В 2019 году Туркменистан продавал газ «Газпрому» по $76 за тысячу кубометров

Важное

На сайт «Хроника Туркменистана» ведется массированная DDoS-атака

С 12 часов дня по московскому времени на «Хронику Туркменистана» ведется DDoS-атака. Попытки вывести...

Введенные в Туркменистане ограничения не спасают от COVID-19 и убивают экономику. Обзор ситуации

В июле миссия ВОЗ побывала в Туркменистане, власти которого уверяют мировое сообщество, что ни одного случая заболевания...

Бердымухамедов объявил строгие выговоры главам МВД и Таможенной службы

21 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки» объявил министру внутренних дел...

В школах Туркменистана отменили уроки физкультуры, пения, труда и рисования

Из-за сокращения учебного времени в школах, в начальных классах школ Туркменистана нет уроков физкультуры, пения,...

Россия заплатила около $300 миллионов за газ, импортированный из Туркменистана в 2019 году. Об этом на брифинге 10 июня сообщил посол России Александр Блохин, впервые раскрыв финансовые детали контракта, пишет Reuters.

Закупки туркменского газа «Газпром» возобновил в апреле прошлого года, подписав временное соглашение.  В июле был заключен пятилетний контракт на импорт 5,5 млрд кубометров газа в год.

Цены закупок, оговоренные в контракте, не называются.

Согласно данным, опубликованным на сайте российской компании, с апреля по июль (до подписания договора) из Туркменистана было импортировано 1,2 млрд кубометров газа. Из этого выходит, что в целом за 2019 год «Газпром» поставил в Россию 3,95 млрд кубометров газа. Исходя из озвученной послом Блохиным суммы выходит, что 1000 кубометров туркменского газа Россия получает примерно по $76.

В середине 2019 года, по данным «Ведомостей», цена закупки российского газа в Европе снижалась до $106 за тыс. куб.м., в феврале 2020 – до $95,7.

28 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
28 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Социальный проект, однако.

И где деньги? Наши пенсионеры голодают, Солдаты тоже от голода звереют и убивают друг друга. многодетным семьям не хватает денег элементарно на одежду и школьные принадлежности. Тюрьмы заполнены пацанами которые из-за отсутствия пособий для безработных идут воровать. Где наши деньги? Нам не нужны памятники дыням, собакам и лисапетам, нам нужны здоровые старики, сытые и счастливые дети и молодежь. Хватит воровать на госзакупках и ненужном строительстве. Остановитесь пока не поздно!

Где наши деньги?
…..
Набери bis . org, задай поиск на сайте “Turkmenistan”, отсортируй выдачу по дате и найти среди результатов поиска десятки миллиардов долларов, которые спрятал отродье Уркадаг в Германии на безымянных счетах.

Россия из сострадания, покупает ненужный товар. на а коль деньги разворовываются ….

Ну на счёт, из сострадания эт конечно ты загнул друг, а на счёт разворовываются эт точно!!!

Мишутка,
из каких еще целей можно ненужный товар брать?

Никто к сожалению не остановится “собака лает, а караван идёт” к сожалению мир сейчас такой, им попросту на нас с высокой горкой, деньги, власть и это всё, ну никак не остановить стройки и всякие памятники, да они народу не нужны, а для “особых” ещё как нужны, чтобы узаконить эти деньги для себя используя оффшоры. Да можно хоть как его называть, а караван то идёт и будет идти. Лирика

Что по этому поводу специалисты здешние скажут? Будет интересно:))

трибунал, приговор, залп, яма

Ничего существенного по данному вопросу наши дорогие диванные эксперты не в силах изложить исключительно свои субъективные мнения, как войти в какую нибудь полемику типа посплетничать или войти в диалог с примитивным поучительным тоном все гаразды:)) все тут как тут, сплетни не хватает одним словом, здесь в таких вещах вы дорогие наши “эксперты”слабоваты , Википедия тут бессильна, особенно для тебя дестр:)) несёшь какую то демагогию;)

Извините что вмешался, я смогу ответить реальную ситуацию и выход. У кого есть много денег тот властвует так весь мир построен, понятно что туркменистан страна “дойка”, вопрос кто именно бенефициант, только “кукла”, а кто именно кукловод и кто куклу поставил? Далее это всё прописано элементарно как угнетать народ, я думаю и так всё понятно и какими методами. Да точно “диванные аналитики”, но у вас мадам “Лиза” есть очень много денег и что вы кичитесь в этом вопросе? Вода – камень точит. да и на этом форуме какая то есть отдушина, при потери и не справедливости нашего народа и родины. “Диванный… Развернуть »

Редактировано 3 месяцев назад oopsss

Ну так блесни чешуёй, преподнеси Дестру урок. А так пока ни чем от него не отличаешься. Даже в википедию заглянуть не удосужилась. Лиза! Да, Дестр порой перегибает, но у него внутри кипит и клокочет. Он переживает. А Вы?
#GURBANGULYGUMBOL

клоун вместе с ворами из рф, грабят и разворовывают тм!!

Поимённо, с кем именно из РФ?

Ну на пример Валька стакан , понастроили по всей Туркмении ни кому не нужные мосты , а завозили в Россию через чуркменистан Европейскую и Японскую автотехнику и грузовой транспорт, обходя налоги на ввоз в РФ при прямых поставках.
Да и велосипедист не отстаёт.

В точку!

Путин, Миллер, Сечин, Медведев, Иванов – вот начальный список

ты какой-то любопытно-ограниченный!!))
научись искать инфу самостоятельно!

Построят еще пять ненужных дворцов и десять памятников.

Хаха, застрелись гений маркетинга и продаж, 76 баксов это почти как при сапарике за 40, вернулись в 90е

Да и то больше половина наверное гнилой картошкой и тепловозами за 10 лямом за штуку

Редактировано 3 месяцев назад Bolanokovich

При сапарике ещё даже меньше была цена и да был также бартер, не только газ экспортировали в РФ и на Украину, забыли украинский сахар или подсолнечное масло и т.д., тогда просто объемы были больше чем сейчас. И ещё при сапарике многие на бартерах на варились и включая тех людей которые типа известные находятся за границей……

Редактировано 3 месяцев назад Zakir

То есть за прошлый год где то на 80 млн газа продали Газпрому. Ну это для него хватит всего на несколько монументов, любимой собачке и лошадке и на любимый лисапед.

А они своим союзникам Беларусам по 127$, и все ровно вместо денег дают камазы. Наше чудо руководство готовы на все чтобы хоть копейку себе в копилку закинуть. Нужно всех судить при смене власти

Редактировано 3 месяцев назад Dashoguz

В Беларусь продают свой газ он чище. А наш грязный. Тащут через третьи территории. Плюс прибыль. Вот и разница в цене.
#GURBANGULYGUMBOL

По ходу Путин таким образом зарабатывает себе деньги: Россия платит ТМ (т.е. практически в карман бердуну), и наш вороватый фашистик в ответ тайно вознаграждает своего северного покровителя)) Ну зачем России по логике туркменский газ, когда своего навалом)

Ну вот теперь понятно откуда взялись деньги на СВЕРХНУЖНЫЙ тУркменистану памятник ВЕЛОСИПЕДУ!
Уважаемый ГазПром нам нужны деньги ещё на кучу СВЕРХНУЖНЫХ памятников!
Аркадага Шохрат!!!
Да и народ ВЕЛИКОГО тУркменистана ещё мечтает об СВЕРХОДОРОГИХ отелях в аНалском велаяте!

Хоть и цены не озвучивались, всем было ясно больше 600 млн мы не получим от этого контракта. Эти деньги были слиты на покупку чурявых картофелей из России, повторюсь ДЕНЬГИ БЫЛИ СЛИТЫ.

Бердымухаммедова купили за бусинки и блестяшки….

Последние сообщения

На сайт «Хроника Туркменистана» ведется массированная DDoS-атака

С 12 часов дня по московскому времени на «Хронику Туркменистана» ведется DDoS-атака. Попытки вывести...

Введенные в Туркменистане ограничения не спасают от COVID-19 и убивают экономику. Обзор ситуации

В июле миссия ВОЗ побывала в Туркменистане, власти которого уверяют мировое сообщество, что ни одного случая заболевания коронавирусом туркменские врачи не обнаружили.

С улиц Ашхабада неделями не убирают трупы домашнего скота

Жители Ашхабада сообщают о трупе коровы, который 10 дней лежит на улице Мяти Косе и трупе овцы, который пять дней...

Бердымухамедов объявил строгие выговоры главам МВД и Таможенной службы

21 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки» объявил министру внутренних дел Мамметхану Чакыеву строгий выговор с последним...

Глава МИД Туркменистана провел переговоры с узбекским коллегой

21 сентября глава МИД Туркменистана Рашид Мередов провел онлайн-переговоры с министром иностранных дел Узбекистана Абдулазизом Камиловым. По данным внешнеполитического ведомства Туркменистана, стороны обсудили сотрудничество...

В школах Туркменистана отменили уроки физкультуры, пения, труда и рисования

Из-за сокращения учебного времени в школах, в начальных классах школ Туркменистана нет уроков физкультуры, пения, труда и рисования, сообщают корреспонденты...

Больше по теме