Туркменистан предложил Узбекистану организовывать совместные спортивные сборы

Важное

Несмотря на успешно собранный урожай пшеницы в этрапах Марыйского велаята дорожают мука и хлеб

22 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал членам правительства обеспечить население продуктами к празднованию 30-летия независимости Туркменистана, которое...

Талибы требуют отставки президента Афганистана Ашрафа Гани

Талибы заявили, что не хотят монополизировать власть в Афганистане, но настаивают на отставке действующего президента Ашрафа Гани.

МНБ изымает у верующих Лебапа религиозную литературу

В Лебапском велаяте сотрудники Министерства национальной безопасности проводят рейды в домах граждан, которых подозревают в хранении религиозной...

«Талибан» заявил о полном контроле границы с Туркменистаном и Ираном

Движение «Талибан» контролирует всю границу с Туркменистаном и Ираном. Об этом 22 июля заявил РИА Новости официальный...

5 июня прошла видеоконференция с участием Генеральных секретарей Национальных Олимпийских комитетов Узбекистана Ойбека Касымова и Туркменистана Азата Мурадова. Также в онлайн-встрече приняли участие посол Туркменистана в Узбекистане Язгули Маммедов и посол Узбекистана в Туркменистане Акмалжон Кучкаров.

По информации Uz.Daily, стороны обсудили вопросы по проведению совместных учебно-тренировочных сборов, а также сотрудничество в спортивной медицине и фармакологии.

«Туркменская сторона отметила, что в Узбекистане очень развит бокс, дзюдо, тяжелая атлетика и спортивная борьба и было бы целесообразно организовывать совместные учебно-тренировочные сборы по этим видам спорта», – пишет издание.

Кроме того туркменские чиновники поинтересовались, как во время карантина спортсмены Узбекистана поддерживают спортивную форму и проводят тренировки. Узбекская сторона дала рекомендации по этому вопросу.

НОК Туркменистана о встрече не сообщает.

13 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
13 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Гением всенародно любимого и уважаемого Аркадага к Азиаде 2017-ого года в Ашхабаде были построены современные спортивные объекты, городок для спортсменов и гостей Нейтрального Туркменистана, воспользоваться которыми почётно и престижно для спортсменов из любых стран мира.

Ага. Все так хотят, что прям очередь стоит из спортсменов всего мира.

Да уж гений, никто так гениально не может разрушить экономику государство. Он вор, диктатор, враг народа, и т.д

Ага каждого туриста 2 менти следили

Стыдно за наших! Не раз на частных каналах были критики насчет портрета президента на стенах. Ответ был банальным: “Мы уважаем нашего президента”.
Ш Мирзиеев просит чиновников уважать народ, почему вы этого не делаете?
Позор!

Мирзиеев просит чиновников уважать народ, а ГБ приказывает чиновникам гнобить свой народ. Поэтому они и рады угодить портретами, да и всем остальным своему безголовому боссу. Лишь бы только он был доволен. Позор!

Отвратительная традиция вешать портреты ШАХов в постсоветском пространстве. Нужен тотальный “brainwashing” наших чиновников

Не надо слишком завышать достижения Мирзиева. Не давно выяснилось, что люди с которыми он встречался после урагана были подставными лицами, и уволили одного спортивного комментатора после того как он заявил об этом на радио. Не все так гладко как кажется с другого берега. Почитайте комментарии узбеков на свободных СМИ. Данная ситуация с Узбекистаном похоже на то, когда за границей импонировал Туркменистан, за то что там всё бесплатно, и в просторах интернета всё ещё можно найти иностранцев, которые всё ещё думают там рай, но никто не хочет послушать самих туркменов. То же самое относится к Узбекистану, чтобы понять ситуацию поговорите с… Развернуть »

Редактировано 1 год назад Анонимно

Я ни в коем случае не завышаю достижения Ш М. Я сам с Узбекистана, и я прекрасно знаю о чем Вы говорите. Случай с увольнением довольно таки интересное: директор национального телеканала (МТРК) родственник бывшего начальника СНБ (КГБ) Р Иноятова. А состав МТРК включает в себе такие госканалы, как Спорт, Узбекистан24, Кинотеатр, Семейный, Дунё Буйлаб и т.д.
Журналистов уволили. Директора МТРК захейтели многие, даже несколько депутатов написали пост с критикой.
А коммент про портретов было направлено в нашу, узбекскую сторону. Президента не хвалю, но есть много позитивных сторон этого цирка, который мы видим каждый день.

Организация таких мероприятий предполагает обоюдные визиты друг к другу.
Интересно, а ТМ не боится, что что спортсмены увидев насколько разительно отличается отношение чиновничьего аппарата к народу в соседнем Узбекистане, уже будут по другому воспринимать свое руководство?
Или просто погуляв по городу, познав иные правила жизни, они смогут уже спокойно жить у себя?
Представляю насколько спортсмены из Узб будут благодарны богу, что живут не в Туркменистане…

В Узбекистане есть своя собственная отличная спортивная инфраструктура, зачем им Туркменская?

Было бы хорошо,но давайте,туркменистанцы у нас будут заниматься.Диету хорошую попробуют,на тренажерах будут свободно заниматься,по интернету обьщаться.Все это вряд ли возможно в Туркменистане.

Очередное отмывание денег. Как ты этого не понимаешь? ! Скажут, выделили сумму “сумму не назовут, не где не напишут”. Если вложили миллион, остальные 9 миллионов уходят в офшор !

Последние сообщения

Несмотря на успешно собранный урожай пшеницы в этрапах Марыйского велаята дорожают мука и хлеб

22 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал членам правительства обеспечить население продуктами к празднованию 30-летия независимости Туркменистана, которое...

Участников международных мероприятий в Авазе будут тестировать на COVID-19 в аэропорту и на КПП

23 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с участием членов Оргкомитета по проведению 6 августа в НТЗ «Аваза» международных мероприятий, сообщает госинформагентство ТДХ.

В Туркменистане строят завод по выпуску керамики и санфаянса

На заседании кабмина 23 июля курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о производстве импортозамещающих товаров, сообщает...

Бердымухамедов заявил, что госслужащие должны быть образцом для подражания и организовал для депутатов курсы по этике

На заседании кабмина 23 июля вице-премьер по науке и образованию, здравоохранению и спорту Мамметмырат Гелдиныязов доложил об организации краткосрочных курсов для членов...

Талибы требуют отставки президента Афганистана Ашрафа Гани

Талибы заявили, что не хотят монополизировать власть в Афганистане, но настаивают на отставке действующего президента Ашрафа Гани. «Мира в...

МНБ изымает у верующих Лебапа религиозную литературу

В Лебапском велаяте сотрудники Министерства национальной безопасности проводят рейды в домах граждан, которых подозревают в хранении религиозной литературы, сообщает Радио «Азатлык». В эти...

Больше по теме