В Лебапе в очереди у банкомата погибла женщина

Важное

Студенты старших курсов должны вернуться на учебу в Ашхабад

В связи с мерами профилактики распространения COVID-19, студенты 4-5 курсов ашхабадских вузов не вернулись на...

Распределение призывника в хорошую часть стоит $500

В Туркменистане продолжается осенняя призывная кампания. Попадающие в первый поток призывники служат в образцовых (привилегированных)...

Полиция Ашхабада штрафует людей без масок, в том числе детей

Полиция Ашхабада штрафует людей без масок, в том числе детей, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Туркменистан значительно увеличил закупки продовольствия в странах ЕАЭС

На сайте Евразийской экономической комиссии опубликованы статистические данные по экспорту продукции из стран, входящих в Евразийский экономический...

20 июля в Фарапском этрапе Лебапского велаята в результате драки, возникшей в очереди у банкомата, погибла женщина, сообщает Радио «Азатлык». 

Трагедия произошла перед банкоматом «Дайханбанка». Среди людей в очереди возникла потасовка, в результате которой 65-летняя женщина оказалась под ногами дерущихся людей. Она умерла в машине скорой помощи по дороге в больницу.

В отделении «Дайханбанка» смерть женщины подтвердили, однако сказали, что она скончалась в результате повышенного давления из-за жаркой погоды.

Радио отмечает, что людям, стоящим в очередях в летнюю жару, часто становится плохо. Так, недавно скончались двое человек в очереди в городе Керки.

Накануне стало известно, что для решения проблемы скопления людей в Ашхабаде демонтируют банкоматы вне зданий банков. Однако эта мера лишь увеличивает очереди у немногих других банкоматов.

 

 

82 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
82 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Почему туркмены такой дикий народ? разве так можно, или все уже доведены до предела эпохой могущества и счастья? Даже в голове такое не укладывается, что в 2020 году можно драться в очереди в банкомат, эти банкоматы на каждом углу в других странах..

Не дай Бог вам оказаться на нашем месте, врагу не пожелаешь…стыдно за свою страну…

Закон Кэмпбелла: чем больше используются количественные индикаторы в регулировании социальных процессов, тем больше они подвержены искажающим влияниям, тем больше в них нарушаются качественные аспекты человеческой деятельности. Закон (принцип) Гудхарта заключается в том, что когда экономический показатель становится целью для проведения экономической политики, прежние эмпирические закономерности, использующие данный показатель, перестают действовать. Википедия В применении к сгнившему буржуазному Туркменистану эти законы расшифровываются так: на бумаге у Уркадага и его подельников есть как-бы стремительный экономический “рост” и полное “благополучие” в пустых мраморных гробницах, а в реальности – всё это полная липа и очевидная ложь, полнейший экономический, финансовый и социальный крах, люди уже озверели… Развернуть »

А ты попробуй свою пенсию или госзарплату начисленную на карту обналичить по другому или попытаться купит в интернете. Только в этих банкоматах, стоя в очередях с самого утра , можно сняти наличку. А эта хрень карточная тем более нигде не принимается.
Это ситуация похожа на конец 80х/начало 90х в СССР. У народа было много денег на счетах, а хрен что сделать с ними. Прогорят все накопления когда страна развалится

Редактировано 3 месяцев назад Анонимно

Здесь не нужны банкоматы, здесь людей надо учить пользоваться банковскими карточками по прямому назначению. На мой взгляд, правильно будет вообще демонтировать или отключить все банкоматы в Нейтральном Туркменистане.

Где пользоваться, ты урод? В Фарапе или Керки? Ими даже в Ашхабаде невозможно везде пользоваться. Блин, как же ты надоел тут со своими постами, гаденыш.Как можно бты такой тварью. Запиши ещё одну жертву себе на совесть, гад.

Ажиотаж создаётся специально. Все уже давно это поняли. Так же как в истории с продуктами в магазинах
И конечно Туркменистан элементарно отсталая страна. А всё от того, что так проще воровать. Никому эта страна не нужна. Никто в нее, по крайней мере внутри страны не верит. Страждущий у банкомата сам будет рад стырить завтра.

Пример Капитализма (эффект кобры): Дело было в каком веке в Индии. В тот год было как-то очень сильно тепло и влажно, в результате чего город Дели испытал настоящее нашествие кобр. Змеи кусали насмерть не только местных жителей, но и башлыков в пробковых шлемах, которые могли защитить только от укуса в голову. И тогда колониальные власти объявили награду за убийство злых змей, открыв по городу приемные пункты шкур шипящих гадов. Однако, британцы не учли коварство местных шудр, которые быстро смекнули – что кобр можно просто разводить на фермах и потом грузовиками продавать тупым бледнолицым. Что и было проделано. Прошло какое-то время… Развернуть »

Ты правильно говоришь. Пусть нахрен дохнут эти безмозглые бараны.

1. Кто их учит? Может Вы займётесь? Курсы откроете?
2. Как на счёт терминалов? Неужто каждый торговец на рынке может его себе позволить?
Акститесь. Вы лепите тут херь несусветную.

Терминалы на прием платежей в развитых странах сами банки бесплатно раздают только открой у них счет, в Туркменистане если банки выпустили свою визу для оплаты с нее так в первую очередь должны позаботиться о терминалах а иначе зачем они нужны эти карты, банки имеют достаточный процент с каждого платежа так вот и они именно должны позаботиться о терминалах по приему, эти вопросы можно за неделю решить, закупив России или в Турции терминалы а не цемет

Это в развитых странах. А тут мраки полнейшие

…..ты суть текста понял? Погибла пожилая женщина в очереди в банкомат.(случилась трагедия из-за идиотизма).. тебе не кажется, что если бы банкоматов было больше-очередь была бы меньше. А если вместо памятника велосипеду и дня ковра бабки пустить на постройку банкоматов то трагедии наверное вообще бы не было. (Кстати, ещё памятник алабаю планируется). Если у человека есть деньги то это его право выбора как ими распорядиться. Хранить в банке или под матрасом. И не ваше это собачье дело.

Вы неправы, ибо не отделяете причину от следствия.
Во-первых, деньги – это не какая-то вещь кому-то принадлежащая, а финансовый инструмент, монополия на выпуск и обращение которого принадлежит государству, и государство имеет полное право решать – будут ходить деньги в виде банкнот, казначейских билетов, векселей или в электронном виде. А столь любимое Вами хранение денег под матрасом препятствует контролю размера денежной массы в обращении, поэтому всенародно любимый и уважаемый Аркадаг со свойственной ему мудростью и прозорливостью и стремится построить цифровую экономику.
Во-вторых, в статье написано, что женщина погибла в результате противоправных действий третьих лиц. Какая тут связь с банкоматом?

Все старается и старается уже 13 лет! Чего то плохо старается твой прозорливый уркадаг и отстает от всего мира лет эдак на 40. А вообще, Миша ты плохо стал работать, твои посты неубедительны, однообразны и непрофессиональны. Тебе на пенсию пора, Миша.

+100

Так он по возрасту и так пенсионер ему уже за 65

О причинах и следствиях.
Не путайте грешное с правидным, уважаемый! Ок! Допустим яростное стремление к цифровой экономике. И что же для этого сделано? Ну конечно! Нулевой интернет! Что же ещё?! Железная логика! Как и во всём. Ешьте свою лапшу сами и не развешивайте на уши людям. По меньшей мере тут у Вас и ваших коллег это не выйдет.

Майкл, а кому тогда нахрен будут нужны деньги, которыми они даже не в праве распоряжаться самостоятельно?Я бы на месте руководства КНБ давно бы уже тебя со службы выгнал, за дискредитацию конторы.

Насчёт связи я вам отвечу–Прямая! Если Ваше государство не создало бы проблемы с банкоматоми и наличными деньгами никаких противоправных действий не было бы. Человек идёт по пути наименьшего сопротивления .Наименьшее сопротивление ,это обналичивание денег и трата на свои нужды.Если бы в Вашей стране не было бы проблем с картами,никому в голову не пришло бы обналичивать карту. Убили женщину—- это жесть. Вначале я ради прикола заходил на этот сайт(что бы почитать комменты и посмеяться,потому первый раз мне было так смешно, что я не помню когда я последний раз так смеялся.) А сейчас я понимаю Ваше ВЕЛИКОЕ ГОРЕ–очень трудно подобрать выражение всему… Развернуть »

_

Редактировано 3 месяцев назад Анонимно

Насколько я понял, Вы находитесь за пределами Нейтрального Туркменистана. Найдите в своей стране любую очередь и посмотрите, как стоят в ней люди. Сравните с очередями в Нейтральном Туркменистане, Азербайджане, Таджикистане и ещё кое-где. В Нейтральном Туркменистане почему-то принято стоять в очереди весьма плотно, так, чтобы стоящий впереди не только чувствовал дыхание стоящих сзади, но и прикосновение их тел. Аналогичная культура в Азербайджане и ещё кое-где по соседству. Вот когда туркмены научатся цивилизованно стоять в очереди – тогда подобных эксцессов не будет вовсе. Аналогично с карточками. Местная культура предполагает необходимость живого контакта с наличными деньгами, что требует непременно их обналичить и… Развернуть »

Не надоело лекции читать? Прежде чем строить цифровую экономику, пусть построит вначале обыкновенную. У тебя работа такая.. завтра Ханамов придет к власти и про него будешь оды распевать…

Переплестн перестань нести ахинею ты лучше всех знаешь что угробили экономику и то что банки делают это полумеры- если первели все расчеты на карты так надо обязать всех принимать оплату ими под страхом уголовной стать за отказ в приеме платежей, так что подскажи своим бывшим колегам когда ты работал ЦК Туркменистана что надо делать

“На мой взгляд, правильно будет вообще демонтировать или отключить все банкоматы в Нейтральном Туркменистане”. Это что за взгляд такой? Поясните пожалуйста

дикуши

Потому что не привита за 70 лет существования СССР до конца культура…

Не хватило 70 лет, чтоб привить культуру..

Падальщикам не привить повадки хищников!
Канибалы как жрали друг друга, так и будут жрать!
У этой страны и народа нет будущего, они ненавидят власть имущих, но сами хотят занять их места и ещё больше издеваться над нижестоящими, ради своей выгоды!
Аркадага и Халк Шохрат!

потому что из первобытного века сразу коммунисты бросили в социализм… Поэтому и недоразвитое туркменсуке общество! А за 30 лет рухмамэ добили

“Рухнама” как раз учит духовности, уважению к старшим, сплочённости и широте души, свойственной древнему народу.

Твоя рухнама это дикость!

как фальшивка рухнама, состряпанная московскими аферистами (идеологами коммунизма-сатанизма) может чему-то путному научить …???!!!
ты че, мошенник, гонишь??!!!)))

Ну вот мошейником его не как назвать не получается что есть то есть он продвигает идеи тех кто ему платит а как журналист он был неплохой ну и как работник ЦК ком партии тоже неплохой

… мошейником ….
.
Лол 🙂 Классное слово у вас получилось:
“мошенник” + “ошейник”

В Москве каждый человек преклоняется перед народом с 5000 летней историей, основавшим 500 империй. Учит туркменский. И с радостью воплотили это преклонение в бесмертный текст.
))))))))))

А что, московские аферисты писали Туркменбаши рахнаму? Ты серьёзно в это веришь или межнациональную рознь разжигаешь?

Тебя похоже “Рухнама” научила только фигурам высшего холуяжа перед Луноликим Аркадагом, да ещё безудержному вранью.Чему “Рухнама” научила других-в заметке(и комментариях к ней)всё достаточно подробно изложено.

так и будет…

Тоже не могу понять, как можно было драться чтобы не заметить взрослого человека под ногами? Да ещё и затоптать его?

Есть рационалное объяснение! Я много раз говорил и повторяю еще раз: когда я учился в школе где то 2002-2005 г ,один учитель часто повторял что правительство уничтожает образованию,науку и много ученики даже не может писать нормально.говорил что будет если через 10-15 лет эти ученики начнуть работать; наступит апокалипсус.вот и объяснение

Хороший учитель. Уважуха. По понятиям

Все, что творится в этой стране напоминает фильм “Голодные игры”. Только от осознания, что это в реале, становится жутко.

100%

жестко

….это же просто ужас. Почему снять свои деньги должно быть проблемой. Банк должен бегать за клиентом а не на оборот. Идиотизм. В любой нормальной стране человек имеет доступ к своим финансам в режиме24/7.

Сказочная Нарния потому-что

В стране ненормальный президент, а народ тоже постепенно свихивается от этого всего.

А вот и нечего народу путать нормальную страну с ненормальной(Нейтральным Туркменистаном).

Дичь, мрак, средневековье! То ли ещё будет! Есть ли предел у этого абсурда? Похоже, что нету. Главное, что собачка выгуляна и рыбка поймана. А вотэтовотвсё – мелкие хлопоты, чепуха.

Вы еще не видели драку у аптеки в тридцатом микрорайоне в очереди за “Циклофероном”. Покупают по 250 манат пачку, на улицу выходят и продают нуждающимся по 500. Дефицит!

Это ,что за страна такая Туркмения?

Это страна-пугало, страна-посмешище, для всего мира.Официальное название этой страны-Нейтральный Туркменистан.

Так Циклоферон это же антибиотик. Антибиотики мало того, что не помогают от вирусных заболеваний, а наоборот, ухудшают иммунитет. Писец! Туркмены, вы сами себя уничтожите!

А в стране, где гепатит рекомендуют вшами лечить по другому просто и быть не может.

Прежде, чем что-то утверждать, почитайте про циклоферон. Это не антибиотик.

Мы народ туркмены достойны своего правителя!!!!!!!
Аркадага Халк Шохрат!

Народ такой, причем что в ашхабаде, что в лебапе, что в ташаузе, что на балкане, поведение одинаковое.

Что за народ? Дикие какие то.

Не то слово, товарищ Гена! Я живя там навиделся разного…

Не дикие, народ просто не верить президенту и его холуям, долар ден за днём дорожает на чёрном рынке, уже 5лет подряд. Цены по рыночному, Еще безработица большая, вообщем хреново жить там.
После ухода харамхора Бердимухамедова кто придеть, точно не легко будеть ему.

Народ одичал, озверел совсем, опущен до уровня безмозглого скота! Чего, собственно, и добивался уркадаг и его свита. Надо отдать ему должное, у него это отлично получилось. Таким скотом ему легче понукать. Уму непостижимо, толпа затоптала пожилую женщину, которой стало плохо. Молодые и сильные звери затоптала слабого человека и никто даже не помог ей. Точка невозврата пройдена.

Запри мышей в аквариуме и корми их хорошо. Никто драться не будет, они будут спать, размножаться и писать глупые комментарии на ХТ. А потом резко сократи количество пищи. Увидишь драку за выживание. Такова наша природа. Различаются лишь аквариум, условия в которой находимся все мы.

Всё понимаем, сделать ничего не можем. Абыдна ну…

хочется кричать

Поздно.Не поможет.

Eto esho Saparik sdelal carstvie emu nebesnoe

А как же адамчылык, уважение к старшим, уважение к женщинам и т.п.?

Кто смел, тот и съел

Забыли старую пословицу?: “Туркмен на коне, не знает ни отца ни матери”.

Такие бараны, ведущие себя соответствующим образом, не могут быть на коне. Им нет оправдания.

Похоже на конец 80-х начало 90-х. Тогда с людьми такие вещи происходили в очередях.

Но с нашими проблема в другом – они просто НЕ МОГУТ САМИ пребывать в порядке, всегда нужен надзиратель!

Я пару лет назад летал в Стамбул нашими туркменскими, в самолете была туча дайзашек, летевших за товаром. Когда приземлились, мы все пошли на визовый контроль, и там к каждому погранцу была очередь. Ну стояли иностранцы, по метру-полтора друг от друга. Так вот, эти долбанные дикарки СТАЛИ ВСТАВАТЬ НЕ В КОНЕЦ ОЧЕРЕДИ, А МЕЖДУ ЭТИМИ ЛЮДЬМИ! Было просто позорно на это смотреть!

Не удивляюсь. Да даже при Союзе, мой папа говорил, каждый раз, когда в самолете были наши, всегда было невероятно шумно. Наши разговаривают как-то громко, по-панибратски. Культур-мультур мало 🙂

Это ужас. Я в таких случаях пытаюсь от наших отойти подальше, смотреть в другую сторону. Но по-моему так себя ведут дайзашки-перекупщицы. Потом они на себе тащят в салон кучу всего, забивают кучу места на багажной полке, всем грубят, ну и так далее. Но, другой стороны, они часто возили тот саиый “райкинский дефисит (спесифтческиий!)”, который трудно было найти. Но это не оправдывает хамство, конечно 🙂

Какая ещё очередь? О каких двух метрах речь?
Туркмен + дистанция = фантастика

Горкак самсык ерсекенлер…бир хелейи басгылап пулларыны чекжек болман гайратлары болса банкы келлелерине геймели экенилер…хэкимлиге чозмалы экенилер…бирден бири басгыланып олйэнчэ басгылашман банкоматлары гопарып банкын айналарыны кул этсин горкак хайванлар

Сколько банкоматов можно купить, если продать гугины часы?

Денег нет. Поэтому критически ничтожное количество банкоматов. Кроме того, что нет денег, бизнеса, интернет, нет много чего ещё. Есть долги. Созданная ситуация искусственно сдерживает падение маната в бездну. (Играет туш). Мои глубокие соболезнования семье и близким погибшей, а также всему народу бывшей ТССР.

Согласен ,что проблема в деньгах. Все банкоматы связываются с банком по каналам связи. Тупо в каждом автомате стоит СИМ карта ТМСЕЛЛ. Чтобы расширить количество банкоматов надо расширить оборудование ТМСЕЛЛ. Денег нет —специалистов нет. Все замкнутый круг.

Революция? Эти люди не могут даже встать в очередь.

Вроде же были люди, как люди. Пока угар национальной спеси в начале 90х не шибанул в головы.
Затем понеслось и вот уже сами-себя затаптывают.

Вроде же были люди, как люди.
.

Не были, в том то и дело.

Последние сообщения

Студенты старших курсов должны вернуться на учебу в Ашхабад

В связи с мерами профилактики распространения COVID-19, студенты 4-5 курсов ашхабадских вузов не вернулись на...

На западе Туркменистана ожидается сильный ветер, а на востоке заморозки

С 28 по 30 октября в западных районах Туркменистана ожидается сильный ветер. Местами, в частности в Балканабате (бывший Небит-Даг), его скорость может...

Распределение призывника в хорошую часть стоит $500

В Туркменистане продолжается осенняя призывная кампания. Попадающие в первый поток призывники служат в образцовых (привилегированных) воинских частях, которые в основном...

Султан Омана поздравил Бердымухамедова с Днем независимости на месяц позже

26 октября султан Омана Хейсам бен Тарик (Haitham Bin Tarik) направил поздравления президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову по случаю Дня независимости, пожелав ему...

Полиция Ашхабада штрафует людей без масок, в том числе детей

Полиция Ашхабада штрафует людей без масок, в том числе детей, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». У расположенного в...

Туркменистан значительно увеличил закупки продовольствия в странах ЕАЭС

На сайте Евразийской экономической комиссии опубликованы статистические данные по экспорту продукции из стран, входящих в Евразийский экономический союз (Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан...

Больше по теме