Туркменистан заинтересован в инвестиционном сотрудничестве с Великобританией

Важное

Агентство USAID рассказало о регулярных паводках из-за заиливания дна Мургаба

В декабре 2019 года программа Агентства США по международному развитию (USAID) Smart Waters выделила $170 тысяч на...

Бердымухамедова удостоили Шнобелевской премии в области медицинского образования

17 сентября прошла 30-я церемония присуждения шуточных научных наград – Шнобелевских премий (Ig Nobel Prize), сообщает русская...

Вышедших из карантина граждан обязали оплатить дополнительные анализы на COVID-19

Граждане Туркменистана, вывезенные из-за рубежа эвакуационными рейсами, начинают возвращаться домой после карантина. Еще в...

Студентов зарубежных вузов могут отчислить из-за дефицита валюты в туркменских банках

21 сентября многим туркменским студентам зарубежных учебных заведений грозит отчисление за неуплату в срок средств...

30 июня посол Великобритании в Туркменистане Хью Филпотт и туркменский Министр финансов и экономики Эзизгельды Аннамухамедов подписали Меморандум о взаимопонимании между Правительством Туркменистана и Правительством Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии о развитии устойчивого экономического сотрудничества.

По данным посольства Великобритании, документ способствует дальнейшему развитию межгосударственных торговых отношений при поддержке Департамента гарантирования экспортных кредитов (UK Export Finance).

Как сообщает МИД Туркменистана, в ходе беседы стороны обсудили возможности развития партнерства по приоритетным направлениям, включая финансирование и инвестиции.

Справка wiki.

Департамент гарантирования экспортных кредитов— британская правительственная организация, находящаяся в ведении Министерства по делам торговли и промышленности Великобритании, и выполняющая функции экспортно-кредитного агентства. Действует в Великобритании в соответствии с Законом об экспортных гарантиях и зарубежных инвестициях 1978 года.

Главная задача организации — содействие экспорту из Великобритании путем предоставления экспортерам возможности страховать свои экспортные кредиты и гарантируя возмещение тем британским банкам, которые выделили кредиты экспортерам сроком на два года и более. Департамент гарантирования экспортных кредитов также страхует частные британские инвестиции за рубежом от военных рисков, рисков экспроприации и ограничений на перевод прибылей из-за рубежа.

29 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
29 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Аульские экономисты увидели слово инвестиции и кинулись бумажки подписывать. Это ЭКСПОРТНЫЕ кредиты. Вам корона денег даст на покупку их же товаров. Вы купите их товары и еще процент по кредитам заплатите. А не заплатите, с вас последнюю шкуру снимут и счета арестуют, это вам не местных и турецких бизнесменов кошмарить. Супер инвестиции. Нашли с кем связываться с английскими ростовщиками. Браво МинФин!

Британцы молчат о том, что липовые туркменские бизнесмены клептократы хранят деньги в их компаниях-оболочках и оффшорах. Публиковали Данные о их псевдо инвестиционных фондах на Виргинских и Кайманских Остравах и Мэн. Взаимовыгодное воровство и плевать они хотели на права человека и отмывание денег

Да. Начните хоть проверку Акбябек и ее АК ТАМ , человек создаёт видимость , в Инстаграме активно пиарится, якобы делает туркменский маркет плейс создаёт , а по факту вгоняя людей в долги. А дочка там в Англии отмывает деньги.

А разве Акбябек имеет крышу от тохума Аркадия? По моему нормальная бизнеследи. Где доказательство отмывания денег дочери? Пустые слова. Зависть чёрная у вас

Только прокурор вправе говорить о доказательствах. Косвенно взгляни , кто при нынешнем режиме хорошо живёт? Ответ знаешь сам.

Позволю себе не согласятся в подобным утверждением. В Туркменистане коррупция исходит именно от самой прокуратуры и за ними мало кто надзирает. А ведь доказательную базу для них должна собирать именно МВД. Сама прокуратура не занимается этим, однако практически повсеместно именно прокуроры своими интерпретациями и манипуляцией правом и зачастую явно преступным занимаются покрывательством коррупционеров за удовлетворение их личных интересов, сводя к ничтожности наработки следователей МВД. Мне порой даже кажется что нашу страну с ее государственным образованием в текущем виде уничтожит не идиот диктатор а сама по себе чудовищная коррупция во всех государственных структурах.

Гульнабат за деньги прикрывает преступления Акбябек Тагановой, не слышали? Спросите у правоохранителей, их по звонку Гульнабат заставляют прикрывать дела и выносить в судах решения в пользу Акбябек, пострадавших десятки. Эта нормальная бизнес леди судима по уголовному делу кирпичного завода в прошлом. Она воровка, кидала, и мошенница. Ее весь город знает.

Мы здесь можем любое имя кинуть и обвинить и вас и соседа и любого более известного человека. Но где факты ? Я знаю что е успех многим кость в горле но искренне не вижу никаких фактов Или примеров указывающих на ее вину

Нет, любое имя не кидаем и не обвиняем. После работы в прокуратуре она перешла юристом в Минстрой, в 90-е с министром списала очень много строительной техники, которую потом сдавала в аренду, это ущерб государству. Получала несколько строительных подрядов, кинула всех субподрядчиков, никому не оплатила работы. Зайдите в любую прокуратуру и спросите сколько заявлений было на неё. Это все просто так, типа от зависти как вы говорите? Также были обмануты много других партнёров в разных сферах бизнеса, не буду называть имена. За ней шлейф преступлений, и все знают кто она. Махинации на кирпичном заводе были найдены при проверке, после того как… Развернуть »

Какой душевный друг вы о ком? По моему это просто мешанина слухов

А можно подробнее про кирпичный завод ?

Кстати, я недавно здесь задавал вопрос об этой Акбябек и АК ТАМ. Никто не ответил. Её активно пиарят и лоббируют, особенно Туркменпортал. Кто она? Что за баба?
Дура рассказывает, что с помощью её предложения в Туркменистане бла-бла-бла, хотя на самом деле приложения только для АШхабада. За пределами города, о нём вообще не слышали, даже если услышат ни у кого нету желания доверять покупках через дохлый интернет. Расскажите по подробнее о ней и о её компании.

Почему она дура? Любая успешная женщина в Туркменистане, почему то у мужиков сразу аллергия . Девушка на шикарной машине – все путана насосала, девушка на хорошей работе – ой через постель, у девушки есть образование и своё мнение – молчи дура .
Как вы достали пузатые диванные любители дограмы, Тойоты и телевизора. Сначала сами добейтесь чего-то потом жужжи

Народ , это похоже одна из дочек Акбябек

Извините, а вы случайно не ее очередной мальчик, коих было много вокруг нее?

А что говорить о компании , нет логистики , она не оформлена , не систематизирована. Надежность интернет соединения вызвает огромные вопросы ибо он не стабилен. А в целом это ширма, за которой она продает свое покровительство и тренинги.

Так эти твари всё бабло откатят в свой личный карман, а народ-государство будет расплачиваться по кредитам!
Аркадага Шохрат!
Эта примитивно-гениальная схема уже с 2007 года самая актуальная распространённая и живучая в нашей с…ране!

Англичане 300 лет назад были намного продвинутее нынешнего Туркменистана в финансах и торговле. Они создали капитализм, и заодно самую большую империю в мире, основой которой была торговля. У британских банков дохрена денег, но вкладывать особо некуда. Вот они и решили выделить пробный экспортный кредит диктаторской стране. Очень сомневаюсь что будут какие-то инвестиции. Может просто для галочки

> У британских банков дохрена денег
Ты вообще в курсе экономики Британии после брексита? Знаешь сколько потеряла стерлинг в стоимости? Просто сравните доллар-стерлинг за последние 3 года прежде чем ставить дизлайки. Британксая экономика сейчас постепенно идет ко дну.

Редактировано 2 месяцев назад Анонимно

Может быть, я за состоянием британской экономики не наблюдаю. Я к тому, что никак не могу увидеть реальных интересов у Департамента экспортных кредитов в Туркменистане

Наверное ещё раз повторюсь, если скажу, что в ЦА начинает раскручиваться новый виток Большой геополитической игры под предводительством США. Ко всему этому конечно не останутся без участны и британцы интересы, которых к ЦА известны ещё с 19 века. Поэтому и наблюдается сегодня активность США на этом пространстве. А ТМ это самое слабое звено во всей цепи. Огромная протяженность границы с Афганистаном, близость Ирана, неадекватный и бездарный руководитель, испортивший отношения со всеми соседними странами и проведший страну к глубочайшему экономическому кризису, наличие нефти и газа и множество других факторов. И самое главное ГБ продолжает вести страну к катастрофе, не пытаясь искать… Развернуть »

Вначале показалось, что слева сидит Борис Джонсон 😀

Который всю неделю много пил, не мылся и забыл причесаться.

When it comes to corruption UK and Germany should shut up!!!

Там с портрета бердышка подмигивает мол мне тоже 20% от кредитов

Этот посол забыл или нагло проигнорировал отчёт британского think-tank, аналитической компании, которая в 2019 году сильно рекомендовала не сотрудничать с Туркменистаном и не инвестировать туда, так как там разгул коррупции, разбойничества, ненадежность соблюдения договоров, семейная мафия ЖАБЫ, итд итп…

Лизуны, вытащите свои языки на 5 минут и ответьте пожалуйста, если мы такая богатая и самодостаточная страна, на фига мы берем кредиты? Куда уходят деньги в стране с населением в 3 млн человек!!!

Думаю в стране реально живет 1 миллион максимум. Посмотрите на пустые улицы в любом селе только старики и дети остались

Ну, сейчас во всех городах улицы пустые из за коронавируса – посмотрите видео с дронов на улицы Нью Йорка, Сан франциско, Лондон, все пусто как после апокалипсиса. Сколько в Туркменистане живет никто не знает, но не менее 3 миллионов. 1 миллион это явный большой перебор

Последние сообщения

Госбиржу преобразуют в открытое акционерное общество

18 сентября, во время совещания Кабинета министров, вице-премьер Чары Гылыджов, курирующий торговый сектор, доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову...

Бердымухамедов поручил учесть «реалии времени» в бюджете на 2021 год, который будет «таким же сложным как 2020-й»

18 сентября, во время заседания Кабинета министров Туркменистана вице-премьер по вопросам экономики и финансов Гадыргельды Мушшиков доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову о работе...

От студентов Ашхабадских вузов потребовали предоставить выписку прививок

Руководства столичных вузов потребовали от студентов предоставить в учебное заведение выписку прививок, передают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Справку можно получить...

Положение об оплате газа приведут «в соответствие с требованиями времени»

В ходе заседания Кабинета министров Туркменистана 18 сентября вице-премьер Мыратгелди Мередов, курирующий нефтегазовую отрасль, сообщил президенту Гурбангулы Бердымухамедову о готовящихся изменениях в...

Агентство USAID рассказало о регулярных паводках из-за заиливания дна Мургаба

В декабре 2019 года программа Агентства США по международному развитию (USAID) Smart Waters выделила $170 тысяч на покупку судна (земснаряда) для очистки...

Из-за репетиции парада в Ашхабаде перекрыли ряд улиц

Сегодня, 18 сентября, некоторые улицы Ашхабада полностью или частично перекрыты в связи с проведением репетиций военного парада. В частности,...

Больше по теме