Возникли очереди за медицинскими масками

Важное

В Ашхабаде построят очередной пятизвездочный отель. Похоже, его расположение выбирали по Фен-Шую

15 июня президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову представили проекты ряда строительных объектов, которые планируется построить в Ашхабаде. Среди...

Бердымухамедов утвердил городские проекты Ашхабада и озаботился позицией города в международных рейтингах

15 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов по просьбе вице-премьера по строительно-промышленному комплексу Шамухаммета Дурдылыева выехал в южную часть...

Всемирный Банк стал исключать Туркменистан из отчетов из-за отсутствия достоверных данных

Всемирный банк исключил Туркменистан из своего последнего отчета «Глобальные экономические перспективы» из-за отсутствия достоверных данных, сообщило 14...

На совещании правительства по АПК Бердымухмедов в прямом эфире расспросил комбайнера о его работе

14 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание по вопросам уборки урожая пшеницы в Дашогузском велаяте, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Из-за больших очередей, возникающих у государственных аптек, реализацию медицинских масок перенесли на 6 часов вечера.

В аптеках всегда было многолюдно. Люди стоят в очередях за лекарствами. А в связи с требованием ношения масок, очереди выросли многократно. Тем более, что в государственных аптеках они продаются по 1 манату.

Жители близлежащих к аптекам домов заранее записываются в очереди и подходят к аптекам ближе к указанному времени. Обычно через полчаса после начала продажи маски заканчиваются.

Приезжают в город за масками и жители сел, где масок нет вообще, а требования их носить есть.

В регионах люди сами начали шить маски из ситца, штапеля, бязи. Есть и те, кто начал их продавать по 1-3 маната за штуку.

В государственных магазинах стали продавать дезинфицирующие средства, но масок там нет.

33 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
33 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Людей так далко

Это зверье

То что весь мир давно прошел в марте месяце, в передковом ТМ проходят только сейчас, не додумавшись учиться на чужих ошибках и закупить масок и лекарств заранее.

Так Туркменистан продавал маски за границу в это время, а в стране задерживали тех, кто оказался в маске на улице

Зачем так с людями

Это же пыль. Зачем нужна дистанция, как при болезни?

Ну а вдруг вы свою пыль кому-то другому передадите?

У вас пыль головного мозга бубУшка

А это теперь даже уже не пыль, а -“погодные условия”.Вы лучше даже не пытайтесь что-либо понять в этой безумной стране.Всё-равно ничего не получится.Легче второкласснику средней школы(причём не самому умному)самостоятельно найти решение теоремы Ферма, чем трижды нобелевскому лауреату понять происходящее в этом дурдоме под названием Нейтральный Туркменистан.

Недавно какой-то комментатор под одной из статей посвятил мне целые послания о том, что мне много раз уже всё объясняли, а я задаю и задаю дурацкие вопросы. Я была в недоумении!, а сегодня читаю комменты какого-то чуда под ником “Ирина” и понимаю, что кто-то просто стал подписываться Ириной. Ладно, называйся Ириной, у меня будет другой ник, под ником “Ирина” я больше писать не буду.

Этот комментатор я, и всё было по делу. Не бойтесь, кто бы за вас не писал или под каким ником бы вы не писали “я тебя (вас) узнаю из тысячи”, так как такую писанину не возможно спутать с чем-то ещё

А ты дебил не хера угрожать, зада нет написать или придумать свое имя …аноним..или ананист

У наших маймунов которые привыкли только зад лизать, нет просто ума придумать какой нибудь новый ник(хотя я думаю что слово ник для них тоже из серии чего то не реального).
Так что то что пишут они и что пишите Вы я думаю можно легко распознать, так что не заморачиваетесь на это,и пишите все что хотите под своим именем,а люди разберуться где Вы а где эти очки вылизователи

А вы что только одна Ирина?

“Из-за больших очередей, возникающих у государственных аптек, реализацию медицинских масок перенесли на 6 часов вечера”… Какой тупизм… Эх, когда я работал в 80-х годах в аптеке: было все. Было московское снабжение всеми лекарствами и люди не нуждались не в чем! Развалили… Идиоты

Точно развалили. И кто? Двоечники

Уничтожили. Антисоветчики – пособники преступных олигархов, лжецы, выродки и уроды. Которые являются преступными пособниками финансовой олигархии – а они есть алчные спекулянты, воры и мошенники, грабители и убийцы, которые пойдут на всё ради максимальной прибыли. Капиталисты – паразитический класс дармоедов, без всякой чести, морали и совести и их подельники, которые сейчас пока временно возглавляют само преступное буржуазное антинародное государство, а любое государство в соответствии с Пролетарской Наукой Марксизмом-Ленинизмом всегда есть силовой аппарат подавления одного класса другим. Т.е. сейчас кучка лоснящихся гадин в лице Уркадага и его харам тохума подавляет и нагло грабит Рабочий Класс и Трудовой Народ. А после новой… Развернуть »

Продавали одноразовые шприцы в аптеках?

Надо в минздраве раком поставить министра, за то что в коммерческие магазины продают маски. Там их валом без лимита по 5-7 манат, бери сколько хочешь.

Министр здравоохранения вообще не контролирует ситуацию. Самоустранился. Успевает только коробки отправлять по другим министерствам. Зайдите в любую приемную, там выбор всех средств любая аптека позавидует. О народе надо думать. Все равно тебя снимут и обвиняют в халатности. А так может и какой нибудь охранник в Овадане над тобой сжалится, даст лишний глоток воды потому что его родня не заболела и смогла вовремя купить маски

Министр контролирует кто и как паркуется в минздраве на стоянке. Помню припакорвался, а ко мне стоянщик выбегает и говорит Агам, машину лицом к минздраву припаркуй, а то сейчас министр увидит и будет ругаться. Вот дибил нет не пойму, другой работы нет чтоли ?!

Эти твари гумпомощь продают! Им эти маски бесплатно прислали, а они продают.

Разумеется, при Капитализме всегда так, главное для олигархов и их пособников – максимальная прибыль любой ценой!!! А вот при Социализме – Советской Власти Трудового Народа – такое преступление попросту невозможно!

Хочу пожелать всему туркменскому народу крепкого здоровья и терпения в этот не легкий период времени. Главное не в падать в панику, соблюдать меры предосторожности, это реально помогает. По возможности не выходить из дома. Это все когда нибудь закончиться, но не так быстро как мы бы все этого хотели.
Крепкого иммунитета нам всем.

Главное чтоб в очереде не подрались и кого-то не затоптали, дистанцию в 2 метра держать тоже трудно во время драки

Не представляю, как наши туркмены будут дистанцию держать?

Ну, будут соблюдать дистанцию примерно как в отаре(стаде), вкусных, если пожарить или испечь, животных!
Как-то так.

Неужели их так трудно сшить самому?

Столько потрачено энергии, сил, нервов, времени. Проще было бы революцию устроить и посадить этого маймуна на кол! (не в прямом смысле слова, но можно и в прямом)

Ему лучше на резиновый, продолговатый, судя по поведению и манере одеваться…

А что, бездельникам и ворам из Союза Предпринимателей слабО в кратчайшее время наладить выпуск масок? Покажите результативность. Порадуйте оперативностью, смекалкой и креативным подходом к дизайну. Принесите хоть один раз пользу для народа страны.

Туркменистан – это забытая богом страна . Мне очень жаль что президент такой недалекий даже можно сказать , недоразвитый человек . Такими же он считает и народ .И все же благодаря ИНЕТУ народ проснулся от зомбирования и потихоньку начинает понимать , что оказывается можно жить и по другому , можно не боятться что за любое ” неправильное” слово можно загреметь в тюрьму. Еще несколько лет назад люди поверили бы ,что из за пыли столько смертей . Но все года правления Харамдага столько вранья прозвучало из его вонючего рта , что даже самые ярые ЛИЗУНЫ начинают понимать что так больше жить… Развернуть »

Редактировано 10 месяцев назад Миша

Терпения и мужества моему родному народу Туркменистана,пройдут невзгоды и трудности ,вирусы и тупые алчные правители,я верю что мой народ вновь вздохнет полной грудью воздух свободы,и в каждом доме будет достаток и радостный смех.

Последние сообщения

В Ашхабаде построят очередной пятизвездочный отель. Похоже, его расположение выбирали по Фен-Шую

15 июня президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову представили проекты ряда строительных объектов, которые планируется построить в Ашхабаде. Среди...

Бердымухамедов утвердил городские проекты Ашхабада и озаботился позицией города в международных рейтингах

15 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов по просьбе вице-премьера по строительно-промышленному комплексу Шамухаммета Дурдылыева выехал в южную часть Ашхабада, где ему показали планы...

Объявлен тендер на проведение ремонта в зданиях музея, кукольного театра, драмтеатра и библиотеки Ашхабада

Министерство культуры Туркменистана объявило тендер для выбора подрядной организации на проведение капитального ремонта следующих объектов: в здании Государственного музея...

Всемирный Банк стал исключать Туркменистан из отчетов из-за отсутствия достоверных данных

Всемирный банк исключил Туркменистан из своего последнего отчета «Глобальные экономические перспективы» из-за отсутствия достоверных данных, сообщило 14 июня Радио «Азатлык». 

На совещании правительства по АПК Бердымухмедов в прямом эфире расспросил комбайнера о его работе

14 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание по вопросам уборки урожая пшеницы в Дашогузском велаяте, сообщает госинформагентство ТДХ.  Курирующий сферу АПК...

Агрономы в селах требуют сжигать оставшуюся на полях солому, чтобы не тратить время на ее уборку

Во всех областях Туркменистана идет уборка урожая пшеницы. Президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал главам регионов строго следить за выполнением планов и ускорить темпы...

Больше по теме