Вопреки утверждениям МИДа, ветер из ближневосточного региона оказывает прямое влияние на погоду в ЦА

Важное

На сайт «Хроника Туркменистана» ведется массированная DDoS-атака

С 12 часов дня по московскому времени на «Хронику Туркменистана» ведется DDoS-атака. Попытки вывести...

Введенные в Туркменистане ограничения не спасают от COVID-19 и убивают экономику. Обзор ситуации

В июле миссия ВОЗ побывала в Туркменистане, власти которого уверяют мировое сообщество, что ни одного случая заболевания...

Бердымухамедов объявил строгие выговоры главам МВД и Таможенной службы

21 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки» объявил министру внутренних дел...

В школах Туркменистана отменили уроки физкультуры, пения, труда и рисования

Из-за сокращения учебного времени в школах, в начальных классах школ Туркменистана нет уроков физкультуры, пения,...

27 июля МИД Туркменистана опубликовал пресс-релиз, в котором высказал свое возмущение по поводу показанного на телеканале «Мир» прогноза погоды. Корреспондент из Душанбе Азамат Зияев рассказал, что в Таджикистане ожидается жаркая погода. Как сообщил журналист, поток теплого воздуха придет из Ирана через территорию Туркменистана.

Туркменская сторона назвала это сообщение политически некорректным, так как любое упоминание конкретного названия страны в контексте передвижения воздушных масс через ее территорию может вызвать подозрения в переносе опасных инфекций в другие страны.

«Хроника Туркменистана» связалась с журналистом, который отметил, что не ожидал такой реакции от МИД соседней страны.

 – У меня не было цели дискредитировать Туркменистан. Особенно в контексте коронавируса. Я за плодотворное сотрудничество между нашими странами, – сказал Азамат Зияев и пообещал быть внимательнее.

Кроме того, внешнеполитическое ведомство заявило, ссылаясь на Гидрометеорологическую службу Туркменистана, что из-за горного рельефа потоки ветра из региона Ближнего Востока не могут проходить через Туркменистан.

– Потоки ветра из региона Ближнего Востока, влияющие на формирование климата в Центральной Азии, сталкиваясь с особенностями географического рельефа, меняют свое направление. При этом во многих случаях скорость ветра снижается и их воздействие на климат стран, находящихся на значительном удалении от пустынно-степных зон Ближнего и Среднего Востока и окруженных высокогорными массивами, минимизируется, – сообщает МИД.

Однако, согласно разбору издания «Метеожурнала», «воздушные массы Ближнего Востока оказывают самое прямое влияние на погоду в Центральной Азии».

– Когда циклоны проходят через Центральную Азию, они своей южной частью захватывают и выносят далеко на север в своей передней части теплый, а порой очень жаркий тропический воздух из Ирана, Афганистана, в целом региона Ближнего Востока, – пишет издание.

29 июля «Метеожурнал» сообщил, что сильные воздушные потоки устремятся в Таджикистан через территорию Туркменистана.

Напомним, что официальный Туркменистан по-прежнему не признает наличие COVOD-19 в своей стране, заявляя при этом, что коронавирус может переноситься ветром на большие расстояния оседая на пыли.

27 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
27 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Бабуины у власти в Туркменистане

МИДовские считают себя путевыми, продвинутыми и компанейскими, а на самом деле такие же бараны, только с опытом поездок за границу за счет государства.

Классный никнейм! Очень остроумно.

ему тоже нравится

другой коммент не пропустили, очень жаль

Они ,что хочешь придумают!

Таджики мутят вода. Всех выдворить за пределы НТ и ввести санкции за клевету. Воздушные масы НТ – это дело НТ.
Аркадага Шохрат

Не поверишь, но ветру, как и всем прочим природным явлениям на Планете Земля – глубоко насрать на буржуазные границы – которые сейчас временно разъединяют Трудовые Народы! И уж тем более ветру, саранче, землетресениям, потокам воды, солнцу, облакам – глубоко плевать на твоего ничтожного клопа, возомнившего себя “великим” – а на деле конченным отродьем Уркадагом с его дебилами фашистскими карателями КНБшниками с одной извилиной на лбу от фуражки и безмозглыми министрами задолизами (да и ты платный поганый продажный тролль ничем не лучше их) – стоящими раком перед трусливым воровским выродком, которого мы непременно повесим, как и всех его родственников и пособников!

Руслан ти уверен своему хозяину твоей места в питомнике причём Таджикский народ наверное тебе в молодости ктота обидел головой думайте если имеется.

боятся любого упоминания о себе?

Фу, позорище какое. Кажется, в ТМ у власти все недоразвитые, как их главный даун.
Разве ж так можно скатываться до уровня имбицилов и при этом именоваться МИДом?
Ведь это вполне клиническая картина поголовной олигофрении.
Боже, помоги этому народу.

После сильного ливня больше нет тозоновируса в ТМ! Можете снимать маски.

Какой ужас…. Мракобесие ветром гуляет по министерствам….

Ну зато больше будет контраст в сравнении с Туркменской ССР – где процветала наука! Хотя… тут даже сравнивать нечего, поскольку как может сравниться богатый и процветавший СССР, первым запустивший человека в космос – с полнейшим буржуазным смрадным отстоем, созданным погаными выродками Ниязовым-Уркадагом, которых и людьми то назвать невозможно, только самыми последними словами, которых нет даже в словаре самых ругательных матершинных слов, поскольку их преступные деяния не описаны даже в уголовном кодексе – настолько они чудовищны и мерзски?! Например, вот как определить размер сворованной суммы в 28 миллиардов долларов, особо крупный размер? Но ведь этот размер совершенно недостаточно описывает ту степень… Развернуть »

Мой комментарий с ссылками опубликуйте как статью

Люди они пи*дебилы не верте им они вас пугают что бы вы сидели дома, Covid’19 не летает в воздухе не каким образом

Если посадить защитные полосы из гармалы по всему периметру границы, они будут коронавирус притягивать их воздуха? Туркменские ученые, подтвердите пожалуйста

“Мы не знаем, куда мы идем, и как собираемся туда добраться, но одно-то уж можно сказать точно: когда мы придем туда – мы будем там, и это само по себе уже кое-что значит, даже если ничего в этом и нет” /Воннегут/ *** Главный врач Ашхабадской больницы обходит палату с больными COVID-19: – До свидания, до свидания, прощайте, до свидания… *** – Доктор куда мы едем? – В морг. – Так я еще не умер! – Так мы еще и не приехали. *** – Берды, а твоя корова курит? – Нет конечно. – Ну, тогда у тебя сарай горит… *** Крик… Развернуть »

Спасибо, Дестр – хоть в основе этого Вашего юмора и бородатые шутки, но некоторые заставили засмеяться. Подняли настроение 🙂

Не только посмеяться – а главное высмеять! Сатира и Смех над поганым ненавистным классовым врагом, смех сквозь слёзы над реалиями сгнившей буржуазной республики, над зловонным тупиком Капитализма – особенно в сравнении с Туркменской ССР, самым счастливым периодом в истории туркменского народа, где родилась и выросла половина населения – это мощное оружие для угнетённых – чтобы победить, чтобы скинуть со своей шеи всю эту олигархическую алчную преступную нечисть, чтобы восстановить Советскую Власть Трудового Народа, Социализм – бесплатную и самую лучшую в мире медицину и науку – тогда никакой гадкий вирус будет не страшен такому сильному и здоровому обществу – у которого… Развернуть »

Ну вот, теперь и Метеожурнал получит нагоняй от МИДа. Прям как у Высоцкого : “Слал им каждую субботу оскорбительную ноту…”

Туркменский врач дает больному ковидом две таблетки: – Одну примете вечером, перед сном. Вторую утром – если конечно проснётесь. … – Как жизнь в Туркмении? – Как на пароходе: горизонты широкие – но деваться некуда, тошнит, а плывёшь… *** “Все познается в сравнении”, – сказал шайтан, пересаживая Уркадага со сковородки на кол. *** Стоят два туркмена. Подходит третий: – Я не знаю, о чем вы тут разговариваете, но уезжать отсюда надо! *** – Ты знаешь, Ораз то на зарплату в 1000 манат устроился! – Я давно подозревал, что ради сраных манатов этот идиот готов на все! *** – Что случилось,… Развернуть »

Раз пошли шуточки то вот еще одна:
Заходит доктрор в кабинет где его ждет пациент:
– У меня для вас две новости по поводу результатов вашего теста на харамдаг. С какой начнем, харамдаг или харамдаг?
– … ммм нууу давайте с харамдаг!
– Результат вашего теста на харамдаг – харамдаг!
– ……….. 🙂 …….. 🙁 ………. 😀 ……… :(((( ……….

Ашхабадский врач слушает лёгкие пациента: – Дышите! Не дышите! Дышите! Не дышите! Не дышите! Не дышите!.. Выносите! Следующий! *** – Скажите, доктор, а у вас много врагов в Ашхабаде? – Были конечно раньше, но в этом году никого уже не осталось. *** Уркадаг сильно заболел. Экстренно собрались министры и спрашивают врача: – Доктор! Есть надежда?! – Смотря на что вы надеетесь… *** Из пункта диагностики на COVID-19 выходит мужик. Смеется, радостно целует справку: – Ура! Сифилис! Сифилис! *** Туркменский пессимист утверждает: – Больше чем 25 манат за доллар быть уже не может! Туркменский оптимист горячо ему возражает: – Нет, может… Развернуть »

Не ожидал что туркменистане насталько тупые министры .Теперь прогноз погоды критикует потому что журналист упомянул туркменистан.Чистые бараны оказывается еще это официально признается что настолько тупые.

Думал на такие перлы только алкоголичка Машка Захарова способна.

Диктатор Туркменистана фашист!

Последние сообщения

На сайт «Хроника Туркменистана» ведется массированная DDoS-атака

С 12 часов дня по московскому времени на «Хронику Туркменистана» ведется DDoS-атака. Попытки вывести...

Введенные в Туркменистане ограничения не спасают от COVID-19 и убивают экономику. Обзор ситуации

В июле миссия ВОЗ побывала в Туркменистане, власти которого уверяют мировое сообщество, что ни одного случая заболевания коронавирусом туркменские врачи не обнаружили.

С улиц Ашхабада неделями не убирают трупы домашнего скота

Жители Ашхабада сообщают о трупе коровы, который 10 дней лежит на улице Мяти Косе и трупе овцы, который пять дней...

Бердымухамедов объявил строгие выговоры главам МВД и Таможенной службы

21 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки» объявил министру внутренних дел Мамметхану Чакыеву строгий выговор с последним...

Глава МИД Туркменистана провел переговоры с узбекским коллегой

21 сентября глава МИД Туркменистана Рашид Мередов провел онлайн-переговоры с министром иностранных дел Узбекистана Абдулазизом Камиловым. По данным внешнеполитического ведомства Туркменистана, стороны обсудили сотрудничество...

В школах Туркменистана отменили уроки физкультуры, пения, труда и рисования

Из-за сокращения учебного времени в школах, в начальных классах школ Туркменистана нет уроков физкультуры, пения, труда и рисования, сообщают корреспонденты...

Больше по теме