ЮНИСЕФ помогает Туркменистану подготовить доклад по правам ребенка

Важное

29-30 июля в Ашхабаде проходит организованный ЮНИСЕФ двухдневный онлайн-семинар на тему подготовки очередного Национального доклада в Комитет ООН по правам ребенка.

В нем принимают участие представители министерств, государственных и общественных организаций, входящих в состав Рабочей группы экспертов Межведомственной комиссии по обеспечению выполнения международных обязательств Туркменистана в области прав человека и международного гуманитарного права, сообщает госинформагентство ТДХ.

По данным издания, защита прав и свобод детей является приоритетом социально-ориентированной государственной политики, а в стране создаются все условия для полноценного развития и воспитания подрастающего поколения.

В этом году Туркменистан представит очередной периодический доклад Комитету по правам ребенка. 

Напомним, что в июне 2015 года Комитет ООН по правам ребенка в Женеве рассматривал ситуацию с правами детей в Туркменистане. Тогда правозащитники отметили, что «туркменские власти не смогли добиться никаких существенных улучшений в ключевых областях защиты прав ребенка». К основным проблемам относятся:

  • Отсутствие систематических реформ по повышению качества образования и отмене его идеологической направленности;
  • Отсутствие эффективных мер по перераспределению природных богатств страны и по обеспечению необходимого уровня жизни. Многие семьи и дети, особенно в сельских районах, продолжают жить в условиях, характеризующихся нищетой и другими острыми социально-экономическими проблемами;
  • Неспособность защитить права детей на здоровье;
  • Нарушения прав детей, принадлежащих к этническим меньшинствам.

 

 

 

 

 

 

1 КОММЕНТАРИЙ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Это выглядит немного глуповато, когда ЮНИСЕФ помогает готовить доклад, который сам же требует и потом сам же примет. Это выглядит как схема поступления в туркменские ВУЗы, когда экзаменаторы раздают блатным правильные ответы на вопросы. Но в той схеме есть особая составляющая — взятка. Неужели и их купили? А что? Толку от них нет, пусть хоть заработают.

Последние сообщения

С.Бердымухамедов проинспектировал сбор пшеницы в Балкане и подарил области 200 автобусов 

15 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов поехал в Балканский велят, чтобы проинспектировать уборку зерновых, сообщает госинформагентство ТДХ. Глава государства на вертолете...

Больше по теме