Налаживанию торговых связей России и Туркменистана мешает недостаток информации

Важное

В Туркменистане запретили машины с черными элементами на кузове

С 24 ноября белые автомобили с черными деталями кузова не могут пройти техосмотр в дорожной полиции Ашхабада,...

Владельцы закрытых магазинов продают свои товары, обходя квартиры Ашхабада

После введения ограничений на работу рынков в Туркменистане, по кварталам Ашхабада ходят владельцы и продавцы...

Арендаторы смогут использовать 30% полей по своему усмотрению при выполнении госплана

На заседании кабмина 26 ноября курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев доложил о создании в велаятах страны...

Ш.Дурдылыев: бессменный куратор беломраморных строек Ашхабада

Кира Крамер 23 ноября госинформагентство ТДХ сообщило о госпитализации вице-премьера по строительно-промышленному комплексу...

7 июля состоялась онлайн-встреча представителей Торгово-промышленной палаты, СППТ, Министерства промышленности и строительного производства Туркменистана и Торгово-промышленной палаты, представителей государственных структур и специализирующихся в области промышленности и производства стройматериалов компаний Санкт-Петербурга.

Представители Туркменистана провели презентации своих возможностей в поставках строительных материалов, текстильной продукции и товаров частных производителей, сообщает госинформагентство ТДХ

По данным издания, заинтересованность в деятельности на туркменском рынке выразили ОАО «Авангард», Центр развития и поддержки предпринимательства и другие бизнес-структуры.

Онлайн-встрече предшествовала прошедшая 30 июня видео-конференция «Россия-Туркменистан: промышленность и строительство – новые возможности для сотрудничества», сообщает Санкт-Петербургская торгово-промышленная палата.

Тогда председатель палаты Екатерина Лебедева отметила, что «одной из проблем налаживания новых связей с Туркменистаном является недостаток информации». Именно для преодоления этого барьера проводилась встреча 7 июля.

«Помимо информационного вакуума, к сегодняшним сложностям можно отнести логистические издержки, взаимные расчеты, но все препятствия преодолимы, так как есть обоюдное желание сотрудничать», – сказала Екатерина Лебедева.

Напомним, что на прошедшем в конце мая мероприятии по обсуждению экспортных возможностей и импортных потребностей Туркменистана и России в текстильной промышленности, российские партнеры заявили, что торговле с Туркменистаном мешает двойной курс валюты, ограничения конвертации и сложности с получением виз. 

12 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
12 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Грабли на которые дважды наступил МТС россиянам мало показалось…..

Не хватает инфы, кому скоко давать, и какого качества лапа что будет принимать))) так это они долго будут выяснять.
У нас в в стране как, сегодня Берды дал на лапу, завтра Серику придется дать заново, вот и не получается бизнес строить, одна лишь масовка да подтосовка позволена.
П.С.
А как насчет поменять название нации? В истории не раз подобное происходило, можно вместо туркмен, назвать себя бердымухамедовцы. Вместо туркменистан, Бердымухамедистан.
Я к тому что Чарджоу, должен был Чарджоу остаться. Это ведь второй город в туркмении что имеет реальную историю, после Байрамали.

Мары?

Все правильно, нужно вернуть историческую справедливость! Почему-то редакция про это вообще не пишет ничего! Надеюсь они увидят этот пост и скажут что-то!

россиянам мало показалось…..

****
тупят.

Там Валентина Ивановна ценные указания Беглова даёт… по заданию сами знаете кого)) стратег, блин

Редактировано 4 месяцев назад Аноним

Эх, Катя, Катя… пока этого не признают сами местные бараны, бесполезно иметь с ними дело.

Вы из Питера Блохину позвоните, чтоб он на Текинку или Русский базар сбегал. Он Вам любую нужную информацию там соберет.

Он туда только за местной водкой бегает.

Ну да, если посмотреть на информацию, которую временами выдаёт господин посол – наприм. об отсутствии ковид… Это точно не вносит вклада в объективную оценку рисков.

Верю что северный и южный туркменистаны найдут решение.

Безусдовно независимый ташауз рано или поздно договорится с ашхабадом.

Последние сообщения

В Туркменистане запретили машины с черными элементами на кузове

С 24 ноября белые автомобили с черными деталями кузова не могут пройти техосмотр в дорожной полиции Ашхабада,...

Владельцы закрытых магазинов продают свои товары, обходя квартиры Ашхабада

После введения ограничений на работу рынков в Туркменистане, по кварталам Ашхабада ходят владельцы и продавцы закрытых магазинов с большими сумками...

В Туркменистане прошел семинар ОБСЕ по профилактике COVID-19 тюрьмах

23-24 ноября в Туркменистане прошел онлайн-семинар на тему совершенствования системы охраны здоровья в тюрьмах, сообщает офис ОБСЕ в Ашхабаде. В мероприятии приняли участие...

К концу года Бердымухамедов ждет отчета кабмина о выполнении поручений по цифровизации экономики

На заседании кабмина 26 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов сообщил, что в завершение года следует проанализировать выполнение важнейших правительственных поручений, одним из которых...

«Татнефть» поможет увеличить добычу нефти на Готурдепе

26 ноября, в ходе заседания кабмина Туркменистана, курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Мыратгелди Мередов представил президенту Гурбангулы Бердымухамедову проект Постановления «О заключении...

Президенту Бердымухамедову в очередной раз доложили о работе по цифровизации СМИ

На заседании кабмина 26 ноября вице-премьер по вопросам культуры и СМИ Мяхриджемал Маммедова в очередной раз доложила о совершенствовании работы...

Больше по теме