Бердымухамедов обсудил с вице-премьерами влияние COVID-19 на экономику

Важное

ПРООН запускает в Туркменистане Проект по реагированию на COVID- 19 на $20 млн

ПРООН в Туркменистане совместно со Всемирным банком и Министерством здравоохранения и медицинской промышленности провела онлайн-семинар...

После открытия границы с Ираном в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи

На прошлой неделе в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи и фрукты.

В Турции задержали и отправили в депортационные центры двух туркменских активистов

18 октября в Турции задержали двоих оппозиционных активистов из Туркменистана, сообщает Туркменский Хельсинкский Фонд (ТХФ).

Туркменистан может потеснить Узбекистан на рынке томатов в России

За первые восемь месяцев 2021 года Туркменистан экспортировал в Россию 32 тысячи тонн тепличных томатов, что почти...

25 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов провел совещание с участием вице-премьера по науке и образованию, здравоохранению и спорту Пурли Агамырадова и вице-премьера по экономике и финансам Гадыргельды Мушшикова на тему снижения негативного воздействия на экономику COVID-19, передает госинформагентство ТДХ.

Агамырадов доложил главе государства о предпринимаемых мерах по повышению эффективности системы здравоохранения и профилактике по предупреждению возникновения в стране коронавирусной инфекции.

Мушшиков рассказал о работе по развитию банковского и финансового секторов, а также об организации деятельности подведомственных структур с учетом реалий времени.

«Учитывая сложившуюся в мире непростую ситуацию, необходимо предпринять конкретные шаги, направленные на охрану здоровья населения, снижение негативного влияния на развитие отраслей экономики», – цитирует ТДХ Бердымухамедова.

Помимо коронавируса, были затронуты и другие темы.

Бердымухамедов поручил провести работу по подготовке молодых квалифицированных специалистов, модернизации системы образования и ввести обучение по новым специальностям. Помимо этого, президент приказал внедрять методы современного экономического управления, увеличивать производственные мощности и повышать конкурентоспособность отечественных предприятий.

Отметим, что официальный Туркменистан по-прежнему отрицает наличие зараженных коронавирусом в стране. С апреля власти не давали разрешение на приезд миссии ВОЗ, а МИД резко реагирует на сообщения иностранных дипмиссий об эпидемиологической ситуации в стране.

5 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
5 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Каждый раз он повторят одно и тоже, как попка попугай. Хоть я привык к этому, но даже мне становится понятно, что с головой и мозгами у него не все в порядке. Понятно высокий сахар, сахарный диабет, поражает сосуды, в том числе и мозга, тяжёлая ситуация с почками, хронический стресс на почве постоянного страха, приём препаратов, обладающих побочными эффектами и многое другое, конечно, сказывается на здоровье, особенно, когда его нет. Наверное свита понимает, что делает, ведь это вернётся им бумерангом. Больного и недееспособного в отставку.

А негативное влияние своего трижды проклятого харам тохума на экономику туркменистана ты не хочешь с народом обсудить ?

На этом видео он настоящий, вертолетики и самолетики покупающий за народные деньги.
***/watch?v=zkoYb1mwXy8

Влияние Бердымухамедова и его семьи на экономику пагубнее чем от вируса. Живем в говне уже 5 лет. Вирус появился всего полгода назад. Такое складывается впечатление что он хочет все текущие проблемы оправдать вирусной пандемией. Крыса ищет оправдание.

Точно, сто плюсов+++++

Последние сообщения

Туркменистан принял участие в заседании Московского формата консультаций по Афганистану

20 октября в Москве состоялось заседание Московского формата консультаций по Афганистану. В нем приняли участие представители более...

На Туркмено-российском форуме Туркменистан предложил инвестировать в свое судостроение

20 октября в режиме видеоконференции прошел VIII Туркмено-российский экономический форум, организованный Торгово-промышленными палатами двух стран, сообщает госинформагентство ТДХ.  С...

Бердымухамедов принял председателя Rönesans Holding

19 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял председателя правления турецкой компании Rönesans Holding Эрмана Ылыджака. На встрече бизнесмен проинформировал главу государства о разработке новых...

Глава «Лукойла» доложил Бердымухамедову о реализации проектов на Каспии

19 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял главу Публичного акционерного общества (ПАО) «Лукойл» Вагита Алекперова.  Как пишет госинформагентство...

ПРООН запускает в Туркменистане Проект по реагированию на COVID- 19 на $20 млн

ПРООН в Туркменистане совместно со Всемирным банком и Министерством здравоохранения и медицинской промышленности провела онлайн-семинар для запуска нового Проекта по...

После открытия границы с Ираном в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи

На прошлой неделе в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи и фрукты. На 2-3 маната подешевели картофель...

Больше по теме