Курс доллара на «черном рынке» на 14 июня

Важное

Бердымухамедов занялся скандинавской ходьбой и испытал новую BMW в дрифте (видео)

18 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов посетил Центр автоспорта МВД. По дороге в...

У продуктовых магазинов Ашхабада продолжают выстраиваться очереди (фото)

В Ашхабаде продолжают выстраиваться очереди у государственных продуктовых магазинов. В нагрузку к товарам повышенного спроса...

От пострадавших от урагана потребовали оплатить выделенные им ранее стройматериалы

Как ранее сообщала «Хроника Туркменистана», в августе жителям пострадавших от урагана домов в Лебапском велаяте местные власти...

Первыми эмблему 2021 года нарисовали силовики Туркменистана

На заседании кабмина 16 октября вице-премьер по вопросам безопасности Чарымырат Аманов представил президенту Гурбангулы Бердымухамедову...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 14 июня не изменился с прошлой недели и составляет 22,5 маната при покупке и 22,8 маната при продаже.

22 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
22 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Особенно котируется банкноты с подписью “Haramdaga Olum Halk yoandy” и “Haramdag Güm bol!”!

Редактировано 4 месяцев назад Heretic

Вопрос к редакции, почему вы не шернули эту новость с turkmen.news? Это важное проявление протестных настроений внутри страны, совсем не понятен ваш игнор. Если новость прислали не нам, значит не будем публиковать. Что за обиды? Вам не стыдно так себя вести?
Нужно поддерживать народ, а вы как в детском саду, обижульки-козюльки.
Уверен, вы проигнорируете это сообщение.

Редактировано 4 месяцев назад еген

Наши коллеги из Turkmen news делают абсолютно замечательную работу и мы призываем всех, кому интересен Туркменистан почаще заходить и читать их сайт. Мы регулярно цитируем их сообщения и обязательно даем гиперссылки, но мы не хотим лишать вас мотивации заглядывать на Turkmen news, перепечатывая все их материалы. С уважением.

Руслан, никто не просит вас перепечатывать все их материалы. Я лишь попросил вас не оставаться в стороне, когда публикуются важные материалы. А партизанский протест, очень важная новость. Это говорит о настроениях внутри страны. Спасибо!

Редактировано 4 месяцев назад еген

А кто устанавливает курс “чёрного рынка”? Мне писали раньше, что валюту по курсу “чёрного рынка” можно купить у каких-то тётушек, я поняла, что у менял. Неужели они устанавливают курс?

Не верьте слухам – курс чёрного рынка устанавливается ежедневно Дайза-банком. Следите за официальными сообщениями Дайза-банка и остерегайтесь мошенников!!!

Да ладно тебе прикалываться! Я порылась и нашла вот что: “В народе черный рынок называют «дайза-банк» («дайза» — по-туркменски «тетя»), потому что занимаются этим делом главным образом безработные туркменки.”
А кто реально устанавливает курс “чёрного рынка”?

Дайза+дойьча банк

Черный рынок – чистейший рыночный инструмент. Курс обмена формируется исключительно соотношением спроса и предложения на рынке.

Все пишут типа Блохин обязан был так сказать ото его вышлют со страны, типа какой невиновный. Глупые люди верят в Россию, но оттуда идет поддержка строю Б М, почему посол Британии и Штатов замечает нарушения прав и все эти продовольственные проблемы, а типа Блохин классный парень, но его работа не позволяет ему сказать как есть. Отвратительные про русские комментаторы здесь

Ну а что вы хотели от рупора Аркадия. Блохин уже давно работает на ТМ а не на РФ. При Сапарике был тоже подобный посол, только украинский. 3 срока подряд сидел. Сапарик даже его хотел к себе на работу взять , когда 3 срок и закончится. А по существу, РФ НИЧЕГО не должна ТМ за ее скотское отношение к русским. Перечислять факты задолбаешься. Одна ситуация с РМШ в 15-16 году все перекрывает. И требование славянам носить тюбетейки.

Где вы видели сообщения посла США и Британии о том, что в туркменистане замечены продовольственные проблемы и есть нарушение прав (чьих прав, не уточняете, водительских для женщин????) Посол США и посол Британии сидят молча и делают свою работу не замечая ничего, кроме проблем граждан своих стран, США и Британии. Ваши проблемы, как граждан ТМ, их точно не волнуют. Сложно осознавать, что вы не нужны никому, кроме самих себя, даже Блохину. Никто вам не обязан что-то замечать и делать для вас, кроме вас самих. Турки, были братьями еще 10 лет назад, отвернулись, Иранцы отвернулись, РФ давно сделала это, а Британии и… Развернуть »

Редактировано 4 месяцев назад Анонимно

Потому что у РФ больше торговых связей с ТМ, чем у Британии/США. Зачем лишаться их и портить отношения на пустом месте? Ради чего?

Послы нормальных стран в Тм относятся к Блохину настороженно. Он чувствует комплекс неполноценности, в каком то смысле.

Чувак,

а где можно увидеть выступления послов *** (США) и лит-британ о нарушении ррав человека и продовольственных проблемах в гоюнстане?

Посол Британии отдельный кадр. Рассказывает всем как в туркмении все хорошо. Посмотрите его интервью.

Редактировано 4 месяцев назад Анонимно

Подскажите пожалуйста друзья, валют соседних стран (тенге, сум, рубль) меняют вообще как говорится в Дайзабанке? Какой курс этих валют на сегодняшний день, не подскажете?

Курс казахского тенге к манату не подскажете друзья

спроси у кучинавоза, он рулит в тм!

Не меняют здесь тенге. Даже в приграничном Бекдаше. Вообще нигде нет. Пока граница была открыта, тенге можно было купить/продать у таксистов-казахов или жителей Бекдаша, которые за сигаретами границу пересекали. Сейчас тенге исчез как явление.
Рубли тоже не котируются, потому что нестабильные, как мезон.
Евро можно купить в номиналах банкнот по 500€, таких много “под подушкой” у тех, кто до 2014 покупал в банке. Курс к доллару примерно такой же, как и на мировых биржах.
Отправная точка всего – доллар. Курс, который здесь регулярно публикуют, самый верный. Пересчитайте тенге/доллар и доллар/манат, столько стоит здесь тенге, если найдёте покупателя.

Людииии подскажите как сбежать с Ашхабада, официально или неофициально я уже с сума схожу здесь за эти 4 месяца пандемии.

You have an American who runs partial black market making himself rich off the backs of your brothers. He sends it through Turkey then back to the US. He also uses a know practice with your workers here,,,,Pay “protection: money in USD to keep their jobs. Her goes by Matt. A shame an American acting this way of mafia in states..

Последние сообщения

МВФ советует странам ЦА сохранять рабочие места, защищать малоимущих и искать частные источники финансирования

19 октября в Министерстве финансов и экономики состоялись две онлайн- встречи с соседями по региону...

Главы регионов доложили президенту о строительстве объектов к 25-летию нейтралитета

19 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел видеоселекторное совещание. Хяким Ашхабада Язтаган Гылыджов доложил о «повышении темпов строительства объектов, планируемых к сдаче в эксплуатацию...

Победители ралли получили от Сердара Бердымухамедова отечественные телевизоры

18 октября состоялись Чемпионаты Туркменистана по автоспорту в дисциплинах «ралли-рейд», «Volkicar-drift», командному «Volkicar» и картингу, организованные в честь 25-й годовщины...

Бердымухамедов занялся скандинавской ходьбой и испытал новую BMW в дрифте (видео)

18 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов посетил Центр автоспорта МВД. По дороге в Центр глава государства выполнил физические...

У продуктовых магазинов Ашхабада продолжают выстраиваться очереди (фото)

В Ашхабаде продолжают выстраиваться очереди у государственных продуктовых магазинов. В нагрузку к товарам повышенного спроса (сахару, растительному маслу и окорочкам),...

Курс доллара на «черном рынке» на 18 октября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 18 октября составляет 23,8 маната при покупке и 24,2 маната при продаже.

Больше по теме