За санитарные мешки для трупов медики требуют плату

Важное

Врачи Туркменабата потребовали обеспечить их средствами защиты, в ответ прокуратура пригрозила им уголовной ответственностью

В июле 120 медицинских работников города Туркменабат (бывший Чарджоу) написали в администрацию области письменное обращение и выдвинули...

«Азатлык»: В Туркменистане пытаются скрыть от спутников новые могилы

29 июля Радио «Азатлык», сославшись на своих корреспондентов, рассказало о новых требованиях властей Лебапского велаята к внешнему...

Книги президента Туркменистана опубликованы онлайн в свободном доступе

На сайте, посвященном 25-летию Нейтралитета Туркменистана, в свободном доступе были опубликованы книги президента Гурбангулы Бердымухамедова.

В Туркменистане тела скончавшихся от «пневмонии» выдают в пластиковых мешках и требуют хоронить их не вскрывая

Выдавая родственникам тела скончавшихся пациентов, работники ашхабадских медучреждений продолжают требовать захоронить их немедленно. Как...

В больницах Лебапского велаята за пластиковый мешок, в который упаковывают тела умерших пациентов, с родственников требуют по 60 манатов.

В случае смерти больного в больнице медработники незамедлительно невзирая на время суток, вызывают двоих родственников, желательно мужского пола. Им выдают тело в пластиковой упаковке зеленого цвета и обязывают захоронить его как можно скорее, не проводя ритуалов и не распаковывая тела.

– Не везите домой, сразу везите на кладбище! – Наставляют врачи.

При этом, кроме оплаты расходов на лечение в медучреждении с родственников берут еще 60 манатов за пластиковый мешок.

По словам жителя Магданлы, который лечился от пневмонии в городе Атамурат, день пребывания в больнице обходится в 800-1000 манатов. Некоторые необходимые лекарства врачи не выписывают, а дают адреса людей, у которых их можно приобрести.

В этих условиях многие больные просятся домой, заявляя, что у них нет таких денег. Но их не выпускают.

Были люди, которые лежа в больнице звонили с жалобами в полицию. Однако полицейские на такие вызовы приезжать отказываются, заявляя: “Если хочешь жить – плати. Мы ничем помочь не можем”.

Диагноз COVID-19 или, как тут говорят, «Корона» никому не ставят.

 

60 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
60 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Жесть…
То что происходит в ТМ,можно охарактеризовать одной пословицей(прошу прощения за грубость)—“Если твою мать *****Казы(Судья), тогда к кому ты обратишься за правосудием?”

А ещё наш народ ругает презика, на себя посмотрите, что вы простые люди вытворяет, мы достойны своего правителя однозначно.
Аркадага и Халк Шохрат!

В таких случаях нужно самим вершить правосудие.
Других вариантов просто нет.

Редактировано 4 дней назад Анонимно

Капитализм – это когда кучка алчных уродов кайфует в роскоши, прихватизировав все богатства и власть, для них всё, а для остальных – голод, нищета, безработица и бездомность, а затем – пластиковый мешок для мусора за 60 манат и за “лечение” в тюремной концлагерной “больничке” по 1000 манат в день (средняя месячная зарплата на госпредприятиях до налогов, поборов и грабежей, после которых остаётся 500 манат!!!) После новой Вооружённой Социалистической Революции отродье Уркадаг и его харам тохум, а также все КНБшники и прочие хякимы пособники преступной буржуазной антинародной власти олигархов будут повешены, а затем сняты и закопаны как шакалы при помощи экскаватора… Развернуть »

Какое оружие. Вы даже автомат не сможете собрать разобрать. Стадо. Мееееее. Бееееек

Служил в Советской Армии, стрелять умею хорошо (и уж тем более сборка/разборка АК и не только это) – тогда нас дрессировали на совесть.

Тем, кому за 45 очень даже разберут и соберут АК и стрелять они все умеют, потому как проходили срочную в СА. Есть даже ветераны Афганистана. Так что случись что на границе, первых их отправят туда.

Поддерживаю Товарищ ! .)

Самый плохой капитализм лучше самого распрекрасного социализма, не говоря уже про коммунизм, который надо обьявить запрещенной темой и сажать в тюрьму за одно упоминание

За антисоветскую пропаганду в данное революционное время будет применяться только уничтожение буржуазной гадины прямо на месте, без суда и следствия – как прямого платного пособника буржуазии олигархов миллиардеров, как злейшего классового врага рабочего класса и трудового народа! Запомни это, потому что антисоветчиков очень мало, а нас – миллионы, десятки миллионов, сотни миллионов, а в масштабах планеты – угнетённых Трудящихся миллиарды, которые хотят только Социализм, только Коммунизм, только уничтожения Капитализма и паразитического класса финансовой олигархии, которая прихватизировав себе все богатства и власть – довела все Трудовые Народы до голода,нищеты, до массовой безработицы, бездомности, бесправия! Именно эти твои хозяева олигархи миллиардеры устраивают… Развернуть »

Хоть одна нормальная страна есть с социализмом/коммунизмом? СССР распался на части как гнилой арбуз, Куба и Венесуэла живут в нищете уже многие годы, в Китае государственный капитализм. Кстати в Китае переход к капитализму с 1978 года вытащил из нищеты сотни миллионов китайцев, и за любое упоминание к возврату к коммунизму они таким так ты горло перегрызут. Поэтому твой коммунизм будет пылиться на полках в библиотеках, не более

Китайцы скорее тебе горло перережут за то, что ты их в капиталистические записал.

Редактировано 1 день назад Мила

*Государственного капитализма” не бывает. по определению Если капитализм, то он возможен лишь при частной собственности на средства производства. , а при государственной (общественной ) собственности средства производства принадлежат народу и прибыль от них также принадлежит и делится между всеми гражданами на правах равноправия.
В Китае простой рабочий получает около 500 $ , а глава государства получает зарплату 1 тыс 800$. Разрыв в зарплатах в 3 раза, примерно такой же как в СССР.

Редактировано 1 день назад Мила

Вот не на шутку разошёлся коммуняка! Аж свои сексуальные намерения раскрыл в процессе. Ты назначаешся главным героем твоей убогой утопии, иди насладись коммунистических самоудовлетворением

Никто не владеет водой!
Никто не владеет землей!
Никто не владеет океанами!
Никто не владеет песками,
они даны нам матерью Природой.
ПЛАНЕТА ДАЕТ НАМ ЭТО ВСЕ БЕСПЛАТНО . И ЛИШЬ В ЖАДНЫХ РУКАХ КАПИТАЛИЗМА ЗЕМЛЯ ТРЕБУЕТ ЯКОБЫ ПЛАТУ.

А что такое? Что ты так за капитализм ушатался, боишься отберут награбленное?

Не Кадий, а Хан.

Да ладно?

Гребанное Зимбабве

Не трогай Зимбабве , там люди живут лучше чем в туркмении .

Молодцы!

Старпёр вместе со своими министрами ответит за всех умерших!!! Вирус не подкупят и он обязательно дойдет и до самого верха и его семейки!
Уважаемые читатели С священным праздником Вас и Ваших родных. Пусть все Ваши молитвы услышит Аллах, садакаларыныз Кабул болсун!

Редактировано 5 дней назад Dashoguz

> Вирус не подкупят и он обязательно дойдет и до самого верха и его семейки!

Не дойдёт. Падишах всю страну в яме сгноит, но себя и родных заразить не даст. Разве что слухи о чьей-нибудь смерти распустит.

Ему возят продукты, готовят, есть водители, охрана. Как бы не пытался изолироваться у этого труса не получится, без охраны и в туалет наверное боится ходить

При наличии денег изоляция не является чем-то сложным. Ни с кем, кроме охраны, водителя и врачей, охраняемому лицу пересекаться не нужно. А для этих людей тоже вводятся жесткие ограничения. При добросовестной организации никакой вирус через подобный барьер не проникнет. Надейтесь лучше на метеорит или заблудившийся “Калибр”. Это реалистичнее.

Huday saklasyn….gutaran dowlet

Это всё больше становится похоже на издевательство… 😐

100000000% народ сам виноват.
ДО ТАКОЙ СТЕПЕНИ БАРАНАМИ БЫТЬ, ЧТОБЫ ЗАСЛУЖИВАТЬ ТАКОГО ОБРАЩЕНИЯ.

Слова не вымолвят от трусости. Ладно не могут, но даже не станут на сторону того кто как то выражает недовольство. Ладно и это не делаете, хотя бы мешайте тем кто что то делает: вокруг одни завистники, козлы и стукачи.

Этот народ 100% заслуживает этого.

туркменов еще долго мочить будут и этого мало им

Ты какой киприот, северный или южный?

стань лидером и выйди на площадь если не трус, народ сам пойдет за тобой. мы пойдем за тобой, мы готовы.

Уже делал. Не на площадь выходил, но инициативу проявлял. вначале все смелые, а когда дело дошло до верхушки все задний дали. работы лишился. вот такие как ты обещают что “пойдем” а когда дело дойдет до действия ты первым ноги дашь.

“Некоторые необходимые лекарства врачи не выписывают, а дают адреса людей, у которых их можно приобрести.” – даже в этой ситуации, где все, абсолютно все ходят по краю, люди наживаются, продавая из под полы лекарства. Туркмены, где предел вашей жадности???

Эйнштейн как-то сказал (цитата не дословно): “Две вещи безграничны: Вселенная и человеческая глупость.” Оказывается, ошибался великий физик. ТРИ вещи безграничны: Вселенная, человеческая глупость и человеческая жадность.
Очень мерзкое чувство осталось после прочтения статьи. Харамзада, а не врачи.

И где ты нашел в капитализме, чтоб тебя бесплатно лечили и на лекарствах и пребывании в стационаре не зашибали деньгу?

Это не жадность, это бизнес. А капиталистические отношения не падки на душевные метания.

Наверное пишут :Умер от ветра с Аральского моря,, во что превратили хорошую страну твари конченные

Это уже дно! Наживаются на болезни и даже смерти! Аллаха совсем не боятся. Куда мнб смотрит? Или они ждут когда эти нагуляют жирок чтобы прийти потом и обобрать их оптом? Страна шакалов и гиен!
Туркмены у ваших детей нет будущего!

МНБ смотрит кудаа ? Да они смотрят на вонючюю задницухарамдага и стоят в очереди полизать ее.

Туркменские медики!!!! Аллах всё видит, вы что, думаете, что уцелеете в аду, который сейчас устроен и с вашей помощью в несчастном Туркменистане? Вам самим предстоит окончить земное существование в таких пластиковых мешках….

Что то мельчат наши врачи, надо сразу с каждого пациента просить придти со своим пластиковым мешком или платить 60 манатов

Только звери на каждой беде пытаются навариться, до чего опустились.

Я не понимаю почему народ молчит и “хавает” подобное РАБское отношение. Феодализм, так-то отменили ещё прошлых веках. Народ Туркменистана, долго ли ещё будете молчать??? Думаю, пора ответить, что Мир знал что там происходит. Ваши родственники умирают, а Вы молчите в тряпочку. Кто такой этот Аркада в первую очередь человек! а потом уже президент и все такое. И на том свете, гореть ему в Геене огненной за каждую душу которую он обидел и унизил. В Арафа я прошу у Аллаха этого. Я жалуюсь на него перед Богом. Аллах Велик и Скор в своих решениях. Но, люди не будьте баранами в стране,… Развернуть »

На Бога надейся, но лошадь привязывай! Большинство людей с удовольствием делают первое (надеяться легко, особенно на самого Бога, лол), но забывают про второе: лошадь не украдут, она не убежит, она хорошая, и, вообще, все хорошие!

А как по другому выжить в суровых капиталистических отношения , где выживает сильнейший, “умри ты сегодня, а я завтра, прожив этот день за тебя “

Звери не знают товарно-денежных отношений.
В животном мире не наживаются , а пользуются своим превосходством перед ослабленной или больной добычей.

Редактировано 1 день назад Мила

Столько трупов, что уже с мешков деньги делают? Сокрытие правды по полной программе. 50 смертей по стране в день, похоже, есть точно… Берём калькулятор, сопоставляем, проецируем… 50 это много для маленькой по населению страны…

Уважаемые, подскажите, как передать/выслать деньги в Ашхабад?? Сейчас авиа сообщения закрыты, как ещё можно переслать деньги матери???

к сожалению никак, у меня та же проблема

переведи на счет, а здесь она получит по курсу 17 ман за $ (мин 1000$)

Если мама в Ашхабаде, то попробуйте найти тех, у кого есть яндекс-кошелек или вебмани, и отправьте через них. Скидывайте им на кошелек, они за малый процент отдают наличку.

Только креативными путями. Например, через доброго надежного знакомого в тм, у которого есть свободные деньги, и есть paypal. Договариваетесь, шлёте ему на paypal, а он передаёт маме наличку. Нужна абсолютная уверенность в знакомом.

Попробуйте найти знакомых, у кого студенты учатся в РФ или в какой стране Вы находитесь. Предложите “бартер” : Вы студенту деньги отправляете, а знакомые – Вашей маме манаты передают

Ýest vozmojnost çerez tursiýa

Mojno poprosit avtor hronika Turkmenistana

Та же проблема была, я с америки перевел деньги знакомой в России (moneygram, 2-4% коммиссия) и она перевела с яндекс кошелька родственнику в Ашгабате (комиссия 1%). Еще была проблема с российским банком, который заблокировал ее транзакцию. В общем первый раз был большой геморрой

в настоящее время ТМ не возможно обналичивать деньги с валютных карт и электронных кошельков . ваша информация сильно устарела!

Я не знаю про обналичивание и как оно работает сейчас. Он попросил перевести деньги на Яндекс кошелек, я сделал через Россию, 10 дней назад

Ну автор загнул, полицию позвонишь никто тебе в ответ не скажет если хочешь плати.

У нас в маленком городке Докторлары 14гун карантинде сакладылар .оо гунлерде 2доктор олди…карантинден чыканлара айлыгына 50манат гошупдырлар….здесь медики тоже не виноваты…каждый из них рискует жизнью …и это ужасно все….

Последние сообщения

Врачи Туркменабата потребовали обеспечить их средствами защиты, в ответ прокуратура пригрозила им уголовной ответственностью

В июле 120 медицинских работников города Туркменабат (бывший Чарджоу) написали в администрацию области письменное обращение и выдвинули...

«Азатлык»: В Туркменистане пытаются скрыть от спутников новые могилы

29 июля Радио «Азатлык», сославшись на своих корреспондентов, рассказало о новых требованиях властей Лебапского велаята к внешнему виду могил. Места погребения должны...

Родителям не возвращают деньги за путевки после отмены третьей смены в детских лагерях

В середине июля туркменское проправительственное издание Arzuw news сообщило об отмене третьей смены отдыха в детских оздоровительных центрах в курортном ущелье Гёкдере...

Во время отпуска туркменские чиновники участвуют в спортивных мероприятиях

1 августа в репортаже гостелевидения сообщили, что свой отдых руководительский корпус страны проводит очень активно, принимая участие в спортивных мероприятиях и посещая...

Книги президента Туркменистана опубликованы онлайн в свободном доступе

На сайте, посвященном 25-летию Нейтралитета Туркменистана, в свободном доступе были опубликованы книги президента Гурбангулы Бердымухамедова. Всего в каталоге значится...

В Туркменистане тела скончавшихся от «пневмонии» выдают в пластиковых мешках и требуют хоронить их не вскрывая

Выдавая родственникам тела скончавшихся пациентов, работники ашхабадских медучреждений продолжают требовать захоронить их немедленно. Как рассказал корреспонденту «Хроники Туркменистана» работник...

Больше по теме