Мамметхан Чакыев доложил о...

С 5 августа для перелетов внутри Туркменистана, пассажиров обязали предоставлять справку об отсутствии COVID-19.

С 10 августа срок действия такой справки будет сокращен с двух недель до трех дней, передает информационный сайт Arzuw news со ссылкой на Министерство здравоохранения и медицинской промышленности.

По данным издания, получить справку можно будет у семейных врачей в поликлиниках по месту жительства. Студентам следует обращаться в специальный Студенческий оздоровительный центр, расположенный в Ашхабаде по адресу ул.Героглы (бывшая 1 Мая) 82.

Согласно опубликованному бланку заявления, для получения справки необходимо сдать общий анализ крови и пройти флюорографию легких.

В примечании бланка говорится, что справка о состоянии здоровья действительна в течение 14 дней после выдачи. Вероятно, это устаревшая версия заявления.

Отмечается, что стоимость сдачи анализов для студентов без страховки составляет 43,2 маната.

21 КОММЕНТАРИИ

  1. Очередная никому не нужная херня и фикция. Только для того, чтобы прикрыть свою задницу и сказать, что нет у нас Ковида. Ну и рубануть ещё деньжат для нищего бюджета.

  2. Нигде в мире для получения справки от корона вируса не требуют сдать только общий анализ крови и пройти флюорографию легких.
    Оба метода являются относительными.
    На данный момент проводится два основных типа исследований, у каждого из которых свое назначение:
    1- ПЦР-тест (мазок).Для анализа берется соскоб из носа и ротоглотки.
    2-Анализ крови из вены на антитела – иммуноглобулины (IgM и IgG).

    IgM появляются в самом начале заболевания (через 5-7 дней после начала болезни) и свидетельствуют о его продолжении. К третьей-четвертой неделе они достигают максимальных значений, а потом постепенно исчезают.

    IgG появляются, когда человек уже переболел (чаще всего – ближе к концу второй недели болезни), и остаются в организме продолжительное время после болезни. Их наличие говорит о перенесенном заболевании и о формирующемся иммунитете.
    Когда болезнь перешла в массы(т.е. почти в каждой семье есть больные),надо максимально приготовиться к приёму пациентов(запастись лекарствами и аппаратурой—ИВЛ,Концентраторы кислорода,пульсоксиметры,тесты и т.д.).Здесь никакой карантин не поможет…
    Но у вас в ТМ гробовое молчание…
    Не дай Аллах(мы братья по религии и по крови),будет ещё хуже…

  3. Им бы лишь бы ажиотаж создать и бабло на этом срубить. А если выходные или праздники, что тогда делать? Авиа-перелеты же не перенесут из-за этого.

  4. Идиоты. И так у врачей мало времени, а теперь будет лишняя бессмысленная нагрузка на медицинскую систему. О коррупции и говорить нечего.

  5. Старая туркменская забава-неорганизованные очереди толпы за справкой, потом сдать кровь и флюрографию, занимайте очередь за неделю.

  6. А если кому то надо несколько раз туда сюда лететь то через каждые 3дня будете делать рентген? Раз не вирусом то хоть радиацией хотите избавиться от людей. У вас что министр здравоохранения не медик что ли ?

  7. Страна которая не признаёт COVID-19, не может требовать данную справку. Что будет написано в заключение, не болеет или отсутствует что? Того чего нет? Надо сначала признать проблему, чтоб признавать то что должно быть или того чего не может быть человека. Это из серии, принесите справку, что Вы человек.

    • Кстати, да. Отказать в выдаче справки на основании положительного теста — значит «пойти против президента». Пока вроде так получается.

  8. Было совещание. Рассматривали чтобы вообще закрыть все рейсы. Зампред по транспорту стал кивать что дескать хорошая идея, надо закрыть. Министр авиации отстоял, сказал давайте попробуем при соблюдении жестких условий. Отсюда появились 72 часа

  9. Грамотное, научно выверенное решение! Инкубационный период при коронавирусе как раз обычно и составляет дня 4,так что такое ужесточение полностью оправдано!

    • В таком случае следующее обращение, как второй этап, должно быть упрощено, второй прием без очереди, круглосуточно, бесплатно и т.д.

      Изобретать велосипед не надо, достаточно изучить опыт других стран.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние сообщения

Воспоминания об Анатолии Фомине

Авторская колонка Фарида Тухбатуллина Первую часть воспоминаний, посвященная Авды Кулиеву.

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября составлял 22,5 маната при покупке и 23 маната при продаже.

Бердымухамедов поручил усилить работу по экономии электроэнергии

На заседании кабмина 15 октября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о работе по эффективному использованию электроэнергии, сообщает...

Чтобы вырастить богатый урожай, Туркменистан закупит запчасти и колеса John Deere

На заседании кабмина 15 октября курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев сообщил, что для выращивания богатого урожая в 2022 году...

В регионах Туркменистана откроют восемь пунктов противопожарной безопасности

На заседании кабмина 15 октября секретарь Государственного совета безопасности Чармымырат Аманов доложил об открытии восьми пунктов противопожарной безопасности в велаятах, сообщает госинформагентство ТДХ. Президент...

Бердымухамедов одобрил представленный сыном проект Госбюджета

На заседании кабмина 15 октября вице-премьер по экономическим, банковским вопросам и международным финансовым организациям Сердар Бердымухамедов отчитался о подготовке проекта Государственного бюджета...

Больше по теме