Туркменистан попал в число стран, гражданам которых разрешат въезд в ЕС с 1 июля

Важное

Воспоминания об Анатолии Фомине

Авторская колонка Фарида Тухбатуллина Первую часть воспоминаний, посвященная Авды Кулиеву.

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября составлял 22,5 маната при покупке и 23 маната...

Бердымухамедов поручил усилить работу по экономии электроэнергии

На заседании кабмина 15 октября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о работе...

На судостроительном заводе «Balkan», открытом в 2018 году, впервые построят судно

На заседании кабмина 15 октября директор Агентства транспорта и коммуникаций при Кабинете Министров Мамметхан Чакыев доложил о...

С 1 июля Евросоюз открывает внешние границы после эпидемии COVID-19. Сейчас европейские чиновники составляют список государств, гражданам которых будет разрешено въезжать на территорию ЕС, сообщает информагентство Euronews.

Согласно данным издания, Туркменистан находится в числе стран, гражданам которых въезд разрешен.

Источники сообщают, что представители государств членов ЕС спорят о критериях отбора «безопасных» стран, официальная информация об эпидемиологической обстановке в которых вызывает сомнения. Это может привести к тому, что переговоры затянутся и дату открытия границ перенесут.

Отмечается, что гражданам США, России, Бразилии и Катара въезд в европейские страны пока закрыт.

39 КОММЕНТАРИИ

  1. >>>>> Отмечается, что гражданам США, России, Бразилии и Катара въезд в европейские страны пока закрыт. >>>>
    >>>>>>
    >>>>>>
    Огромная победа туркменской дипломатии! Привет Блохиным и Климовым (а также всяким лавровым и помпео)! Ашгабату салют! Аркадагу шохрат!
    (Вроде всё написал. Интересно, ничего не забыл?)

    • > Вроде всё написал. Интересно, ничего не забыл?

      Забыл, ага )). Надо ещё добавить, что в черновом списке сейчас всего лишь 15 стран и из бывшего СССР там только Грузия, Туркменистана нет. То есть его вычеркнули.

    • А толку то? Они прекрасно знают что из ТМ в ближайшие полгода никто выехать не сможет, вот и разрешили въезд. Так, для количества вставили ТМ. И это не показатель того что они верят офиц статистике ТМ по Ковид.

    • Ну просто шикарный сарказм, «товарищ Мередов»! Первый отдел уже сделал положительную запись 🙂

      • Из досье в 1м отделе Мида:
        ___
        Господин Marry a Dove (хм, сорри, Мередов),
        Истинный ариец (хмм, сорри, текинец?)
        Привержен режиму фюрера (хмм, сорри, аркадага)
        Оказался в разы лучше министров сомнительных государств, чьим гражданам запрещен въезд в 3й Рейх (сорри, в Евросоюз).
        ……

  2. Мы запад стараемся,хоть как то облегчить страдание улучшить этим самым жизнь, чтобы хоть кто то реально смог выехать бежать из этой богом забытой страны,народ очень неглупый образованный приличный дисциплинированный развитый промучившись с этими ненавистными преступными режимами после развала СССР, смогли выехать эмигрировать к нам на запад, обосноваться тут,прилично работать жить и приносить пользу нашим европейским странам. Говорят что туркманы не прихотливый исполнительный честный трудолюбивый народ,вот чего нам тут этого не хватает,мы бы с удовольствием приняли бы какое то колличества этих людей в ЕС

    • Не только одни ***, но и ***, ***, и даже ***! Тувелеме, Ыламан!
      Такое чувство, что там у них в дойче ботсэшафт каких-то фашистов собрали. Сто причин найдут, чтобы не дать визу. Марают паспорт печатью об отказе. Доганын *** их всех. Кондомы штопанные. Ненавижу.

  3. А самолёты туда летать будут? И гр Тм будут на них допускать? Наши тм пограничники и миграция удавятся же. По 3 тыс баксов с рыла, не меньше…

  4. Разрешит ли ТМ выезд граждан в ЕС? Для новорожденного 63-летнего падишаха свои критерии посещения гражданами свободных стран.

  5. Это показывает, что реакция Аркадага на эпидемию получила высокую оценку на международном уровне! Это заслуживает уважения!

  6. Ну, наконец-то, а-то у населении заканчивались сроки визы , привыкли наши отдыхать на лазурном берегу и на пляжах Испании : Вот исходя из такого соображения правительственные СМИ напишут о таким «достижении», которое произошла только благодаря зоофилу.

    Осталось теперь попасть в список для выезда из страны.

    • Хер её эту шенгенскую визу дают, только и заняты тем, что причину для отказа ищут.

  7. Вот так, мистер Путин. Далеко и Вам, и Вашей медицине до уровня Аркадага и системы здравоохранения ТМ. Хотя учиться никогда не поздно

    • А в это время в больницах тм умирают десятки людей от ковид, врачи отказываются работать в безобразный условиях и увольняются отказываясь подвергать себя опасности. Будь проклят лживый режим зубадёра несчастного!

  8. Видимо часовые компании в ЕС и Швейцарии в частности про лоббировали это разрешение для своих изысканных коллекционеров в лице Гурбангулы и его семейства. Всем уже давно известно, что выезд из страны для граждан Туркменистана запрещен, и летают только чартерные рейсы самолетом Гурбангулы для его семейства. Он у нас бабки ворует и вкладывает в экономику стран ЕС, конечно они всегда будут рады Туркменистану.

    • Пока что Туркменистана в списке «разрешённых» стран нет. Раз он был, значит уже вычеркнули.

  9. Уважаемая редакция, картинку пора уже обновить — она устарела. В указанной статье Euronews из стран бывшего СССР приведена графическая информация только по Грузии и России. Больше ни одна страна цветом не обозначена. Наверное, причина в том, что список уже уточнён:

    The full list of countries whose nationals will be allowed to enter Europe according to the draft list is as follows: Algeria, Australia, Canada, Georgia, Japan, Montenegro, Morocco, New Zealand, Rwanda, Serbia, South Korea, Thailand, Tunisia, Uruguay, China.

  10. Осчастливили граждан Туркменистана , сейчас все рванут покупать билеты в Гейропу . И начнут от туда возвращатся с нетрадиционной сексуальной ориентацией . Так и тюрем у Харамдага не хватит.

    • Аркадага они осчастливили этой новостью. Гражданам простым эти фашисты из посольства в Ашб визу почти никогда не ставят. Сне отказали 2 раза, и оба раза без хорошей причины.

      • Я сначала подумал, что толбко я такой счастливый. Потом пообщался с другими, и выяснил, что я далеко не единственный. Такое вот поганое посольство в тм.

  11. Ну наконец то! Я так соскучился по шопингу в Италии! Я в предкушении. Меня мелко потряхивает. Мозг рисует картины. Вот я онлайн на сайте Туркменховаеллары покупаю
    прямой билет в Италию. Вот я уже на сайте авиакомпании регистрируюсь и выбираю место в самолете около окна. Мозг не дает мне успокоится. Он рисует мне как в приложении Uber на своем смартфоне я заказываю роскошное такси…Toyota Camry черного цвета.
    Услужливый водитель помогает уложить чемодан в Камри. Аэропорт вход. Бахилы. Работники службы безопасности аэропорта с улыбкой досматривают меня на входе, даже не открывают мой чемодан. У меня еще есть время до вылета.
    Я решаю прогуляться по аэропорту, посидеть в кафе.
    При прогулке я наталкиваюсь на банкомат. О боже! Как же я забыл! В Италии в аэропорту мне может понадобится немного евро. Быстро и без очереди снимаю в банкомате 200 евро
    на мелкие расходы. Пользуясь терминалом распечатываю Boarding Card. Я без багажа быстро прохожу процедуру таможенного и миграционного контроля. И вот я в зале ожидания.
    До посадки в самолет есть время. Я подключаю бесплатный Wi-Fi как во всех нормальных аэропортах мира. Я фотографирую Boarding Card с направлением Ашхабад-Рим и выкладываю фотки в Инстаграмм, Фейсбук, Телеграмм,Одноклассники….Пусть завидуют друзья!!!
    Время посадки в лайнер. Меня встречает бортпроводник владеющий минимум тремя языками и улыбкой. Я на своем месте. Изучаю монитор перед собой с центром развлечения пассажиров. В меню все жанры кинематографа на 12 языках. Рейс ночной. Я утомился.
    Дрема охватывает меня.
    И только соседский ребенок не дает глубоко заснуть пиная взад мое кресло…..
    Мужчина!!! Мужчина!!! Проснитесь! Ваша очередь сахар покупать! ***!!!!

  12. Уважаемая,редакция. У Вас не верная информация. С 1 . 07 Евросоюз откроет границы только 14 государствам. Из бывших союзных республик не входящих в ЕС,вьезд разрешен только гражданам Грузии.

  13. Очень рад этому известию, так как у меня намечалась командировка в Австрию и Германию, чтобы ознакомиться с оборудованием видеонаблюдения которым славятся немецкие фирмы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние сообщения

Воспоминания об Анатолии Фомине

Авторская колонка Фарида Тухбатуллина Первую часть воспоминаний, посвященная Авды Кулиеву.

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября составлял 22,5 маната при покупке и 23 маната при продаже.

Бердымухамедов поручил усилить работу по экономии электроэнергии

На заседании кабмина 15 октября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о работе по эффективному использованию электроэнергии, сообщает...

Чтобы вырастить богатый урожай, Туркменистан закупит запчасти и колеса John Deere

На заседании кабмина 15 октября курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев сообщил, что для выращивания богатого урожая в 2022 году...

В регионах Туркменистана откроют восемь пунктов противопожарной безопасности

На заседании кабмина 15 октября секретарь Государственного совета безопасности Чармымырат Аманов доложил об открытии восьми пунктов противопожарной безопасности в велаятах, сообщает госинформагентство ТДХ. Президент...

Бердымухамедов одобрил представленный сыном проект Госбюджета

На заседании кабмина 15 октября вице-премьер по экономическим, банковским вопросам и международным финансовым организациям Сердар Бердымухамедов отчитался о подготовке проекта Государственного бюджета...

Больше по теме